Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Ptaszek

Воскресная тема 24.05.2026

Начну потому, что есть чем поделиться:)
Поделиться собиралась давно, в одной из первых майских тем, но все руки не доходили до разбора фоток. Теперь дошли:)
Слетали мы с мужем на пару дней в Осло. Летели лоукостером и как раз после того, как я прочитала о том, что из-за подорожания топлива многие а/к отменяют рейсы. Но к чести Ryanair рейс не отменили, хотя на весь самолет пассажиров было человек 20. Никогда такого не видела)
Прилетели в малюсенький аэропортик Сандефьорд Торп (туда просто билеты были дешевле) и опять народа мало, багажа нет, две пустые карусельки крутятся)
Вначале поехали к зданию Оперы, поскольку в интернете прочитали, что можно подняться на крышу и оттуда красивый вид. Поднялись - и правда простор и вид на воду и на город, туристы кормят чаек. Я тоже стала кормить, а муж, не предупредив меня, стал снимать ролик. И получилась я в этом ролике, ругающейся на чайку, которая отпихивала других. Красивый пейзаж, вода, чайки и потом я и моя фраза "ты уже ела, дай другим поесть, что ж ты оборзевшая такая":))
Потом пошли в музей Мунка. Огромное многоэтажное здание с панорамными окнами. Я, как человек малообразованный, кроме как про Крик, ничего больше и не слышала. Поэтому, кроме Крика, постарались еще походить посмотреть другие картины. В самом музее конечно всё тоже вокруг Крика крутится. Помимо "кричащих" тарелок, блокнотов, сумок, канцелярки, книг и тд даже пирожные в кафе - и те в форме Крика. А сама картина находится отдельно от других, закрыта с двух сторон автоматическими створками или ставнями (не знаю, как назвать), и раз в полчаса их открывают. И народ сразу бросается фоткать картину и фоткаться на фоне.
Еще посмотрели Королевский дворец, просто гуляли по улицам, видели здание, где вручают Нобелевскую премию. Ну и по магазам прошлись, в основном для сравнения цен))
На второй день на маленьком паромчике сплавали к музею Кон-Тики. Это плот, на котором плавал Тур Хейердал. Можно было и на автобусе, но решили, что интересней по воде. Моя жирная тушка на фоне Кон-Тики для масштаба плота.
И на этом собирались закончить. Но благодаря нашей конфянке Salomea пошли еще в музей Фрама. Фрам это огромный корабль, на котором норвежцы, в том числе Нансен, совершали арктические экспедиции. Это просто восторг. Можно подняться на борт, спуститься в трюм, внутри все воссоздано, как было в те времена. В общем, если б мы не зашли в этот музей, я б потом жалела. Еще раз большое спасибо Саломее)
Вот собс-но всё. Вообще Осло мне показался тихим, спокойным, абсолютно не пафосным и очень скромным.
А, еще было два момента. К нам подходили дважды, услышав, что мы говорим на русском. Один (норвежец) нам рассказал, что у него жена русская из Красноярска, и он знает несколько слов по-русски. Второй (чеченец) по-русски говорил с трудом, но оба очень радостно общались)
Теперь точно всё.
Делитесь теперь вы, у кого что интересного было.

24.05.2026 21:23:31,

107 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ездила по делам в Москву. Огорчилась тем, как изуродовали Ленинградский вокзал. Особенно разозлила система проверки багажа. Лента транспортера начинается от входных дверей. То есть она упирается в дверь. Чтобы поставить чемодан, нужно открыть дверь с улицы и протолкнуть вещи на ленту. Дальше, как в фильме Дежа вю, багаж движется самостоятельно около 10 метров до зоны проверки. На уровне метра от пола. Поставить чемодан на ленту дальше, чем у входной двери затруднительно из-за высокого бортика. Рюкзак еще можно забросить, а тяжелую вещь вряд ли. В толпе проконтролировать багаж сложно. Надеюсь, со временем заработают и остальные аппараты для досмотра с разумной длиной ленты.
Внутри вокзал стал грязно-серым, даже рекламируемое в сми панно не спасает, стены унылые, освещения мало. Платформы, конечно теперь крытые, но вместо тарахтящей под колесами чемоданов плиточки положены большие полированные плиты. Надеюсь, крыша протекать не будет, иначе они станут скользкими. Нумерация платформ изменилась, теперь счет идет от Каланчевской.
25.05.2026 22:46:59, starka
Ptaszek
Не была там после ремонта. Но жаль, если так все плохо стало:( 26.05.2026 08:58:23, Ptaszek
Степная кошка
так его открыли на этой неделе. Там почти никто не был после ремонта ))))
26.05.2026 17:37:25, Степная кошка
Salomea
Добавлю ещё. Я как раз листаю книгу о Нансене в эти дни, утром за завтраком зачитывала семейству его «рецепт» для достижения цели — отсутствие пути для отступления, только fram (fram = вперёд). Забавно, что у младших есть кружечки для воды из музея Фрама с этим словом))

