Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Фильм Фото за час"

Посмотрел прекрасный фильм с Робином Уильямсом как мне кажется, полная аналогия с поведением некоторых персонажей в конфе ))

Ключевые параллели:

Навязчивое наблюдение. ГГ - оператор студии по печати пленочных фоток. он годами изучает жизнь семьи Йоркинов по фотографиям, которые они приносят на проявку. Он знает их привычки, маршруты, эмоции — ведёт своего рода «архив» без ведома объектов наблюдения. Это напоминает поведение некоторых активных пользователей конфы : у меня часто возникает ощущение что они реально тщательно сохраняют слова своих "кумиров" и переосмысливают их, часто многое додумывая...

Герой искренне верит, что семья Йоркинов — «его» семья. Он украшает стену их фото, фантазирует о совместных вечерах. Это похоже на парасоциальные отношения в конфе : участники чувствуют личную связь с с "кумирами", хотя тот о них не знает. Анонимы же )

Но самое интересное - узнать про кого-то из соконфетниц гадость )) Для этого собираются старые посты, возможно, найденные в сети данные, деанонимизация соконфетниц ))
А потом - коллективная травля после «разоблачения»;

удовольствие от падения кумира — чем выше был пьедестал, тем слаще видеть его разрушение. И уход из конфы )

И ГГ , и многие активные пользователи конфы движимы, думаю/, одиночеством -
отсутствие реальных связей замещается виртуальным участием в жизни других; наблюдение за чужими успехами создаёт иллюзию собственной вовлечённости,
агрессия становится способом компенсировать нереализованность.

ГГ видит семью Йоркинов через призму фотографий — застывших моментов, не отражающих всей правды. Аналогично конфа показывают только «отредактированную» версию жизни: счастливые моменты, идеальные кадры, бодрые топики. Участницы транслируют образ, а не реальность, провоцируя зрителей сравнивать свою жизнь с чужим «фильтром».

Хотя ГГ действует в реальном мире, он остаётся «за кадром» — анонимным наблюдателем. Когда решает нанести удар, использует скрытые методы (манипуляции, шантаж). Это напоминает анонимные аккаунты, разжигающие скандалы; комментарии «из?за угла», где агрессия маскируется под «критику».

Рекомендую - посмотрите...
03.06.2026 23:26:24,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шрайбикус
ключевое:
в конфе - каждое ТВОЕ слово может быть использовано против тебя. Разве в фильме так? Не в ту степь ты пошел, истоки не те, но желание вполне понятно)

"агрессия становится способом компенсировать нереализованность". Это ведь тоже фантазия, только твоя. Реализованные могут быть более агрессивными. Ты уверен, что чужие успехи всегда идут во благо их обладателю, а не придется потом разгребать последствия?ну ты же просмотрел фильм, там ведь много слоев)

Участницы транслируют свою реальность, ну может иногда и фантазию, а вот читающие воспринимают образ, поскольку потрогать эту реальность они не могут, перепутал маленько, бывает.

посмотрела,жаль потраченного времени, на топ тоже жаль
05.06.2026 00:41:09, Шрайбикус
Сам писал или ИИ поручил?
04.06.2026 16:34:43, Julinika
Ольсик
"агрессия становится способом компенсировать нереализованность."
и недотрах)
04.06.2026 15:57:09, Ольсик
BB
фильм не смотрела, но попробую.

И в некоторые профессии входит наблюдение за социумом в т.ч., например: продавец, натуралист, вахтер, охранник, те кто отслеживает и сортирует видео с камер наблюдения.

По повадкам много понятно, кто есть кто.

