Раздел: Хочу обсудить

В блог Подписаться на Дзен!

Это я такая злая?..

Здравствуйте. Наверняка среди ваших знакомых есть такие мегапозитивные бодрячки, кто с утра такой: "Доброго денёчка! Какое замечательное утро!"
Как вы относитесь к такой категории людей, которые мегапозитивные оптимисты и все-то у них замечательно, просто ни одной плохой новости?
У нас такая на работе завелась. И вроде я очень спокойный человек, а сегодня забесил ее вопрос: а что ты не улыбаешься?
29.10.2025 13:15:49,

66 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я отношусь нормально, всяко лучше, чем к вечно унылым, злобным, недовольным всем, бесящимся, и уж тем более нытикам. Все свои домашние проблемы оставь дома, на работе и вообще на людях держи хотя бы просто нейтральное, доброжелательное лицо, тем более если работаешь с людьми. Фигово бывает всем, но вовсе не обязательно показывать это всем окружающим. 30.10.2025 15:42:30, douceur
К просто оптимизму отношусь очень хорошо. Вопрос вашей оптимистки меня бы несколько обескуражил)

Сама стараюсь по возможности коллегам улыбаться, пошутить в уместном случае тоже запросто могу)
30.10.2025 13:59:54, MyFarm
kskubak90
Добрый день. Конечно здорово, когда есть не Земле такие позитивные люди, но всё должно быть в меру. Я с такими людьми не встречалась, но если бы мне задали такой вопрос, я, наверное, нагрубила этому человеку. Я стараюсь искать во всем положительное, но не на столько. 30.10.2025 13:57:29, kskubak90
Санвиталия
Не люблю пластиковый оптимизм. 30.10.2025 13:12:56, Санвиталия
А и в самом деле - чего ходить с грустной мордой, как пустившая лужу сабака? Со всеми здороваясь с радостной улыбкой, приятным мне людям стараюсь что-то весёлое ляпнуть) Хорошо, когда день начинается с улыбки)

Физрук любит каждый день слать милую хню всякую. Мне не жалко, что нравится - маме переправляю, она ценит так е знаки внимания.

Вообще надо больше улыбаться) Но искренне)

А о реально - ходят с грустным хлебалом, тоску наводят.

Почему у человека
Грустное хлебало?
Он не болен, не калека,
Просто задолбало!

И вот ходят такие задолбанные с утра, от их может не то что молоко свиснет - кофе не заварится))
30.10.2025 10:51:07, AleXXX
Не люблю "мегапозитивных бодрячков ", считаю их бестактными.
Как и нытиков. И те и другие душные, только с разных полюсов.
30.10.2025 10:21:37, starka
BB
Если в жизни встречается говорю: "здрасьте, да" и ныряю в дела. Когда картинки присылают в рядовой день и на праздники. Отписываюсь: пожалуйста не шлите инфомусор. Или.
Не отправляйте мне картрнки. Срабатывает на время. Спустя какое-то время опять начинается, но уже по чуть-чуть.

Так и живу. могу сказать резко.

Но сестрица мне шлёт хорошего дня, или цветок какой-то, я иногда это игнорю, иногда лайки ставлю. Чем больше лайков тем больше мусора к сожалению.
30.10.2025 09:45:28, BB
Картинки это вообще не признак оптимизма. 30.10.2025 15:44:26, douceur
BB
а чего?)
30.10.2025 16:25:13, BB
Подобный вопрос считаю нарушением личных границ.
Позитивные люди, которым моя задумчивость красивую картинку мира портит, тоже раздражают. Ну хорошо тебе, так живи и радуйся, что ты к другим докапываешься?)
На работе со всеми стараюсь быть максимально нейтральной.
30.10.2025 00:08:47, ЛВ
Чилим
Ну вопрос конечно лишний был, а в остальном прекрасно отношусь к людям, кто умеет держать лицо. На самом деле у этих людей могут быть огромные проблемы, но они умеют вот так, делать вид, что всё распрекрасно. Завидую, хочу также уметь, пытаюсь учиться. 30.10.2025 00:03:39, Чилим
Businka
Ну и ответили бы ей с улыбкой, что смех без причины... Дальше я думаю она в курсе 29.10.2025 23:01:25, Businka
Долматин
Емли б достала, то однажды в ответ срифмовала бы" улыбка без причины-призннак дурачины":) 29.10.2025 22:26:51, Долматин
Меня не беспокоит чужой оптимизм, пока ко мне с ним не лезут. С пессимизмом аналогично
По вашему последнему абзацу сразу вспомнился анекдот из детства про девочку в каске, на которую упал кирпич на стройке, а она только улыбнулась и дальше пошла. И до сих пор так ходит и улыбается. Я, наверное, сразу бы его и озвучила
29.10.2025 22:15:07, Беата (просто читатель)
Пилар, жена Пабло
Мне неприятны такие, эдакие блаженные незамутненные...всегда кажется, что просто с головой у таких людей не все в порядке...одно дело самим по себе не унывать, и совсем другое - лезть к другим людям с "а что ты не улыбаешься" 29.10.2025 22:08:32, Пилар, жена Пабло
PigletSPb
Я сама такая. Но это дело не в «позитивном бодризме», просто я не считаю правильным вываливать свои проблемы на коллег. Но при этом я ни от кого не требую подобного же поведения.