Нашла пару отзывов о книге на русском:

[ссылка-1]

[ссылка-2]

Привет вашей хорошей погоде, у нас сплошной дождь.
25.05.2026 16:14:04, Salomea
Ptaszek
Отличный рецепт)
А погода у нас испортилась, сегодня два раза был дождь, похолодало. И всю неделю дожди и холод
25.05.2026 16:17:19, Ptaszek
Salomea
Да)
Ох уж эта погода: то пусто, то густо.
25.05.2026 17:25:09, Salomea
anny_panda
На работе какой-то полный бесконечный трэш. Я уже не злюсь, а ржу. Высшая степень отчаяния. А у меня еще подготовка к традиционному тамбовскому фестивалю модерна. У них в этом году фестиваль посвящен влиянию Востока на прекрасную эпоху (мода, чтоб ее), поэтому на меня свалилось больше обычного. Из хорошего - неделя джазом началась - джазом закончилась. В понедельник мы с мужем выгуляли мою тетю в Козлов клуб на концерт моей подруги-певицы, тете очень понравилось, совсем засмущала молодого клавишника своими восторгами после концерта. а потом еще смешно вышло. в среду я ходила поздравлять пожилую родственницу - искусствоведа с днем рождения (88 лет). Подарочек заносила прямо к ней на факультет. Милейшая Мария Александровна про Северные иконы и художников Возрождения все помнит, а номер комнаты на кафедре как то нет. А Шуваловский корпус - это настоящий НИИЧАВО. Поэтому объяснения - от лифта направо до упора, потом налево как то не очень. Полезла на сайт кафедры, посмотрела. Ну, и список сотрудников мне на глаза попался. Прихожу, значит, и между делом спрашиваю - это что, у вас на кафедре настоящий живой венгр есть? Да, говорит, Тамаш Кишбали, очень приятный молодой человек, искусство древней Анатолии (по четным, а по нечетным на барабанах играет). Круто, говорю. На следующий день идем мы на концерт ну очень экспериментальной джазовой группы в венгерский культурный центр - и кого же я обнаруживаю в той группе? - конечно того самого Тамаша (не только на барабане он играет). Концерт, конечно, чумовой, но какая-то магия в этом есть. И вина хорошего венгры выставили. И по Поварской потом пройтись приятно. Еще между делом я успела отправить деточку на выставку Под маской в музей русского импрессионизма. Деточке понравилось. А после работы я к ней приехала и мы там на крыше кофе выпили. Ну, и в субботу мы опять же с деточкой сводили мою приятельницу в Геликон на Ключ на мостовой. Ярко и весело. Ну, как-то так.
25.05.2026 13:31:59, anny_panda
Шиповник (экс-Василиса)
Пусть на работе быстрее стресс закончится. 25.05.2026 17:38:56, Шиповник (экс-Василиса)
Видите, как полезно иногда изучить сайт кафедры :) 25.05.2026 16:26:43, Ольга*
Ptaszek
У вас тоже очень-очень насыщенно всегда, как у Уникальной. И всегда события интеллектуальные, большей частью из категории "не для всех") 25.05.2026 13:56:52, Ptaszek
Salomea
Спасибо на добром слове, дорогая Ptaszek! :)
Очень рада, что и Осло вам понравился, и совет про Фрам пригодился. Приезжайте ещё!
P.S. Тушки на фото с плотом не нашла, может её эта стройная дама загораживает?)
25.05.2026 12:46:14, Salomea
Ptaszek
У "стройной дамы" 8 кг лишних,ыыы:( Пытаюсь с ними попрощаться, все пытаюсь, и пытаюсь, и пытаюсь...
Но спасибо за комплимент)
25.05.2026 13:54:52, Ptaszek
Salomea
Всё будет хорошо :) 25.05.2026 16:06:30, Salomea
Birke
Я из Москвы вернулась. Столько получила впечатлений, столько наобщалась, что сейчас сижу с полностью севшим аккумулятором) 25.05.2026 11:21:56, Birke
УникаЛьнаЯ
Надо же. Я из поездок всегда с полным аккумулятором возвращаюсь, даже если физически устала ) Ну, надеюсь, вам все понравилось хотя бы ) отпуск должен быть в удовольствие!
25.05.2026 13:02:58, УникаЛьнаЯ
Ptaszek
"Что видала? Что слыхала? У кого в гостях была?"(с) :) 25.05.2026 12:02:01, Ptaszek
Birke
Что-то сил нет даже рассказывать). И фото сортировать.

