Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Нельсон Мандела

Тут

В 10 позвонила. Стабилен с положительной динамикой. Ждите звонка про перевод в палату и собирайте вещи. Вещи давно собраны, сидим ждём
В 11 звонок: мы его выписываем, свои вещи не берите, ему возьмите вещи в чём будете забирать.
Подорвались, приехали.
Там ждали около часа. Вывели его, идёт, шатается. Вынесли бумажки, тут подпишите и тут. Что там я хз, я из рук не вырывала. Сунули выписку. Езжайте в свою поликлинику к неврологу, мы вас записали, у нас невролог ногу сломал, мы если вызовем, то в пятницу только.
В машине уже читаю выписку, в самом низу мелким шрифтом: от дальнейшей госпитализации мать отказалась. И тут захотелось убивать
Ладно, приезжаем к нам в поликлинику сразу же. Никто ничего не знает, невролог один в отпуске, второй в субботу.
Звоню туда, в реанимацию. Оказалось, они нас отправили в поликлинику по старому адресу! Уже 5 лет мы прописаны и прикреплены в другой поликлинике. Ладно, зато там есть невролог и нас там ждут. Едем.
Средний в истерике. У невролога. То сё, почему отказ. Тут уже у меня забрало упало. Короче, опустим лирику и эмоции. Выдали направление на плановую госпитализацию для обследования, пока не ясно или обычная или дневной стационар. Направление в цент детства, он в Мытищах. Но записи нет, ловить самим талоны.

В своей поликлинике выбила на завтра педиатра она же невролог наш, которая его с самого начала наблюдает. И на субботу к нашему же неврологу.

Про ЭЭГ: не сделали не равно не пытались. Это невозможно, никак. Сдирает шапку, электроды, бьется. Во-первых как зафиксировать ребенка, во-вторых ээг в истерике не показательно и неинформативно. Опустим, что больше суток на препаратах оно просто и смысла бы не имело никакого, но по протоколу положено, пытались. И у невролога уже со мной пытались. Собственно о суточном и ночном речь вообще не идёт. Только не надо, пожалуйста, мне давать советы на эту тему. Вы не представляете себе тяжесть аутизма моего ребёнка, экг и то большая проблема и не всегда и не с первого раза получается, с тщательно выбранным настроем и всевозможными отвлечениями.

Что ещё? Противосудорожное не выписали, потому что судорог никто кроме меня и скорой не видели, а во вторых они смажут картину и причина останется невыясненной.

Сейчас дома, ест свою еду в количестве всё, что неприколочено, чай пьет литрами. Бодр и весел, хромает на одну ногу.
С ногой понятно, они предупредили, что он лежал всё время, всё затекло. Да, я знаю, что привязывали для фиксации, потому что иначе капельницы не поставить. Тут претензий нет. В принципе мне понятно, что и выписали нас, чтобы спрямить дорогу к неврологу и в детский центр. Но это подстава мне, поэтому буду писать и жаловаться, ибо нех.

Пока так. Папеньку отправила домой, сейчас отпускает и адреналин и терафлю, начинаю потихоньку болеть
07.10.2025 16:39:31,

100 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Держитесь, сил вам, здоровья ребёнку. 09.10.2025 09:55:46, Иллика
Может талоны вМытищи через Здравконтроль попробовать? [ссылка-1]. У них чаты в телеграмме, по городам, куда можно обратиться за помощью, если есть проблемы с записью к специалистам. Мытищинский канал живой, [ссылка-2] с городскими поликлиниками и больницами срабатывает. Не уверена, но вдруг и с НИКИ Детства помогут… Вам - сил, малышу - здоровья! 08.10.2025 19:30:57, Umka
Нельсон Мандела
Спасибо, попробую!)) 08.10.2025 19:45:17, Нельсон Мандела
Здоровья малышу! Пусть больше ничего подобного никогда не повторится!
Вам тоже здоровья, терпения и поменьше нервотрепки. Сейчас уже можно, наверное, в более спокойном режиме пройти обследование, в какой-то мере, можно "выдохнуть".
08.10.2025 18:12:24, Hel
Нельсон Мандела
Спасибо!

