Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

С воскресеньем! 19.04

Как же хорошо, что приходит весна!
Вчера выбралась в Петергоф. Фонтаны уже работают, но на улице холодно, конечно, и цветов совсем мало.
Зато в центре Питера как обычно шумно, и красивые планировки тянут делать снимки.
Как пенсик, по четвергам могу посещать бесплатно Эрмитаж. На этот раз попала на выставку провинциального портрета. В каждом читается судьба. Все таки как же хорошо уметь рисовать.
Я успеваю мало и удивляюсь, как вообще что-то делаю! Зато кажется пришла в себя после зимы.

19.04.2026 20:21:40,

107 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

caban
Разбавлю вашу красоту своим потом и кровью - второе место на триатлоне в Москве в Лужниках - вот моя неделя.
плавание в бассейне 400м, потом мокрый выбегаешь на улицу (+4 градуса))))) и бежишь к велосипеду, натягивая по дороге на мокрое одежду, 20 км на велосипеде в борьбе с сильным встречным ветром в одну сторону и страхом бешенной скорости в другую. ну и 5 км бега на заминку.
Фото пока нет.
20.04.2026 09:13:48, caban
Ptaszek
Пытаюсь затеять ремонт. Не глобальный, а так, косметический, но пока как-то со скрипом идет. Взаимодействовать с людьми очень сложно. Обещают позвонить - не звонят. Обещают одну цену - потом вылезает другая. Дай мне, Боже, сил и терпения. И денег побольше. 20.04.2026 08:53:14, Ptaszek
Grigorash Dasha
На прошлой неделе у нас пошла река, я уже переоделась в пальто и достала весенние юбки ))) А на этой недели зима решила, что уходить не попрощавшись как то не по русски и вернулась на посошок ))) Младшая дочка рада, снеговиков лепила с папой. . И были первый раз в планетарии. Ребятишкам понравилось, фильм про звёзды и мультик .
20.04.2026 06:26:55, Grigorash Dasha
Mary M.
Ого, сколько снега.
20.04.2026 09:08:44, Mary M.
Ничего себе зима у вас) 20.04.2026 07:27:59, MyFarm
Birke
В Цюрихе сегодня проводилось ежегодное традиционное шествие детей в исторических костюмах. Это шествие проводится в воскресенье в рамках проводов зимы. Сами проводы будут завтра - сожгут чучело зимы. Оно похоже на огромного снеговика с трубкой в зубах.

Существует суеверие - если чучело сгорит быстро, то лето будет солнечными, а если оно будет долго тлеть, то и лето булет дождливым. И люди стоят и считают минуты), а потом всю неделю обсуждают прогноз.

