Сегодня разговорилась с компанией, где все - мамы мальчиков.
Решили мы, что мы просто героини)
Шутка, конечно.
А потом я прикинула, что мне приходится делать почти ежедневно:
Хвалить и поддерживать, плечи сразу расправляют
Пинать чтобы обувь почистили, каждый день
Пинать чтобы грязь за собой убрали - мусор то бишь
Сажать чтобы ели не на бегу, крошки же везде, я уже не говорю что у меня в глазах рябит от них
Ну гардероб само собой я отслеживаю, пятна вывожу, летнее задвигаю, перчатки "и так чистые" перестирываю, майку "и так пойдет" отнимаю итд
Дизайн дома - все понятно, на мне. Зачем сервиз, давай выбросим, картина это что такое, это зачем, какая разница как стулья стоят итд.
Я не знаю, девочки наверное другие? Я маме помогала)
Мне помогает только мой позитивный настрой.
Напишите, а как у вас?..
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки
Мамы мальчиков
22.01.2026 13:32:30, Зимняя207 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
иногда не помогает никакой настрой, бросаю трубку и занимаюсь (своими оленями)) работой )))
да, девочки и правда помогают. мальчики очень иногда помогают тоже. например, мой редко ест на бегУ и носить любит действительно чистое. я наоборот говорю "ты ж эту майку раз только одел" а он " не ТОЛЬКО раз, а уже надевал, и мне воняет!" омг, омг!!!
к новому году готовил... но я уже не помню, что именно ))) а. жульен делал и че то еще с этою курицей )))
28.01.2026 17:48:52, Акцент
да, девочки и правда помогают. мальчики очень иногда помогают тоже. например, мой редко ест на бегУ и носить любит действительно чистое. я наоборот говорю "ты ж эту майку раз только одел" а он " не ТОЛЬКО раз, а уже надевал, и мне воняет!" омг, омг!!!
к новому году готовил... но я уже не помню, что именно ))) а. жульен делал и че то еще с этою курицей )))
28.01.2026 17:48:52, Акцент
Очевидно, что все зависит от человека, а не от пола.
У меня разнобой, могу сравнить.
В частности мальчика не могу уговорить, например, что джинсы и толстовки не нижнее белье, каждый день менять не надо. Ну и вообще он любит все часто стирать. Да и вообще, как в 7 лет научила пользоваться машинкой и гладить, так дальше во что он одет - это не моя забота.
Перед приходом преподавателя музыки комнату прибирает очень бодро.
Обувь сам чистит, когда ему надо.
На бегу не ест. Опять же насвинячит - просто получит пылесос в зубы с ценными указаниям.
Помогать сейчас у него времени особо нет, но когда было больше - то всем обязанности по расписанию, плюс могу и дополнительно что-то попросить. Как раз на днях грустил, что если через месяц свободного времени больше, то придётся снова прибираться на регулярной основе.
Девочка дома примерно такая же была. 27.01.2026 14:52:46, soltany
У меня разнобой, могу сравнить.
В частности мальчика не могу уговорить, например, что джинсы и толстовки не нижнее белье, каждый день менять не надо. Ну и вообще он любит все часто стирать. Да и вообще, как в 7 лет научила пользоваться машинкой и гладить, так дальше во что он одет - это не моя забота.
Перед приходом преподавателя музыки комнату прибирает очень бодро.
Обувь сам чистит, когда ему надо.
На бегу не ест. Опять же насвинячит - просто получит пылесос в зубы с ценными указаниям.
Помогать сейчас у него времени особо нет, но когда было больше - то всем обязанности по расписанию, плюс могу и дополнительно что-то попросить. Как раз на днях грустил, что если через месяц свободного времени больше, то придётся снова прибираться на регулярной основе.
Девочка дома примерно такая же была. 27.01.2026 14:52:46, soltany

