Съездили в Корею в гости к дочке. Честно говоря, от страны много не ожидали. Но впечатления превзошли, все ожидания. Очень понравилось. Покажу самую экзотическую фотографию)
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Была в Астане, там в одном парке есть →
Была в Астане, там в одном парке есть такой Корейский уголок, тоже что-то похожее на ваше фото06.04.2026 09:00:14, хухра-мухра
Здорово как! А вы в каких числах →
Здорово как! А вы в каких числах вернулись? Участница Муравей только вчера прилетела. Но она вообще не может уже, если пару раз в год в Корее не побывает. Очень ей там нравится!! Язык учить продолжила и вроде бы даже взяла в репетиторство начальный уровень корейского , если не путаю ( так у нее Английский обычно). Добирается она через Монголию последнее время. Передает привет вашей дочке и всем участникам сайта, кто ее помнит тут! Фото после концерта с певцом, по традиции они выходят к фанатам. 05.04.2026 13:31:24, Лиметт
Классно! За привет спасибо! Мы 2 апреля вернулись.05.04.2026 14:20:28, ЛЯLУШКА
Могу еще немного рассказать. Дочь была →
Могу еще немного рассказать. Дочь была на корейской свадьбе. Ездили к бывшему коллеге ее молодого человека. Приглашать принято всех, кто хоть раз мимо проходил) Дарят деньги. Записывают в тетрадь, какую сумму подарили. За это получают талоны на еду) Фотографируются с невестой. В зале какие-то торжественные выходы мам пары в ханбоках. Папы выходят в обычных костюмах. Жених исполняет сольный танец. Друзья жениха тоже какие-то номера самодеятельности. На этом всё! Дочь сказала: такое ни за что и никогда!)))05.04.2026 13:11:48, ЛЯLУШКА
Прекрасное фото! спасибо за интересный →
Прекрасное фото! спасибо за интересный рассказ ) 05.04.2026 13:00:51, Шико
Спасибо! С огромным удовольствием →
Спасибо! С огромным удовольствием прочитала и посмотрела. Очень интересно и необычно. Про готовку прям на столе, оказывается не только в Китае так, но и в Корее :-)) Захотелось там побывать .05.04.2026 10:46:06, Динь-Динь
Как захватывающее и красиво :) Спасибо →
Как захватывающее и красиво :) Спасибо, что поделились (посты и фото ниже тоже перечитала) 04.04.2026 21:20:54, Солнечный Ветер
Интересно, спасибо. что поделились. →
Интересно, спасибо. что поделились. 04.04.2026 16:30:39, Mary M.
Большое спасибо за рассказ, очень →
Большое спасибо за рассказ, очень интересно! Много лет назад, вдохновившись вашей историей, моя дочка тоже начала учить корейский язык в центре СенДжон, но успехи были не очень, бросила. В этом году решила начать заново уже с репетитором. Очень надеюсь, что у неё впереди тоже будет возможность и в Корею поехать, и наукой заняться. Вашей дочке от души желаю всего самого лучшего и интересного!04.04.2026 15:09:03, ливень
Корея - интересная страна! Муж был на →
Корея - интересная страна!
Муж был на острове Чеджудо (на конференции), помочил ноги в Тихом океане, вернее искупался :) 04.04.2026 14:21:46, Фруате
Как интересно, спасибо за рассказ! А →
Как интересно, спасибо за рассказ! А потом ваша дочка там планирует остаться, или в какую-то другую страну уедет работать?04.04.2026 13:50:02, Оттолина
какое замечательное путешествие С →
какое замечательное путешествие С интересом все прочитала и посмотрела. Спасибо04.04.2026 13:07:36, Степная кошка
Как всё здорово и интересно!
