Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
KengaLu

А вам нравится когда слетают маски? И маски ли это?

Из вчерашней бурной темы запало одно высказывание, могла его неправильно запомнить, да и не читала я его в оригинале, а только в пересказе кем то: «люблю свои темы, когда с вроде бы приличных людей скидываются маски и проявляется их нутрО» - это не точная цитата, а смысл как я его поняла.
И вот задумалась над этим…
1. А вам нравится когда человек проявляет свою не лучшую сторону характера? - мне нет. Мне кажется довести можно любого, не говоря уж о том что родитель может ради защиты своего ребенка превратиться в «животное», да и ради своего выживания в принципе тоже.
2. И маски ли это? - Если в большинстве своем и в обычных ситуациях человек ведет себя вполне интеллигентно и достойно, проявляет сострадание, помогает нуждающимся, но не дай бог случись что-то ужасное, в нем проявляются худшие черты человечества - это вы думаете он всегда притворялся хорошим, а на самом деле «гад ползучий»? Я опять таки так не считаю. Считаю, что какие из-ряда-вон обстоятельства могут из любого сделать неприглядного человека.
3. Так зачем и почему «сдирать с людей маски цивилизации»? Что это дает тому, кто их срывает и наслаждается? Тут мой ответ пожалуй - как часто бывает людям нравится видеть в других то, что есть в них самих. То есть срывают получаются для того чтоб доказать себе что не единственный такой «отрицательный герой».
4. Но ведь это может быть и чревато. В реале мне кажется мало кто забавляется «срыванием масок». Или?

Почитаю ваши мысли на эту тему :)
21.10.2025 20:19:25,

67 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Анютта
По-моему, нет никакого срывания масок. Разговор зашел не туда, а как это прекратить? Можно начать говорить "мне нравится, здорово, давайте еще!" А что тут может нравиться? Да вот хоть срывание масок.
Еще так можно говорить, чтобы не признавать, что это не нравится, потому что тогда другие тоже выскажут, придется признать свои ошибки, самой быть тактичнее, а не хочется.
24.10.2025 00:11:33, Анютта
жираф Анатолий
Размышляла на вашу тему.
Маски бывают и хорошие. Я свою потеряла и никак не могу найти.
Маска хорошей хозяйки и матери мне нравилась, а унылый тюфяк, который оказался под ней, постоянно ноющий и лежащий, совсем нет.
Хочу обратно.
23.10.2025 07:41:57, жираф Анатолий
Эта маска чудовищно затратная и ведёт к выгоранию. Неправильная маска, сильно жмёт.
Выбери другую, тоже симпатичная, но гораздо комфортнее: живу как получится, пытаюсь получить удовольствие. И вам не мешаю делать так же.
24.10.2025 06:58:18, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Вы хотите обратно в молодость. Вам старость и болячки не нравятся.
Это у всех так.
23.10.2025 14:31:11, Тринадцатая
1 нет конечно
2. согласна, что временным и не истиным лицом может быть и этот, некрасивый вариант. Усталость, голод, недосып, обида, гормоны, боль, температура или недомогание - могут сильно, но временно, менять личность
3. Мазохизм
4. В реале - чревато.
22.10.2025 17:23:53, Лось-Анджелес
Чилим
Не нравится конечно. Но у меня чаще бывает наоборот: когда о человеке думаешь не то, чтобы плохо, но так себе, а он вдруг неожиданно проявляет себя с настолько лучшей стороны, что за это сразу забывается все это "так себе". Чтобы внезапно милый человек вдруг проявил себя с неприятной стороны ("срывание масок"), я такого вообще что-то не припоминаю (ну кроме собственного сына, но это не разовый поступок - это "было" и "стало", ваш №2).
22.10.2025 15:58:30, Чилим
Ящер
Мне нравится, когда с человека слетает другая маска. Защитная, осторожная. И становится видно, какой он когда живой, ослабивший контроль, что он любит, пусть смешное, человеческое. И если со мной человек эту маску снял - ну, это хорошо, значит, со мной можно и не страшно.
Довести, конечно, можно любого. Но и увидеть человека в его плохих проявлениях тоже иногда надо. Они тоже о человеке многое говорят и понимаешь, чего от него ждать.
