Раздел: Досуг

В блог Подписаться на Дзен!
Salomea

Воскресная тема - 17 мая

Добрый вечер :)

Предлагаю заглянуть на огонёк. У нас на удивление потеплело к выходным, до сих пор сижу на террасе. Заодно любуюсь новым питомцем — кордилина Red Star (вот эта «пальма» по центру).

Ещё у нас выходные с четверга, по поводу Вознесения, а сегодня ещё и День Конституции. Фото ниже выложу, чтобы долго не прокручивать.

Рассказывайте, показывайте, чем хочется поделиться :)
17.05.2026 20:01:02,

78 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Pilar
Мы вернулись из Китая. Напишу, наверное, здесь тему технического плана: про карты, системы оплаты и т. п. Может, кому пригодится. 18.05.2026 07:22:20, Pilar
Salomea
С возвращением! Надеюсь, вы поправились и успели открыть там для себя что-нибудь увлекательное. 18.05.2026 07:42:01, Salomea
Зимняя
Да, ждём!! 18.05.2026 07:33:24, Зимняя
Ударяла по театрам и выставкам) И везде поили шампанским. Оттого все смотрелось веселее) И все понравилось. Во-первых Пила вино и хохотала. Белое. Однако, если выпить шампанского и смотреть из первого ряда, это даже не сказать что очень смешно, но мило-забавно, как в конфе треп с юмором. Одну из артисток заменили, она обедню не испортила, влилась органично. Ага, смотрела не первый раз, с разными впечатлениями.
Во-вторых, театр мира (мини-театр в доме моды Славы Зайцева) Не спорьте с женщиной. Ну относительно. Неплохо, но второй раз не пойду. И в этом же театре вчера Безымянная звезда. Кому телефильм по данной пьесе с Костолевским и Вертинской не зеленая тоска - рекомендую, артисты переиграли предшественников. Ну и сегодня водил меня серега на выставку ван-гога: сын просвещал-приобщал к современному искусству визитом в галерею на солянке. Из трех выставок оценила только Предел ( творчество художницы с ником Фотон света). А на последней на верхнем ярусе - только архитектуру места расположения последнего зала - длинная полукруглая комната с кучей окон, и вид оттуда на...старину хотела написать, но второй сын просветил что это легендарное место где снимался эпизод из Брата-2, когда они уходили от погони и отстреливались на ходу в машине-из машины из пулемета Максим) Выставки были без шампанского, оттого пошли не так на ура, как театр) Почему с шампанским в театре: это входило в посещение от организаторов)
Фотки может утром вставлю, но я ценю текст в чужих отчетах)
18.05.2026 02:36:23, Атом
December
Красота какая! Люблю такие недели.
18.05.2026 08:23:01, December
Степная кошка
место из Брата-2 я знаю отлично. Вся моя жизнь в 10-ти мин пешком оттуда )))
18.05.2026 07:51:49, Степная кошка
Salomea
Творческая неделя удалась! :)
Фото, если есть настроение, добавляйте. Я наоборот люблю визуализировать так)
18.05.2026 07:45:32, Salomea
Хомяк Абрикосовый
:-) В соседней конфе - [ссылка-1]
18.05.2026 00:30:43, Хомяк Абрикосовый
Мы на неделе ходили на концерт Аллы Рид в Центр исполнительских искусств (бывший Градский-холл). Отличная певица. Прекрасный голос.
Сегодня вот прям только что вернулись из театра российской армии. Смотрели очередную постановку Александра Лазарева "Предложение" по "Визиту старой дамы". В целом понравилось. Лазарев в своем репертуаре. Много музыки, танцев, спецэффектов. В первом акте на сцене ездит здоровенный паровоз. В главных ролях Домогаров и неведомая мне народная артистка Ольга Богданова. В общем все бы хорошо, но эта Богданова играла отвратительно. Такое впечатление, что ей в наушник кто-то читал ее текст, а она его произносила, стараясь ничего не перепутать. В общем толдонила свой текст без единой интонации и эмоции. Слушалось очень неприятно.