Может, в следующее воскресенье.
25.05.2026 12:14:31, Birke
Ptaszek
Ок, ждём следующего воскресенья:) 25.05.2026 13:52:18, Ptaszek
Pilar
Мы на этой неделе были в сиреневом саду на Щелковском шоссе. Народу тьма: художники с мольбертами, семьи с пикниками, спящие с подстилками, фотографы с фотосессиями, экскурсоводы с группами. Даже одна палатка стояла. Вот немного сирени всем:

25.05.2026 10:35:31, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Еле успела еще раз пробежаться по ВДНХ. Все отцветает в этом году очень быстро. Но еще кое-что осталось на сиреневой аллее. 25.05.2026 17:39:56, Шиповник (экс-Василиса)
TanyaX
там красиво... жаль никто больше за этим не следит и много кустов пропало еще в том году( оставшееся видимо в этом году затопчут, судя по описанию вашему. правда, что теперь выгул собак там разрешен?
25.05.2026 16:09:55, TanyaX
Pilar
Собак не видела. 25.05.2026 17:24:10, Pilar
TanyaX
просто в прошлом году даже курить на территории запрещено было. в этом году пишут, что всё загажено уже
25.05.2026 17:58:10, TanyaX
Pilar
Нет, мне так не показалось. Чисто, красиво, не загажено. Но отдельные выдающиеся умы рвут сирень для фотосессий прямо там же :( 25.05.2026 21:09:08, Pilar
УникаЛьнаЯ
О, какая прелесть! Надо за а помнить и в следующем году постараться выбраться! Обожаю сирень )
25.05.2026 11:45:10, УникаЛьнаЯ
Ptaszek
Как же я люблю запах сирени...
Мы вчера с дочкой оказались на м Волжская, вышли из метро, а вокруг сирень, разных цветов и оттенков. Такой чудный сквер) Не очень чисто и ухоженно, но - море сирени вокруг.
25.05.2026 11:01:13, Ptaszek
Шиповник (экс-Василиса)
Далеко от нас, пару раз была в этом саду. Очень красиво. 25.05.2026 10:54:15, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Мрй папа очень любит сирень, поэтому у нас круговорот: ВДНХ, Ботанический сад МГУ и сад на Щелковском. 25.05.2026 11:01:49, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
ВДНХ и Ботсад осмотрены, да, МГУ в планах))) 25.05.2026 11:05:20, Шиповник (экс-Василиса)
anny_panda
если в будний день - пишите - звоните. выйду, увидимся
25.05.2026 12:20:10, anny_panda
Шиповник (экс-Василиса)
Обязательно 25.05.2026 12:23:49, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Спасибо. Люблю сирень.
25.05.2026 10:47:34, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо как съездили!
Мне после прошлой недели теперь отдых нужен))). Спала плохо в пятницу, а потом 37 км с шикарными видами вверх по Москве-реке. Кто скажет, что в Москве в парках так же...))). Можайск посетили. Пейзажи там идиллические - как с картин. В музей Герасимова рядом с монастырём опять не зашли - времени не было. Очень мне нравится квас из монастыря: несладкий, светлый. Во Вкусвилле есть похожий, но не совсем.
Хорошая перезагрузка. Шла, пела. Но спала опять плохо почему-то.