Все мы живые люди, в конце концов.
22.10.2025 14:50:04, Ящер
KengaLu
Соглашусь. По первому прям очень соглашусь. А по последнему - ну разве что увидеть где у человека больные точки, чтоб не давить на них потом 22.10.2025 15:59:29, KengaLu
Ящер
Ну, человек проявляет свои проблемные стороны не только когда на него давят. Или не только когда давишь ты (условно, человек, это наблюдающий). И это тоже неплохо знать и иметь в виду. То есть не только для того, чтоб себя контролировать в его отношении. 22.10.2025 16:18:54, Ящер
KengaLu
Ну да. Еще чтоб обходить дугой, держаться подальше, или вообще вычеркнуть :) 22.10.2025 17:16:08, KengaLu
Санвиталия
Я считаю, что у любого человека есть теневая сторона. И в целом да, довести можно любого. Радость от того, что человек проявляет свои худшие качества, не испытываю, конечно. И это не срывание масок, это "и такой он тоже бывает". 22.10.2025 14:25:05, Санвиталия
Не аноним
Я предпочитаю сразу видеть все стороны человека. Чтоб потом не удивляться. Так проще намного. 22.10.2025 13:45:57, Не аноним
KengaLu
А я заранее считаю что в каждом человеке есть всё :) 22.10.2025 16:00:31, KengaLu
Гельвеция™®.
так и есть. но любого человека светлой или тёмной стороной поворачивает к себе тот кто с этим человеком общается. 23.10.2025 19:02:51, Гельвеция™®.
NLU
Так всё вокруг маскарад и кажый демонстрирует им избранную маску. Люди переобуваются, меняют приоритеты и это интереснее застывшего гипса. 22.10.2025 12:43:38, NLU
Гордая птица
1. Не нравится
2. Никакая не маска, просто неизвестная раньше сторона характера: вот в таких условиях будет такая реакция
3, 4. Не сталкивалась со сдиранием масок ни в реале, ни в виртуале
22.10.2025 12:39:04, Гордая птица
Тринадцатая
Иногда это именно маска.
Объясню на примере - допустим вы работаете на одном месте последние 20 лет.
И каждый раз как появляется новый сотрудник шеф одевает маску - становится с ним милым, постоянно предлагает/делает ему поблажки и т п
Например постоянно отпускает пораньше, прям настаивает «иди домой», постоянно зовёт с собой «пойдём покурим» и в курилке час стоит болтает , или зовёт к себе в кабинет с каким то вопросом, настойчиво предлагает кофе и тоже час развлекает не имеющей к работе болтовней.
А потом в какой то момент наезжает за то что раньше сам разрешал. И потом последующие 20 лет гнобит «ты плохой сотрудник, уходишь раньше/по часу куришь /болтаешь вместо работы» и т п, и так с каждым сотрудником.
Вот тут здорово когда ты увидел как «упали маски» как можно раньше и на примере кого то, чтоб самому через это всё не проходить.
22.10.2025 13:11:12, Тринадцатая
KengaLu
Странный пример. В реале такого не встречала. 22.10.2025 16:02:03, KengaLu
Тринадцатая
Я встречала не раз поэтому именно его и описываю. 22.10.2025 17:58:23, Тринадцатая
Гордая птица
Не поняла, меня тоже 20 лет гнобят?
Но для меня вообще пример фантастический, даже близко ничего такого не видела
22.10.2025 13:32:32, Гордая птица
Тринадцатая
Да, если вы в свое время тоже «расслабились и дали повод».
Нет если одновременно с вами наняли кого то другого, вы на его примере увидели «истинное лицо шефа» и изначально не играли в эти его игры.
22.10.2025 13:42:05, Тринадцатая
Гордая птица
А, тогда мне бы лучше не увидеть самой такое, а услышать от уже работающих. 22.10.2025 13:56:13, Гордая птица
Тринадцатая
Я «услышав » могу не поверить.
Или «не осознать масштаб».
Лучше увидеть.