На шествии представлены различные эпохи, ремёсла, регионы Швейцарии и некоторые страны. Шествие сопровождают музыканты, которые играют веселые марши. Дети несут с собой корзинки со сладостями, которые они бросают в толпу.
19.04.2026 23:29:56, Birke
Mary M.
Какое всё зеленое уже - нам еще непривычно такое.
20.04.2026 09:09:16, Mary M.
жираф Анатолий
Мероприятие похоже на Первомайское шествие. 20.04.2026 09:08:58, жираф Анатолий
Чилим
Какая красота! Интересно, кто шьёт эти костюмы? Это ж прям театральные мастерские нервно курят в сторонке.. 20.04.2026 09:02:30, Чилим
УникаЛьнаЯ
Как поздно вы с зимой прощаетесь! Нашу вроде ещё в феврале сожгли :)
А по фото ощущение, что девочек в параде сильно больше, чем мальчиков. Это реально "на десять девчонок по статистике девять ребят", мальчики не любят парад или на фото случайно так получилось?
20.04.2026 08:52:19, УникаЛьнаЯ
Какие костюмы и платья красивые. 20.04.2026 07:29:18, MyFarm
Очень милые фотографии))) 20.04.2026 06:07:51, Зимняя
У вас лето почти, а чучело снеговика только сейчас сжигают? 19.04.2026 23:54:22, Атом
Яшими ( МарикаЧ)
Я, конечно, скептически отношусь к ретроградному меркурию, тем не менее...
Старшая сидит без работы, но с ипотекой. У меня накоплений нет, помочь не могу.
Младшая разболелась с температурой под 39. А впереди соревнования и россыпь контрольных и экзаменов.
И деньги закончились:) А впереди оплата налога. Ну и с договором на продажу мы накосячили. Теперь проблема с подачей 3- НДФЛ.
Все переживаемо, конечно. Но как-то кучно пошло.
19.04.2026 23:26:42, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Здоровья младшей! И чтобы скорее нашлась работа у старшей.
20.04.2026 00:01:43, Mary M.
А, вот на что надо свалить, на этот меркурий. Я тоже в этом месяце в минусе мягко говоря. Про мужа вообще молчу, кризис неплатежей и кассовый разрыв. А сын до того полгода работу искал, пока на испытательном. 19.04.2026 23:57:08, Атом
жираф Анатолий
Всеобщая тенденция, однако. 20.04.2026 06:19:43, жираф Анатолий
Степная кошка
этой тенденцией полон инет. Но можно идти на военные производства - там лучше с зарплатами
20.04.2026 06:39:48, Степная кошка
жираф Анатолий
Не хожу в интернет. На черный день у меня натуральное хозяйство. 20.04.2026 09:10:12, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
портреты - замечательно! Немного завидую.

У меня неделя как всегда: работала и ходила в театры )
Были с дочкой на спектакле "Зойкина квартира" в театре Пушкина. В общем нам понравилось, что и не удивительно - режиссер Писарев. Впрочем, чем-то мне оно напомнило виденную давно версию МХТ ЧЕхова...

Еще смотрела с подругами "Белые ночи" в ШДИ. Собственно, я недавно этот спектакль смотрела уже, с дочкой, нам понравился, и вот теперь я подруг зазвала ) Им тоже понравился. Спектакль небольшой, трогательный, изящный и красивый.

Ну и с сестрой ходили в субботу в Модерн на восстановленный спектакль, который раньше назывался "Матрешки на округлости земли", а теперь сменил название на "Матрешки-кудапрешки" и обзавелся статусом "комедия". Увы, комедией он явно не стал, да и сама идея несколько устарела, на мой взгляд.

А днем в субботу ходили (вернее, ездили) на тотальный диктант с сестрой и старшей дочкой. Уж не знаю, что мы там написали, но хоть нашему диктатору порадовались, да и вообще было забавно :) (не знаю, почему чтецы там зовутся диктаторами, но вот так).

Сегодня сидела дома, наконец-то )) Только по району с мужем прогулялись. Вроде холод, а у природы вот-вот наступит цветочно-зеленый бум: повсюду свежевылупившиеся листочки или готовые раскрыться почки, первые цветы или готовые на все бутоны. Красота ))

