Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
УникаЛьнаЯ

Воскресная тема 31.05.2026

Раз никто еще не начал последнюю этой весной тему, начну я :) Делитесь своими новостями!
Я сейчас тоже напишу, в комментарии
31.05.2026 22:36:18,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зимняя
У меня была филармония. Приезжали японские музыканты, они выступали с нашим оркестром.
Мне очень понравилось!!
Потом эти сборы срочные, по дороге забег за сумочкой.
Поглядели на город с 5 этажа галереи (там ресторан) и чухаем в полном вагоне.
01.06.2026 23:32:58, Зимняя
Хомяк Абрикосовый
:-) В соседней конфе :-) "много фото!" :-)

[ссылка-1]
01.06.2026 20:00:47, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
Ничего себе у вас в церквях программы! )) и вообще очень всё интересно
01.06.2026 20:56:56, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
:-) Да, тут церкви и соборы используют не только по прямому назначению :-) В основном - лютеранские. Ну вроде как церковь - это не только дуxовный, но и культурный центр общины.

Особенно в мелкиx деревняx это удачно сочетается - откуда "в город" поеxать - долго и xлопотно.
Вот, доска информации одной из такиx "открытыx церквей" :-)

Эта конкретная церковь вxодит в сообщество "Открытая церковь" - т.е., в нее можно заxодить с утра до вечера, когда службы нет - рассматривать что xочешь, фотографировать что xочешь.
А можешь просто помолиться в тиxом одиночестве... мало ли почему не получается к "официальной" службе прийти.
Во время службы зайти, конечно, можно - но ооочень осторожно, особенно в такие маленькие церкви.
01.06.2026 21:41:48, Хомяк Абрикосовый
anny_panda
В русских деревнях церкви тоже работают культурными центрами. Была на одном концерте к Троице несколько лет назад . Матушка (мать священника) играла на пианино, другая матушка (жена священника ) пилила на виолончели. Сам батюшка в полном облачении пел Гори, гори , моя звезда. А потом отжёг - Девки голосистные звонко поют, доброму молодцу спать не дают )) 01.06.2026 22:16:34, anny_panda
Шиповник (экс-Василиса)
Красота))) 02.06.2026 09:08:09, Шиповник (экс-Василиса)
Вчера прогулялась на Чистых прудах по "Театральному бульвару". Были разные выступления. Но долго смотреть и слушать каждое не стала. Хотелось все глянуть. Для детей была программа, посвященная 90-летию Союзмультфильма. Веселая, много конкурсов. Угадывали детские песенки из мультфильмов.
01.06.2026 10:28:24, Ольга*
УникаЛьнаЯ
О, театральный бульвар! Спасибо, что напомнили. Надо следить ))
01.06.2026 13:04:57, УникаЛьнаЯ
Birke
Я обещала рассказать, как я в Москву съездила.

Ехала я с не очень хорошим настроением. Мне сказали, что там плохо работает связь (вотсап), что придется впн ставить, ну и прочее всякое такое...
Я прилетала ночью, не была уверена, что мрй российский телефон включится и заработает и что у меня получится такси заказать. На всякий случай скопировала себе телефонный номер Яндекс-такси,
думаю, если что , вызову по телефону.
Но все включилось и заработало), так что я нормально доехала. И вотсап у меня , в общем, прилично работал и без впн.

Приехала я с расчётом на погоду +20-21, а было +32. А у меня с собой не было ни одной вещи с короткими рукавами. Пришлось пойти и купить пару футболок. Заодно посмотрела на ассортимент товаров. Шопинг грустный(, в магазинах выбрать практически ничего невозможно. Видимо, люди все заказывают в интернете.

Поездка моя была очень интенсивной. За 10 дней я один раз была в театре, два раза в кино, побывала на двух выставках живописи, встретилась с большим количеством людей (запланированно и спонтанно), вдоволь наездилась по городу и съездила в Тулу)
Ну и собой занималась - парикмахер, косметолог и пр.
В общем, вернулась полная впечатлений и совершенно без ног)

Покажу фото. На первых двух - белый дом, в котором я жила с рождения и до замужества. Теперь он кажется маленьким). Рядом парк и Удальцовские пруды.