А в воскресенье... "Слава, скажи им, мы на кладбище торопимся" (с))). Это наш семейный мем от бабушки по отцу. Вез их как-то дядя мой на кладбище, и остановил их гаишник))). При СССР ещё дело было))).
В общем, от мамы поступило распоряжение быть в 8.30 на вокзале: "Телефон звонил, хотел, чтобы я встал, оделся и пошел, а точнее, побежал..." (с). В общем, я встала и пошла. Два часа мы ехали в одну сторону на перекладных (у мамы свои отношения с ОТ), то есть раза в два дольше нужного... Там еще были дела и ЦУ.
Показала три родственные могилы, прибрались. Оказывается, дядя ее, бабушкин брат, в рукопашную ходил. 1923 год рождения. На руке жуткие шрамы были - ножами и всем прочим друг друга резали. Вы б видели фото юноши в армии - светлое лицо, задумчивое, тоненький. Всю жизнь был чувствительный, эмоциональный, от инфаркта рано умер. А в рукопашную ходил... Лежит рядом с Героем Советского Союза. И узнала, что одна Медаль за отвагу у деда за разведку, в которую их троих послали "на убой" из каких-то неразумных, чуть ли не конъюнктурных соображений. Дед был начальником отделения артразведки, так что отвечал. Они выполнили задание и вернулись. До конца жизни дед не разговаривал при встречах с человеком, который их туда отправил.

В общем, в 14.00 я села на электричку и поехала на дачу. Еле живая что-то))). Я на МЦД наездила за эти два выходных часов 6-7, наверное. Не по возрасту уже))). На даче прополола, попробовала наваристый узбекский коллагеновый суп от знакомого узбека ("мясо свежее, вчера бегало, да"))). Нут, говядина с разных мест, кабачка немного. Варится бульон 8 часов. В общем, смесь супа и холодца, но для подкрепления сил было самое оно, я прямо ожила. Подавали дома с овощами))). Посадила астильбы в тень, где пока ещё все только загибалось. На Озоне заказывала. Хотела побольше, но решила начать с малого.

25.05.2026 10:01:35, Шиповник (экс-Василиса)
Чилим
Не поняла, т.е. вы вдоль реки пешком чтоли шли? Не, это имхо мазохизм: там где можно идти по воде, пешкодралом. Но у всех свои хобби, конечно. В молодости мы ходили эти маршрутом именно по реке.
26.05.2026 09:20:31, Чилим
Шиповник (экс-Василиса)
Пешком - это другое))). Ландыши, сирень. Да, водников много.
Мне понравилось: плывут мужчина и женщина, сидя на сапах. Один гребок в минуту))). Мужчина женщине:
- Слушай, к берегу пристану, почиллю: покурю, попью.

