Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Налоговый вычет на медуслуги

Дамы, кто получает вычеты на медуслуги, может подскажете. МРТ и КТ идут как высокотехнологичные дорогостоящие услуги с кодом 2 или обычные с кодом 1?
13.01.2026 08:53:03,

9 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

valuma
Код 1 16.01.2026 08:02:46, valuma
сейчас медучреждения справку об оказанных платных мед услугах сразу в электронном виде оформляют, собственно в справке и будет указано сколько за что и по какому коду идёт. пока справки нет оформлять вычет бессмысленно.
13.01.2026 09:59:41, douceur
Они эту справку оформляют только по заявлению. А мне не охота заявление еще в этот центр писать ) тк у меня уже максималка набралась. И далеко не все центры отправляют даже по заявлению данные. 13.01.2026 10:03:04, Йоко
так без справки налоговая вычет не даст, вернёт заявление с требованием донести документы, т.е. справку.
13.01.2026 10:07:35, douceur
Мне кажется вы еще не проснулись ) Сначала заявление в медцентр, чтобы справку отправили/выдали. Потом уже в налоговую ) 13.01.2026 10:23:19, Йоко
именно так, но в заявлении в медцентр код вычета писать не нужно, они сами все коды проставляют, им нужны ФИО и ИНН.
13.01.2026 11:07:48, douceur
Да, не нужно писать код вычета ) вопрос был совсем не об этом, я знаю что надо писать в заявлении. 13.01.2026 11:52:50, Йоко
Хатуль Мадан
Обычные, код 1.
ВМП это операции, протезирования и т д.
13.01.2026 09:14:58, Хатуль Мадан
Спасибо, потому что интернет выдал внезапно, что это код 2. 13.01.2026 10:03:32, Йоко

Читайте также
Позитивное мышление: почему одни видят хорошее, а другие – нет
Почему одним людям легко видеть хорошее, а другим – нет? Позитивное мышление – это не врождённый дар, а навык, который можно развивать. Разбираем психологические причины, научные объяснения и то, как внимание формирует ощущение счастья.
СДВГ у детей: основные симптомы и методы лечения
Невнимательность, рассеянность, трудности с учебой и поведением – лишь часть симптомов, которые могут указывать на СДВГ у ребенка. Расскажем, что это за нарушение, как его распознать и лечить.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!