Спрашивать «почему ты не улыбаешься» не стала бы, потому что, во-первых, меня это не очень интересует, а во-вторых, есть риск того, что человек начнет вываливать на меня свои проблемы. А этого мне точно не надо. Могу спросить «что-то случилось», если увижу, что на человеке лица нет. Вот тогда вероятно нужна реальная помощь. Если смогу - помогу.
29.10.2025 21:51:15, PigletSPb
Света 2
К позитивным адекватам хорошо отношусь, на расстоянии. 29.10.2025 21:21:19, Света 2
Ша Нуар
К позитивным людям отношусь позитивно, идиотов терпеть не могу. 29.10.2025 20:17:27, Ша Нуар
Отношусь нормально, все разные. Странные вопросы не люблю от любых людей.
29.10.2025 20:09:50, Иришка-Мартышка

29.10.2025 19:40:17, Лимонный сироп
One of a kind
Мне главное, чтоб улыбки искренние были. Выдавливать из себя улыбки тоже не люблю. 29.10.2025 19:20:05, One of a kind
В целом, люблю позитивных, от них тоже заражаешься позитивом, но не навязчивых. Вопрос «почему не улыбаешься» отношу к навязчивости. 29.10.2025 19:15:44, Спой, птичка!
KengaLu
Замечательно отношусь к позитивным людям, как и вообще к позитиву. Сама довольно позитивная, правда к людям не пристаю если они не такие. Скорее просто отойду. Но улыбки всем идут :) 29.10.2025 17:47:56, KengaLu
ммм... я бы спросила, а варианты ответов какие, затрудняюсь, предоставишь? ))