19.04.2026 22:59:21, УникаЛьнаЯ
Фото замечательные) 20.04.2026 07:32:35, MyFarm
Grigorash Dasha
У всех весна и цветы ))) а к нам зима вернулась ))) 20.04.2026 06:30:51, Grigorash Dasha
УникаЛьнаЯ
Значит, у вам весна впереди! Когда мы уже позабужем снова эту невероятную первую зелень, у вас будет самый яркий весенний период )
20.04.2026 08:49:32, УникаЛьнаЯ
Mary M.
К нам ваш Модерн вроде как на гастроли приезжает - видела сегодня объявление.
20.04.2026 00:00:57, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Да! С интересом жду отзывов из Питера )
20.04.2026 06:16:37, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Если получится сходить, то конечно)
20.04.2026 08:50:28, Mary M.
А как зовут вашего чтеца диктанта? Лицо знакомое, но вспомнить не могу.
19.04.2026 23:56:25, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Сергей Алдонин :)
20.04.2026 06:16:57, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Весенний Питер и окрестности - это чудо чудесное.
У меня одно важное и главное событие, которое затмило остальные :) О нём я в теме ниже уже написала. Я так этого ждала, что уже и написать о чем-то другом не могу :)
19.04.2026 22:57:59, Солнечный Ветер
Mary M.
Здорово. Весна -это прекрасно да.
Я сегодня ходила в театр Ленсовета, противоречивые были отзывы на спектакль, но мне понравился. Понравится не всем - рекомендовать смело не могу, но интересно мне было очень. Вот театр смело всем рекомендую)
19.04.2026 22:34:40, Mary M.
Вот сто лет уже не была, пора как раз навестить)) 20.04.2026 05:31:33, Зимняя
УникаЛьнаЯ
а какой спектакль-то?
19.04.2026 22:41:05, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Академия смеха. По произведению японского писателя.
19.04.2026 23:57:54, Mary M.
Напишу только про культурное
Была на неделе на спектакле Чендеш. Это выпускники мастерской Певчие дрозды руководители Певцов-Дроздова. Жанр необычный: комедия, трагифарс, пантомима и еще что-то. Перед спектакле Певцов и Дроздова выступили с аннотацией, в юморной обработке, типа публику расположили. Ну что: второй раз не пойду, но назвать это бесталанным нельзя. На этапе обсуждения после семейная актерская чета пыталась добиться мнений, народ стеснялся, несколько робких похвальных выступлений и никакого развития дискуссии - и я сбежала, несмотря на то что Певцов стоял на выходе и сканировал-прожигал уходящих . Сама не решилась высказаться, ибо если меня понесет на правду, то могу поломать народу кайф) Но есть хотелось ужасно после рабочего дня без обеда и еще вечернего спектакля) Голод победил возможность соединить прекрасное и чувство справедливости аля здоровая критика. А сюжет сквозь все это такой: Венгрия, деревня, подготовка к свадьбе. Но умирает сталин, и объявляют день тишины. запрещены все сборища, власти опасаются народных волнений, по улице курсируют стреляющие патрули. А к свадьбе все готово. Свадьбу тайно справляют в подвале при свечах. сквозь этот исполнительский бред без слов, с редкими возгласами на венгерском языке, проглядывает сюжет со страстями, и что невеста выходит за нелюбимого, и что алкоголь делает свое дело, даже монашки начинают соревноваться с разбитной красоткой-гостьей и снимать лифчики, и жених дерется с бывшим несостоявшимся женихом. А в конце все плюют на молчание и начинают буянить в подвале и лезут на улицу, и потом ...звук автоматных очередей... Типа все умерли, зато невеста с бывшим женихом соединяется на небесах. Фото позже попробую вставить.
А сегодня Мультимедиаартмузей. Едрена корень, простите, не мое это. 7 этажей, сверху вниз. На 3-м меня укачало совсем, все движется, пол уезжает из-под ног от виртуальных проекций. Если на художнике Пиперштейне (часто его встречаю на современных выставках) наверху я еще вникала, про жизнь Одоевского (а занятный мужчина был, предсказал и ИИ, и интернет и прочие достижения) времен Пушкина - в картинах Пиперштейна, то потом уже плюнула на искусство и мечтала на воздух.
И коли оказались рядом, сходили с мужем в Зачатьевский монастырь. Рекомендую, чистенько, благолепно, эстетически красиво, тихо.
19.04.2026 22:20:19, Атом