Чего я регулярно делала, когда хухрик уже начал работать :готовила еду и стирала одежду, всё. А, ещё посуду мыла. Если обувь грязная, то меня это вот вообще не напрягает. Чья обувь, тот и чистит. Как стулья стоят, мне тоже все равно.
Потом молыж сделал ремонт на кухне с заменой мебелии техники и почти полностью его оплатил. Ну, короче, у меня с ним вообще не было проблем. Вообще я тут общаюсь с мамами девочек, и думаю, хорошо, что у меня парень) 25.01.2026 22:26:36, хухра-мухра

В комнате не ест никогда. Только за обеденным столом. 24.01.2026 10:45:36, Birke

[ссылка-1]
23.01.2026 16:40:23, ГрандПапчик
За этим папы должны следить. Мамам невозможно спрогнозировать, куда может занести мальчиков.
24.01.2026 23:13:38, starka
24.01.2026 23:13:38, starka

Хвалю за дело, если нет за что хвалить, не хвалю. Мусор в его комнате меня не касается. Есть хочет - ест. В общем он приучен к более не менее правильному питанию (по крайней мере, к горячему).
Но по моей просьбе все делает по дому, что мне нужно.
Совет ребенка по поводу обстановки моего дома мне не нужен. 23.01.2026 15:30:55, PigletSPb
Впечатлилась, что люди не моют/ чистят обувь ежедневно. Я не пойду в пыльной, брызгах, соли обуви. И я вижу у других эту прошлую грязь.
Моются все и меняют белье, футболки, носки. Приучены все. Есть могут , где захотелось, но убрать должны. Для мусора на полу- робот. 23.01.2026 14:45:03, Пандетта бр
Я чищу, ну, у меня для этого есть губки специальные. Протрешь, и все. Ещё время от времени брызгаю водооталкивающим спреем. Но это я только свою чищу.
25.01.2026 22:28:32, хухра-мухра
:-) Всё лето ходим в кроссовках, которые с частично ьряпочным верхом. Что там чистить - тряпку? :-)) А зимой у нас снег и чистить не надо... В общем, я городскую обувь не чищу никогда :-)). Лесную-спортивную-огородную - ясное дело, иногда мыть приходится.
С другой стороны - не вижу причины не ходить в пыльной обуви :-) Ну не пласты же грязи на ней...
Какое-то всё же преувеличенное значение многие придают пыли, пятнам, дефектам кожи, седине, морщинам... Ребят, ну реальность - она не глянцевая отфотошопленная картинка в журнале. Да, в реальности присутствуют и пыль, и грязные брызги на штанах, и захватанные перчатки и обгрызенные завязки... Ну и что?? 24.01.2026 21:27:41, Неведома Зверушка
Так грязь не везде)) У меня нет щетки для обуви и вся обувь светлая с белой подошвой, черную не ношу вообще)))
23.01.2026 19:17:52, Rujik
я у других не вижу ( потому что не смотрю).
Поэтому и у ребёнка не смотрю и не приучаю.
А мои чистые, я передвигаюсь на машине, негде запачкать 23.01.2026 17:21:56, Тринадцатая
Да, у меня тоже хухрик часто ел перед компом, а что тут такого, я и сама так делаю))
25.01.2026 22:29:34, хухра-мухра
На улице сухо - а значит пыльно. Кант обуви будет грязным ( пыльным), ребро подошвы и каблуки тоже.
23.01.2026 15:29:17, Лиметт
В уличной обуви в принципе не ходят везде. Так что этот аргумент не из реальной жизни, имхо )
Так можно и сказать "если нельзя на обеденный стол проставить" - понятно же, что обуви не место на столе.
24.01.2026 00:08:49, УникаЛьнаЯ
Вы не поняли о чем я)) чистая обувь - это когда помыта так перед выходом на улицу, что можно и по квартире пройти. Конечно в ней потом никто по дому ходить не будет.
24.01.2026 18:23:46, Лиметт
