Возник такой вопрос по путешествиям по РФ. Понятно, что много куда можно съездить самостоятельно, все себе расписав и организовав. Но иногда не хочется этим париться, хочется купить тур и просто собрать вещички перед выездом.
Давайте поделимся турфирмами, которыми вы пользовались по РФ и вам понравилось или не понравилось (это тоже очень важно). И куда ездили тоже напишите, плиз.
У меня такого опыта нет, но с удовольствием почитаю и приму на будущее ваш опыт.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Досуг
Возник такой вопрос по путешествиям по
18.03.2026 09:52:12, Йоко26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Очень заботливые.
А так по России сами-сами 19.03.2026 17:52:37, Dinania

Мне кажется Магазин путешествий, как и Большая страна и многие фирмы, агрегируют предложения турфирмочек и индивидуальных гидов. Поэтому можно попасть на такое ((
19.03.2026 16:48:37, Йоко

забрали из гостиницы в махачкале - привезли в гостиницу в махачкале. в цену включено все. проживание, питание, горы... машины хорошие по 4-6 человек. размещение в гостевых домах. кормежка сносная
но надо понимать, что это как везде в дагестане. никакой самодеятельности. живешь там, куда привезли, ешь то, что дали, едешь туда, куда везут)
19.03.2026 14:12:50, Ана(стасия)
Не парится - это только круиз. Загрузился в каюту и не паришься. Покормят, споют, города покажут, речной релакс практически круглосуточно.
Для наземных путешествий использовала магпут, впоход, большаястрана. Каждый раз были неприятные нюансы (( Через пару лет забывалось, но новые попытки были столь же неидеальны (( 18.03.2026 13:57:36, Лабрика
Для наземных путешествий использовала магпут, впоход, большаястрана. Каждый раз были неприятные нюансы (( Через пару лет забывалось, но новые попытки были столь же неидеальны (( 18.03.2026 13:57:36, Лабрика
Мне Созвездие больше нравится. Но у Водохода очень разные категории теплоходов есть.
18.03.2026 21:22:27, Йоко
Мне пока везло, надеюсь на продолжение тенденции ))
Подруга несколько раз попадала с круизами, но она выбирает варианты прям эконом-эконом 18.03.2026 16:57:17, Лабрика
Подруга несколько раз попадала с круизами, но она выбирает варианты прям эконом-эконом 18.03.2026 16:57:17, Лабрика

18.03.2026 10:36:49, Ptaszek

ни в коем случае это не наши известные ТО, которые делают туры (у них я иногда смотрю программу и могу скорректировать свой маршрут), как ищу я? 1.кладезь информации - прямые репортажи+отзывы о путешествиях на отзыв.ру, здесь можно найти любую информацию как о странах мира, так и о внутренних путешествиях, там я нашла контакты на историка- экскурсовода из Баку, который делает экскурсии как по городу, так и по стране (еду в мае этого года, уже расписаны все экскурсии, подписана на его ТГ канал), уже в его канале нашла рекомендации на гида по средней азии (узбекистан+таджикистан, тоже подписалась, в закладках); 2. набирают обороты мини - туры, прошлым летом ездила по Алтаю с ребятами из Новосибирска, они делают туры по Алтаю+Монголии последние 5 лет точно, имеют прекрасный сайт, ТГ канал, отзывы, в этом году впервые везут на плато Укок, очень хочу с ними в Монголию, пока их расписание туров на это лето не совпадает с моими желаниями; 3. экскурсии на Трипстере (выбираете регион, читаете отзывы, платите аванс), в январе так ездила в Смоленск; 4. Авито - опять же внимательно читать отзывы, ездила по Осетии с гидом через Авито (на 4-, но такой немного мужлан попался); 5. местные турфирмы - так ездили по Сахалину в 2022 году, было классно, фирм полно, но цена, как я вижу, сильно выросла, т.к. пошел турпоток в ту сторону, в прошлом году смотрела Курилы через авито, можно найти гидов, но бронировать надо сильно заранее. В этом году будет Южный Урал (Башкирия), программу взяла с сайта Странника, переложу ее на свой маршрут, бронирование мест отдыха буду делать самостоятельно, может возьму гидов точечно.
18.03.2026 10:10:45, Lubanya
18.03.2026 10:10:45, Lubanya
В Смоленск мы сами ездили. Обзорную экскурсию брали на Трипстере. Сейчас туда вообще поезд скоростной ходит и дальше в Минск. Больше конечно интересуют туры типа по Алтаю-Монголии. Что сам точно не будешь организовывать.
18.03.2026 10:30:42, Йоко
у меня с трипстером был неудачный опыт, но за границей - заказала экскурсию, ее подтвержадали до последнего. а спустя полчаса от того, когда она должна была часться позвонили и сообщили об отмене.
18.03.2026 13:34:46, Птичка снежная
18.03.2026 13:34:46, Птичка снежная
Наверное неудачный опыт может быть с любой компанией. Обидно конечно, когда отменяют экскурсию прям перед самым началом.
18.03.2026 16:20:48, Йоко
да, конечно. Тем более, если я правильно поняла их концепцию - там куча индивидуальных организаторов экскурсий. Хуже то, что сорвались планы (на город было веделено всего два дня)
18.03.2026 16:25:46, Птичка снежная
18.03.2026 16:25:46, Птичка снежная
я могу вам дать название фирм по Алтаю с отзыва, но это маршрутки и 10-15 человек, лучше мой вариант (прям эту пару муж и жена+2 огромных джипа максимум на 8 человек итого очень рекомендую)
18.03.2026 10:48:25, Lubanya

Еще ездила один раз с Бон Туром в Адлер-Сочи - вот там были нюансы, никакой клиентоориентированности у их менеджеров я не заметила, больше с ними не езжу.
18.03.2026 10:09:59, Mary M.
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.