19.04.2026 22:45:58, Атом
Интересно пишете) За отзыв спасибо, не пойду, хотя они мне симпатичны) 20.04.2026 07:37:06, MyFarm
Дроздова и певцов обаятельные 20.04.2026 05:32:17, Зимняя
УникаЛьнаЯ
по описанию спектакль - ужас-ужас, причем с неясной идеей. Верю, что отдельные актерские работы могли быть удачные, но смотреть такое - это надо очень любить студенческие постановки... или быть другом/родственником кого-то из играющих. Ну или фанатом Певцова, на худой конец ) Вы герой, что сумели придержать свое мнение, я считаю ))
19.04.2026 22:38:15, УникаЛьнаЯ
Если честно, то меня заманили Дроздовой-Певцовым)
Боже, какая она патологически худая, в чем душа держится (это уже бабское). Но она обаятельная, тем не менее.
19.04.2026 22:54:57, Атом
Каждый раз, читая ваши посещения театров, удивляюсь, как вам удается все вот такое выискивать? Такое странно-неоднозначное. Вы на какие-то ресурсы подписаны? Просто мне тот же Чендеш ни разу нигде не попался. 19.04.2026 23:26:52, Ольга*
Конечно, у нас подписки на разные ресурсы. У вас активное долголетие, у меня фонды помощи многодетным. А музеи это просто музейные недели. Доступные всем неленивым. Просто пишу честные отзывы. Мой сын остался довольным ММАМ, он там частый визитер, а я вот не всегда в восторге от современного искусства. Но что делать, мышление у разных поколений так же не всегда совпадает. Про театр - если остается желание повторить, то повторяю и хвалю. если нет -честно не хвалю, в смысле не советую поголовно всем. Хотя вещь и не бесталанная, проняло. Но повторить нет желания. Хотя актерская чета мне понравилась внешне и по общению)
ПС. Шепну: а я вот геликон-оперу не люблю) есть такое слово, обозначающее нетрадиционную ориентацию во множественном числе) Но это мое личное мнение верно же?)
Или вот с нашим театральным блогером Уникальной у нас тоже мнения полезны, мне по крайней мере, но не всегда одинаковы)
ПС2. Чендеш был в ГИТИСе, но это не прямая площадка Певчих дроздов, а арендованная.
19.04.2026 23:48:04, Атом
Не поняла причем здесь долголетие? Там практически нет ничего интересного. Все чего-то постоянно варят, шьют и рисуют. Еще играют в настольные игры. Как раз все, что я терпеть не могу.
Из театров мы чаще всего ходим в театр Вахтангова. В остальные существенно реже. В Геликоне есть очень занимательные спектакли типа Кофейной кантаты или Волшебной флейты. Ну и вообще там веселые праздники они устраивают. Никакой особенной ориентации не замечено. Я с несколькими их солистками знакома много лет.
Уникальная любит театр Модерн. Мы туда тоже ходили, но больше нам туда не надо :) Совсем не наш театр.
20.04.2026 00:06:04, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Я не только Модерн люблю ;)
20.04.2026 06:19:02, УникаЛьнаЯ
В долголетии активная культурная программа, насколько наслышана, и билеты в театры, и экскурсии. Помимо спорта. И все главное даром, это очень существенно. По моим "профсоюзам" пока билеты со скидкой. Иногда за взнос на цветы артистам, или по твердой таксе минус 25-50% с билета по кассовой стоимости. Ибо по полной ставке с театры ходить дорого и неоправданно.Это надо быть женой олигарха)
А Модерн и я сумела для себя принять, хоть и не с первого раза.
А продажи билетов на Чендеш были на Афише.ру. Никакой экзотики.
20.04.2026 01:01:44, Атом
У меня обычная рабочая неделя, в пятницу встречалась с подругами - бывшими коллегами, прекрасно посидели, потрындели, ага, но не за кофе.. ))
Начитавшись про стрижки в Девичей пошла и постриглась, в общем и целом довольна.
Сегодня погуляллксь - закрытие пасхального фестиваля, на набережной Пушкинской в парке Горького красота! Искусственные цветы, конечно, но ярко и красиво на фоне хмурой реки.
Ну и дошла до Храма Христа Спасителя. Там тоже красота.
Дома утилизировала оставшиеся от пасхальной готовки белки - испекла меренговый рулет.