У меня сразу мысль:
- А сейчас-то ты что делаешь, если не чиллишь?)))
26.05.2026 10:10:08, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Мне всегда немного страшно читать про ваши подвиги через "не могу". Восхищаюсь, но поверить в то, что это все - с удовольствием и для радости, мне сложно.
25.05.2026 11:43:52, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
При нагрузках через не могу (но тоже надо дозировать - в разумных для себя пределах) происходит какой-то дополнительный синтез АТФ. Он и дает нужный эффект. Но у всех он по-разному происходит и в разных количествах, видимо, вещество вырабатывается. Врач объяснял. 25.05.2026 12:29:46, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Почитала наскоро.
"запаса АТФ в организме практически не создаётся, и для нормальной жизнедеятельности необходимо постоянно синтезировать новые молекулы АТФ"
То есть хоть сколько его синтезируй в определенный период - больше, чем возможно, не используешь и не накопишь, выходит.
25.05.2026 13:01:46, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Вот. И при активности он создается. В этот момент удовольствие и получаешь. Но, видимо, у всех это по-разному происходит. 25.05.2026 13:15:21, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Да. Но у меня вот при нормальной активности - она приятна. А через силу у меня лично только обострения и боли всякие "синтезируются": спина, голова... ну и вместо энергии и удовольствия - опустошенность, тоска и злость/раздражительность сверх меры. Короче, не мое это - через не могу, да и организм жалко... он у меня один ))))
Но мне уже и раньше люди рассказывали про удовольствие от спорта, после которого все болит и сил нет - но типа у людей удовольствие ) мне такое вообще не понятно, конечно
25.05.2026 16:00:53, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Да, организмы разные. У меня раньше км так на 15-16 злость была, потом на 18-19, сейчас уже ближе к 20. А потом хорошо. Но меня это всё очень успокаивает, а перевозбуждает как раз обилие зрительных впечатлений и разнообразие. 25.05.2026 17:42:46, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Научите, мне тоже надо. 25.05.2026 14:25:23, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Вы ж копаете, косите, картошку сажаете. А я нет. 25.05.2026 22:54:29, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Ушла искать, что такое АТФ ))
25.05.2026 12:55:28, УникаЛьнаЯ
Ptaszek
Сколько же у вас сил! Я б упала еще на полдороги))
Родственники героические у вас, круто, вечная память.
25.05.2026 11:06:38, Ptaszek
Шиповник (экс-Василиса)
Если упасть , то надо падать рядом с автобусной остановкой или хотя бы рядом с возможностью вызвать такси, то есть падать надо грамотно))). Так и делают люди, в том числе я))) при необходимости.

У нас в семье так получилось, что, кроме деда, который воевал в артразведке, потому что закончил ФЗУ и математику знал, остальные были той самой простой пехотой на передовой/партизанили. У мужа более образованные родственники, так что дед его, например, составы с боеприпасами на фронт сопровождал - техник-лейтенант, тоже награды. Умер он рано от этих всех химпроизводств. Танкистом у них был кто-то. Погиб. Были и военпреды.
25.05.2026 11:21:24, Шиповник (экс-Василиса)
птичка певчая
Какие истории у вас семейные героические. Очень хорошо, что рассказываете.
Иногда очень жалею, что не записывали все подробности жизни наших родных в те непростые времена.
Много про войну и жизнь в тылу бабушка рассказывала. Многое уже не вспомнить, спросить некого.