17.05.2026 23:51:28, Ольга*
Salomea
Отлично! Жаль, конечно, что одна … народная единица подпортила впечатление. Декорации, видно, что основательные такие) 18.05.2026 07:40:39, Salomea
Ольга Богданова это звезда театра Российской армии. Не знаю почему, кто ее так назначил, в историю вопроса не копала, но да, прима театра. И новый главреж Лазарев ее не свергнул, пока) По кино она мало известна, если начну перечислять роли- они все эпизоды и второго плана. 18.05.2026 01:43:41, Атом
anny_panda
В университете все цветет и кафе в бот саду открыли . счастье ! В субботу был день химика. Это и радость встреч со старыми друзьями, и ... Много печали . печально обнять жену ушедшего от нас пару дней назад однокурсника..печально осознавать , что хороший друг студенческих лет сильно болен ... Увы, это жизнь. Сегодня ходила с дочкой в музыкальный театр Станиславского. Спектакль очень симпатичного проекта. Посвязен театру графа Шереметьева. Образ Прасковьи Ковалевой - жемчуговой меня с детства очень волновал. Сделано со вкусом, музыка прекрасная . пишу будущей (как я думала ))) теще молодого тенора - Миша был очень мил, вокал прекрасен , Наташа подарила ему цветочки . в ответ получаю благодарность и известие о том, что теща уже настоящая, молодые сбежали от всех в Пушкин и там расписались. (Юная супруга - очень талантливая пианистка , обожаю ). Моя восторженная барышня пищит от восторга)) .
17.05.2026 23:48:08, anny_panda
Salomea
Да, жизнь, как вы верно написали…
Какая история с интригой со знакомыми пианисткой и тенором!!
Я всё удивляюсь, как вы совмещаете искусство и химию. Я её никогда не понимала( Может для вас химия тоже своего рода творчество?
17.05.2026 23:55:23, Salomea
anny_panda
Химия - очень творческая вещь на самом деле. Если интересно - вот моя лекция для представителей творческих профессий [ссылка-1] 18.05.2026 00:07:22, anny_panda
BB
вчера была у сестры загородом сажала помидоры, гуляла по усадьбе в Быково, сегодня гуляла в Кузьминках, до тех пор пока дождь на не прогнал, случайно встретила в парке знакомых.

И ещё у меня необычный опыт покраски вещей в стиральной машине. очень удачно вышло. Получился хороший бутылочной цвет, затрат минимум.

Остальное всё в обычном режиме
17.05.2026 22:49:10, BB
Salomea
Хороший выходной релакс получился.

А что вы красили, сразу несколько вещей? И исходный цвет какой? Мы как-то раз простую тонкую куртку красили, даже просто подкрашивали, в свой же цвет (чёрный), но что-то он не долго продержался.
17.05.2026 23:05:28, Salomea
BB
куртка хб (типа джинсовки была голубая) и белые футболки, они мне надоели и стали не достаточно белые
17.05.2026 23:09:53, BB
Salomea
Здорово! Бутылочный звучит очень стильно. 17.05.2026 23:13:36, Salomea
казакова
Жарко. На неделе внук, в выходные огороды, между ними работа.
А котик ждет, когда я буду дома.
Почти всё посадила, осталось по мелочи
досадить. Все цветёт и пахнет, гуляем с ребенком, такая красота вокруг.
Муж делает беседку под новую плетеную мебель, вот сделали специально кашпо в цвет.
Останется цветы посадить.
17.05.2026 22:30:44, казакова
БезОбрАза
Славный такой у вас мальчишечка!) Смотрю фото его и всегда улыбаюсь) 18.05.2026 05:04:01, БезОбрАза
казакова
Спасибо! Ждем, когда говорить начнет, хочется с ним поболтать))
18.05.2026 08:07:06, казакова
Salomea
Как же у вас всегда ладно и уютно! Внучок в кого такой кучеряшка?) Сплошное очарование!
Кототюлень феноменальный, покажу дочке, она обожает кошек))
Кашпо чудесные. А беседка отдельно стоящая или прилегает к дому?
17.05.2026 23:03:33, Salomea
казакова
Спасибо! Кудри в нашего деда, был когда то кучерявый, как Ленин маленький.
Беседка строится в деревьях, самой интересно, что получится, вчера что то там варил, стучал. Посмотрим.
Кототюлень натуральный)) спит в детской кроватке, пока никого нет.
18.05.2026 08:11:10, казакова
Зимняя
Точно, это просто кототюлень))) 17.05.2026 23:23:52, Зимняя
Salomea
))) 17.05.2026 23:46:05, Salomea
В среду поехали в Питер, планировали вернуться в понедельник, составили список дел, чтобы успеть максимум и половина дел отменилась. Мастер обещал сделать оставшиеся работы во время майских праздников. Заболел. Обещал к нашему приезду, во вторник сказал, что не приступал. Теперь перенес на 20-е.
А у нас уже в машине лежал шкаф, уже была договоренность с другими людьми, в том числе с автосервисом, нужно было сделать небольшой ремонт и у мужа была назначена встреча по работе. Т.е. ехать надо, но уже было понятно, что мебель не привезти, т.к. не доделан ремонт., а там еще будут пыльные работы.
Ну и дальше пошло все наперекосяк. Ремонт машины вместо получаса занял пять часов и в два раза больше денег, мастер по мебели собирался в субботу прийти в шесть, мы сидели и ждали, но в пять позвонил и сказал, что не успевает, тоже перенесли на потом.
Шкаф и тот до конца не собрали.
В результате посмотрели мы друг на друга, какой смысл там сидеть, когда в следующую среду опять ехать. И в семь вечера мы уехали, домой приехали уже в два ночи.
Лучше бы я в Эрмитаж сходила а то сидела в квартире, ждала то одно, то другое...
Срочную работу делала.
Так что какая-то бездарная неделя получилась.
А сегодня заглянула в теплицу, а там часть рассады сдохла. А оставшиеся ни на сантиметр не подросли. Видимо, придется все же покупать готовую, а хотелось конкретные сорта помидорок.
17.05.2026 22:27:43, Hel
Salomea
Эх, досадно, когда планы подводят( И с рассадой так обидно. Может удастся хоть часть сортов готовой рассады найти?
P.S. Удачи вам в среду, чтоб всё по маслу в этот раз! :)
17.05.2026 22:57:21, Salomea
УникаЛьнаЯ
Питомец симпатичный ))