19.04.2026 21:55:32, douceur
Надо же, как центр украсили. Здоровско. 20.04.2026 07:39:42, MyFarm
Это не весь центр, а буквально два куска - набережная парка Горького и площадка перед храмом Христа Спасителя, на площади Революции еще немного на стационарной фестивальной площадке. Но сегодня уже все, пасхальный фестиваль закончился, разберут. 20.04.2026 08:53:00, douceur
Как красиво!!! 20.04.2026 05:32:46, Зимняя
В среду мы были на дне рождения театра "Геликон-опера" на Гала-концерте «Геликону» — 36! И это — космос!».
В этом году театр посвятил свой день рождения космической тематике. Праздничное шоу началось в фойе. Под мелодии в исполнении ансамбля скрипачей, зрителей встречали удивительные персонажи, как будто переместившиеся к нам из фильма "Пятый элемент". По всем залам театра проводились экскурсии, а в историческом фойе С. Зимина разместилась эксклюзивная выставка «Берег бессмертия» с работами художников-космистов.
Сюрпризом для всех стало поздравление прямо из космоса — с борта Международной космической станции (МКС) поздравляли космонавты Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков, Сергей Микаев, Андрей Федяев.
В общем умеют в этом театре веселиться :)
В четверг ходили в Третьяковку на Крымском валу на выставку Матисса и Пикассо. Картин было немного, и все они известные. У Третьяковки с Пушкинским музеем программа по обмену картинами. Третьяковка дала Шагала, а в замен получила Матисса и Пикассо.
Мы обычно берем экскурсию. Вот она была отличная. Нам все подробно рассказали. Удивительно, но каждый раз узнаешь что-то новое.
Следующая неделя ожидается более насыщенной событиями.
19.04.2026 21:53:00, Ольга*
Salomea
Я на этой неделе молодец, даже вдвойне, нет, или даже втройне молодец!
1) Муж был в командировке, а моя машинка была в сервисе. Так мне пришлось 2,5 развозить детей на его механике. К пятнице вернули мою малютку-автомат, и я выдохнула)
2) Средняя дочка ооочень хотела отметить день рождения (он был в марте) дома с одноклассницами. Пришлось уступить, подготовить и пережить это нашествие 12 девиц))
3) Ну и увенчала я свою славную неделю сегодня приготовлением аджапсандала, с маминой помощью, и ещё вдобавок рисовой каши на утро. Всё, могу отключать плиту)))
19.04.2026 21:49:34, Salomea
С днём рождения дочи, красотка она у вас) 20.04.2026 07:41:47, MyFarm
Шиповник (экс-Василиса)
Дочка какая нежная. 19.04.2026 22:31:42, Шиповник (экс-Василиса)
Salomea
Да, она со всех сторон положительный человечек :) Спасибо! 19.04.2026 22:57:19, Salomea
Шиповник (экс-Василиса)

Всё пояснение слетело))).
Кратко: работали, решали проблемы с некоторой безалаберностью Мосэнерго ("жильцам - от начальника ЖЭКа"(с))), родственника поздравили с 82летием, посидели. Про окончание четверти с переводным экзаменом и близость сессии
стараюсь не думать. Команда, в которой играет сын, заняла 1 место в вузе. Он тоже вышел на 1 игру. Год для него был сложный в этом плане: травма достаточно серьезная, 3 месяца восстановление, только месяц как стал нормально тренироваться, но еще в ортезе. Горло сорвала, болея за команду))). В этот раз болельщики были хороши. Молодёжь сделала мне комплимент.
19.04.2026 21:45:23, Шиповник (экс-Василиса)
Отважные герои... Это преодоление себя - пробираться десятки километров через лужи и лесные буераки? 19.04.2026 22:49:48, бим-бом
УникаЛьнаЯ
а я в телефоне смотрела, думала, что у меня текст почему-то не отображается, только картинки... )) Но они говорящие, да. Снова у вас по расписанию был подвиг )
19.04.2026 22:39:29, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Подвиг - это другое. Даже если перенести на сегодняшнюю жизнь. Это отвечать за кого-то и что-то, десять дел в голове держать, общаться с родными и решать их проблемы, даже если не хочется. В энный раз раковину за день перемывать, потому стандарты чистоты других меня не устраивают. Заглядывать в холодильник, понимать, что купленное исчезло, и продумывать новые планы. Готовить много и регулярно, пусть и без изысков. И это только часть.