Фото изумительные.
Перечень сделанных дел -тоже)
25.05.2026 10:28:36, птичка певчая
Шиповник (экс-Василиса)
Пейзажи не мои, каюсь))). Люблю просто идти))). Так что пользуюсь трудом менее ленивых и эгоистичных товарищей. 25.05.2026 10:58:32, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Спина то у Вас прошла?
25.05.2026 10:06:18, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Лучше, спасибо. К сожалению, сидеть - хуже всего, а работа сидячая. Но хоть встаю, не скрючившись. Муж разминает с утра поясницу. 25.05.2026 10:11:18, Шиповник (экс-Василиса)
На этой неделе мы ходили на спектакль "Таня" по пьесе Арбузова, который идет на Симоновской сцене театра Вахтангова. Спектакль достаточно новый. Премьера была в феврале. Хорошо, качественно, добротно. Но речь идет о 30-х годах прошлого века. В наше время смотрится немного наивно :)
Остальная неделя прошла без приключений. Вспомнила. На Арбате встретился вот такой певец. Пел отменно. Явно специально занимается. Люди ему целый рюкзак денег моментально накидали.
24.05.2026 23:41:28, Ольга*
Ptaszek
Певец стильный какой)) 25.05.2026 11:07:13, Ptaszek
Да, главное на шее такая не маленькая цепь :) 25.05.2026 16:31:12, Ольга*
УникаЛьнаЯ
На Арбате каких певцов только не встретишь! Что примечательно, все хотя бы петь умеют... В отличие от самодеятельных артистов отдаленных от центра районов :)
25.05.2026 07:57:34, УникаЛьнаЯ
К сожалению, петь умеют и здесь далеко не все. Не редко непойми чего завывают. 25.05.2026 08:28:30, Ольга*
казакова
Как интересно, особенно про картину.
Я решила на жаркой неделе между внуком и работой выбраться в люди, в пятницу ездила в Алмазный фонд, как говорится гулять, так гулять.
Сто лет не была в Кремле, опять стыдно стало))
Конечно красотища, сирень всех сортов, нанюхалась на год вперед.
Такой красоты я никогда не видела, люди подходили к витринам с одними словами: Боже мой! А современные украшения какие!
Нагулялась от души)))
Муж дома беседку делает и быстро так))) нашел занятие.
24.05.2026 23:04:49, казакова
Рядом в Историческом музее выставка «Очарование красоты. Из истории ювелирных украшений в России» до 29 июня. Тоже рекомендую. Можно ходить без экскурсии и уткнутся носом в витрину :)
По ссылке есть фото нескольких экспонатов, а их там наверно сотни:
[ссылка-1]
26.05.2026 11:09:28, Птица Сыйсу
Ptaszek
Вот это муж! Золотые руки. 25.05.2026 11:08:06, Ptaszek
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Прекрасно!! Когда ж я выберусь в Алмазный фонд... Хочу в Москву. 25.05.2026 10:20:53, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Колокольчик Комарова
Надо же. А я вчера была в Алмазном фонде. Потрясающе, конечно. Что ещё поразило - это природные формы. Натуральные алмазы правильных пропорций, симметричные с ровными линиями. Трудно было поверить. И наоборот, причудливость самородков.
25.05.2026 09:11:14, Колокольчик Комарова
Шиповник (экс-Василиса)
Надо сходить... Не помню, была или нет. Мне очень нравятся бриллианты, причем крупные 25.05.2026 10:17:46, Шиповник (экс-Василиса)
Колокольчик Комарова
Один минус - экскурсия короткая, всё быстро, задержаться и рассмотреть подробно нельзя.
25.05.2026 11:49:09, Колокольчик Комарова
УникаЛьнаЯ
Класс! Я вот в алмазном фонде, кажется, ещё школьницей была... Помню ничего, только что устали все ) надо ещё раз сходить, наверное
25.05.2026 07:56:23, УникаЛьнаЯ
казакова
Если соберетесь, обязательно бронируйте на сайте, бронь за 3-4 недели. Выкупать в кассе, стояла 30 минут в очереди, без брони билеты быстро закончились.
Никакие фотографии, видео, альбомы не передают красоты. Сначала ехать не хотела, потом уезжать))
25.05.2026 08:12:47, казакова
УникаЛьнаЯ
Спасибо за инструкцию! За 3-4 недели сложно планировать, конечно
25.05.2026 08:30:43, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Да, пустой самолет выглядит... странно ) Все остальное очень интересно! Спасибо за рассказ и фото )

У меня все обычно. В понедельник вечером с сестрой съездили получили дипломы отличников тотального диктанта. Нам нарассказывали про подарки, но вы этом году отличников слишком много: в конвертиках были наклейки и, кажется, брелок. Говорят, в официальной части (концерте?) была еще лотерея и разыграли десять, что-ли, призов, но мы малодушно сбежали, потолкавшись перед закрытыми дверями зала и осознав, что в толпе и духоте ждать начала почти час, а потом не факт, что место сидячее достанется (в зале 400 мест, а зарегистрировались на мероприятие сильно больше людей). Вот такую очередь из желающих попасть внутрь мы обнаружили, когда вышли на воздух. Конец очереди в кадр не поместился :)

Во вторник после работы же ходила с коллегой гулять в Японский сад, что в Ботаническом саду. Красиво, народу мало, в общем - идеально для приятного вечера )

В четверг с коллегой же ездили после работы на концерт ""То, что я должен сказать" из цикла вечеров с Дмитрием Шведом. Артисты Москонцерта исполняли песни и романсы Вертинского. Не могу сказать, что я в восторге, хотя то, что интерес к Вертинскому в принципе не стихает, меня радует :) Открыла для себя, что Александр Николаевич, оказывается, пел Маяковского. После дома нашла оригинальное исполнение - неожиданно.