Ну я выдохнула, дальше уже в штатном режиме будем обследовать. Хотя бы понятно что делать, а то я не могу сидеть ждать и не мочь ничего
08.10.2025 18:26:07, Нельсон Мандела
Да, это очень трудно, сидеть и ждать. Когда ясно, что можно действовать, становится как-то проще, что ли..
08.10.2025 22:16:04, Hel
Oker
Как вы себя чувствуете?
08.10.2025 20:15:04, Oker
Нельсон Мандела
Ну, вроде более менее, работаю вот) Лучше, чем ожидала после вчерашнего) 08.10.2025 20:21:44, Нельсон Мандела
Санвиталия
Нет слов...конечно, Вы в стрессе не прочитали бумагу.
С ногой мне не оч понятно, почему так долго хромает.
По своему рабочему опыту могу сказать, что действительно может быть такое, что был один приступ и он больше не повторялся. Надеюсь, у в вашем случае так и будет.
Центр Рошаля оч хороший!
Желаю Вам толковых врачей!
08.10.2025 16:27:06, Санвиталия
Нельсон Мандела
Так мне ее в руки не дали, положили на стол лицевой стороной вниз, одной рукой придерживает, второй пальцем показывает, распишитесь тут и тут 08.10.2025 16:36:02, Нельсон Мандела
Ха, мне так в полиции дали подписать) после 4-х часов там подпишешь что угодно, когда тебе сладко на словах говорят фабулу что было незначительное нарушение, и что это формальность по воспитанию, и все ок, никаких последствий, спокойно езжайте домой)
08.10.2025 16:47:29, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Здоровья.
У меня не аутист, но он в 8 лет на ЭКГ бился так, что если аутисты бьются сильнее, то даже не представляю себе, что можно сделать. Там мы вдвоем с врачом держали, чтобы не рвался и электроды не срывал. И еще звуки при этом издавал судорожные. Как сняли-то - но вроде получилось. Потом уже было проще. В 11 лет уже не вырывался, как кот у ветеринара.

Пишите и жалуйтесь. Я так жаловалась, когда мне недолеченную дочь 18 лет на руки выдали. То не хотели госпитализировать, то сказали "да, скорее кладем", то недолечили. Была очень зла.