:-) Всё время дома в уличной - попросту жарко. А за забытой вещью пройти от двери в комнату - можно и в непростой, с Канта пыль не успеет ссылаться :-)
У нас по комнате немытые собаки ходят, что уж там единичный проход в одной паре обуви.... :-)) 24.01.2026 21:32:20, Неведома Зверушка
Скажем так, у вас и у нас наверное отличаются улицы. Мы когда по Европе путешествовали , обувь не мыли, не требовалось.
23.01.2026 20:49:59, Лиметт
Вы спросили что такое чистая уличная обувь. Вот это когда она такая же чистая, как тапочки домашние, имхо. И вот в такой выходят из дома. И это видно, что она вот такая чистая.
24.01.2026 18:25:20, Лиметт
Вот именно.
Был у меня такой момент. Вижу, тетенька идет в грязных сапогах, осуждаю:)
Потом на свои смотрю, а они такие же. Но я-то знаю, что вышла в чистых.
23.01.2026 15:12:39, Яшими ( МарикаЧ)
Предлагают для впечатлений - театр. Туда и в белом пальто можно.
Очевидно же, что все, кто живут по-другому - живут неправильно:)
23.01.2026 15:04:44, Яшими ( МарикаЧ)
Я не в белом, так как мои не всегда и не все моют обувь каждый день, но я вижу всю ту грязь)
23.01.2026 15:31:01, Лиметт
Я просто не представляю, что за грязь должна быть, чтобы была заметна её несвежесть.
Вроде нормально все ходят:) Возможно, я просто не вижу.
23.01.2026 15:41:27, Яшими ( МарикаЧ)
К года из дома всегда в чистой и моешь каждый день, то видно, имхо. Несвежесть одежды тоже видно, хотя она и не в пятнах. А обувь просто пыльная или в пятнах - вас задели в метро - вы задели что-то…
23.01.2026 16:05:19, Лиметт
так для случая "вы задели что-то" с собой просто мини губка для обуви. Естественно, в слякоть и зимой пока до работы доедешь, сапоги уже не алё. Ну протер их губкой и все - снова чистые. Дома так же. Зачем именно _мыть_ ежедневно - не знаю.
Сейчас поняла, что мою я обувь после походов в лес, если грязно. Во всех остальных случаях достаточно протереть губкой или салфеткой
24.01.2026 00:13:12, УникаЛьнаЯ
Так это могли же пару часов назад задеть.
Но тут у каждого свой опыт. Я когда в Москве работала, к вечеру обувь была так себе.
Даже если на работе протереть салфеткой.
23.01.2026 16:23:42, Яшими ( МарикаЧ)
Да, поэтому утром она еще ничего, а вечером уже так себе и на второй день - ну такое… Это у нас . В Европе, наверное, можно не мыть ) Мы там и не мыли, кажется)
23.01.2026 17:14:02, Лиметт
Тише - тише, сейчас скажут, что у аккуратных окр и чашки стоят ручками вперед) Потому что быть аккуратным можно только избранным, остальные требуют лечения!) Я вот не люблю когда одежду на стул и вешалку небрежно повесят - бросят, но это окр, как мне сказали!)))
23.01.2026 14:48:04, Лиметт
Окр ? Я не про это. Я про подозрения на пустом месте) Ну и это не мне в любом случае вопрос, мне там в пример приводили жуткий фильм, типа мой вариант будет. В постели с врагом, если не путаю.
23.01.2026 17:16:11, Лиметт
Моются все и меняют белье, футболки, носки. Приучены все. Есть могут , где захотелось, но убрать должны. Для мусора на полу- робот. 23.01.2026 14:45:03, Пандетта бр
пошла посмотреть год рождения, не нашла. ну все равно, не зависимо от года, у вас хорошее зрение и незамутненное сознание. по нашим погодам, нафиг надо ежедневно чистиь. завтра будет такая же. проще купить подходящую обувь (например, куомы).
28.01.2026 17:50:04, Акцент
28.01.2026 17:50:04, Акцент