Последние 4 фото это Тула.
01.06.2026 09:54:37, Birke
УникаЛьнаЯ
Домик и правда маленький )
01.06.2026 13:06:23, УникаЛьнаЯ
Birke
В моем детстве он был большим) .
10 этажей, 12 подъездов
01.06.2026 13:07:49, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Понравилась пишущая девочка.
Ничего себе понастроили в твоём районе...
В магазинах у нас грустновато, да. Даже я в интернет-магазины перешла.

Неделю восстанавливалась после активных прошлых выходных. К субботе более-менее пришла в себя. У нас же лило, так что промокала я пять дней и была готова промокнуть на 6 раз...

Но "Заочье" не подвело. Из-за прогнозов погоды набрал с собой народ сменную обувь, тент, плащи и прочее, я чуть было не надела мембранные кроссовки, но меня смутило, что маршрут будет под 40 км. Остановилась на более легких. Взяла к ним пакеты и носки. Меня тут научили: переодеваешь ноги в сухие носки, сверху обычные пакеты, и вот это суешь в мокрые кроссовки. В результате с сухими ногами до дома. В определённых случаях помогает, я пробовала уже. Все же сменную обувь тащить тяжелее. Еле не взяла термос))). И хорошо. Надо было больше простой воды брать, до привала 0,5 литра мне явно было мало. Солнце и комары, очень красивый край. Однако рельефный))). Ноги болят до сих пор, икры спрашивают: "За что ты нас так?")))

Потом дача. Еле уехали почти в 22.00 с наглой нашей кошкой. Сидела, нахалка, под домом и не хотела выходить. Сныти столько... Причем она в труднодоступным местах между старыми деревьями. Убрала, сколько могла, а дальше волевым решением закончила это дело, чтобы не устать. Выдрала два куста хрена: загораживали посаженную в прошлом году малину. Теперь знаю, где на Озоне брать неплохие саженцы: товарищи по походу посоветовали. Мы уже купили и посадили жимолость, я заказала малину, а вот крыжовник увели из-под носа. Но я подожду, не буду хватать первое попавшееся.

Уже вылезли гладиолусы, а в прошлом году я их в это время только посадила. Провожу эксперимент: съедят испанские слизни календулу или нет. Бархатцы едят, поэтому в этом году, к сожалению, решила не высаживать. Мальва еле растет, что меня весьма удивляет.

На этой неделе и на следующей мне надо будет любить, успокаивать, гладить по головке и поддерживать. Если силы найдутся))). И надо будет постараться найти))): ЕГЭ с ОГЭ на носу.

Сейчас накидаю вам красивых картинок "Заочья".

