Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
KengaLu

Фотосессии

Ваше отношение к фото-сессиям какое?
Я обычно не люблю это. Ну то есть было парочку с маленькими детьми, и брала фотографа на выпускной, да и всё. Мне в большинстве случаев жмотно но на это деньги тратить, вполне устраивают обычные фотографии само-сделанные. Но тут в журнале увидела рекламу и на пляже воочию и прям захотелось. Только либо с детьми, либо с подругой - вообщем не одной, а в компании. Не в этот раз, а вот в следующий наверное решусь, если компания будет :)

Ну и можно я похвастаюсь бусинками? На последнем занятии мне показали технику делать бусинки с пустотой внутри. Это оказывается не легко. Надо два отдельных диска делать и потом их наращивать друг к другу и закрывать. Вот тренировалась и меня похвалили :) ни одна бусинка не сломалась.
и сердечки тоже показали как делать, но пока у меня так себе получилось :)
10.10.2025 19:13:59,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

положительно я к фотосессиям )
компания, кстати, не обязательна ) хороший фотограф - достаточно.
13.10.2025 17:19:26, Акцент
Rujik
Бусины отпад!!! Фотосессии делала 5-6 раз, с детьми и без. Очень с дочкой хорошо получилось, есть в альбоме. И еще там одна) Очень от фотографа зависит, хороших, которые умеют ловить красивые моменты, очень мало))
13.10.2025 15:54:47, Rujik
Ольсик
я люблю фотосессии. Сейчас не участвую, денег жалко 12.10.2025 14:52:16, Ольсик
Лиметт
Не мое - фотосессии. А так, как к виду искусства отношусь. Бусины очень понравились ваши! 12.10.2025 12:20:32, Лиметт
Такие фотосессии не нравятся, а вот о том, что раз в несколько лет хорошо было бы делать портрет у профессионального фотографа - задумывалась.
Бусины замечательные! И кофейные мне тоже понравились. :))
12.10.2025 11:22:00, Hel
Mary M.
Классные бусинки. В красном платье видится что-то революционное)
Разные бывают фотосессии. Мне тоже денег жалко. Пару раз бесплатно были, это я не против)
12.10.2025 10:13:43, Mary M.
Долматин
Подруга с дочерью как-то организовали фотосессию: оказывается, есть фотостудии, которые сдаются в аренду по времени без фотографа: зал с зеркалом, декорациями и несколькими фотокамерами, работающими от пультов. Сам организуешь позы, приносишь разные свои одеяния, ну и там изображаешь, что хочешь, :) щелкая пультом. Потом получаешь все свои цифровые фото.У них получилось прям отлично, профессионально:).Но они и внешне красивые, оч фотогеничные и с хорошим вкусом.
11.10.2025 22:38:37, Долматин
KengaLu
Ага. Ниже это обсудили, есть такое 11.10.2025 22:47:34, KengaLu
Как к искусству.
11.10.2025 21:08:22, Лось-Анджелес
У меня подруга фанат фотосессий. Получается красиво.
Та, что вы привели как пример, не очень нравится. Легче было с помощью нейросети такое нарисовать.
Я хотела написать, что не люблю фотосессии, но прочитала обсуждение... и захотела)
А бусинки зачётные! Лайк!
11.10.2025 18:51:17, ЛВ
Сейчас родители заморочились выпускным альбомом. Решили в студии и как раз выбирают. Вот нафиг он не нужен. Из 9-го класса есть отличный. Но отрываться от коллектива не хочу и сына убеждаю, что НАДО. У меня единственное требование, чтобы недалеко ехать.
11.10.2025 16:01:44, Julinika
Mary M.
Наших в школе фотографировали. очень хорошо получилось.
12.10.2025 10:45:05, Mary M.
Оттолина
У наших в 11 классе хорошая фотосессия для альбома получилась, где-то на Белорусской фоткались. А в 9 была очень неудачная, и организованно плохо, детей и классную замучали, и результат так себе, низкое качество снимков.
11.10.2025 22:53:36, Оттолина