С другой стороны - не вижу причины не ходить в пыльной обуви :-) Ну не пласты же грязи на ней...
Какое-то всё же преувеличенное значение многие придают пыли, пятнам, дефектам кожи, седине, морщинам... Ребят, ну реальность - она не глянцевая отфотошопленная картинка в журнале. Да, в реальности присутствуют и пыль, и грязные брызги на штанах, и захватанные перчатки и обгрызенные завязки... Ну и что?? 24.01.2026 21:27:41, Неведома Зверушка
Разная чувствительность к грязи\шуму. Мне очень некомфортно рядом с грязным. Мужа напрягает визуальный шум. То есть бардак из чистого, который, будучи в одной цветовой гамме, меня не беспокоит. Моего отца раздражает только грязный пол. Люди просто хотят убрать раздражители, а они у каждого свои
24.01.2026 23:35:25, Беата (просто читатель)
24.01.2026 23:35:25, Беата (просто читатель)

23.01.2026 19:17:52, Rujik

Поэтому и у ребёнка не смотрю и не приучаю.
А мои чистые, я передвигаюсь на машине, негде запачкать 23.01.2026 17:21:56, Тринадцатая
"Есть могут , где захотелось," - а многие удивятся данному факту. У подруги не принято никакого питания вне дома, или кухни- обедают дома, за обеденным столом и супом)
все разные)
23.01.2026 16:45:54, Птичка снежная
все разные)
23.01.2026 16:45:54, Птичка снежная

в некоторых семьях есть правила и их требуют соблюдать. А тоже к этому отношусь лоялно
26.01.2026 09:00:16, Птичка снежная
26.01.2026 09:00:16, Птичка снежная
если на улице сухо, то откуда грязь и брызги. а если слякоть и грязь, то как вы отличаете ее свежесть? понятно, что если грязюка совсем, то стоит помыть. но это далеко не ежедневное развлечение
23.01.2026 15:08:53, Шерлок
23.01.2026 15:08:53, Шерлок

Так можно и сказать "если нельзя на обеденный стол проставить" - понятно же, что обуви не место на столе.
24.01.2026 00:08:49, УникаЛьнаЯ
Я по комнате не буду ходить даже в той обуви, что в подъезд выхожу. И не потому что в подъезде грязно, а потому что просто не буду ))
Так и в уличной обуви - может быть чисто, уровень пыли рассматривать не буду, тем более на чужой обуви, да и не определю.
Но ходить по дому в уличной обуви не буду. Вот совсем, даже если на улице передо мной улицу шампунем помоют и я первой пройду ))
23.01.2026 21:36:27, Иришка-Мартышка
Так и в уличной обуви - может быть чисто, уровень пыли рассматривать не буду, тем более на чужой обуви, да и не определю.
Но ходить по дому в уличной обуви не буду. Вот совсем, даже если на улице передо мной улицу шампунем помоют и я первой пройду ))
23.01.2026 21:36:27, Иришка-Мартышка

У нас по комнате немытые собаки ходят, что уж там единичный проход в одной паре обуви.... :-)) 24.01.2026 21:32:20, Неведома Зверушка

Грязь высохшая вчера- это не свежие брызги. Пыль вижу. Ну, может, на босоножках не разгляжу. Но я вижу и фу прям. Это и в коридоре грязь у людей. Я мою там ежедневно
23.01.2026 15:20:43, Пандетта бр

Был у меня такой момент. Вижу, тетенька идет в грязных сапогах, осуждаю:)
Потом на свои смотрю, а они такие же. Но я-то знаю, что вышла в чистых.
23.01.2026 15:12:39, Яшими ( МарикаЧ)

Очевидно же, что все, кто живут по-другому - живут неправильно:)
23.01.2026 15:04:44, Яшими ( МарикаЧ)

Вроде нормально все ходят:) Возможно, я просто не вижу.
23.01.2026 15:41:27, Яшими ( МарикаЧ)
Ну потому что видно. Другое дело, что кому то все равно. Мне все равно другое. Но спорить с тем, что неглаженая рубашка= глаженая - нет смысла, например. Это видно. Как и обувь немытую со вчера или неделю. Просто не всем именно это важно.
23.01.2026 18:46:23, Пандетта