но судя по параллелям как страшно жЫть.
04.06.2026 14:00:16, BB
УникаЛьнаЯ
О, спасибо, фильм посмотрю, не видела

Мне кажется, просто есть люди внимательные и с хорошей памятью, а есть как я )
04.06.2026 13:46:47, УникаЛьнаЯ
тебе зато можно одни и те же анекдоты по кругу рассказывать )
04.06.2026 22:47:58, AleXXX
УникаЛьнаЯ
анекдоты я как раз помню! А вот кто их рассказывал, могу забыть )
04.06.2026 23:04:09, УникаЛьнаЯ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
04.06.2026 23:13:45, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Вот видишь, опять забыла, что с тобой нельзя шутить.
05.06.2026 08:16:13, УникаЛьнаЯ
а я забыл, что с тобой ))
05.06.2026 15:03:20, AleXXX
Лиметт
Я думала о том, как избежать вот такой только хорошей картинки, хотя тут считают хорошим тоном писать только позитив, а другое в разряд « вы жалуетесь и ноете» относят. Но все же сама стараюсь писать как есть, хорошо - так хорошо, сомнения и депрессия одолели - так и пишу в миноре. Какая-то должна быть все же отдача и от нас для сайта, например, в виде искренности, раз уж сами много лет тут берем что-то. Как-то так примерно)) 04.06.2026 13:17:23, Лиметт
Birke
Зачем? 04.06.2026 13:31:17, Birke
Лиметт
Что зачем, отдавать? Потому что вроде как норма не только брать) 04.06.2026 16:12:13, Лиметт
BB
так живет человек
04.06.2026 15:24:20, BB
Неведома Зверушка
:-) Ну и зачем про такое смотреть?
Т.е. я верю, что сценарий хорош, и абсолютно уверена, что Уильямс играет прекрасно - но зачем в такое погружаться? :-)
04.06.2026 11:12:33, Неведома Зверушка
те же мысли
04.06.2026 22:31:19, Беата (просто читатель)
Birke
Я смотрела. В фильме ключевым моментом является многолетняя влюблённость героя в женщину из этой семьи. Отсюда и его виртуальная вовлеченность в жизнь ее семьи, и его мечты.

Манипуляций и шантажа я не помню. Мне герой казался добрым и неагрессивным, но глуповатым. Он там мальчику из этой семьи какой-то игрушечный корабль
пытался подарить.
04.06.2026 09:29:28, Birke
Ты ничего в фильме не поняла. 04.06.2026 11:45:30, AleXXX
Birke
Где уже мне до вас-то)) великого психолога))

Я и не претендую)
04.06.2026 13:19:35, Birke
да, не у всех выходит )
05.06.2026 16:23:18, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
04.06.2026 22:44:30, AleXXX
Робин Уильямс хороший актер. Пишут -- комик. Для меня он несколько жуткий. Затягивает.
04.06.2026 08:46:28, Птица Сыйсу
BB
то же не понимаю и не верю, в его игру на экране
04.06.2026 14:02:25, BB
Меня наоборот затягивает, перестаю понимать, что это кино и игра. Поэтому жутко становится. И не вижу комического.
04.06.2026 22:22:32, Птица Сыйсу
Cat-S
Робина Уильямса очень люблю.
Не так давно смотрела шикарный, но старый фильм - Пробуждение. Там еще и Роберт де Ниро.

По теме - не надо искать в болезненных состояниях смысл и какое-то рациональное объяснение.

Его нет.

Сталкерство - симптом пограничных псих состояний и даже паранойи. Если с кем-то случилось - это не от того, что человек одинок, сравнивает с чужим фильтром и так далее...
04.06.2026 08:04:34, Cat-S
Birke
Соглашусь. Это псих.заболевание. 04.06.2026 09:29:59, Birke

Читайте также
Поколение Z всё реже читает детям книги: почему родители отказываются от сказок на ночь
Молодые родители всё чаще воспринимают чтение детям не как удовольствие, а как обязанность. Новое исследование показало, что представители поколения Z читают малышам заметно реже, чем предыдущие поколения.
Родители ищут работу за детей: почему поколение Z всё чаще приходит на собеседования с мамой и папой
Многие родители помогают детям искать первую работу, но где проходит граница между поддержкой и чрезмерным контролем? Почему представители поколения Z всё чаще приходят на собеседования с мамой или папой, как работодатели относятся к такой практике и что советуют психологи – разбираемся вместе.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!