в целом, к оптимистам отношусь хорошо )
и даже говорят многие про меня, что я сама к ним отношусь)
но спросить "а чего ты не улыбаешься" я бы не смогла... как-то ситуация не та (в мире и вообще)
29.10.2025 17:38:18, Акцент
Солнечный Ветер
Да пофиг, если всё, что описано до вопроса. Такие вопросы никогда не любила, но ответить можно нейтрально
29.10.2025 17:15:05, Солнечный Ветер
Хатуль Мадан
Не своими плохими новостями как флагом размахивают. Для коллег по работе я легкая улыбашка без проблем вообще. )
И, да, многих это до трясучки бесит. Их вообще беспроблемность раздражает.
29.10.2025 16:44:35, Хатуль Мадан
мне нормально.
29.10.2025 16:34:46, Лось-Анджелес
Ну кому-то же суждено родиться оптимистом, чтобы быть объектом из анекдота, отвечающим на фразу"давайте утопим эту жизнерадостную тварь" позитивным финалом "ура, мы идем купаться!" ;)
Их мало, к сожалению. Гораздо больше хмурых и тоскливых.
29.10.2025 16:34:30, бим-бом
Salomea
И вам здрасьте) У нас вся страна такая, мегапозитивная. Ну а что, бодрит с утречка)
Коллеги у меня тоже оптимисты, но потактичнее вашей сотрудницы, которая уж слишком экзальтированная и, я бы сказала, с уклоном в пассивную агрессию)
29.10.2025 15:40:17, Salomea
К мегапозитивным бодрячкам отношусь хорошо. К тем, кто докапывается с глупыми вопросами, плохо.
29.10.2025 15:12:11, Julinika
ЛУЧИК
Это я! ))). Меня выводят из себя кислые морды. Блин всё живы, еда , жильё есть. Чего ты такой смурной. 29.10.2025 15:09:28, ЛУЧИК
А вы когда тут темы про "сын подвел, не разговариваю" и т.п. создаете тоже все на мега позитиве и с улыбкой? И ведь еда, жилье и далее по списку при этом никуда не деваются.
29.10.2025 20:08:35, Иришка-Мартышка
и жилье есть не у всех в собственности, и еда у всех разная. а чего - да просто осень (можно и так сказать, лишь б отстали!)
29.10.2025 17:39:00, Акцент
плюс. Тоже удивляюсь иногда. Понавыдумывают себе проблем и давай их мусолить. Нет, я коненчо ни словом ни звуком ни хмыком своих мыслей не выдаю, чтоб не травмировать еще больше. Но удивляюсь 29.10.2025 16:39:43, Лось-Анджелес
Оттолина
Может у человека серьезные проблемы в семье, со здоровьем. Он не обязан отчитываться - почему. 29.10.2025 16:35:31, Оттолина
Конечно бывает. И увы, нередко. НО!
иногда такое ощущение, что мода на вечное недовольство, радость - не престижна! Важности на себя напускают
29.10.2025 16:50:32, Лось-Анджелес
это да, как известно, только всякое быдло кричит по ночам от оргазмов. высокоинтеллигентные особи стонут от тяжких душевных мук!
29.10.2025 17:39:47, Акцент
NLU
Песенка иноагента есть на эту тему "Вот поэтому мы все в Москве такие злые, \цензура, цензура / не трогайте нас. " )))) 29.10.2025 15:02:10, NLU
Матвевна
И фото того кто поёт с громадным смайлом вместо лица, чтоб ни за что не догадались кто исполняет 30.10.2025 13:11:05, Матвевна
IrenAr
Это гораздо лучше, чем депрессивные люди. У меня один сотрудник постоянно на психах. Разглогольствует с какого моста ему скинуться пойти:) Понятно, что треплется, на надоедает. 29.10.2025 14:56:02, IrenAr
УникаЛьнаЯ
Хорошо отношусь. Мне тоже в 9 случаях из 10 утро кажется замечательным. Но я не такая общительная, чтоб об этом вещать :) Но поддержать разговор могу вполне. А могу не поддержать, причем так, что человек быстро исчезнет )
Вообще меня больше напрягают люди, которых выбешивают простые, ничего не значащие или вежливые фразы.
29.10.2025 14:18:29, УникаЛьнаЯ
Оттолина
К позитивным хорошо отношусь, ваша может с вами хочет подружиться? На ее вопрос можно не отвечать, можно ответить - не хочу. 29.10.2025 14:16:29, Оттолина
к улыбчивым и позитивным - нормально отношусь. к пристающим с дурацкими вопросами - плохо
29.10.2025 14:14:37, Шерлок
Аноним 9
у нас курьер такая. всегда улыбнется, настенька, юлечка, мариночка...
мы ее обожаем)
29.10.2025 14:05:08, Аноним 9
Birke
На идиотский вопрос не нужно отвечать. Достаточно просто посмотреть человеку внимательно в глаза, отвернуться и отойти. 29.10.2025 14:04:27, Birke
Тринадцатая
Хорошо отношусь и сама такая.
Но я никогда не спрошу «почему не улыбаешься» потому что я вообще никогда ничего на работе не по работе не спрашиваю. Потому что мне наср@ть.
У меня многие на автомате спрашивают «привет, как дела, как дети», я всегда говорю «хорошо» и НИКОГДА в ответ не спрашиваю про их дела и их детей. И всё равно они годами спрашивают про детей, не могут запомнить что «вот эта мадам неразговорчивая, ей можно только здрасьте и всё».
29.10.2025 14:01:23, Тринадцатая
жираф Анатолий
Поддерживаю. 29.10.2025 18:38:29, жираф Анатолий
А почему? У вас на работе нет приятных людей? У меня куча друзей пооставалось с разных работ. Можно сказать, что большая часть друзей с работы 29.10.2025 15:11:31, Колюч^ка
Тринадцатая
приятные как раз умеют считывать тебя и болтливы с болтунами, молчаливы с такими как я. А вот кто не умеет те неприятны.
У меня друзья в основном из песочницы когда дети были маленькие. А дети выросли и новые друзья не нужны.
29.10.2025 15:46:33, Тринадцатая
Честно говоря
К позитивным бодрякам отношусь , в принципе, положительно, если они не нарушают мои границы. Вопрос"а что ты не улыбаешься с утра?" считаю бестактным и неуместным. У любого человека может быть плохое настроение или проблемы, которые он не афиширует, но состояние на улыбку не тянет. И позитивное, и негативное лучше дозировать. 29.10.2025 14:01:01, Честно говоря
Тринадцатая
Мне часто говорят «выглядишь усталой», тип лица такой. Я просто их троллить начинаю - «а что делать если никто не хочет подарить мне выигрышный лотерейный билет, или оставить много миллионное наследство чтоб я не работала ? Кто работает, тот устает, разве бывает по другому?»
Ещё у нас когда ты вышел из отпуска любят спросить куда ездил. И если ты ответишь, даже самый невинный ответ типа у свекрови на даче картошку полола обязательно «позавидуют» - везёт, дача , свежий воздух, отпуск, а мы тут работали….
Так я уже много лет на вопрос об отпуске отвечаю «у меня был отпуск, правда правда? Блин, я и не заметила! Вроде ещё вчера работала и сегодня снова на работе»
И люди отстают.
29.10.2025 14:07:42, Тринадцатая
Ой, мне нравятся ваши варианты ответов! я без сарказма! попробую запомнить их. ))
а вот иногда что-то отвечаю, а мне в ответ: ой, ну что ты так реагируешь, я же ПРОСТО спросила... 0_0 ну вот я как-то помалкиваю... уже привычка сложилась, лучше промолчать...
Иногда честно коротко отвечаю (голова болит, работы много).
29.10.2025 14:27:03, Лада Иванова
Честно говоря
Если есть желание потроллить, то можно и так:)) Чтоб отстал человек уже. Иногда бывает, что только и можешь, что "держать лицо". Ну, это я уже о своём. Октябрь тяжелый мне выдался. 29.10.2025 14:17:49, Честно говоря
Тринадцатая
В такие дни я полусонная просто не замечаю кто что мне сказал, пришла на автопилоте, отсидела свои часы и ушла. 29.10.2025 14:25:37, Тринадцатая
Честно говоря
У меня дети. И родители их. На автопилоте не получится. Надо включаться. А с коллегами этого уже не хочется:)) 29.10.2025 14:54:30, Честно говоря
Шиповник (экс-Василиса)
Люблю таких больше, чем недовольных
Или чем тех, которые несчастные, а потом "то домик выстроит, то купит деревеньку" (с), но всё плохо, всё))).
29.10.2025 13:59:42, Шиповник (экс-Василиса)
Я хорошо отношусь, люблю таких людей. Мне как раз сложно с негативщиками. Они имеют обыкновение навешать своих проблем (мне чужого не надо) и забрать энергию, а не поделиться.
А у вас есть причины для неулыбания и бешения сегодня?
29.10.2025 13:53:23, Йоко
Ну вообще да, сломался один агрегат, которым пользуются все сотрудники в офисе и я предчувствовала волну недовольства. Руководство не хочет вызывать мастера, само не починится, а выслушиваю всё я.
НО если бы не было этой поломки, это не значит, что я должна встречать ее с улыбкой.
Эта коллега чересчур фонтанирует комплементами ("Ах, как быстро Вы мне распечатали документ! Очень помогли! Спасибо!"), хоть она мило улыбается при этом.
Фальшивые улыбки не люблю.
Ощущение, что дама ведет себя по пособию Д. Корнеги "Как завоевывать друзей".