Сейчас поняла, что мою я обувь после походов в лес, если грязно. Во всех остальных случаях достаточно протереть губкой или салфеткой
24.01.2026 00:13:12, УникаЛьнаЯ

Но тут у каждого свой опыт. Я когда в Москве работала, к вечеру обувь была так себе.
Даже если на работе протереть салфеткой.
23.01.2026 16:23:42, Яшими ( МарикаЧ)

а с каких это пор окр стало чем-то неприличным или порицаемым?)))
23.01.2026 16:47:44, Птичка снежная
23.01.2026 16:47:44, Птичка снежная

Ну я стараюсь бдить, чтоб все висело. И да, равняю и складываю. НО не глажу постельное лет 15 уже. Кароч, есть мне важное, а есть не очень.С окр не спорю. Я приберуха и выкидуха
23.01.2026 14:57:30, Пандетта бр
Ничего этого из списка не делала. Как то оно само у сыновей сформировалось, обувь грязная и одежда в пятнах, недопустимо. Увидел пятно, бросил в стирку, обувь почистил/ помыл. Тут большая заслуга мужа, он аккуратист.
В комнату еду не тащили, потом что лучше быстро поесть за столом, запихнуть все в посудомойку и занимайся своими делами, сколько хочешь.
Дизайн детской комнаты? Меня это вообще не касалось, это их территория.
Что значит мусор за собой убирать? Пропылесосить квартиру? Делают сами, если есть время, могу и попросить. Сопротивления не оказывали.
В общем, вычеркивайте меня из героинь:))) 23.01.2026 13:54:43, хъ
В комнату еду не тащили, потом что лучше быстро поесть за столом, запихнуть все в посудомойку и занимайся своими делами, сколько хочешь.
Дизайн детской комнаты? Меня это вообще не касалось, это их территория.
Что значит мусор за собой убирать? Пропылесосить квартиру? Делают сами, если есть время, могу и попросить. Сопротивления не оказывали.
В общем, вычеркивайте меня из героинь:))) 23.01.2026 13:54:43, хъ

Короче, балуем мы детей, вот потом они у нас несамостоятельные ((( 23.01.2026 13:19:42, kskubak90
Обычная «работа» мамы или старшего (более опытного и ресурсного) человека))
Девочки- да, помогают больше, и чаще аккуратнее в быту, но это не отменяет почти всех этих (или еще и других) пунктов в отношении дочери.
Вчера я помыла и высушила ботинки дочери. Почему нет? У нее сил на это сейчас не хватает, а мне несложно ей помочь или «побаловать» (сделав вместо нее). И зачем я буду ее пинать? Хочу - сделаю, помогу, не хочу - она взрослый человек, живет и одевается как хочет 23.01.2026 12:00:35, Vanilla
Девочки- да, помогают больше, и чаще аккуратнее в быту, но это не отменяет почти всех этих (или еще и других) пунктов в отношении дочери.
Вчера я помыла и высушила ботинки дочери. Почему нет? У нее сил на это сейчас не хватает, а мне несложно ей помочь или «побаловать» (сделав вместо нее). И зачем я буду ее пинать? Хочу - сделаю, помогу, не хочу - она взрослый человек, живет и одевается как хочет 23.01.2026 12:00:35, Vanilla