А уж как я была зла на нашу поликлинику, когда у дочери сильное СГМ было... Они с отцом отказались от госпитализации, им дали выписку, на ней написано что-то типа "в поликлинике прием срочно", а эти зайчики: "У нас нет прямо сейчас записи к неврологу, вот через несколько дней в другое здание, а к окулисту еще туда".
Я сказала, что сейчас вот с этой девочкой с разными зрачками поеду в департамент, предъявлю ее там и скажу, что мне отказали в медпомощи срочной. И предъявлю выписку из стационара.
И пришел откуда-то замзав. И провел лично и вежливо по всем нужным кабинетам. Очень зла я была, очень. Хотя сама тогда на ногах еле стояла, болела.
08.10.2025 16:19:12, Шиповник (экс-Василиса)
Стальная фиалка
В 8 лет так себя вести? Ничего себе...Да у вас железные нервы и очень доброе сердце.
Я б всыпала потом по первое число.
09.10.2025 09:00:32, Стальная фиалка
Rujik
У меня дочь после больницы, лет в 5(делали по 10 уколов в день и процедуры), боялась врачей до состояния трясучки, даже терапевтов. Первый раз когда пришлось сверлить зубы, лет в 16, у врача, моей хорошей подруги, которую она знает с 10 лет, у нее началась такая паника, что ее не брало обезболивание совсем. Так что орать и всыпать можно сколько угодно, только хуже будет
09.10.2025 10:52:14, Rujik
Стальная фиалка
Ну зубы это зубы. Не экг безболезненное.
Но ладно, не буду углубляться, все дети (как и взрослые) разные конечно.
09.10.2025 11:36:48, Стальная фиалка
Rujik
Я же пишу, даже сходить к терапевту выписать справку было проблемой. Она тряслась у кабинета. А зубы были не в 8 лет, а в 16
09.10.2025 11:38:20, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Нельзя. Он правда боялся. Практически сознание терял от мыслей об уколах. Да и сейчас немного "отъезжать может". Но уже сам ищет место, чтобы присесть.
Уже годам к 7 стадо понятно, что это не "придурь", а реальный страх, когда человек может что-то сделать с собой только такими усилиями, которых от ребенка ждать нельзя.
То есть вот холтер - процедура безболезненная. Ребенок это мозгами понимает, сдерживает себя. Все ж уже 11 лет. И просто падает на руки медсестре, прежде чем она ему установку прикрепит. Вместе мы его до кушетки тащим. Приходит в себя. На холтере ничего, сердце билось нормально, то есть мозг просто отключился.
Шли домой после лечения зубов. Все было хорошо, пока я ему не сказала, что заморозку укололи. И тут тушка лет под 10 стала сползать вниз на асфальт. Я его в подъезд втащила (хорошо, что уже почти дома были), на лифт, потом в квартире до дивана. Сложила туда и сказала среднему: "У меня урок. Если помирать будет - зови". Не, отлежался. Через час был огурцом, извинялся.
Офф. Вчера экспериментировал - чернила на вкус пробовал. Это он устройство стержня так проверял. Сегодня живот болит. Дай мне, Господи, сил с этими детьми))). Старший хоть в 4 года батарейки глотать начал и закончил))).
09.10.2025 09:31:05, Шиповник (экс-Василиса)
Стальная фиалка
Про зубы я б не удивилась, да и про уколы тоже, наверное. Но экг-то совсем же безобидная процедура.
Ладно, это не мое дело и обидеть вас не хочу. Просто удивилась и всё. Всех благ вам и вашему сыну:)
09.10.2025 11:39:48, Стальная фиалка
Шиповник (экс-Василиса)
Боязнь врачей. С возрастом понемногу, по чуть-чуть становится лучше. Он при виде поликлиники уже трясся. Если врач руками трогает - без проблем, приборы - вот это была проблема. 10.10.2025 20:32:12, Шиповник (экс-Василиса)
Здоровья Вам и малышу!
Ногу может подволакивать от укола в попу, если делали. Младший мой как то напугал врачей до икоты, когда после прививки, упал с лавки с воплями: Ноженьки отказали, ходить не могу! И пополз. А просто место укола болело.
ПС. Есть центр Невромед, частный, они умеют работать с аутистами.
Жаловаться нужно обязательно.
08.10.2025 12:29:06, хъ
Ежик 1
Юморист ваш младший) 08.10.2025 13:21:22, Ежик 1
Нельсон Мандела
От частных ээг не примут, уже озвучили мне это 08.10.2025 12:44:11, Нельсон Мандела
Лиметт
Пусть и не примут, но консультацию там можно взять чтобы потом сверяться с государственной, вам, как родителям, быть в курсе и иметь дополнительное мнение, тем более в хорошей клинике. 08.10.2025 14:09:04, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Очень это странно. Помню, еще в беременной обсуждали, что обязаны принимать результаты анализов из коммерческих лабораторий.
Может, конечно, к ЭЭГ это не относится, все равно непонятно - почему.
08.10.2025 13:55:49, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Я давно знаю, что взрослых принимают, от детей нет. Это про любые анализы. В разных поликлиниках. Ну то есть в карту подошьют, но не считают. Когда началась эпопея с постановкой диагноза среднего это и выяснилось 08.10.2025 16:23:07, Нельсон Мандела
Может от поликлиники зависит? Или это толко для ЭЭГ? У меня этим летом в Москве попросили отсканировать и приобщить, запись к кардиологу открыли именно на основании обследований в платной клиники.

сканировали внизу на ресепшен поликлиники, для сотрудницы это была какая-то привычная процедура

Здоровья вашему парню!
08.10.2025 18:55:08, из читателей
Нельсон Мандела
Нет, это касается всех исследований. Не только в нашей поликлинике, но и в Москве только из гос принимали доки 08.10.2025 19:02:32, Нельсон Мандела
Хатуль Мадан
Сказочное что-то. Прекрасно принимают и из коммерческих клиник и у взрослых и у детей. Я 5 лет МРТ вообще только коммерческое делаю и ЭКГ. Никто и ни разу ничего не сказал. Для МСЭ и то.. 08.10.2025 21:49:35, Хатуль Мадан
Нельсон Мандела
Я за вас рада.

