Почти каждый день можно увидеть новости об уголовных делах против чиновников или судей. Что думаете об этом? Варианта (примерные):
- Хорошо, скоро всех пересажают, миллиардные богатства конфискуют, заживем еще лучше!
- Сколько же воров, это ужасно, такое впечатление, что все чиновники - воры.
- Это нормально, все, везде и всегда, у кого есть возможность пользуются своим положением.
"За последние два года Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовных дел в отношении 33 представителей судейского корпуса. С начала 2025 года в России задержали и арестовали двух бывших глав регионов — Алексея Смирнова и Максима Егорова, а также два десятка вице-губернаторов, мэров и заместителей мэров. Самые громкие дела связаны с коррупцией при строительстве защитных сооружений в Курской и Белгородской областях на границе с Украиной. Также российские чиновники, как считают силовики, воровали в сфере энергетики, получали взятки за вырубку лесов, а один попал в полицию после драки, в которой то ли участвовал, то ли ее разнимал. Если к руководителям областей и городов приплюсовать федеральных и региональных министров и депутатов, то общий счет задержанных с начала года перевалит за сотню".
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Какие чувства вы испытываете, когда читаете подобные новости?
28.11.2025 21:18:58, Север-юг38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Соответственно и эмоции такие же: Одни воруют, другие ловят. Плохо, что ловят не всех... иначе бы не воровали.
29.11.2025 19:37:37, ...Vit66...
Я думаю, что коррупция непобедима - в любой стране. И думаю, что хорошо, что у нас с ней борются гласно и, похоже, эффективно. Также думаю, что, похоже, что лояльность к власти перестала быть гарантией того, что власть имущего не возьмут за задницу.
Думаю, что чиновник не может не брать - иначе он не сможет эффективно работать.
Что я думаю про тебя и таких как ты - ты, конечно же, понимаешь.
29.11.2025 18:21:40, AleXXX
Думаю, что чиновник не может не брать - иначе он не сможет эффективно работать.
Что я думаю про тебя и таких как ты - ты, конечно же, понимаешь.
29.11.2025 18:21:40, AleXXX

:)
29.11.2025 13:55:35, ГрандПапчик
Мои мысли при прочтении следующие:
Большинство заголовков крикабельны, если копнуть, то может обнаружится противоположное.
Их специально размещают на первых страницах, чтобы люди думали, что правосудие работает и чтобы боялись брать взятки.
... И мой коллега обязательно прочитает эту новость вслух и выдаст реакцию, которую ожидает написавший новость. Потому что ему лишь бы новости читать, а не работать)))
Как раз недавно вспоминала произведение Лескова про неберущего взятки чиновника. Это фантастика!
А ведь было бы прикольно, если бы хоть в одном (даже самом небольшом) населенном пункте не брали бы взяток! 29.11.2025 10:31:20, ЛВ
Большинство заголовков крикабельны, если копнуть, то может обнаружится противоположное.
Их специально размещают на первых страницах, чтобы люди думали, что правосудие работает и чтобы боялись брать взятки.
... И мой коллега обязательно прочитает эту новость вслух и выдаст реакцию, которую ожидает написавший новость. Потому что ему лишь бы новости читать, а не работать)))
Как раз недавно вспоминала произведение Лескова про неберущего взятки чиновника. Это фантастика!
А ведь было бы прикольно, если бы хоть в одном (даже самом небольшом) населенном пункте не брали бы взяток! 29.11.2025 10:31:20, ЛВ
Радуюсь, что сильные мира сего постоянно конкурируют с друг другом и тем хоть немного ограничивают свою власть
29.11.2025 07:39:42, Лось-Анджелес

Если это радио, то начинаю думать о другом... 28.11.2025 23:20:18, Cat-S
не сажают - плохо, сажают - ещё хуже. Быть недовольным - кредо латентных врагов.
28.11.2025 22:37:45, врачЪ
28.11.2025 22:37:45, врачЪ
Никаких чувств. Мысли "Если с конфискацией, то бюджет пополнят" и "разве это не для Общества тема?"
28.11.2025 22:30:21, Беата (просто читатель)
28.11.2025 22:30:21, Беата (просто читатель)

29.11.2025 10:27:10, Лиметт
Вроде эти темы можно всем обсуждать, они на страницах официальных источников постоянно поднимаются. Вы уже перестарховываетесь.
29.11.2025 21:34:15, Север-юг
29.11.2025 21:34:15, Север-юг

Но есть такие страны, где коррупционеров выявляют, судят и сажают.
И наша страна среди именно этих стран. 28.11.2025 22:17:45, Хатуль Мадан
Вт и интересно, почему так? Даже угроза смертной казни не останавливает, а ведь зарплаты этих людей и без воровства позволяют жить в достатке.
29.11.2025 04:53:56, Север-юг
29.11.2025 04:53:56, Север-юг

Человек должен быть наполнен чем-то , что не позволяет ему воровать и брать взятки. 29.11.2025 11:48:13, Хатуль Мадан

Встречала такую категорию людей. Они мыслят иначе. Их не пробьешь.
28.11.2025 22:09:39, Яшими ( МарикаЧ)

Карамзину и двух слов не понадобилось.
- Воруют, - ответил Карамзин..." 28.11.2025 21:37:53, жираф Анатолий
П. 1
И да, если вы думаете, что в КНР или "неправильной" Корее не воруют, то сильно заблужлаетесь.
Можете поклясться, что ни вы, ни ваши родные никогда ни скрепки с работы не унесли?
28.11.2025 21:27:59, starka
Ой-ой, а я только начала отучать себя причинять добро и бороться за "униженных и оскорбленныйх", которых всё устраивает. Иногда наблюдаю процесс "вор у вора дубинку украл".
29.11.2025 16:57:47, жираф Анатолий
И да, если вы думаете, что в КНР или "неправильной" Корее не воруют, то сильно заблужлаетесь.
Можете поклясться, что ни вы, ни ваши родные никогда ни скрепки с работы не унесли?
28.11.2025 21:27:59, starka
Нет, не могу, к тому же у нас не те профессии, где есть соблазн. Поэтому мне и интересно, все ли воруют, если есть возможность? Особенно удивляет "бесстрашие" этих людей - даже на строительстве военных укреплений не боятся заниматься кражами..
28.11.2025 21:46:02, Север-юг
28.11.2025 21:46:02, Север-юг
Отношу понятие честности к категории "порядочность". Порядочные и непорядочные, честные и вороватые есть во всех слоях и профессиях. Это не зависит от того, насколько "хлебное" место занимает человек.
У воров есть друзья, семьи, родственники.
Мы знакомы с ними через пять рукопожатий. Если их реально много, то в наших силах остановить или (если лень останавливать) то и не осуждать.
Или их не так много, как нам пытаются внушить.
28.11.2025 22:47:18, starka
У воров есть друзья, семьи, родственники.
Мы знакомы с ними через пять рукопожатий. Если их реально много, то в наших силах остановить или (если лень останавливать) то и не осуждать.
Или их не так много, как нам пытаются внушить.
28.11.2025 22:47:18, starka

Читайте также
Вкусные зимние салаты на каждый день: свежо, хрустяще, полезно
Зимой особенно хочется лёгких, свежих и ярких блюд. Собрали 5 простых салатов из сезонных овощей Готовятся быстро, выглядят красиво, а вкус поднимает настроение даже в самый холодный день.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье