Раздел: Хочу обсудить

В блог Подписаться на Дзен!
Cat-S

Математик- коуч-мотиватор

[ссылка-1]

Нашла чувака на youtube.
Преподаватель колледжа (сейчас? или в прошлом?), испаноязычный, поэтому по-английски говорит максимально понятно, жанр - коуч-мотиватор на изучение математики.

Да, у него есть курсы математические, как у многих, и ссылки на них...
Но фишка не в этом!

Его фишка - толкать небольшие речи, о том, как надо изучать математику, что доступна всем, что надо только захотеть, в любом возрасте, блаблабла, трудности будут обязательно, но это не важно, они у всех есть и так далее...

Камера крупным планом на лицо. Откровенно страшненький чел среднего возраста... то лысый, то небритый, то в зале, то в бассейне, то среди каких-то кактусов... с немигающими глазами с нажимом говорит очень простые вещи на примитивном английском....

1,28 миллионов подписчиков.
Это впечатляет. Это значит, что монетизация с канала уже очень хорошая должна быть, не важно каким образом - на курсы ли его идут, или реклама...

Там гипноз? Что?
Или на столько много по миру травмированных учителями математики в школах и колледжах, что он для них как психотерапевт?
07.01.2026 10:16:34,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Персик кр.
Монетизация по просмотрам считается, не по кол-ву подписчиков. Так сказала на днях блогер, которую я смотрю. Просмотров у него много? 07.01.2026 17:56:18, Персик кр.
Несколько раз прочитала, так и не поняла, причем здесь травмы. Многие без мотиваторов не тянут, а математика - штука распространенная, изучать часто приходится и без желания. Вас удивляет, что люди заражаются энтузиазмом от других?
Ютуб перестал работать даже через впн, оценить не могу
07.01.2026 16:10:12, Беата (просто читатель)
Cat-S
Увы, у нас мотивировать не принято.

Есть кружки для детей, есть лекторы-популяризаторы. Но к ним уже мотивированные приходят. И как учиться и что для этого делать они не рассказывают.

Т.е. точка входа если не произошла в школе для совсем нулевых упущена.
07.01.2026 19:37:16, Cat-S
Не знаю, что принято у вас, а у дочки в окружении народ в старших классах сплошь и рядом смотрел мотивирующие видео. Потому что готовиться к поступлению надо, а с мотивацией не очень. Один из плюсов дочкиного репетитора по математике в 11 классе был в том, что он офигенно мотивирующий. Молодой энергичный, закончивший МФТИ. Именно что заряд давал, стимул к обучению. Видео мотивирующие, общий вебинар раз в неделю для всех учеников. Дочка о нем от друзей и узнала. В общем, востребовано это
07.01.2026 21:40:05, Беата (просто читатель)
Pilar
Как Вы таких чудиков только находите?! И, главное, зачем? 07.01.2026 15:02:25, Pilar
Cat-S
С одной стороны, я смотрю видео про тех институты (сын 11-классник), с другой стороны английский изучаю. Вот ютюб и подбросил 07.01.2026 17:58:27, Cat-S
ютуб у меня не открывается, ничего не могу сказать. но по работе изучаю тг каналы. какой только многомиллионно охватной фигни нет. совершенно не факт, что на него подписаны именно те, кто хоть как интересуются математикой именно, а уж тем более, учителями травмированные
07.01.2026 12:43:50, Шерлок
Rujik
Количество подписчиков ни о чем не говорит. Мало того, они могут быть и нереальными
07.01.2026 12:06:59, Rujik
Фруате
Подписчик не равно активный потребитель контента.

Я так подписана на каналы в Телеграме: про запас или читаю материал раз в месяц.

А цифра, конечно, внушительная.

Сколько лет он ведет этот канал?
07.01.2026 11:59:26, Фруате
Cat-S
Да, я тоже так, про запас на многое подписана.

11 сент. 2014?г. дата регистрации
07.01.2026 17:56:46, Cat-S
Возможно, это не реальные подписчики...
07.01.2026 11:56:34, Julinika
Травмированных много 07.01.2026 11:43:05, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Почти вся Южная Америка говорит на испанском . Меня не удивляет что там набралось 1,28 миллиона тех кому это интересно.
07.01.2026 11:40:42, Тринадцатая
УникаЛьнаЯ
Ой, сейчас у таких странных людей бывает "много подписчиков", что не угадать, что нынешним зрителям интересно. Но именно по вашему описанию я бы скорее предположила, что люди больше ради понятного английского это смотрят, а не из-за математики. Как смотрят мультики/сериалы на иностранном - чтобы как-то понимание речи на слух подтянуть. А тут как-никак "живой язык", да еще понятный :)
07.01.2026 10:43:39, УникаЛьнаЯ
Cat-S
Это не много подписчиков, а "очень много" для канала, который делает 1 человек явно на коленке, без подготовки, без команды, которая его продвигает.

Много - это если бы 100 тыс было...
07.01.2026 11:16:33, Cat-S

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!