22.10.2025 14:12:31, Тринадцатая
Гордая птица
Я, может, и не поверю. Но насторожусь и буду вести себя аккуратно :) 22.10.2025 14:17:08, Гордая птица
Rujik
Что-то не поняла про какую тему речь, но не важно)
Да, я могу становиться очень неприятной, когда вторгаются в мое личное пространство, не говоря уже о детях. Маской не считаю такое. Довести можно любого)
Я тут в теме одной участницы отзеркалила чуть утрировано ее поведение, правда она не поняла, да и поняли один два человека))Когда я пыталась объяснить словами ей, что не нуждаюсь в таком участии с ее стороны, не получалось)))
Что такое худшие или лучшие черты люди оценивают в силу своего понимания, поэтому это тоже субъективная оценка.
На мой взгляд копаться в других дело неблагодарное, мне лично неинтересное. И честно говоря, мне все равно, кто и что из себя изображает или нет.
22.10.2025 11:51:11, Rujik
One of a kind
Оо, оказывается я тож умею срывать маски, ненароком)) пусть Ружик не читает) 22.10.2025 17:00:15, One of a kind
Тринадцатая
1. На работе да, нравится.
Например наш бывший шеф(сейчас он уже на пенсии) 90% времени сама доброта, но иногда может психануть и наехать так что мало не покажется.
Когда в моем присутствии он в 1й раз на кого то так наехал я «сделала выводы» и потом всегда осторожничала в общении с ним.
Ну и другие примеры где я рада что увидела худшую сторона человека у меня есть.
Там где я от людей финансово не завишу мне пофиг .
2. Да какая разница как это называется.
3. См п1- мне надо.
4. См п1 и п3.
22.10.2025 11:47:41, Тринадцатая
а почему это маска? а не естественная реакция и поведение в разных обстоятельствах? или наезжает не по делу и мил там, где стоило бы наехать?
22.10.2025 12:30:37, Шерлок
Тринадцатая
Выше развернула.
Вообще это не маска а лицемерие. По фр смотрю значение слова hypocrite, вот прям оно.
А перевод этого слова на русский - лицемер, уже немного другое значение.
22.10.2025 12:38:46, Тринадцатая
Карнавал
Человек существо многоликое, намешано много и светлого, и темного, как определить что хорошее, что плохое. Сегодня настроение  хорошее, все милы и прекрасны, завтра не с той ноги встанет и захочет выяснять отношения. Провокационный вывод на отрицательные эмоции, чаще всего на пустом месте, обычно приводит к конфликту и показывает не с лучшей стороны всех участников, особенно инициатора/инициаторов. Чаще такое происходит, если у зачинщика возникают какие-либо личные проблемы и любой малейший повод даст выход накопленному негативу. Ну или человек склочный от природы, получает от конфликта удовольствие.
Вчерашняя тема просто огонь в самом худшем смысле. Буквально на пустом месте была создана провокационная тема и какая разгорелась  нешуточная битва. Надеюсь, отношения выяснены и хоть на какое-то время наступит тишь да благодать.
22.10.2025 11:11:38, Карнавал
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да, такие выплески обычно благодатными периодами на форумах перемежаются) Кто хотел, разрядился, эмоции сбросил, дальше в равновесии находится.
22.10.2025 11:17:17, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
1. Нет, не нравится. Я люблю, когда все вокруг милые и любезные.)
Понятно, конечно, что это утопия, поэтому спокойно стараюсь воспринимать разные проявления человеческой натуры, это естественно и это жизнь.
В норме мы все не стремимся быть старухами Шапокляк, но нет-нет да и да))
2. В описанном вами случае не маска. Но есть любители действительно казаться не теми, кто они есть. Я не знаю, зачем, мне это сложно) Вот какая-то такая внутренняя потребность, считают, что такими их будут любить больше.
3. Срыватели масок - ну, есть такие люди, которым хочется такого вот драйва в жизни: скандалы, интриги, расследования, обличения) Их немало. Кто-то соответствующие шоу по телеку смотрит и обсуждает потом, кто-то в интернете склоки устраивает. Эмоционально подзаряжаются так. Такой тип психики, наверное.