Принимаю, подшивают и переделывают у себя.
08.10.2025 22:04:55, Нельсон Мандела
Хатуль Мадан
У меня логика другая. Если мне надо было бы узнать, что именно с ребенком, мне было бы не с руки месяц ждать. Я бы сделала коммерчески там, где смогут и сумеют. Зато было бы уже понятно.
Ждать - это увеличивать риски что-то просмотреть.
Захотят переделать? ну значит переделают. 2 лучше, чем одно.
08.10.2025 22:43:50, Хатуль Мадан
Яшими ( МарикаЧ)
Вообще был какой-то закон на эту тему. Что обязаны принимать.
Возможно они просто страховые деньги отрабатывают.
08.10.2025 20:24:27, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Или потому что у нас инвалидность, причины не знаю, да и какая разница. Пока и платно сделать не вариант, чуть отойдёт от шока и перестанет бояться больниц, будем пробовать. Вот 29 в дневном стационаре попробуем, потом ночной в Рошале попробуют. Проблема не в том, что в бесплатных отказывают, проблема именно в ребёнке, то есть и в платной могут не смочь 08.10.2025 20:27:19, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
В платной обычно больше танцев с бубнами. Про Невромед я давно слышала, что хорошо там.
С другой стороны, и от людей многое зависит. С моей младшей врач как-то почти час своего личного времени сидела. У неё смена закончилась, а дочь все никак не спала. ЭЭГ со сном делали, кажется.
08.10.2025 20:53:15, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Танцы с бубнами ни на что не влияют в нашем случае, увы
Так то и в гос с нами пляшут, как только узнают диагноз
08.10.2025 20:55:26, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Новости: позвонили из больницы, дневной стационар для обследования с 29 октября. Наша педиатр и она же невролог выписала нам направление в Рошаль. Будем ждать от неё звонка, по срокам не понятно. Талонов в Мытищи в центр детства нет пока.

Пупс бодр и весел, но ногу так и подволакивает
08.10.2025 10:07:23, Нельсон Мандела
УникаЛьнаЯ
С ногой странно.
Я не врач совсем, так что возможно глупости напишу. Но я так понимаю, речь вы особо не проверите у него? А вообще симметрично все - улыбка, мимика, с координацией, моторикой как всегда? Возможность кровоизлияния исключали в больнице?
08.10.2025 10:24:53, УникаЛьнаЯ
Нельсон Мандела
Остальное всё ок, я предполагаю, что когда держали или привязывали, могли вывихнуть или типа того, синяки есть от пальцев
Если что у меня нет претензий по синякам, я в курсе, как ему уколы ставить или капельницы, тоже было дело держала до синяков иначе никак
08.10.2025 10:26:37, Нельсон Мандела
Businka
Если ему показать язык, будет копировать? Посмотреть, симметрично ли двигает вправо/влево 08.10.2025 11:31:41, Businka
Нельсон Мандела
Он аутист, он в принципе не повторяет ничего и ни за кем.
Лицо симметрично, движения тоже, все как обычно. Два невролога осматривали вчера и сегодня
08.10.2025 11:53:47, Нельсон Мандела
УникаЛьнаЯ
Ну и слава богу!
08.10.2025 15:26:58, УникаЛьнаЯ
Ша Нуар
А к хирургу не попасть в ближайшее время? 08.10.2025 14:34:28, Ша Нуар
Нельсон Мандела
Если через два дня не пройдёт, пойду к хирургу конечно