Как всё здорово и интересно!04.04.2026 11:33:26, Birke
А вы не собираетесь туда переселиться →
А вы не собираетесь туда переселиться, поближе к дочери? Рада за вас и вашу дочь, но мне было бы грустно.04.04.2026 11:20:13, жираф Анатолий
Нет, не собираемся. На что мы там жить будем?) Лучше в гости друг к другу съездить.04.04.2026 12:46:38, ЛЯLУШКА
В гости это прекрасно! У моего кузена дети живут в США уже более 20 лет. У него нет денег и здоровья туда добраться. Изредка созваниваются. 04.04.2026 13:43:58, жираф Анатолий
Созваниваться можно ежедневно вполне.04.04.2026 21:33:49, Ольга*
плохо конечно, что бедствует не только ваш двоюродный брат, но и его дети в Америке. К моей школьной подруге каждый год на пару месяцев приезжала свекровь в гости под НЙ. Сейчас у нее уже сил нет, но у нее зато теперь есть оплачиваемая помощница в Москве. Оплачивает подруга и ее муж. Ну и сами они каждый год приезжают в Москву. Раньше по паре раз в год. Сейчас стало так сложно ездить, что один раз в год. И разговаривают они бесплатно по мобильной связи регулярно. 04.04.2026 14:54:50, Степная кошка
Они не бедствуют, но и папеньку, который их вырастил, выучил и помог получить гражданство, спонсировать не планируют. Других детей у него нет, к сожалению. А так, сценарий известный. К соседке сын из США приехал только продать наследную квартиру, при её жизни матерью не интересовался.04.04.2026 16:23:56, жираф Анатолий
Это надо уметь такие отношения с сыном выстроить, чтобы он мать знать не хотел. 04.04.2026 16:58:56, Birke
это у вас родственники и соседи какие-то хамы У меня за пределами страны человек 300 знакомых. ВСЕ помогают родителям, ездят в гости. Кто-то перевез родителей к себе. Но у меня хорошие знакомые ))). Сочувствую, что вы живете среди отморозков. 04.04.2026 16:55:40, Степная кошка
Вы по жизни такая злая или день сегодня не задался ?04.04.2026 19:04:17, Ежик 1
Обычные люди, не идеальные, у каждого свои недостатки. 04.04.2026 17:31:53, жираф Анатолий
обычные люди помогают старшему поколению и как минимум с ним общаются. 04.04.2026 19:39:08, Степная кошка
Для такого развития событий не обязательно уезжать на другой конец Земли. Можно и в двух кварталах от родителей жить.04.04.2026 16:33:47, ЛЯLУШКА
Вы совершенно правы, я переживаю "синдром гнезда". Дети съехали, живём рядом, но всё равно скучаю и думаю, что остальные родители тоже скучают, особенно когда дети далеко. 04.04.2026 16:53:21, жираф Анатолий
Вполне можно в гости ходить к детям, хоть каждый день раз живете рядом.04.04.2026 21:35:05, Ольга*
Так я их задолбаю своими визитами. Нужно учитывать и свой опыт и детям дать от себя отдохнуть.05.04.2026 16:11:00, жираф Анатолий
Наш сам к нам приходит, раз в неделю обычно, мы к нему пару раз в год ездим. 07.04.2026 09:51:14, Mary M.
Очень интересное у вас путешествие получилось! А дочка уже в аспирантуре или магистратура еще? Потом хочет в Корее оставаться?04.04.2026 08:51:15, anvi
Дочка аспирантка по сути. Но у них это как-то по другому. Поэтому четкой аналогии с нашей системой ни я, ни она провести не можем. Я думаю, что сюда она уже не вернется. Слишком большой кусок жизни уже прошёл там. Работа, социальные связи, отношения...04.04.2026 09:34:29, ЛЯLУШКА
Прелестно! Больше стран, хороших и разных :)
Прелестно! Больше стран, хороших и разных :)04.04.2026 07:00:17, Лось-Анджелес
Мало написали! Интересно же) Как летели? Сейчас прямые рейсы туда есть или нет? Что ели интересного? Дочка, наверное, экзотика для местных? Высокая?)03.04.2026 23:19:25, Ptaszek
Прямых рейсов нет. Нам повезло, что изначально купили билеты через Ташкент. Дочка высокая, но у них молодежь тоже не мелкая. Нация стала заметно выше. Немало полных. В Сувоне почти нет иностранцев. Если мы заходили куда-то втроем, местные заметно напрягались. Но потом дочка начинала говорить и люди выдыхали. Мы старались пробовать местные блюда. Порции просто убийственные. Суп подают в тазике. Обязательно закуски в количестве примерно 6 штук: кимчи, ростки, редька, копчёные яйца и тому подобное. Кимчи мне понравилось белое. Редька отдельный вид кулинарного наслаждения. Хотя я не люблю соления и маринады. Стартовый вариант супа это полуфабрикат. Он кипит перед вами на плитке или жаровне. Потом в него добавляют по вашему желанию бульон, рис, лапшу. В традиционных ресторанчиках еду вы себе готовите сами, на столе обязательно будет плитка или жаровня. Я не люблю китайскую капусту. Но в Корее она очень вкусная и сочная. Тоже обязательно подают к любому блюду. Уличная еда вкусная. Это традиционные рыбки с разными сладкими начинками (напомнили мне пончики), картошка спиралькой нанизанная на палочку, сосиски в тесте, жареные в масле, рыбный пирог, тоже на палочке, токпокки (рисовые штучки). Вот они единственные были острые. Готовят очень чистенько даже в самых маленьких заведениях и на уличных лотках. 04.04.2026 04:21:32, ЛЯLУШКА
Большое спасибо за такой подробный ответ! Очень интересно! У меня дочка фанат Кореи, прочитаю ей) Кстати и про вашу дочку знает, я рассказывала))04.04.2026 07:10:20, Ptaszek
Ну так не честно! Фото хочется с →
Ну так не честно! Фото хочется с объяснениями, и не одно а больше.03.04.2026 21:33:34, Тринадцатая
Интересно было б поподробнее о вашем →
Интересно было б поподробнее о вашем путешествии. Ваша дочка умница! Гордость семьи!03.04.2026 21:27:29, Литта
Мы жили в Сувоне, там, где дочь живет. Походили по кампусу, дочка провела экскурсию по лаборатории, в которой работает. Познакомила нас с коллегами. Все были обучены здороваться на русском. Вскакивали с мест и кланялись. Мы чувствовали себя вип персонами. Привезли им гостинцы. Посмотрели, как идут лекции в аудиториях.