Вообще для людей это характерно: порочное интереснее и любопытнее, не зря же такую популярность приобрели всякие реалити, где люди подставляют друг друга в разных формах, чтобы победить в итоге. Ну и в интернете тоже пользуются успехом темы с разными "разборками" - одна сторона, другая, люди вовлекаются как болельщики, выступают сами как участники. В целом, таксебе, конечно, человек скотина, чисто для своего развлечения гадости другим людям делает, а еще говорят "венец творения")))
22.10.2025 10:19:50, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
IrenAr
Мне ничьи маски срывать неинтересно. Тем более в интернете. В каждом из нас намешано всякого. Идеальных нет. Ну а дальше , зависит от триггерных точек. Попали в них или нет. От твоего настроения в тот момент. От личных симпатий к конкретному человеку. Срывальщики масок практически всегда преисполнены злостью, обидами. И да, хотят получить подтверждение, что дерьмецо бурлит не только в них. :) 22.10.2025 09:28:25, IrenAr
1. Учитывая, что это явно в сторону "-" не понимаю как это может нравится. Равзе что речь о мазозистах)
2. Да, маска, если человек изначально презентовал себя (если так можно выразиться) иным. Все хотят казаться лучше, чем есть, имхо.
3. Не согласна, что это вина другой стороны. Смахивает на оправдваний абьюзера - "это ты меня доводишь и делаешь таким/ой".

Мое мнение - скрывать постоянно свой характер сложно и практически невозможно. Вскрытие отрицательной стороны/качеств - вопрос времени. И чем дольше ты ощаешься с человеком - тем выше шанс стать свидетелм этого
22.10.2025 09:09:04, Птичка снежная
Ленка-пенка43
Я даже жалею иногда,что очень плохо могу притворяться.
А те,кто носит маски, сами себе прежде всего перегружают и периодически "фляга свистит".
У нас на работе есть два довольно ярких персонажа в этом смысле. Одна женщина прямо ангел во плоти, голосок почти как у Аленушки из сказки, такая благообразная.. И нечаянно я стала свидетелем, как она орала в аптеке. Очень неприятно.
Другой персонаж мужчина- он тоже держит некое, ему не свойственное лицо правильного человека. Но стоит ему чуток выпить, как происходит преображение. На каком то корпоративе он бегал и всех кусал, был два раза лишен прав..
22.10.2025 08:41:52, Ленка-пенка43
"А те,кто носит маски, сами себе прежде всего перегружают и периодически "фляга свистит".
- хахахаха, точно, бывает такое))
22.10.2025 10:20:49, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
Я масок не ношу. И не люблю, когда другие носят. Больше всего люблю в людях искренность. А уж срывать то, оно мне надо? По моему человека сразу видно, что в маске, что без, даже на интернетом уровне.ну а энтот срыватель масок из про День рожденья темы, просто любит повыпендриваться.) 22.10.2025 08:32:30, One of a kind
жираф Анатолий
1, 2 Не нравится, но к "вышедшему из себя" человеку общие критерии не применяю. Главное понять, что он "вышел", есть надежда, что вернётся и как часто это происходит. Минимально-не провоцировать. Если человек неадекватен после рюмки-избегаю общих застолий, например.
3, 4 Не знаю, не моё хобби.
22.10.2025 06:43:34, жираф Анатолий
Я имею Вам кое что сказать
Очень интересно, кто это написал, про то, что любит срывать маски? У меня только одна , якобы срывающая маски , на ум приходит. Я не сужу о людях по одной теме, я понимаю и принимаю, что сегодня человек один, завтра он более резок и зол и тд , но он все равно придерживается во многих вопросах одной позиции. Ну все мы люди со своими эмоциями, проблемами, срывами, перепадами настроения. Тем более, что все мы примерно одного возраста) и наши изменения в организме ( обратный пубертат переживаем)) влияют на наше настроение- Вчера я тебя любила, сегодня ты меня бесишь) А когда человек с gaVnezom внутри, дак это понятно через пару- тройку тем- там подтявкнул в толпе, ну где все на одного, тут подлизнул. 22.10.2025 01:22:34, Я имею Вам кое что сказать
KengaLu
Да не важно совсем кто писал. Вопрос нравится вам снимать маски с других, и если да то зачем и почему? 22.10.2025 01:24:35, KengaLu
Я имею Вам кое что сказать
Мне- нет. « В жизни» я чувствую таких людей, в инете- игнорю.