Луж там мало было. В основном хорошая сухая дорога
19.04.2026 23:14:37, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Сухая дорога в лесу? Меня возле дома по щиколотку засосало( 19.04.2026 23:21:41, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
У Вас дом под Озерами? 19.04.2026 23:37:13, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
По моему опыту, под деревьями сохнет медленнее, чем на открытом месте, продуваемом ветрами. 20.04.2026 06:28:28, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Сосны и песок - быстро сохнет 20.04.2026 07:56:47, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Да. Лужи там, где ни сосен, ни песка. 20.04.2026 08:18:52, жираф Анатолий
джеушка я
цветов мало? вот вам немного- тюльпанов видимо-невидимо,все клумбы в городе,рододендроны всякие разные ,обычные и вот необычный синий,одуванчики в яблонях и просто.
а неделя пролетела в работах,учебе,вязании.дочку вот и в субботу стала одну отпускать на занятия)
19.04.2026 21:06:35, джеушка я
Mary M.
Прекрасные цветы.
20.04.2026 00:09:20, Mary M.
Красота. Какая же красота)
А азалии третьи снизу - правда такие синие?
19.04.2026 21:19:06, MyFarm
джеушка я
да,синие,сама удивилась - не встречала таких раньше
вот еще
19.04.2026 21:48:11, джеушка я
Потрясающе. 20.04.2026 07:43:54, MyFarm
Неделя убыточная. Суббота оказалась рабочей, в Тотальном диктанте вчера накосячила. Но вишенку на торт поставила сегодня тетка, у которой прорвало гибкую подводку горячей воды, и она залила кипятком всех соседей под собой - с 7 по 1 этаж (((. Вот мы сегодня все это разруливали. Приезжали, перекрывали краны, собирали воду, ремонтировали подводку, отмывали побелку, успокаивали соседей, которые косяком потянулись за возмещением ущерба. Короче, подсчитывали убытки. Понятное дело, что свои, ибо у тетки денег нет. Дело пахнет миллионом... ;( 19.04.2026 20:54:35, бим-бом
Кошмар какой, очень сочувствую(( 20.04.2026 07:44:57, MyFarm
Степная кошка
ужас.
Вот чем хорошо жить на первом этаже - залить можно только подвал
20.04.2026 06:42:04, Степная кошка
Мы, когда пошли по квартирам смотреть масштаб трагедии, самый ужас бы на втором этаже у бабульки. Причем не только из-за нашей тетки. Ее заливает всю дорогу - потолок и обои "расписаны по хохлому" следами залива из разных мест разных сроков. Бабулька ученая - квартира застрахована. Она собирает со стаховой деньги, но ремонты не делает - в ожидании, видимо, очередной волны. Так что это еще вопрос - на каком этаже лучше жить... 20.04.2026 07:40:37, бим-бом
Яшими ( МарикаЧ)
Сочувствую. Ужас какой.
19.04.2026 23:31:11, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Да уж, веселого мало, сочувствую.
19.04.2026 22:36:00, Mary M.
Ежик 1
Это меркурий ретроградный во всём виноват ! Отсыпал неприятностей ... 19.04.2026 22:00:18, Ежик 1
Я уж мужу говорю - сходи в храм свечку поставь. Одни убытки на него сыплются в последнее время ;( 19.04.2026 22:16:27, бим-бом
Ежик 1
Пусть сходит . Надо уже завязать этот мешок расходов . 19.04.2026 22:22:43, Ежик 1
УникаЛьнаЯ
Ой, какой ужас с потопом :( пусть все как-то разрешится с наименьшими потерями... Если возможно (
19.04.2026 21:53:15, УникаЛьнаЯ
Уж мы сегодня с поклоном прошлись по всем квартирам и пообещали решить вопрос. Начнем со следующей недели выплачивать людям ущерб. Вроде соседи адекватные. 19.04.2026 22:15:27, бим-бом
джеушка я
держитесь там( капец, конечно 19.04.2026 21:48:47, джеушка я
Капец - это слишком культурная версия происходящего ;) 19.04.2026 21:54:34, бим-бом