01.06.2026 10:24:15, Шиповник (экс-Василиса)
На фото церковь на Шверника? Это в ней такая роспись внутри? 01.06.2026 10:20:39, Ольга*
Birke
Церковь на Шверника, а роспись в Тульском Кремле) 01.06.2026 10:25:31, Birke
Понятно. 01.06.2026 10:30:30, Ольга*
Ptaszek
У меня младшая деточка сдала экзамены на курсах корейского. Там 5 или 6 разделов и в основном у нее 97-99 баллов. Решили семьей отметить это в корейском ресторане. Пошли в Нite. Мы с мужем не фанаты, а дочка получила удовольствие. И от еды и от того, что самостоятельно типа готовила мясо:) Я первый раз такое видела, что тебе его приносят, и ты сам готовишь. В общем, необычно, довольно вкусно, кое-что чрезмерно остро (для нас с мужем, а дочке нравится).
Конечно мне непонятно и жаль, что она корейским занимается, а не каким-то более перспективным языком, но раз уж ей нравится, то пусть)
01.06.2026 09:47:39, Ptaszek
УникаЛьнаЯ
Поздравляю! Дочка умничка!!!
Концепцию такую давно знаю, когда готовят или прчмо перед тобой под твоим руководством или сам, но мне такое не нравится. Я если иду в общепит, то как раз чтобы самой не готовить )))
01.06.2026 13:08:28, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Ну пусть учит, раз нравится. Поздравляю. 01.06.2026 12:41:12, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Деточка -молодец.
Про еду - такое было в китайском ресторане, который был напротив дома старшего, что сам готовишь. Но я не успела туда сходить, он закрылся.
01.06.2026 10:24:23, Mary M.
Долматин
Приехала на неделю в отпуск на дачу в компании своей 90 летней мамой. Репетирую пенсию-дебют ио произаодству и плетению опор для кустов:). Может,далеее корзинки добавлю:)
01.06.2026 08:57:10, Долматин
KengaLu
Ого! Мастерски! 02.06.2026 00:40:04, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Красота!!! 01.06.2026 12:41:31, Шиповник (экс-Василиса)
Ptaszek
Опоры хороши, но домик просто прелесть, основательный) 01.06.2026 09:49:03, Ptaszek
УникаЛьнаЯ
Я три раза прочитала "песню-дебют" и спотыкались дальше о "производство опор" ))))
А как классно получается!! Я бы подумала, что куплено задорого
01.06.2026 09:24:22, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Симпатично получилось.
01.06.2026 09:05:22, Mary M.
жираф Анатолий
У меня неделя без новостей. Кошу, копаю, тестирую ветчинницу. Со второго раза получилось приличное.
01.06.2026 07:40:53, жираф Анатолий
BB
жирненько, люблю сало)
01.06.2026 16:06:10, BB
Не жирновато получается? 01.06.2026 10:22:06, Ольга*
жираф Анатолий
Эта порция по спецзаказу, со шпиком. Можно куриную грудку кусочками сделать, будет не жирно. 01.06.2026 12:07:28, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
О, какая аппетитная получилась!
У нас папа одно время увлекся ветчинницей, помню, очень вкусно получалось )
01.06.2026 09:21:07, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Я из-за натуральности. Раньше делали колбаски для гриля, уже нельзя жареное, приходится переходить на умеренно диетический вариант. 01.06.2026 09:35:46, жираф Анатолий
казакова
Очень симпатичная ветчина и наверняка вкусная.
А мой сын мороженое делал. Взбил сливки с сгущенкой, купил стаканчики на вб. Ну очень вкусно получилось, особенно с печеньем шоколадным. Посчитали себестоимость- 51 рубль/стаканчик.
01.06.2026 08:25:52, казакова
Шиповник (экс-Василиса)
Класс 01.06.2026 12:42:24, Шиповник (экс-Василиса)
Ptaszek
Ух, ты. Классная идея! 01.06.2026 09:49:35, Ptaszek
жираф Анатолий
Круто, спасибо! Я раньше делала (забыла, как правильно называется) сорбет из замороженных бананов и молока, без стаканчиков. Попробую со стаканчиками. 01.06.2026 09:23:10, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Я потихоньку выхожу из состояния " сижу и тупо ем бокалы". Я так это называю, когда никакой творческой активности, то есть вот вообще ноль. Зато много читала.
Начала что-то писать. Почитав тему про украшения, начала вышивать. И даже не злюсь, когда не могу вправить нитку в иголку. Две нитки и две иголки в поле зрения это жесть, хотя и смешно. Хитрости с прикрытием одного глаза не работают, бинокулярное зрение все же сила..но приноравливаюсь. Чаще дочь прошу.
Когда- нибудь все получается.
Кошу глаз в сторону карандашей. Надеюсь что-то нарисовать уже
01.06.2026 00:21:39, Солнечный Ветер
Степная кошка
делайте то, на что хватает сил
Про "два предмета" - помню такое после общего наркоза. Сижу в палате, напротив другая пациентка, и у меня она в двух экземплярах ))) Мне потом врач в другой больнице сказал, что это очень хороший наркоз, и удивился, как я его получила. А я пошла на ту процедуру платно
02.06.2026 01:21:03, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Всегда очень жду ваши рисунки, они волшебные! Замечательно, что творчество вернулось
01.06.2026 06:24:17, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Про нашего магистра уже писала, в четверг отпраздновали в узком семейном кругу.
А вчера мы ездили в Выборг. На фолк-фестиваль Майское дерево. Я никогда на таком не была, и мне неожиданно очень понравилось. Контингент посетителей порадовал разнообразием возрастов - от младенцев до 70+. Погода не очень радовала, но хоть проливного дождя не было, так как фестиваль был под открытым небом, в Выборгском замке.
А сегодня ходили с мамой на концерт бардовской песни.