У меня был знакомый, который тоже всегда был бодр и ежедневно присылал позитивные картинки. Но он реально был такой, с ним было приятно общаться.
29.10.2025 14:12:48, Лада Иванова
Я пару раз слышала истории, как новая работа оказалась настолько лучше предыдущей, что человек сиял от счастья, а новые коллеги недоумевали :)
30.10.2025 04:22:17, Беата (просто читатель)
Ну это у вас видимо так сложилось сегодня, наложились рабочие проблемы с состоянием организма. 29.10.2025 20:53:42, Йоко
фальшивые шаблонные фразы, и комплименты в том числе, никому не нравятся. Вот когда шуточки-прибауточки, да к месту, да короткие - вот тут именины сердца, такие люди всем и везде нужны 29.10.2025 16:47:41, Лось-Анджелес
Тринадцатая
На работе таких нет но в сфере услуг бесят те кто твои имя повторяет в каждой фразе (тоже по Карнеги). Прям как вилкой по стеклу. 29.10.2025 15:08:17, Тринадцатая
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Хорошо отношусь. Завидую даже немного иногда) 29.10.2025 13:31:59, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Так пробоема-то не в суперпозитиве, а в том, что некоторые люди дюбят «поддевать» и/или воспитывать других людей?:) 29.10.2025 13:22:24, Vanilla
Тринадцатая
Таких очень легко осадить.
Но меня позитив не поддевает , у нас почему то наоборот - поддеть пытаются только негативом.
То есть скорее будет «ты почему улыбаешься? Всем тяжело, работа то тяжелая, а ты улыбаешься»
При том что работа у нас супер лёгкая, просто люди любят ныть.
29.10.2025 14:10:19, Тринадцатая
Ольсик
Я бы просто молча оскалилась в лицо и пошла дальше)

Автору тот же совет)
29.10.2025 14:49:53, Ольсик

Читайте также
9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики
Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!