жираф Анатолий
Какой ужас, а страховки нет, совсем-совсем никакой? 19.04.2026 21:33:50, жираф Анатолий
Никакой нет. Ее невозможно уговорить было даже на замену подводки с гибкой на металлопластик. И вот результат. Ну если она не дает стул принести из комнаты на кухню, о какой страховке могла идти речь? 19.04.2026 21:37:57, бим-бом
жираф Анатолий
Уж застраховать ГО вы и без неё могли, а возмещение пострадавшим, а она тут никаким боком, не её же квартира застрахована), а её гражданская ответственность. 19.04.2026 22:40:21, жираф Анатолий
Мне сегодня пришла реклама. Застрахуйте! Гражданская ответственность с выплатой до 90 тыс. потерпевшим соседям. Ни о чем. За 1000 в год. Не, там была не только эта ответственность за эту сумму. Еще выплата за утрату техники в размере 40 тыс., кажется, на ремонт своей квартиры в районе тыс. 50 и вот такое вот Пока думаю:)
20.04.2026 00:48:38, Hel
ГО - это страхование на тот случай, если виноват, то платит страховая пострадавшим? 19.04.2026 22:46:29, бим-бом
жираф Анатолий
Да. Как ОСАГО для квартиры.
19.04.2026 23:01:00, жираф Анатолий
Спасибо Вам. В мозг не пришло, пока жареный петух не клюнул, и Вы не подсказали. Дачу застраховали, когда соседний дом сгорел. Машину - когда муж в аварию попал. Теперь недвижимость страховать пойдем после оплаты ущерба соседям. Отлично учат свои ошибки. Молодежь в этом смысле продуманнее - дочь сразу квартиру застраховала, как только переехала. А зять - машину сразу после покупки. Не то что лохи-родители ;(( 19.04.2026 23:23:54, бим-бом
А тут интересная ситуация. Мы много лет страховали дачу и квартиру. Дачу от ущерба имуществу, пожара, квартиру от повреждения ремонта + гражданская ответственность. Когда у нас в квартире загорелся дверной звонок (мы были в квартире, повезло), мы сами быстро потушили. Обратились в страховую. Справка от пожарных! А где ее взять, если мы не вызывали? Справка из ДЭЗа! Они пришли на осмотр, но быстро убежали, потом инженер мне врал, глядя в глаза, что у нас был не он. Так что ничего нам не выплатили. Небольшое закопченное пятно на потолке в коридоре закрасили сами.
После этого мы перестали страховать дачу. А когда она сгорела, нам сказали, что если осталась хоть одна стоящая стена, то считается, что дом не утрачен, страховая сумма полностью не выплачивается.
Я в прошлом году оформляла ОСАГО на машину, в качестве подарка был полис на страховку квартиры. Сейчас пришла реклама на тему, что полис заканчивается, давайте продлим. За 1000 рублей предлагают выплату 90 тыс. гражданской ответственности. Вам сильно поможет при ущербе в 1 мл, если пролить несколько этажей?
20.04.2026 01:13:31, Hel
жираф Анатолий
С целым фундаментом выплатят за - 20% примерно, и справка от пожарных, естественно, нужна, и из дэзА по квартире. Вам больше нравится никакой выплаты и всё за свой счёт? На тему "всё и сразу" не буду распространяться. В обычной жизни и к врачу сходить целый квест, но мы ходим и лечимся. Если есть деньги, лечимся платно, но чаще по ОМС и с "танцами".
20.04.2026 07:14:22, жираф Анатолий
Ну странно платить тыщу рублей и рассчитывать на миллион выплаты. Хочешь миллион - плати десятку. Такие сейчас расценки. 20.04.2026 06:36:51, бим-бом
Оттолина
Про дачи - от дронов надеюсь, тоже включили в страховку? А то потом скажете, что вам не говорили) 19.04.2026 23:36:03, Оттолина
К нам не летают. Пока. К осени поглядим, когда страховка закончится - спасибо за идею! 20.04.2026 00:00:14, бим-бом
Ого((( 19.04.2026 20:57:32, Зимняя
Питер, любимый Питер) Спасибо)