31.05.2026 23:35:32, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Сын на Вас похож
Взрослый такой
01.06.2026 12:43:08, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Дык почти 29 уже. Борода взрослит еще - младший как побрился, стал на 15 лет моложе сразу)))
01.06.2026 13:09:38, Mary M.
Ptaszek
Еще раз поздравляю вашего магистра) 01.06.2026 09:50:29, Ptaszek
Mary M.
Большое спасибо)
01.06.2026 10:12:36, Mary M.
жираф Анатолий
Очень красиво! Хотелось бы туда добраться. 01.06.2026 07:32:11, жираф Анатолий
Mary M.
Ваши земляки добрались - одна из групп была из Тулы)
01.06.2026 08:48:15, Mary M.
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Атмосферно в Выборге!
Вот, кстати, место, куда я все хочу выбраться и никак не получается)
31.05.2026 23:51:00, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Mary M.
Час идет Ласточка от нас туда) Обычная в два раза больше.
01.06.2026 08:47:42, Mary M.
Да, спасибо, уже прочитала. Буду в Питере - запланирую)
01.06.2026 09:39:38, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
УникаЛьнаЯ
Активные у вас выходные! Фестиваль - очень интересно! Но и сам город тоже. Мечтаю побывать в Выборге )
31.05.2026 23:44:36, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Я долго туда не ездила, а потом вошла во вкус)
01.06.2026 08:46:48, Mary M.
УникаЛьнаЯ
У меня эта неделя необычная тем, что я аж дважды побывала в кино, правда, на одном и том же фильме :) 28 мая в прокат вышел фильм "Майкл", про Майкла Джексона, соответственно. И на это число я и купила билеты заранее. А потом выяснилось, что 26го в кинотеатре Пионер будет допремьерный показ, причем без дубляжа, с субтитрами. В общем, ходили с дочкой два раза в итоге. Без дубляжа лучше ) Забавно - 26го числа зал был полон (на самом деле два зала) и пришли явно те, кто знал, на что и зачем идут. А вот 28го в обычном районном кинотеатре и зал не переполнен, и люди более любопытствующие, чем поклонники.

А вчера ходила в театр у Никитских ворот, был вечер-капустник в честь дня рождения Игоря Скрипко, ведущего актера театра (еще мюзиклов, сериалов и проч.). Весело, как обычно, народ на сцене зажигал :) В зале было много известных лиц (причем и неожиданных для меня), узнала явно не всех. На фото виновник торжества )

Еще гуляли в Битце. Там очень страшненькие, но все такие же общительные весенние белки :) Ландыши цветут и вообще хорошо.

31.05.2026 23:04:59, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Ландыши - да, заканчивается сезон уже. Но пахнут... 01.06.2026 12:43:45, Шиповник (экс-Василиса)
Как вам кино? Понравилось вообще, рекомендуете?
Наши белки уже переоделись, совершенно рыжие скачут у меня по акации перед кухонным окном по утрам)
31.05.2026 23:49:55, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
УникаЛьнаЯ
Ну я ж фанат, мне понравилось )
01.06.2026 06:24:55, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Шведский стол, тёплые салаты и лёд в коктейле: как не отравиться в отеле
Шведский стол, тёплые морепродукты и лёд в коктейле – главные источники отравления в отелях. Разбираем, как себя защитить и что взять в аптечку.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!