Бывший выходным понедельник мы провели тихо, погуляли только в микрорайоне, полюбовались, как все цветет.

Во вторник ничто не предвещало, однако я внезапно попала на прогон спектакля "Идиот" в театре Пушкина. Люблю такие сюрпризы ) Спектакль понравился, князь Мышкин прямо вот очень.

Среда прошла без приключений, а в четверг ходили с коллегой на "Гамлет ин Москау" в театр на Малой Бронной. Ну... лучше о Богомолове я думать не стала после просмотра, прямо скажем. Посоветовать могу тем, кто не любит театр, а предпочитает камеди клаб.
Из забавного - зрители сидят в зале, а еще рядов пять стоят на сцене. Вот мы как раз сидели на сцене - когда еще увидишь с такого ракурса полный зал ))

В субботу мы рванули на ВДНХ гулять, в составе я, сестра, дочка и моя подруга. Приехали часов в 11 - это по тамошним меркам рано, видимо, народу было умеренно. И мы нашли аттракционы! И покатались ))) Мы с подругой выбрали детский вариант: просто по рельсам проехались для настроения. А вот сестра с моей старшей развлеклись на каком-то жутком диске - "Лунный экспресс". А потом дочка полетала на "Астродроме" - мы все туда не решились сесть ))) Потом просто погуляли - цветет все, красота! Заходили в павильон Армения, ознакомились с армянскими винами. В общем, нагулялись.

А сегодня прошлись в Коломенском. Ну, то есть муж там рыбачил, а мы с дочкой прошлись по набережной и по парку. Тоже красота, но народу какое-то невероятное количество, конечно.

Завтра снова на работу, эх )
17.05.2026 22:22:02, УникаЛьнаЯ
December
Дочка ходила на Идиота на след.день - но ей понравилось только первое действие)
18.05.2026 08:24:55, December
Степная кошка
у вас, как всегда, все отлично, т-т-т
Армянский павильон я когда-то очень любила, но давно там не была
Аттракционы тоже когда-то очень любила, именно вот такие "страшые"
18.05.2026 00:16:45, Степная кошка
Salomea
Красотки! И да, действительно, всё цветёт!)

Поздравляю с удачным походом в театр, ну и второй опыт тоже интересный) А кто вам в роли Мышкина понравился, это чисто театральный актёр или более известное имя?

В восхищении вашим экстримом на ВДНХ!!! А вино вы случайно не гранатовое пробовали? Помню, нам дарили однажды такое из Армении.
17.05.2026 22:43:13, Salomea
УникаЛьнаЯ
Андрей Кузичев. Вот не знаю, известный он или нет, снимается вроде.

Нет, не гранатовое )
17.05.2026 22:55:23, УникаЛьнаЯ
Кузичев достаточно известный по фильмам. А еще мы с ним жили в одном подъезде. Мой свекор с его отцом вместе работали :)
17.05.2026 23:29:31, Ольга*
Salomea
О как, совсем свой человек :)
Я сама новых фильмов не знаю, маму спрошу.
17.05.2026 23:47:48, Salomea
Он с 1996 года снимается. 18.05.2026 00:09:32, Ольга*
Salomea
Посмотрела — не, не видела его раньше. Вспомнился Миронов в «Идиоте», но то фильм, да и когда это было) 17.05.2026 23:20:46, Salomea
жираф Анатолий
У нас зацвели яблони.