Вчера весь день хлопотали ) - сходили со старшей в бывший оби за грунтом, пересаживали дома цветочки, мыли окно, готовили. Сегодня же просто решили пройтись по центру и влипли в веломарафон :) Очень забавно - сначала велосипедов попадалось немного - 1-2-3, причем едущих в разных направлениях, потом их стало как-то больше, потом мы заволновались, потом дочка все же у одного спросила, что таки происходит, и да :) велосипедистов огромное количество, просто нереальное! Едут и едут )))

А, еще из интересного - встретили людей явно в национальных костюмах, Их фотографировали и их фотограф, и явно кто-то из прохожих, так что я тоже не удержалась, они вроде были не против )) Уже дома нашла - видимо, это якутские костюмы? Но что за мероприятие было, так и не определила. Но смотрятся колоритно! Особенно учитывая сегодняшнюю жару (в центре термометр на доме около 30 показывал).

24.05.2026 22:55:51, УникаЛьнаЯ
Ptaszek
Как у вас всегда насыщенно! Ладно выходные, но в будни вы где берете силы еще куда-то ехать? Я только домой могу доползти и упасть. Хотя я не шпалоукладчица, в офисе за компом сижу:) 25.05.2026 11:11:23, Ptaszek
УникаЛьнаЯ
И я в офисе в основном ) Движения и впечатлений не хватает. Недостаток движения и рутина меня довольно быстро способны привести в ненадлежащее состояние )
25.05.2026 11:42:01, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Да, в Японском саду отлично. Время цветения рододендронов, товарищи. В Аптекарском доцветают древовидные пионы, у любителей цветения есть шанс. В Японском саду один шикарный такой пион тоже есть.

С Тотальным диктантом Вы очень круты.
25.05.2026 10:20:03, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
В этом году текст был простой, очевидно. Вот если удастся потом повторить результат, тогда да )
25.05.2026 11:01:02, УникаЛьнаЯ
Ну сегодня уже не было жары. +20 максимум. И вчера тоже было хорошо и не жарко. 24.05.2026 23:46:51, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Ну вот надо было вам термометр сфотографировать ) В центре на солнце было реально под 30, в тени, наверное, 25.
24.05.2026 23:58:08, УникаЛьнаЯ
Birke
Мы летом туда собираемся) 24.05.2026 22:17:27, Birke
Ptaszek
Мы, надеюсь, тоже не последний раз были. Хотя загадывать не буду) 24.05.2026 22:42:08, Ptaszek
жираф Анатолий
У меня всё просто: работаем, потом отдыхаем. От отдыха устаю сильнее))). Сегодня о себе напомнили мышцы, о существовании которых я давно забыла).
Добавлю немного репортажных фото:

24.05.2026 22:10:04, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Какой домик у Вас хорошенький! 25.05.2026 10:20:28, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Это соседский. Куст наш. 25.05.2026 13:47:31, жираф Анатолий
Mary M.
Куст красиво цветет.
25.05.2026 08:45:51, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Куст шикарный! И вообще красиво, цветы...
25.05.2026 07:54:40, УникаЛьнаЯ
Что это за кустик так цветет? Айва?
Домик ваш сзади?
24.05.2026 22:29:55, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
Кустик айва, домик соседский. У нас исторически низенький общий забор. Кустик наполовину эмигрировал к соседям. Наш домик на этом фото. Хотела ещё показать клумбу ирисов, а сайт не грузит.