Поясню. Некоторые мои коллеги, живут в одном со мною доме. И я заметила, чисто мимолётными встречами(без привет и как дела?), что мамы сыночек, таскают сумки аж в двух руках. Ну вот как есть. Только зубы свободные. И это одни и те же мамы, (хотя некоторые в разводе, но и при мужьях живых так же).
Одного парня давно не видела, из моего подъезда, очень быстро рос, обогнал всех тем, что выглядел взрослым мужчиной, будучи подростком. Ну ок. Наверное женился и съехал от родителей. И только так решила, смотрю, в самый снегозавал, пробирается по сугробам к двери дома его мама, с палочкой и тележкой. А я прям спешу, у меня автобус раз в 20 минут, и на треню опоздаешь, + отжимания в конце добавляют))). Поэтому не помогла. Но оглянулась...И вижу как громадный сын, без рюкзака и сумок, просто перепрыгнул ступени, и держит маме дверь. Ну такая прелесть.
23.01.2026 11:43:31, Матвевна
Я таскаю сумки) Но их и раньше таскала - до рождения сына. И после продолжила таскать. И сын у меня не для того, что таскать мне сумки.
Но я таскаю посильное - я не из тех кто от веса "3 кг" падает в обморок)
Там где мне тяжело - прошу помочь сына (или такси)
23.01.2026 17:22:52, Птичка снежная
Но я таскаю посильное - я не из тех кто от веса "3 кг" падает в обморок)
Там где мне тяжело - прошу помочь сына (или такси)
23.01.2026 17:22:52, Птичка снежная

Да три кило по двум сумкам ж нет смысла раскидывать, так же? Поэтому в двух руках несут это прям поболее 7-8 кг в каждой, если не более. Видно ж по фигуре и походке, что такое тяжело. Но я к примеру рюкзак накину, и руки у меня свободные будут. Но я из тех, кто дважды метнётся, чем один раз тащить до упора, тем более я за движуху, а не за напряг. Ленивые тащат по 10-15 кг за раз, я на два - три раза растяну.
23.01.2026 21:57:45, Матвевна
У нас почти также - когда сумок много (дача, шоппинг продуктов) - звоню сыну, он спускается и помогает поднимать сумки домой (лифта у нас нет). Справедливости ради мы носим вместе)
Рюкзак я тоже люблю) А вот с походом на рынок - у меня часто так получается, что покупаю больше чем планировала. И я из тех, кому наоборот - проще больше, но за один раз.
15 я давно не ношу, а в пределах 8-10 общего веса иногда могу. Но чаще не более 5 кг
24.01.2026 12:19:23, Птичка снежная
Рюкзак я тоже люблю) А вот с походом на рынок - у меня часто так получается, что покупаю больше чем планировала. И я из тех, кому наоборот - проще больше, но за один раз.
15 я давно не ношу, а в пределах 8-10 общего веса иногда могу. Но чаще не более 5 кг
24.01.2026 12:19:23, Птичка снежная

вот русские ленивые, взял 32 кирпича и тащит... Нет бы 2 раза сходить...
24.01.2026 13:29:30, ГрандПапчик

23.01.2026 16:00:32, Шиповник (экс-Василиса)
Я домой картошку итд заказываю.
Если на заказываю, то на машине привожу. Мужчины выходят за пакетами 23.01.2026 18:21:17, Зимняя
Если на заказываю, то на машине привожу. Мужчины выходят за пакетами 23.01.2026 18:21:17, Зимняя

у меня две девочки, описанное вами про мальчиков у меня присутствовало ровно также но только ещё и с кучей девчачьих прибабахов.
23.01.2026 11:28:06, douceur
23.01.2026 11:28:06, douceur

Если бы меня дома заставляли бдеть, я бы как "человек в себе" свихнулась. Потому у нас просто определенный набор обязанностей.
23.01.2026 15:08:59, Яшими ( МарикаЧ)

23.01.2026 15:35:24, Лиметт

По себе знаю.
23.01.2026 15:54:05, Яшими ( МарикаЧ)

А все эти «требуется» намного меньше времени занимают. 23.01.2026 10:30:36, Тринадцатая