Так нам с сыном вообще фотосессии не интересны. Вот у старшего был альбом: каждому ребенку посвящен разворот и там коллаж из фотографий школьной жизни. Но там был очень дружный класс, куча совместных мероприятий и несколько активных родителей, которые на каждом делали фотографии.
Мой нефотогеничен. А в 9-м классе его так удачно сфотографировали, я даже не ожидала.
Посмотрим, что в этом году получится.
11.10.2025 23:20:23, Julinika
Я только в рабочих фото сессиях участвовала для деловой фотографии. В жизненной мне как-то тоже одной неловко и я даже не знаю как бы я хотела сфоткаться. Вот такие с большим кол-вом ткани мне в журнале нравятся, но для себя не хотела бы.
Бусины классные!
11.10.2025 15:23:37, Йоко
Оттолина
Нормально отношусь, были пару раз. У дочери еще на выпускной альбом была и на 18 лет с подругами. Конкретные фото мне не очень, весь акцент на ткань, а человек и пейзаж на 2 плане.
Бусинки очень классные у вас получаются!!
11.10.2025 14:44:34, Оттолина
Санвиталия
Фотосессии никогда не брала.
Не так часто вижу естественные неманерные фотографии. Да и есть люди, которые всегда хорошо получаются на фото, но это точно не я)) поэтому нет уверенности, что мне понравится результат.
Дочка ходила на бесплатную фотосессию. Мне почти ничего не понравилось, мне кажется, у меня не хуже, а то и лучше ее портреты получались. Видно, что качество фотографий хорошее, но это не мой ребёнок, лицо напряженное, позы/наклон головы неудачные.
Бусинки красивые)
11.10.2025 12:30:41, Санвиталия
Тринадцатая
У меня почему- то наоборот - на проф фотосессиях у ребёнка «всё лучше» получается, и поза, и улыбка, в плюс к лучшему качеству само собой 11.10.2025 13:53:05, Тринадцатая
Санвиталия
У дочери только две фотосессии было. Одна неплохая, но не ах. Вторая нам всем вообще не понравилась. Но это же не статистика. Понятно, что много талантливых профессиональных фотографов, у которых получилось бы хорошо.
А по поводу меня, тут, видимо, гены. У меня дед увлекался фотографией, отец фотографировал всю жизнь. Я неплохо фотографирую, чувствую кадр.
11.10.2025 14:26:27, Санвиталия
BB
и при этом что сами ни когда не были роли модели
11.10.2025 20:01:37, BB
Тринадцатая
Да я выше об обычных школьных фото которые делают каждый год по 1 в год. Ребёнок на них красавчик (поза улыбка) как я почему то не умею. 11.10.2025 14:39:00, Тринадцатая
Санвиталия
А, поняла. Школьные фото мне тоже не особо нравятся. У меня на них дети всегда каменели)
11.10.2025 14:42:16, Санвиталия
Аналогично. Дочь даже выпускной альбом не стала брать, не понравилось, как получилась. Сэкономленные деньги поделили с ней пополам:)
12.10.2025 03:58:20, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
А мой наоборот, со мной каменеет а там красавчик 11.10.2025 14:47:23, Тринадцатая
Фотосессии не делала и не планирую, мне фото интересны как напоминания о приятном - поездках, встречах с дорогими мне людьми и т.п.

Бусинки у вас уже профессиональные, очень классные все.
11.10.2025 09:01:07, MyFarm
мне такое не красиво совсем. эти вычурные позы..если просто сами фотосессии я еще могу понять для других, не для себя, то такие фантазийные совсем не понимаю.
а вот бусинки хорошенькие
11.10.2025 08:03:46, Шерлок
One of a kind
Flying dress) сейчас популярны, у нас в Джорджии такие воркшопы есть, все хочу доехать. Но я по другую сторону всегда, мне интереснее фотать. 11.10.2025 06:54:59, One of a kind
Для себя не хочу, у других прикольно посмотреть
Бусинки и сердечки шикарные :) Интересная бусинка в мелкую полосочку, рядом с сердечком
11.10.2025 06:30:53, Беата (просто читатель)
KengaLu
Да, эта бусинка, как и сердечко в полосочку - это волшебство какое то. Палка стекла - из чего я из ваяла - прозрачно розовая с какой то вот такой полосочкой посередине. И под огнем она плавится вот так…

А мне такая фотосессия как раз на вид нравится. Я б хотела такую фотку иметь вместе со своими дочками. Особенно сейчас - приятно похудевшей, и сейчас еще в спорт зале регулярно над собой работая. Надеюсь через год еще лучше стать и детей сюда подтянуть :)
11.10.2025 07:19:20, KengaLu
Я бы не отказалась от профессионального фото, с лицами крупным планом. Как на советских студийных фотографиях. А разыгрывать сценку по чужому сценарию мне не хочется. Если уж движуха на фото, то лучше естественная
11.10.2025 23:22:40, Беата (просто читатель)
KengaLu
Ну да, вкусы у всех разные. Мне нравится 12.10.2025 04:22:49, KengaLu
Тринадцатая
Фотосессии люблю но не такие как на фото выше где человека не видно, одни платья.
Люблю те где фотографии человека крупным планом.
Себе делала несколько раз, из них две - ню. Очень жалко сейчас что обе фотосессии ню потерялись при перезагрузке компа.
10.10.2025 23:58:53, Тринадцатая
KengaLu
Вот ню мне никогда не хотелось и не хочется. Максимум беременный живот :) 11.10.2025 14:43:43, KengaLu
One of a kind
Оо, очень интересно было б посмотреть. А где фоталась? Молодая ещё? Фотографы обожают нюд моделей фотать, особенно мужики. Я сама хочу научиться, свет ставить хорошо. Этому всему надо учиться. 11.10.2025 06:57:42, One of a kind
Тринадцатая
38 и 44. В 38 встречалась с мужиком который как ты - не проф фотограф но любитель на очень высоком уровне. В 44 нанимала професс фотографа.
В 1м случае у него ещё было очень красивое жилье с красивым видом из окна, мы и это обыграли (типа такого но лучше)
11.10.2025 13:54:11, Тринадцатая
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я лично фотосессии не люблю. Я не модель, не умею и не хочу позировать, как-то глупо себя чувствую при этом. Но профессиональные фото реально очень красивые получаются часто, с этим не поспоришь) Приятно на себя красивую смотреть, конечно, хоть и понимаешь, что это лукавство такое и не совсем настоящая я))
Бусины очень красивые у вас, я вам завидую в хорошем смысле - какая вы молодец увлеченная! ЗдОрово!
П.с.: простите, не хочу вас задеть, но не в первый раз замечаю, что вы пишете "вообщем". Это умышленно неправильно используете (знаю, что в интернете вошла уже в обиход такая ироничная форма) или не помните правильное русское написание "в общем"?
10.10.2025 23:50:10, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
KengaLu
Не помню как правильно. :( спасибо!
Значит правильно или «в общем» или «вообще»? Я видимо совместила :)))
11.10.2025 00:56:14, KengaLu
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да-да, все верно) "Вообщем" уже тоже вошло в интернет-обиход, как шуточное, типа "вкрадции")) Но языковой нормой не стало от этого.
11.10.2025 07:35:34, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
KengaLu
Я тут так с вами на старости лет литературным языком заговорю :)
Спасибо!
11.10.2025 14:45:00, KengaLu
Все эти искусственные фотосессии не люблю. Нравятся живые фотографии из реальной жизни.
Бусинки ваши очень красивые.
10.10.2025 23:26:19, Ольга*
Ша Нуар
Ну вот такие именно фотосессии не понимаю и для себя не рассматриваю)
А в принципе отношусь к ним нормально. Как-то с дочкой ходили на фотосессию в ретро стиле. Отличные фотографии получились.
А дочь сегодня как раз тоже была на фотосессии, ей на др подружка подарила. Это такая очень интересная на мой взгляд вещь, типа самообслуживания) Приходишь в салон, тебя отправляют в студию, абсолютно пустая комната, но можно воспользоваться некоторым количеством реквизита. Дочь стул брала. Одна стена зеркальная, смотришься в это зеркало, где-то камера вмонтирована и тебе дают пульт от нее. Принимаешь разные позы и сам себя снимаешь. Получилось шикарно, на мой взгляд. Не каждый профессиональный фотограф так снимет. Фотографии прислали на телефон буквально через два часа. Вот это классно, никто тебе не мешает, никто не смотрит.
10.10.2025 23:05:33, Ша Нуар
KengaLu
Знаю такое! Кто то недавно в Сан Франциско такую студию открыл, видела рекламу. Должно быть удобно очень 11.10.2025 00:58:04, KengaLu
BB
мне тоже хватает фото сделанных на тел, Все эти шлейфы красиво, но я не хочу на это тратить время и деньги. Тем более с ИИ можно поразвлечься. Когда я смотрю на фото. то вспоминаю эмоции того момента, а на фотках с фс буду вспоминать как мне было не удобно, жарко и пр.