В Сувоне восстановлена крепость. Интерересно походить по самим стенам и парку вокруг. Это можно не один день гулять. Местность гористая можно подняться на гору. Посмотреть панораму города. Мы еще зашли в Буддистский монастырь. Кстати, в Сувонне огромное количество католических церквей. Буддистских объектов убывающе мало.
Съездили два раза в Сеул. Это примерно час на неком симбиозе метро и электрички. О транспорте. Каждый водитель автобуса в душе гонщик формулы 1. Я не успевала сгруппироваться и несколько раз реально улетала по салону) В Сеуле посмотрели исторические объекты и топовые места, типа Мёндона. Там же дегустировали уличную еду. Ну это не для слабаков) можно лопнуть. Вообще еда на удивление вкусная и слухи об очень острой еде тоже несколько преувеличены. Порции огромные.
На два дня съездили в Каннын. Помочили ноги в Японском (для корейцев Восточном) море. Погуляли по песочку. Был небольшой шопинг. Как же не сходить в Олив Янг?) Никаких похожих, на те, что продаются у нас , как корейские, косметических средств я не увидела.
Дочка познакомила нас со своим парнем. Мы с мужем остались им довольны)
Фотографии что-то перестали грузиться...03.04.2026 21:56:41, ЛЯLУШКА
У неё парень - кореец?
Вы готовы к такому межнациональному браку в будущем, если он будет? 04.04.2026 14:15:33, Фруате
Ничего страшного в таком браке не вижу. Как говорится, был бы человек хороший.04.04.2026 16:13:04, ЛЯLУШКА
Хорошо, что у вас такой позитивный настрой!05.04.2026 17:25:38, Фруате
А что в итоге другу дочери в подарок привезли?) Помню, вы долго размышляли на эту темк03.04.2026 22:02:29, Литта
Да мы и другу и родителям друга) Родителям купили чашки ЛФЗ с классической кобальтовой сеткой, разные чаи. Там мама чашки коллекционирует и очень травяные чаи любит. Мы обычно через дочь передавали. Пряник тульский подарочный к чаю. Полотенца льняные. Другу дочери купили гжельский стаканчик для кофе с крышкой, разные сладости на его вкус, все сложили в шопер с видами Москвы. Нас тоже одарили. Еле в чемоданы все утрамбовали) 03.04.2026 22:12:04, ЛЯLУШКА
А рассказ будет? И еще фото? Очень интересно! 03.04.2026 19:49:59, УникаЛьнаЯ
Да я как-то красиво писать не мастер. Если чего-то интересно, могу ответить) Фотографий 1500 штук. Одна фотосессия в ханбоках чего стоит.
Вот могу про эти самые ханбоки рассказать. Очень интересная задумка. Если люди приходят в историческое место в ханбоках, с них не берут входную плату. У местных свои ханбоки есть для праздников и торжественных мероприятий. Туристы берут рядом на прокат. Дочь заказала в нам наряды в салоне. И это не маскарадные костюмы. Все по настоящему. Штанишки, подъюбник, юбка, лиф, жилетка, верхняя накидушка, обувь. У мужа тоже все по правилам. Сняли Мерки, выбрали цвет, подогнали по фигуре. У кого длинные волосы, делают прическу. Мне заколочку пристроили очень красиво) В итоге ходишь по дворцу, а вокруг люди в исторических костюмах. Полное погружение.03.04.2026 20:00:05, ЛЯLУШКА
В Китае тоже есть такая фишка с бесплатным посещением объектов. 04.04.2026 14:16:31, Фруате
Какая идея классная! 04.04.2026 06:31:51, УникаЛьнаЯ
Три месяца каникул – не повод забыть все, чему ребенок учился в школе. Рассказываем, как организовать летний отдых школьника без перегрузки: сколько заниматься, можно ли целыми днями сидеть в гаджетах, как сохранить мотивацию и чем заменить бесконечные видео и игры.
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!