Вы просто сидели во время занятия под дверью? Круть. Я успевала везде только потому, что была машина. Забрала сына из школы, довезла в бассейн, поехала за продуктами, потом сына забрала из бассейна, поехали вместе за дочерью в школу, перевезли её на английский, потом домой, сын обедает, я готовлю ужин, потом еду за дочерью, привожу домой, потом сына на английский...
Если бы я под дверью сидела во время какого-нибудь сольфеджио, я бы ничего не успела. 23.01.2026 21:55:54, Leenka
Если бы я под дверью сидела во время какого-нибудь сольфеджио, я бы ничего не успела. 23.01.2026 21:55:54, Leenka
Да же в школе? Вас пускают на уроки или вы у охраны по несколько часов просто сидите и ждете?
Иначе не понимаю. Даже в 1 классе - в 8 утра в школу отвели, до 13-14 занятия. Как сейчас помню, что когда хотела записать в бассейн, то была свободна группа только на 12 и администраторы удивлялись, почему не подходит. Потому что ))
А уж класса с 5 уроки часов до 15 точно, сейчас раньше 17 и не заканчиваются.
Как можно не быть дома, если ребенок почти весь день в школе, зачем его ждать? Т.е. прийти встретить/проводить я понимаю, но чтобы 12 часов не быть дома - зачем и почему?
23.01.2026 20:59:37, Иришка-Мартышка
Иначе не понимаю. Даже в 1 классе - в 8 утра в школу отвели, до 13-14 занятия. Как сейчас помню, что когда хотела записать в бассейн, то была свободна группа только на 12 и администраторы удивлялись, почему не подходит. Потому что ))
А уж класса с 5 уроки часов до 15 точно, сейчас раньше 17 и не заканчиваются.
Как можно не быть дома, если ребенок почти весь день в школе, зачем его ждать? Т.е. прийти встретить/проводить я понимаю, но чтобы 12 часов не быть дома - зачем и почему?
23.01.2026 20:59:37, Иришка-Мартышка

Но если цель всё самой успевать по дому чтоб муж только работал а дети только учились, это тоже легко. 23.01.2026 17:26:07, Тринадцатая

Требование присутствия - хотела преподавателей. Дети маленькие, сначала и писать не умеют, дз записывают плохо...
Я сразу в музыкалке сказала, что у меня нет возможности сидеть на занятиях, справляетесь сами. 23.01.2026 22:03:08, Leenka
Я сразу в музыкалке сказала, что у меня нет возможности сидеть на занятиях, справляетесь сами. 23.01.2026 22:03:08, Leenka

Да там сил дохия и больше и времени, судя по письменам тут и шкурения всякого . Просто - пусть лучше другие. Это уж все поняли . Я тоже так люблю прихериваться...
23.01.2026 14:50:25, Пандетта бр

Он без напоминания моет за собой посуду, а по просьбе и за мной тоже.
Он "на автомате" выносит пакет с мусором, выставленный в коридор (девочки игнорируют).
Он без ворчания и без откладывания в долгий ящик откликается на просьбу сходить в магазин за продуктами.
И стакан воды предложит и принесет ))
Но ему и некуда приложить протест ) Я не вмешиваюсь в его взаимоотношения с его комнатой, с компьютером и телефоном (только прошу, чтоб не забывал заряжать телефон и был на связи), с уроками. 23.01.2026 06:34:28, Лягушка

и близко не похоже. а обувь мы никто не чистим каждый день. крайне крайне редко
23.01.2026 00:23:06, Шерлок
23.01.2026 00:23:06, Шерлок

Вот это кровать младшего, и сейчас я буду орать))), потому что ресурсов моральных на педагогический подход у меня нет, а по первому и второму напоминанию он ничего не застелит. Пакет наверху - неразобранная мокрая форма из бассейна.

22.01.2026 23:00:34, Шиповник (экс-Василиса)
Показано 100 комментариев из 207
Читайте также
Чкмерули – курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Чкмерули – сочная курица в нежном чесночно-сливочном соусе с румяной корочкой. Рассказываем, как приготовить грузинское блюдо дома и делимся лайфхаками поваров, чтобы вкус получился по-настоящему ресторанным.
Коррекция зрения во сне: особенности и показания
Ночные линзы надевают перед сном, а утром снимают – и днём человек видит без очков и контактных линз. Такой способ коррекции называют ортокератологией. Разбираемся, как именно работают ночные линзы, кому они подходят и в каких случаях метод может быть не рекомендован.