бусины прекрасны, какого они размера?
10.10.2025 22:41:16, BB
KengaLu
Ой, не знаю, не замеряла их. Попробую найти линейку :) спасибо! 11.10.2025 00:58:56, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Мне лично фотосессии не интересны. Но если хочется, почему бы нет?

Бусинки чудесные! Всегда с удовольствием читаю про ваши успехи!
10.10.2025 22:17:11, УникаЛьнаЯ
Ни разу не делала фотосессию, иногда хотелось (когда худела:-), но руки не доходили.
Бусины отличные, очень красивые!
10.10.2025 21:57:31, anvi
Я люблю живые фото, с которыми что-то связано. А вот это в разных позах совсем не интересно.
10.10.2025 21:30:57, Julinika
Ежик 1
Если есть фотосессии значит это кому то нужно ))) . У меня сестра этим занимается , клиентов достаточно )) .
Вы - молодец , бусинки всё лучше и лучше ! )
10.10.2025 20:39:26, Ежик 1
Пилар, жена Пабло
Я не понимаю этого и мне это не нужно в жизни. Для меня фотография - это запечатлённые событие и эмоции, которые этим событием вызваны. А фотосессия - это искусственно созданное событие, внутри которого ничего нет. Не могу понять, что запечатляется, допустим, на новогодних фото с коробками подарков, внутри которых просто пенопласт. Короче, это совершенно не моя тема. А остальные пусть как хотят развлекаются 10.10.2025 20:04:08, Пилар, жена Пабло
Чилим
В целом нормально, но для себя лично больше не рассматриваю. Хотя.. не знаю, как дальше жизнь сложится. Один рназ дети подарили, т к я всегда мечтала о семейной проф, фотографии. Любительских куча, но так вот на память то и посмотреть нечего. Теперь есть, но дети уже большие были на тот момент. Второй раз сама попросила дочь найти нам такую, хотела запечатлеть свой прежний вид, т к знала, что больше к моему уже не вернусь.
Дочь обожает это дело, но если покупает, то конечно по большим скидкам и акциям. Она даже для знакомых за плюшки ( плюшки - ей и семье) фотографировалась она совершенно не комплексует и не дрожит из за своих фотографий

10.10.2025 19:40:27, Чилим
One of a kind
Ну вот качество , конечно, лучше телефонного, как не крути. И профессионал фотограф должен уметь все это сделать естественно, особенно детские эмоции поймать. 11.10.2025 07:03:49, One of a kind
Чилим
Внук то как раз на своих любительских лучше получается, но у меня была цель запечатлеть себя в компании дочки и внука. Я далеко не всегда нормально получаюсь, особенно вместе с кем то 11.10.2025 13:06:23, Чилим
Очень мечтала о фотосессии всей семьёй, с семьёй сестры, с мамой, папой и пока дети были небольшими на ДР осуществила эту мечту. ДР в январе и в студии оформление было новогоднее. Нам всем очень понравился результат 10.10.2025 19:21:15, grinda

Читайте также
Как выбрать няню ребёнку: критерии, возрастные нюансы и тревожные сигналы
Как выбрать няню, которой можно доверить самое ценное — ребёнка? Рассказываем, на какие качества обратить внимание
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!