22.10.2025 01:31:20, Я имею Вам кое что сказать
Маски - это другое. Мне ближе выражение "сохранять лицо". Людей, которым нравится выводить других из себя, не понимаю. Так-то понятно, что недостатки - продолжения достоинств, но я предпочитаю общаться в том режиме, когда видны достоинства, а не недостатки
22.10.2025 00:29:10, Беата (просто читатель)
KengaLu
Да, мне тоже так больше нравится :) 22.10.2025 01:25:12, KengaLu
Хатуль Мадан
Что есть "маска"? Всего лишь субъективное мнение о человеке, которого знаешь по некоторой части информации. Ну, например, по комментариям, да и то не по всем, что-то явно пропускаешь.
А потом вдруг появляется нечто, что не вписывается в это субъективное ( частично наивное, частично придуманное) .
Люди вообще существа сложные и многогранные, всегда есть часть, которую не наблюдаешь. Иногда она проявляется худшую сторону, иногда в лучшую. как пойдет.

Для меня сложно соответствовать чужим ожиданиям. Особенно, когда понятия не имеешь, что там человек о тебе придумал.
21.10.2025 23:56:04, Хатуль Мадан
KengaLu
Вопросы скорее с другой стороны рассматриваются. Не со стороны сложно или не сложно соответствовать чьим то представлениям о себе. Зачем бы это было надо мне непонятно в корне в нашем то возрасте :)
Вопросы больше о том кому нравится эти маски срывать, зачем, и почему? Какое удовольствие видеть человека в неприглядном свете?
22.10.2025 01:33:08, KengaLu
Хатуль Мадан
Для многих чужие грехи оправдывают свои. 22.10.2025 07:05:28, Хатуль Мадан
KengaLu
Да не в этом вопрос 22.10.2025 07:21:16, KengaLu
Хатуль Мадан
я в том смысле, что желание снять маску и найти там обычного человека с недостатками как раз оправдывает собственное несовершенное содержимое. 22.10.2025 09:19:20, Хатуль Мадан
Оттолина
Сегодня прочитала последние сообщения в той теме - прямо схватка ветеранов Куликовской битвы).
Конечно, не нравится, когда человек обнажает свою темную сторону. Наверное не соглашусь, что любого можно довести именно до неприглядности. Как раз экстремальные/тяжелые обстоятельства и показывают настоящее нутро человека, а не то, чем он хотел казаться в спокойное время.
Насчет срывания масок - думаю, причины могут быть разные, зависят от конкретной ситуации. И здесь, в интернете, трудно определить причину поведения и тех, кто срывает, и тех, с кого срывают. Интернет дает чувство безопасности и безнаказанности. Может хотят правду лицом показать, может забавляются.
21.10.2025 23:41:07, Оттолина
Солнечный Ветер
Мои мысли совпадают с вашими. Уникальный случай, когда совпадают полностью и добавить нечего.
Конечно, люди способны на подвиги и на подлости. И, конечно, незачем откапывать в них самое низкое
21.10.2025 23:31:49, Солнечный Ветер
Пилар, жена Пабло
Любой человек способен на что угодно. В зависимости от обстоятельств, в которых он окажется.
Со срывом масок в интернетах - как по мне, сложновато.
21.10.2025 22:48:43, Пилар, жена Пабло
Oker
Кмк, "скидываются маски", это когда человек под ником пишет хорошее, доброе корректное, а анонимно всякие гадости. И все это вскрывается, когда он попадает в бан. Или случайно забывает про анонимность.
21.10.2025 22:13:08, Oker
IrenAr
И много таких личностей? Я не сталкивалась или просто не отслеживала. 22.10.2025 12:03:01, IrenAr
Oker
Бывало, да
22.10.2025 14:09:29, Oker
скидываешь - сам. а в бан - это вроде как сдернули
21.10.2025 22:30:15, Шерлок
KengaLu
Да, такое я тоже назову скидыванием масок. Но это всегда разочарование. Даже порой испанский стыд за этого человека. В общем отрицательные эмоции от такого, не приносящие радости. 21.10.2025 22:20:40, KengaLu
ради ребенка - может, но это не маска, а глубинный инстинкт.
