Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!
Степная кошка

тридцать три засады

Что-то пошло не так...
Сначала в пункте ОЗОНа мне выдали не все покупки, ибо часть не нашли. У одного предмета сегодня последний день хранения. Я даже написала в магазин извинения, что "не виноватая я" Такое случилось первый раз за больше чем 10 лет

Потом ехала я домой. автобус пришел быстро, что весьма редко бывает. Но!!! он стал останавливаться каждые пол-остановки. Он электробус и что-то в нем сломалось. Проехав часть нужного мне пути, водитель (женщина) сообщила, что дальше автобус ехать не может. Но, о чудо, в ту же минуту появился следующий автобус этого же маршрута

Но в целом-то все прекрасно. Продукты куплены, многое из ОЗОНа забрано
Работать не хочется. Вот решила написать такую ерунду

Расскажите, кому не лень, о мелких засадах или, наоборот, удачах

Да, купила "живое" пиво Воронежского производства. Вполне приличное оказалось
06.02.2026 19:59:28,

48 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

С 4й попытки купила, наконец, теплую шерстяную вещь на озоне. 2 попытки купить шерстяные брюки не удались - привозили подделки. Заказала свитер - привезли подсевший сантиметров на 20 и в длину, и в ширину. Обрадовалась, что садится как 100% шерсть, заказала другого цвета, и привезли, наконец, нормальный. Погода была хорошая, гулятельная. Огромный плюс в том, что в лесопарке других желающих проваливаться по колено в снег не было.
Засады тоже есть, но не для рассказывания. Масштаб пока не поняла:)
08.02.2026 06:19:44, Беата (просто читатель)
Степная кошка
Ну хорошо, что желаемый свитер все же привезли
Я одежду предпочитаю покупать "живьем", но я и покупаю ее крайне редко
Лесопарка рядом со мной нет, но позавчера я проваливалась по щиколотку в месиве снега на Садовом кольце, т.е. в центре. К остановке надо было пролезать через сугроб. Вот так странно чистят город. Возле моего дома все было почищено
08.02.2026 10:21:35, Степная кошка
Надо же.. Я думала, что уж у вас все идеально почищено
Наш лесопарк не рядом, но в доступе - минут 50 идти. Это отдельная засада - в микрорайончике, через который ходим, вчера увидела большую крысу, возле урны бегала. Боюсь я их и не люблю. К счастью, редко вижу
08.02.2026 17:55:41, Беата (просто читатель)
Степная кошка
я сама удивилась. Не просто плохо почищено, а завал по всему широкому тротуару. Еле пробралась
08.02.2026 18:36:57, Степная кошка
Живое пиво поищу, спасибо)

Ну, не засада, но: не освоила я безупречно прошивку соцкарт на электричках всяких диаметров имени С^3, свою нормально прошила, муж под моим присмотром что-то не так сделал, в итоге двери электрички у нас перед носом захлопнулись.

Удача: когда организовывала встречу нашу с друзьями, утрудилась почитать на Яндексе отзывы и купила на Биглионе купоны на посещение ресторана, в итоге заплатили вдвое меньше, а очень вкусно и душевно провели время. Такого вкусного жареного карпа с детства не ела)
07.02.2026 23:00:35, MyFarm
Степная кошка
живого пива полно. Оно просто без консервантов. Стоит в магазинах на "холодных" полках
С рестораном удача конечно, но я в них перестала ходить )))
В пивняки изредка хожу
07.02.2026 23:22:10, Степная кошка
"Афанасий" любила - испортился(
В ресторанах "живое нефильтрованное" - квас с градусами, кошмар сплошной(