Недели идут не сказать, что все из себя весенние и безмятежные.
По-прежнему тяжело болеет свекровь, но смогли облегчить её состояние благодаря смелым и профессиональным врачам одной из московских больниц, а также тому, что мы можем им финансово их профессионализм компенсировать. Теперь она без дренажа из поджелудочной, без "дырочки в правом боку" (с)

Муж с этой недели не член-корр, а академик. Не РАН, а наших специфических наук, но я безумно рада и очень горжусь им.

Отметили ДР мелкой, она умничка, помогает с бабушкой, да и с прочим, всегда и во всём. Старшая тоже, но она и живёт отдельно, и учится и работает много, ей сложнее.

Когда мы за тортиком собачку Тилю начали спрашивать: "А ты, Сосиска любимая, как поздравила?" - Сосиска оскорбилась, привела нас в комнату мелкой и мы обнаружили, что она покакала аккурат у её дивана))
Ржали все так, что потом боялись, что Тиля решит, что сделала что-то замечательное и надо эту радость дарить нам почаще, но нет, всё делает как обычно на пелёнке))
Интеллигентная собачка даже писать на прогулке стесняется - на даче бежит просится в дом, когда гуляет на улице - терпит до дома))

На даче цветочки)

19.04.2026 20:40:14, MyFarm
УникаЛьнаЯ
Муж академик это супер круто!!! Поздравляю! Мелкую с прошедшим ДР!
Свекрови здоровья!
20.04.2026 08:46:30, УникаЛьнаЯ
Муж крут! Поздравляю! И с днем рождения младшей тоже!
20.04.2026 01:16:27, Hel
Спасибо! 20.04.2026 07:22:00, MyFarm
жираф Анатолий
Поздравляю, такой большой шаг сделан! Дочку с днём рождения, всем здоровья! 19.04.2026 23:14:09, жираф Анатолий
Большое спасибо! 20.04.2026 07:22:18, MyFarm
Mary M.
С именинницей и с назначением мужа! Свекрови здоровья и еще раз здоровья.
19.04.2026 22:37:31, Mary M.
Спасибо большое, без здоровья сложно, да. 20.04.2026 07:24:07, MyFarm
Ежик 1
Свекрови - здоровья ! Хорошо , что есть улучшения . У вас теперь очень солидный муж - академик ! Поздравляю )) Дочь - с днём рождения , успехов ей по жизни !!! ))
Сосисочке- сосиску , она старалась ))))
19.04.2026 21:58:09, Ежик 1
Спасибо огромное)
Что умный - знала, конечно, когда за него выходила, но что этот худенький парнишка академиком станет - в мыслях не было))
20.04.2026 07:25:59, MyFarm
Salomea
Поздравления с мужем и с дочкой! Успехов им!
Давно вы про собачку не рассказывали, а она всё такая же озорница))
19.04.2026 21:39:55, Salomea
Спасибо) Да, шкодливица собачка та ещё, несмотря на воспитанность)) 20.04.2026 07:26:54, MyFarm
Поздравляю с успехом супруга!! Желаю не останавливаться и продолжать в том же направлении.
Первые весенние цветы - это такой подарок.
19.04.2026 20:42:11, Зимняя
Спасибо огромное) 19.04.2026 20:46:26, MyFarm

Читайте также
До ЕГЭ чуть больше месяца: как поддержать подростка и не довести до выгорания
До ЕГЭ осталось чуть больше месяца – время, когда особенно важна не жёсткая гонка за знаниями, а грамотная стратегия. Рассказываем, как родителям помочь подростку оценить уровень, расставить приоритеты и подготовиться без выгорания.
Какие установки управляют вашим отношением к деньгам и как их изменить
Почему при одинаковых возможностях одни люди легко зарабатывают, а другие постоянно сталкиваются с нехваткой? Часто дело не в навыках, а в установках о деньгах. Разбираем самые распространённые и объясняем, как их изменить.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!