Опухоли нет, ходить ему не больно, даже прыгает, но именно при ходьбе подволакивает прямую ногу, не сгибает в колене, хотя она сгибается и лежа он ее и снимает и крутит по всякому
08.10.2025 16:55:18, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Очень-очень странно про ногу. По описанию не похоже на травму и на то, что все подумали. Надеюсь, найдут причину.
08.10.2025 23:44:00, жираф Анатолий
Ежик 1
Здоровья вам и терпения ! 08.10.2025 10:05:17, Ежик 1
Здоровья сыну, вам терпения!
Что поделаешь, больница не справилась, но сил признаться не нашли. Возможно,
это лучшее решение в данный момент, потому что, теперь открыты двери к лучшим специалистам.
Внучке 1 г 10 м недавно делали ЭЭГ, для этого клали в стационар на несколько дней. Делали во сне, перед этим дали супрастин. И постарше детям делают во сне, если затруднительно договорится. Готовьтесь, что бы лечь планово, надо сдать кучу анализов, если вас положат с ним, то вам тоже.
08.10.2025 09:52:33, gala22
Нельсон Мандела
Дадут список, сделаю, время есть. Пока справка о прививке на корь и за 3 дня справка об отсутствии контактов. Первую взяли, вторую ближе к делу возьму, она 3 дня действительна 08.10.2025 10:22:48, Нельсон Мандела
Увы, но это стандартная практика. Посочувствую просто. Держитесь! Здоровья Малышу и Вам. 08.10.2025 09:31:44, douceur
Здоровья мальчику и сил вам! Выздоравливайте! 08.10.2025 09:15:15, anvi
BB
суки какие, так выписывать(
Сочувствую, пусть всё скорее наладится.
Здоровья
08.10.2025 09:00:54, BB
Шиповник (экс-Василиса)
Так бывает. С дочерью сталкивалась несколько раз. "Симптомы мы сняли, а лечат пусть по месту жительства". А там - тетя тыкает в монитор и выписывает 15летке "Марвелон" для лечения нарушения цикла.

А как я младшему выбивала направление на обследование в больницу... Уже место для него было для операции, надо было обследование пройти. В больнице это было быстрее и проще, за один день и меньше раз кровь брать. Вот тогда я первый раз в жизни орала на врача. И картой стучала по столу. Дали направление.

Бывает, бывает...
Есть и хорошие врачи. Мне несколько раз везло с ними в Морозовской.
08.10.2025 16:23:25, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Я вас потеряла, а вы тут.
Пусть все будет хорошо!!! Больница, конечно, выступила :(
08.10.2025 07:45:15, УникаЛьнаЯ
Нельсон Мандела
Написала жалобу на Добродел и на госуслугах
07.10.2025 22:34:10, Нельсон Мандела
Стальная фиалка
Добродел (по моему опыту) полная фигня. Но дай Бог, чтоб вам помогло. 09.10.2025 09:22:56, Стальная фиалка
Яшими ( МарикаЧ)
Нам помог Добродел. Одно из эффективных средств в МО не только по моему опыту.
09.10.2025 16:55:57, Яшими ( МарикаЧ)
Еще в Министерство здравоохранения Московской области напишите, если туда еще не отправили.
Если сейчас судорог нет, то может и не нужно от них лекарства пить. Если ребенок сейчас бодр и весел, может у него сильное переутомление было. Такое тоже запросто бывает и по описанию вашему похоже.
Но главное то, что видны улучшения.
07.10.2025 23:34:35, Ольга*
Нельсон Мандела
Не похоже, ничего нового или утомительного для него не было, обычный штатный режим.

Говорить о том, что их нет рановато, всё таки двое суток капали противосудорожные всех мастей. Но и пить противосудорожное пока преждевременно, наблюдать и обследоваться. Вот только работать теперь будет сильно тяжелее, пока оба в саду я хоть спала, пока без сада придётся помучиться
07.10.2025 23:39:57, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Противосудорожные имеют побочку, да 08.10.2025 16:29:10, Шиповник (экс-Василиса)
Держитесь! 08.10.2025 10:41:38, Ольга*
Оттолина
Может параллельно с Мытищами свозить таки платно в Морозовскую показать его? 07.10.2025 23:52:39, Оттолина
Оттолина
И правильно! Поправляйтесь!@@@ 07.10.2025 23:25:02, Оттолина
Нельсон Мандела
Без ЭЭГ не имеет смысла, всё остальное норма и состояние сейчас самое обычное 08.10.2025 07:45:11, Нельсон Мандела
Здоровья вам и сыну!@@@@
Свинство полнейшее с этим отказом..:(
07.10.2025 22:26:08, Беата (просто читатель)
Я напишу предположение, что это была разовая акция организма на подцепленный вирус. (если реально ушиба готовы не было). Учитывая, что и вы потом заболели. У меня сыновья начало ОРВИ и гриппа тяжело переносили, со спазмами, крупной дрожью, и даже бредом, у вашего сына учитывая основной диагноз это прошло в сильно выраженной форме, похожей на эпилепсию. До температуры не дошло, подавили глюкозой, снотворным и противосудорожным. Ничего про остальное сказать не могу, как дальше, только возьмите паузу на свое выздоровление. Все равно торопиться уже некуда.
Жалоба: аналог мос.ру - мосрег вроде в области. Официальная жалоба через портал не может быть замылена, там паче приложить и скан справок и выписок.
07.10.2025 21:42:50, Атом
One of a kind
Тоже так подумала 08.10.2025 00:13:49, One of a kind
Ольсик
жалко вас( очень сочувствую 07.10.2025 21:34:21, Ольсик
Pilar
Советов дать не могу, только скажу, что мытищинский центр хвалят. Выздоравливайте! 07.10.2025 21:09:10, Pilar
KengaLu
Ох, я сегодня проснулась с мыслями о вас, стала искать вести, а и вчерашних тем то не нашла. Уже думала в личку писать. Спасибо что написали тут! Душа за вас болит! Советов у меня никаких нет, только просьбы к мирозданию, чтоб всё разрешилось по максимуму хорошо!
Отдыхайте при каждой возможности! Сил вам!
07.10.2025 20:38:33, KengaLu
Нельсон Мандела
Вчерашних не нашли, потому что понабежали анонимные фанатки с тупыми вопросами и я попросила удалить тему.
Вот сейчас спать лёг, вроде всё спокойно
07.10.2025 23:13:44, Нельсон Мандела
KengaLu
Я так и подумала. И правильно! Пишите тут лучше.