Сирень и моя любимая каренда тоже вся в цветах, но на фото плохо видно.
17.05.2026 21:45:50, жираф Анатолий
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Яблони цветут оглушительно просто! И невероятно крупными цветами в этом году. Опадают лепестки, все уже как снегом усыпано. Сад невест.
17.05.2026 22:16:52, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
Красивые какие! 17.05.2026 22:29:39, жираф Анатолий
Salomea
Красота какая!! 17.05.2026 22:29:31, Salomea
Birke
Офф: я в среду к вам собираюсь) 17.05.2026 22:18:43, Birke
Договорились. Ради вас я прогуляю бассейн вечером)
17.05.2026 22:21:36, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Birke
Я напишу вам в личную почту ? 17.05.2026 22:35:15, Birke
Да, жду от вас письмо ilistik_80@mail.ru.
17.05.2026 22:38:22, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ежик 1
Красота ))) 17.05.2026 22:09:55, Ежик 1
Salomea
А аромат, наверное…) Урожай хороший?
У нас принята непривычная обрезка яблонь, им не дают разрастаться, т.к. плодородной почвы мало, да и собирать яблоки так удобнее.
17.05.2026 22:08:52, Salomea
жираф Анатолий
Про урожай узнаем осенью.
А эта малышка новенькая. Только посадили, с она уже на бутонах.
17.05.2026 22:17:23, жираф Анатолий
Salomea
Красотка!) 17.05.2026 22:28:51, Salomea
Сходила в Русский музей на две выставки: Шишкина и Кончаловского. Несмотря на туристический сезон, количество посетителей позволяло подходить и рассматривать картины. И экскурсии не мешали. В общем, проведенным временем довольна.
17.05.2026 21:40:10, starka
Salomea
Классика! Как удачно ещё, что без толп. Рада за вас) 17.05.2026 22:05:32, Salomea
Birke
Я в Москве, отдыхаю.
Сходила с одноклассницей в театр "Современник" на спектакль "Чудо святого Антония", очень милый.
Потом посидели с ней в ресторане "Шалаш" у воды, чудесный вечер был.
Сегодня сходила с другой подругой на выставку "Под маской" в музей Русского Импрессионизма", выставка небольшая, но очень хорошая. Тоже получила большое удовольствие. Есть весьма пикантные картины)

В Москве становится жарко. Обещают до 31 градуса, а я не взяла летние вещи! Вообще! Вчера сходила купила пару маек)

У меня под окном цветёт сирень и фонтаны пустили)
17.05.2026 21:32:51, Birke
БезОбрАза
Я, наоборот, прилетела в Сибирь и не взяла теплые вещи, вернее- очень теплые!!! Итог- провалялась с температурой 4 дня и больным горлом( 18.05.2026 05:07:21, БезОбрАза
anny_panda
О, хорошо что на эту выставку сходили ! Она приятная. 17.05.2026 23:33:20, anny_panda
Salomea
Как заманчиво рассказываете! Всё очень интересно. Отличного отдыха и приятных впечатлений и дальше :) 17.05.2026 22:02:22, Salomea
Birke
Спасибо) 17.05.2026 22:08:39, Birke
Зимняя
Ходила по озёрной тропе нашей местной, даже не видела змей.
Смотрела на свой будущий урожай черники и на пляжное место)
Ландыши ещё только проглянулись, зато подснежники во всей красе.

Вечером кушали в ресторане на озере, никого нет, уютно, музыка, костерок. Пустой зал, хорошо.
17.05.2026 21:14:43, Зимняя
Salomea
И фото только подтверждают уединение и умиротворение — очень красиво у вас! 17.05.2026 21:59:01, Salomea
Литта
Это же Ильичево? 17.05.2026 21:47:27, Литта
Зимняя
Точно! Озеро Красавица 17.05.2026 23:25:41, Зимняя
Mary M.
Закат какой красивый.
17.05.2026 21:30:16, Mary M.
Зимняя
Точно, солнце теперь доступно!! 17.05.2026 23:26:12, Зимняя
Солнечный Ветер
Я как-то фантастически пинаю балду. И кроме домашних дел - ничего!
В четверг были в зоопарке, но я об этом писала в отдельной теме.
Сегодня поняла, что лето неизбежно :) Перегладила все летние наряды, к сезону готова!
Кот не задавался вопросом о смене сезонов, он просто исправно линяет и валяется на полу, а не на кроватях. Сегодня была гроза и дождь, а окна открыты. Кот сошёл с ума от радости - ему во все окна что-то шуршало (дождь). Я уже начала переживать, прочно ли держится антикошка, с такой энергией он вскакивал на подоконники.
Бескрайняя гладь кота в летнем режиме:

17.05.2026 21:11:25, Солнечный Ветер
Степная кошка
"лето неизбежно" я вот тоже поняла. Меня не радует ((( Одежда есть. Жару не люблю
Кот замечательный
18.05.2026 00:13:46, Степная кошка
Зимняя
Я тоже кстати именно сегодня достала летние вещи, перемерила и поняла что нарядов хватает.
Котик красивый и смотрит на вас влюбленно))))
17.05.2026 23:27:21, Зимняя
Salomea
Бескрайняя гладь)) Как же хорошо: и нынешняя балда, и предвкушение лета! 17.05.2026 21:55:23, Salomea
Быстро пролетела неделя - лишний день отдыха заметно ускоряет течение времени ;)
В понедельник вернулась из Питера, и попала с корабля на бал - на ледовое шоу "Дневник памяти". Это театрализованное представление ко Дню Победы поставлено под руководством Татьяны Навка. Все было выполнено очень достойно, интересно и зрелищно - отличная ледовая арена с высокотехнологичным оборудованием, яркие декорации, костюмы, спецэффекты. Сама Татьяна очень хорошо выглядит и хороша на льду - недаром олимпийская чемпионка. Ну и что скрывать - к тому же повезло получить мужа, приближенного к императору. Вряд ли без его возможностей она сумела бы так развернуться.

Побывали с учениками на комбинате молочной продукции. Я туда вожу детей каждый поток, и всякий раз мне нравится там бывать. Очень познавательная получилась экскурсия, и к тому же довольно вкусная ;)

Выходные провели на даче. В этот раз без детей - дочь бегала по Садовому кольцу, а зять за нее болел. Ну а мы по-стариковски - самовар, шашлычок, лютики-цветочки ;)
17.05.2026 21:07:40, бим-бом
Salomea
Здорово как! Люблю фигурное катание, тем более на таком уровне должно быть сплошное наслаждение.

Какая занимательная экскурсия! А чем там детей угощают?

Выходные отличные, каждому своё))
17.05.2026 21:19:12, Salomea
На экскурсии в формате шведского стола был представлен весь спектр продукции в индивидуальных упаковках - творожки, коктейли, йогурты и пр. Гости могли выбрать и съесть, что хотели. 17.05.2026 21:28:18, бим-бом
Salomea
Очень интересно! 17.05.2026 21:57:17, Salomea
Mary M.
Красивая пальма.
У нас в понедельник был выходной, я неожиданно попала с сыном на концерт в клуб, его приятель заболел, остальные тоже не смогли. Синтетический металл. Новые впечатления)
И еще фото из поездки по Псковской области в прошлые выходные.
Эти были домохозяйственные.
17.05.2026 20:24:18, Mary M.
Зимняя
Очень хочется в Псков скорее! Поеду второго. Прямо красота и стать русского. Я там вообще забываю, в каком я веке 17.05.2026 23:28:37, Зимняя
Степная кошка
первое фото - супер. Псков давно в планах. По описаниям - замечательный город 17.05.2026 23:17:29, Степная кошка
Mary M.
Отличный. Спасибо!
17.05.2026 23:21:15, Mary M.
Salomea
Хороши! Красивые фото, сочетания цветов всюду такие приятные. 17.05.2026 21:16:11, Salomea
Mary M.
Спасибо. Там вообще хорошо.
17.05.2026 21:28:30, Mary M.
Ежик 1
Такая молодая мама )) . И не скажешь , что с сыном вместе на фото ))) 17.05.2026 21:08:00, Ежик 1
Mary M.
Спасибо, приятно))))
17.05.2026 21:28:10, Mary M.
Salomea
Вообще-то мы собирались сегодня в школу в честь праздника. Там родители традиционно устраивают праздник для детей с небольшим парадом, конкурсами, розыгрышами, угощением. В этот раз мы отказались, т.к. я приболела. Зато смотрели красоту со всей страны по тв))

В Осло перед королевским дворцом проходят ученики 120-и городских школ (это примерно 30.000 учеников), а королевская семья приветствует их с балкона. Плюс включения со всех точек от южной окраины до Шпицбергена с белыми медведями))
17.05.2026 20:08:02, Salomea

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!