Раздел: Хочу обсудить

В блог Подписаться на Дзен!

Это я такая злая?..

Здравствуйте. Наверняка среди ваших знакомых есть такие мегапозитивные бодрячки, кто с утра такой: "Доброго денёчка! Какое замечательное утро!"
Как вы относитесь к такой категории людей, которые мегапозитивные оптимисты и все-то у них замечательно, просто ни одной плохой новости?
У нас такая на работе завелась. И вроде я очень спокойный человек, а сегодня забесил ее вопрос: а что ты не улыбаешься?
29.10.2025 13:15:49,

66 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я отношусь нормально, всяко лучше, чем к вечно унылым, злобным, недовольным всем, бесящимся, и уж тем более нытикам. Все свои домашние проблемы оставь дома, на работе и вообще на людях держи хотя бы просто нейтральное, доброжелательное лицо, тем более если работаешь с людьми. Фигово бывает всем, но вовсе не обязательно показывать это всем окружающим. 30.10.2025 15:42:30, douceur
К просто оптимизму отношусь очень хорошо. Вопрос вашей оптимистки меня бы несколько обескуражил)

Сама стараюсь по возможности коллегам улыбаться, пошутить в уместном случае тоже запросто могу)
30.10.2025 13:59:54, MyFarm
kskubak90
Добрый день. Конечно здорово, когда есть не Земле такие позитивные люди, но всё должно быть в меру. Я с такими людьми не встречалась, но если бы мне задали такой вопрос, я, наверное, нагрубила этому человеку. Я стараюсь искать во всем положительное, но не на столько. 30.10.2025 13:57:29, kskubak90
Санвиталия
Не люблю пластиковый оптимизм. 30.10.2025 13:12:56, Санвиталия
А и в самом деле - чего ходить с грустной мордой, как пустившая лужу сабака? Со всеми здороваясь с радостной улыбкой, приятным мне людям стараюсь что-то весёлое ляпнуть) Хорошо, когда день начинается с улыбки)

Физрук любит каждый день слать милую хню всякую. Мне не жалко, что нравится - маме переправляю, она ценит так е знаки внимания.

Вообще надо больше улыбаться) Но искренне)

А о реально - ходят с грустным хлебалом, тоску наводят.

Почему у человека
Грустное хлебало?
Он не болен, не калека,
Просто задолбало!

И вот ходят такие задолбанные с утра, от их может не то что молоко свиснет - кофе не заварится))
30.10.2025 10:51:07, AleXXX
Не люблю "мегапозитивных бодрячков ", считаю их бестактными.
Как и нытиков. И те и другие душные, только с разных полюсов.
30.10.2025 10:21:37, starka
BB
Если в жизни встречается говорю: "здрасьте, да" и ныряю в дела. Когда картинки присылают в рядовой день и на праздники. Отписываюсь: пожалуйста не шлите инфомусор. Или.
Не отправляйте мне картрнки. Срабатывает на время. Спустя какое-то время опять начинается, но уже по чуть-чуть.

Так и живу. могу сказать резко.

Но сестрица мне шлёт хорошего дня, или цветок какой-то, я иногда это игнорю, иногда лайки ставлю. Чем больше лайков тем больше мусора к сожалению.
30.10.2025 09:45:28, BB
Картинки это вообще не признак оптимизма. 30.10.2025 15:44:26, douceur
BB
а чего?)
30.10.2025 16:25:13, BB
Подобный вопрос считаю нарушением личных границ.
Позитивные люди, которым моя задумчивость красивую картинку мира портит, тоже раздражают. Ну хорошо тебе, так живи и радуйся, что ты к