Спокойной ночи ему и вам
07.10.2025 23:24:38, KengaLu
Mistral
Поправляйтесь! Сил вам и терпения! 07.10.2025 20:25:51, Mistral
Оттолина
Обидно за вас и стыдно за поведение больницы(. Маленькому зайчику и его маме - здоровья, пусть это все больше не повторяется! 07.10.2025 20:11:51, Оттолина
жираф Анатолий
Ловко они вас прокатили с отказом. И не пожалуешься, документы вы подписали.
Ребенку скорейшего восстановления. Лучше, если это разовое событие и больше не повторится.
07.10.2025 19:56:54, жираф Анатолий
да (( ужасно, когда это происходит в детских мед.учреждениях (((
08.10.2025 15:21:15, Акцент
Солнечный Ветер
Это классика - подсовывать на подпись бумажки, когда человек болен и не сосредоточен. Но тут вообще слов цензурных нет
07.10.2025 20:07:21, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
В таком состоянии я дверь забываю закрыть, сумку и кошелек с картами теряю. Слов нет, согласна. В прошлой теме одна участница обиделась за всех врачей. Есть среди них очень отзывчивые, но такие долго не работают, потому что регламент не могут соблюсти. В провинции особенно часто такое, поэтому на такой должности выживают, в основном, роботы.
07.10.2025 20:44:43, жираф Анатолий
Это я, что ли, обиделась?
Я, к счастью, знаю многих прекрасных врачей, которые продолжают работать. Но требования работать по регламенту у них есть.
07.10.2025 20:56:50, Leenka
жираф Анатолий
Да. Мне самой обидно за таких врачей, но других нет. У нас(у мамы) участковый негр и по русски не говорит, на вызовы ходят случайные личности, тоже едва говорящие по русски. Раньше были две чудесные молодые девочки, но быстро уволились. Маму лечить проблема, поэтому так реагирую. Сама стараюсь не ходить по врачам. 07.10.2025 21:09:31, жираф Анатолий
Мой брат-врач говорит, что нас в старости лечить будет некому, молодёжь не выдерживает и уходит.
Радуемся, что кто-то есть...
07.10.2025 21:44:36, Leenka
Шиповник (экс-Василиса)
Два хороших врача (онколог и физиотерапевт) возраста 60+ жаловались мне, что боятся: их некому будет лечить, когда они состарятся. 08.10.2025 16:25:10, Шиповник (экс-Василиса)
Мой брат так же говорит
08.10.2025 16:27:13, Leenka
Не вижу повода для радости ибо толку от таких врачей ноль, еще и вредительство с последствиями. Впрочем, это не только про молодежь… 08.10.2025 09:29:40, douceur
Лиметт
+ 08.10.2025 10:06:28, Лиметт
Здоровья малышу! Хоть отдохнет дома между неврологами. Лежать под препаратами ждать пятницы тоже ничего хорошего. Да и невролог без обследований ничего не скажет. Их в профильном месте лучше делать. Удачи вам, чтобы все организовалось наилучшим образом и быстро! 07.10.2025 19:40:24, Спой, птичка!
Солнечный Ветер
Спасибо, что написали.
Приключения в системе ОМС это... приключения, да. Которых хотелось бы избежать.
Вам сложно не включаться эмоционально, ведь речь о ребёнке. Когда только о себе, кладется болт и решается настолько, насколько решается.
Пожелаю сил, по мере возможности - спокойствия. А малышу - здоровья!
07.10.2025 19:25:41, Солнечный Ветер
Rujik
Здоровья вам обоим крепкого!!!
07.10.2025 18:51:16, Rujik
Бодр и весел, и хороший аппетит - слава Богу, хоть бы и дальше только так.
По делу ничего не могу сказать, к сожалению, вам завтра встать здоровой, сыну - тоже здоровья, конечно @@@@@
Ох уж эти детки, полголовы седой после такого дня((
07.10.2025 18:48:03, MyFarm
TanyaX
ну и слава Богу. я за вас переживала, честное слово.
07.10.2025 18:18:07, TanyaX
Oker
Так и подумала, что не без приключений(
Но, возможно, такая передышка вам всем как раз нужна. И малыш немного отойдет от больницы, и вы подлечитесь. И потом с новыми силами в бой. Желаю поскорее получить талон!
Пожаловаться можно тут [ссылка-1]
07.10.2025 17:24:20, Oker
Нельсон Мандела
Спасибо! 07.10.2025 17:25:50, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
А нельзя "опустить забрало" и по поводу ловли талонов?
У нас этим занимаются врачи. Странную систему они предложили. У нас врач собирает документы и отправляет запрос на госпитализацию или консультацию. Ему присылают талон, он звонит пациенту.
07.10.2025 17:09:16, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Там талоны в 7 утра выкладывают, врачи в 8 уже лапу сосут. Ну то есть, да, можно упереться, но мне в 7 утра будет быстрее 07.10.2025 17:12:21, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
Понятно. У нас никакой самостоятельной ловли. Всем распределяют в порядке очереди.
07.10.2025 17:17:22, Яшими ( МарикаЧ)
Спасибо, что написали здесь.
Бедный котёнок, проголодался...
Удачи вам в "поимке" талонов. Ну и, конечно, вам быстрого выздоровления и сил на все это.
07.10.2025 17:08:48, Leenka
Mary M.
Лечитесь сами обязательно, сил Вам много понадобится еще. Хорошо, что у сына аппетит появился. Папеньку напрасно отпустили. По делу не знаю(
07.10.2025 17:07:15, Mary M.
Нельсон Мандела
Если кто знает, куда писать жалобу, буду благодарна. Голова плохо соображает сейчас 07.10.2025 16:48:26, Нельсон Мандела
Inkognito2022
Телефон горячей линии комздрава вашего города проживания. 07.10.2025 18:56:49, Inkognito2022
Нельсон Мандела
Мне надо письменно, чтобы было зафиксировано. Звонки они пишут, но толку от них 07.10.2025 18:58:15, Нельсон Мандела
Inkognito2022
У нас оператор печатает, потом зачитывает и отправляет, куда надо. Потом либо звонят из мед.учреждения, на которое жаловались, либо письмо на эл.почту, либо в почтовый ящик в бумажном виде. 07.10.2025 19:02:28, Inkognito2022
Mistral
Очень хорошо действует, это точно. Два раза обращалась, все решили очень быстро и эффективно. 07.10.2025 20:25:14, Mistral
Стальная фиалка
По идее начинать в руководства медучреждения, потом деп здравоохранения, потом минздрав. Но в вашем случае можно начать прямо с минздрава. 07.10.2025 17:20:15, Стальная фиалка

Читайте также
Как выбрать няню ребёнку: критерии, возрастные нюансы и тревожные сигналы
Как выбрать няню, которой можно доверить самое ценное — ребёнка? Рассказываем, на какие качества обратить внимание
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!