Может, в пивных нормальное пиво, но Ёрш сдох в нашем районе, а всякие Пилснеры - там шумно и тесно((
07.02.2026 23:43:51, MyFarm
Степная кошка
у меня есть любимый пивняк в центре. Ирландский
А так вот купила воронежский, Ческое светлое. Вроде вполне приличное
07.02.2026 23:51:32, Степная кошка
IrenAr
У меня удача. Муж нашел мое обручальное кольцо. Припарковалась я, вышла, смотрю, что места соседке может не хватить. А у нее машина просто огромная. Села обратно в машину и тут кольцо соскользнуло между соседним сиденьем и торпедой. Крупный перстень вытеснил его, видать. И как корова его языком слизнула. Дня три пыталась сама найти. В результате подключила мужа. Приехал он ко мне на работу, в светлое время суток, растопырив все двери и нашел. Под водительским сиденьем. Как оно туда могло закатиться.... 07.02.2026 09:50:25, IrenAr
Musenka s
О... Я как-то тоже обручального кольца не досчиталась. И не могла понять, где и как его потеряла. А через год, разбирая огромный контейнер с лего, нашла среди деталей и свое кольцо
07.02.2026 20:56:28, Musenka s
Степная кошка
среди Лего - это круто :)))
07.02.2026 21:52:30, Степная кошка
Лиметт
Мы так три года не могли найти кольцо мужа под сиденьем, хоть и на мойку ездили, коврики вытаскивали. А потом при резком торможении оно само выкатилось из под сидения. 07.02.2026 11:30:29, Лиметт
ГрандПапчик
при лобовом столкновении давно бы уже обнаружили...
07.02.2026 11:39:05, ГрандПапчик
Ежик 1
Ты - оптимист )) 07.02.2026 12:23:03, Ежик 1
ГрандПапчик
физика. Ньютон.
07.02.2026 15:39:41, ГрандПапчик
Степная кошка
:))))
07.02.2026 11:36:35, Степная кошка
Степная кошка
Отличная новость, но в сущности вы знали, что кольцо внутри машины )))
07.02.2026 10:34:55, Степная кошка
IrenAr
Знала. Но в голову уже разные мысли начинали лезть. Не так много места, чтобы не найти его сразу:)
07.02.2026 10:52:52, IrenAr
Я сегодня разбитая совершенно. Я пятницу надо было целый день быть в Москве, узнала об этом за несколько дней, когда билетов на нормальные поезда или не было, или они были по цене самолета. Пришлось ехать ночными - две ночи в поезде. Одну я еще нормально вытерпела, а вот две подряд тяжело.
Но зато решилось дело, которое я больше года готовила. Я рада, но пока ошеломлена.
07.02.2026 09:49:55, anvi
поздравляю!
мне, кстати, ночные очень нра
07.02.2026 19:34:56, Лось-Анджелес
Степная кошка
а я спокойно отношусь к ночным поездам Купе и там отлично сплю. Плохо только, если поезд приходит в пункт назначения в 5 утра, а уходит при этом в 12 ночи. тогда просто нет времени на сон по сути
07.02.2026 10:33:51, Степная кошка
про Озон. На прошлой неделе выхожу из квартиры, из квартиры напротив выходит соседка с полной сумкой. Разговорились. Она попросила невестку получить заказ в Озоне. Невестка шла за дочкой в сад, поэтому забрала заказ бегом. Принесла заказ + 6 позиций сверху. Вот соседка и пошла вернуть эти 6 позиций.
07.02.2026 09:18:16, КалиНа*
Степная кошка
а как такое может быть? Они же к каждому предмету подносят свой аппарат, он издает разные звуки в зависимости от того, товар покупателя или не его. Ну у нас так
07.02.2026 10:31:28, Степная кошка
скорей всего забрала свое и то, что принесли на проверку другому посетителю
07.02.2026 19:36:57, Лось-Анджелес
Я задала тот же вопрос. Они сами не понимают как так.
07.02.2026 12:37:51, КалиНа*
жираф Анатолий
В понедельник дочь ждала троллейбуса 40 минут утром и 40 минут вечером. Обычно этот маршрут идёт каждые 5 минут, но иногда собираются на конечной, а потом все сразу идут паровозиком. Замёрзла, но без обычных последствий-температура 39 и прочие радости. 07.02.2026 08:02:32, жираф Анатолий
Степная кошка
я свой автобус регулярно жду по 40 мин. Несколько раз по часу с лишним. Если жду меньше 15 мин, то считаю, что и не ждала его
07.02.2026 10:29:31, Степная кошка
А Яндекс-карты расписание? 07.02.2026 23:05:03, MyFarm
Степная кошка
нет никакого расписания. А в моем центре с начала 2022 года вааще не показывает прибытие автобусов
08.02.2026 01:33:10, Степная кошка
жираф Анатолий
Она с пересадкой ездит на работу. Ей ещё на второй автобус надо успеть. 07.02.2026 19:28:40, жираф Анатолий
Степная кошка
ну я тоже езжу с пересадками. но расписания у автобусов нет. Так что как повезет. Дальше-то у меня сразу три маршрута. Там обычно не более 10 мин ожидания
07.02.2026 19:51:58, Степная кошка
жираф Анатолий
У нас наоборот, первый маршрут ходит часто, второй редко. 07.02.2026 22:18:08, жираф Анатолий
Лиметт
Удача - на Авито выставила кое-что из радиотехнического . Произвела фурор, люди стали повышать ставки , устроили аукцион и кто больше хочет из них с аргументами - кому достанется!)) Развлеклись маленько, наобщались, я просветилась что и для чего существует)) Папины вещи, ему было бы приятно такое)
Следующий лот запчасти от Явы. Они у нас раритет и новые, те самые до распада Чехословакии. Я пока боюсь выставлять даже. Придется изучать рынок и из чего состоит мотоцикл Ява ) В душе надеюсь, две папины Явы он продал самостоятельно и нас не ждет этот сюрприз, заваленным в старом гараже!
07.02.2026 00:24:17, Лиметт
какая интересная жизнь кипит на Авито!
07.02.2026 19:32:57, Лось-Анджелес
Степная кошка
вот это здорово !!! Желаю удачи и с Явой
07.02.2026 10:28:21, Степная кошка
Лиметт
Спасибо! Мне кажется года через два, когда разберем все, у меня будет пара дополнительных образований)) На деле это происходит так: вытаскиваешь детальку и ищешь ее в интернете. Потом ищешь ее применение, потом определяешь, нужна ли кому старая или новая… в общем, начинаешь понимать куда папа ее планировал, как с ним поговорила! 07.02.2026 11:34:21, Лиметт
Солнечный Ветер
После продолжительного периода недосыпов, решила выспаться, наконец. Даже кот не будил, остался спать в дочкиной комнате.
Ноооо..... у соседей заработал перфоратор! (время для ремонта приличное, это я сова). Кот сразу пришел с вопросом "шоэтотакоэ???!!" Ну и, перфоратор есть перфоратор, бодрит!
06.02.2026 23:18:52, Солнечный Ветер
Степная кошка
да, с перфоратором не очень поспишь (((
07.02.2026 10:26:54, Степная кошка
NLU
Собралась в бассейн, Мария список еды подсунула, но не завелась машина. Ночь было 25 Пнула газ и пошла искать зарядное устройство и плоскогубцы . Аккумулятор примерз, но, вторая попытка увенчалась успехом. Выполнила все свои программы и задания, на радостях заправила полный бак. С нетерпением жду весны. 06.02.2026 22:10:49, NLU
Степная кошка
ну вот. И у вас все хорошо )))
06.02.2026 22:16:19, Степная кошка
У меня засада была вчера.
Генуборка на кухне. Холодильник выпотрошен, изнутри вымыт, все полочки оттащены в ванную для отмокания. Намочены, намылены и...
И тут у нас отключают воду. ВСЮ! И горячую, и холодную!
В общем, воду дали уже ближе к восьми вечера )
Чую, не скоро я снова решусь на генуборку ))
06.02.2026 21:21:27, Лабрика
Степная кошка
почти смешно ((( Но без холодной воды я очень не люблю оставаться
06.02.2026 21:45:12, Степная кошка
Фруате
Поняла, что в программе РЖД-бонус баллы начисляются только в том случае, если ты сам себе купил билет со своего аккаунта.
И что за экспресс в Москву и из Москвы баллы не начисляются.