а в конфе - это игры людей. просто некоторым нравятся дурацкие, обидные и даже жестокие игры. развлечения такие
21.10.2025 21:51:53, Шерлок
Я таким не занимаюсь. Человек, употребляющий такие фразы, мне кажется очень неприятным. Может, встречала когда-то...
21.10.2025 21:40:12, Julinika
УникаЛьнаЯ
1. Не то чтобы нравится - кому же нравятся проявления не лучших сторон характера? Но могу принять к сведению, дополнив созданный образ человека и вот этим тоже, раз уж проявилось. Но это если не забуду - вообще-то я довольно забывчивый и ненаблюдательный товарищ )
2. Довести можно любого, факт. Но ситуации "кто-то в интернете не прав" и "необходимость защищать ребенка" принципиально разные, имхо. Поэтому кому-то для "доведения" достаточно косого взгляда, а кто-то "выйдет из тени" только когда жизнь свою или ребенка защищать придется. Опять же, смотря как "доведенный" действует - согласитесь, хлопнуть дверью и уйти, или кинуться в рукопашную, осыпая проклятьями, или ночью написать на заборе обидчика гадости - разная реакция... Так что маска или нет - так сразу за всех не скажешь.
3. Ну у меня тоже единственная версия - просто чтобы убедиться, что "все такие же как я, просто притворяются хорошими/воспитанными/честными­/нужное подставить".
4. В реале не знаю, я и там в эти игры обычно не играю. Но вот эти все скандальные люди в очередях, хамы трамвайные и прочее - кмк, как раз из этой же серии. Спровоцировать окружающих на зеркальный ответ или агрессию и этим себя утешить как-то. Типа "это не я такой - это жизнь такая" (помню, что цитата, но не помню откуда) :))
21.10.2025 21:25:47, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Люблю всегда читать ваши ответы. Конструктивно, логично, понятно :)

Я вот подумала еще что когда что-то уж проявляется, то это может быть полезно как знание о болевых точках данного человека. В таком случае правильнее и безопаснее будет их обходить, не давить. Но это ж опять получается что «видеть человека в неприглядном для него свете неприятно». А кому то получается приятно.
21.10.2025 21:35:33, KengaLu
Лиметт
Я на это смотрю с точки зрения психологии. Иногда триггер сработал, иногда просто эмоции, иногда контроль ослабевает, иногда не то и не так понял. Ну как бы неприятно, когда именно ты этому причина всему, то есть дала толчок. Могла бы и не давать, а быть более понимающей и вообще добрее. И я считаю, что вспоминать о чьем-то не так сказанном тоже не очень, пропустить и забыть лучше.
Что меня удивляет в плане « масок», так это когда с тобой разговаривают хорошо и мило, а потом вдруг фраза типа: я давно с ней не связываюсь и в игры не играю…
Надо же думаю, а мне казалось хорошо друг к другу относимся, уважительно)
21.10.2025 21:13:54, Лиметт
жираф Анатолий
Уважительно и хорошо-это разное.
Я стараюсь ко всем уважительно, хорошо не ко всем, но и в жизни также.
22.10.2025 06:39:32, жираф Анатолий
Лиметт
Для меня это синонимы в данном случае, уважительно - уже хорошо) 22.10.2025 14:42:00, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Мне тоже кажется, что довести можно любого. 21.10.2025 21:04:54, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Это прямо классика токсов: "Это не я веду себя, как скотина, это вы все виноваты, что меня довели". Поэтому сейчас я позволю себе лишнее)) 21.10.2025 23:57:14, Хатуль Мадан
Гордая птица
Шиповник другое написала. 22.10.2025 12:41:28, Гордая птица
Хатуль Мадан
Перефразирую.
Доводят всех. Не все доводятся. А, если и доводятся, не все теряют человеческий облик и хорошее воспитание.
22.10.2025 14:19:21, Хатуль Мадан

Читайте также
Как выбрать няню ребёнку: критерии, возрастные нюансы и тревожные сигналы
Как выбрать няню, которой можно доверить самое ценное — ребёнка? Рассказываем, на какие качества обратить внимание
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!