24.05.2026 22:38:00, жираф Анатолий
Ptaszek
В вашем доме два хозяина? Или это веранда из другого материала и другого цвета? 25.05.2026 11:12:15, Ptaszek
жираф Анатолий
Веранда. Дом обшили вагонкой. И соток у нас тоже 33.
25.05.2026 13:47:58, жираф Анатолий
ВассаЖелезнова
Как раз на днях смотрела документалку, про Арктику и Антарктиду, про первооткрывателей и путешественников, про Нансена тоже было, как он вморозился)
На неделе болели, лечились, танцевали. У подруги был танцевальный конкурс, мы были болельщиками, у нас самих на носу отчётный концерт по нашим с мужем танцам, надо доработать номер. У дочери был открытый урок на ее танцах, а там ещё танцы родителей решили организовать - для детского концерта решили тренеры, что нужен ещё танец родителей) в общем вы поняли - одни танцули на уме)
А, ну ещё наши 30 соток покосили) теперь краше прежних)
24.05.2026 22:03:38, ВассаЖелезнова
УникаЛьнаЯ
Как здорово, вся семья танцует! Супер )
25.05.2026 07:54:01, УникаЛьнаЯ
Завидую про танцы! Вы молодцы!
У меня как-то резко сократилось расписание по танцам, я скучаю, обдумываю варианты...
24.05.2026 22:07:07, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
ВассаЖелезнова
Тут интенсификация произошла не по нашей воле даже)) танец родителей вот вклинился) я надеюсь, на след неделе все оттанцую - и уже в деревню в глушь на покой)))) на набережную правда ещё хотели в этом сезоне хоть разок заглянуть, из деревни специально точно не потащимся 24.05.2026 22:16:15, ВассаЖелезнова
Ptaszek
30 соток - вау! Это дача? Или вы там постоянно живете? 24.05.2026 22:05:44, Ptaszek
ВассаЖелезнова
Регулярно ездим в течение года.
Когда у ребенка нет занятий, живём
24.05.2026 22:17:19, ВассаЖелезнова
У меня все какая-то суета и заботы, не хочу рассказывать, со стороны здоровья еще странности...
Накупила летних платьев, носила с удовольствием, так жалко, что жара кончается.)
Самое интересное из приятного на прошедшей неделе - встреча с Birke. Приятное знакомство, время незаметно пролетело, проболтали, но, слава богам, на вокзал она успела))
24.05.2026 21:45:17, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
УникаЛьнаЯ
Пусть странности исчезнут, а заботы обходят стороной!
24.05.2026 23:01:17, УникаЛьнаЯ
Спасибо! 25.05.2026 10:21:54, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
ВассаЖелезнова
К суете надо танцев добавить) так веселее суетиться)) и скорейшего разрешения странностей по здоровью!!!! 24.05.2026 22:18:28, ВассаЖелезнова
жираф Анатолий
Пожелаю здоровья и оптимизма. 24.05.2026 22:07:24, жираф Анатолий
Спасибо! Оптимизм наше все) 24.05.2026 22:08:25, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ptaszek
Может психосоматика? Когда много забот и суета, организму хочется отдохнуть, и он начинает об этом всячески намекать. В любом случае - не болейте! 24.05.2026 21:51:23, Ptaszek
Спасибо за пожелание!
24.05.2026 21:55:38, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Mary M.
Здоровья Вам! Пусть странности исчезнут)
24.05.2026 21:47:11, Mary M.
Спасибо большое! Это было бы очень кстати)
24.05.2026 21:49:02, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Mary M.
Здорово. Были в Осло лет 12 назад.
Я в четверг была на музыкально-поэтическом спектакле в театре Ленсовета "Евгений Онегин, страницы романа" - интересно, перечитывать не добраться, а послушала с удовольствием.
А вчера гуляла по Петергофу.
24.05.2026 21:38:54, Mary M.
Ptaszek
Добавлю: дочку позвала на ваши фото Петергофа глянуть. Она пошла выбирать билеты)) 25.05.2026 11:14:15, Ptaszek
Mary M.
Хороший эффект) Нам еще с погодой повезло, надеюсь, что вам тоже повезет.
25.05.2026 11:26:09, Mary M.
УникаЛьнаЯ
О, какая красота! Снова хочу в Петергоф...
24.05.2026 23:01:45, УникаЛьнаЯ
Как хорошо в Петергофе! 24.05.2026 22:05:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ptaszek
А я в Петергофе была лет 40 назад...Надо повторить:) теперь с детьми) 24.05.2026 21:41:39, Ptaszek
Хомяк Абрикосовый
Я тоже - 40 лет назад в последний раз. В августе 1986-го ;-)
Очень xочется повторить. Всем семейством :-)
31.05.2026 00:42:24, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.
Что держит в браке людей старше 50 лет
Почему одни пары после 50 лет всё ещё смотрят друг на друга с теплотой, а другие становятся просто соседями? Что на самом деле удерживает людей вместе спустя десятилетия – любовь, привычка, общие дети, деньги или нечто совсем другое? В День семьи, любви и верности размышляем о том, из чего складывается настоящий долгий брак и почему романтика с годами не исчезает, а лишь меняет свою форму.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!