На мюзикл купила билет с 15% скидкой и без кассового сбора (самый дешевый).
В итоге, сидела на месте, билет на которое стоил 7500р :)
06.02.2026 21:17:56, Фруате
Степная кошка
с РЖД я так и не разобралась, но я не часто езжу
С билетами в театр вам повезло
06.02.2026 21:46:17, Степная кошка
Фруате
Это МДМ (Московский дворец молодежи).
Повезло из-за того, что это был последний день показа мюзикла "Последняя сказка", и свободных мест было достаточно.
06.02.2026 21:57:51, Фруате
Mary M.
У меня тур отменился на 21, 22 февраля. Первый раз такое, сколько с ними езжу. Группа не набралась. Зато дали мне скидку 15 процентов на другой, на который я в мае хотела. И еще 4 тыс вернут.
06.02.2026 20:09:56, Mary M.
Степная кошка
ну вот. В целом-то все не так уж плохо
Вот и у меня так )))
06.02.2026 20:19:28, Степная кошка
Mary M.
Ага)
06.02.2026 20:24:25, Mary M.

Читайте также
Как обрести легкость бытия и перестать завидовать другим: взгляд психолога
Почему нам так трудно радоваться своему, когда вокруг кажется больше, ярче и успешнее? Психологический разбор природы зависти, стратегии внутренней устойчивости и вопросы, которые помогают обрести легкость бытия и чувство удовлетворения без гонки и сравнения.
Как сделать чучело на Масленицу своими руками – традиции, приметы и история обряда
Чучело на Масленицу – главный символ проводов зимы и встречи весны. Рассказываем, как сделать его своими руками из простых материалов, какие традиции и приметы связаны с обрядом и откуда пошла история сжигания соломенной куклы.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!