В разделе с анонимами была тема, но напишу здесь.
Сейчас в одной иноагентской передаче выступает иммунолог, эксперт по разработке и регистрации лекарственных средств, по поводу парацетамола для беременных. Говорит ровно то, что писала Hel: эффект слабый, не все исследования его показывают, но видимо все же есть. Он комментирует обзор свежий, 2025г..
Далее он говорит, что парацетамол по многим причинам все равно остается препаратом первого выбора часто, врачи с этим согласны, но надо обратить внимание на прием, уменьшить экспозицию, как он это назвал, т.е. укорачивать промежуток приема, уменьшать частоту, и может в случаях не очень высокой Т подождать с приемом. +нужно какая-то программа широкая исследовательская. Вроде еще говорил про антидот(?), но тут я прослушала, слушала не с начала, а потом еще отвлеклась на конфу)
Также говорит, что революцию в деле борьбы с аутизмом это точно не сделает, но эволюционные сдвиги(небольшие?) могут быть.
Да, ацетаминофен действующее вещество парацетамола, он его все время по действующему вещ-ву называл.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки
Про ацетаминофен
27.09.2025 11:38:09, Елна43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

рискам, изучать альтернативы. 27.09.2025 19:03:24, KengaLu
Я тоже так буду говорить, мы так и живем, лекарств девочки не принимали пока еще никаких.
И очень рада, что у них совершенно здоровые зубы. У меня было уже 9 зубов запломбировано к совершеннолетию ( думаю, что сочетание искусственного вскармливания + раннее употребление соков и потом довольно большое количества сахара в диете). Все беременности были беспроблемными, я вообще никаких лекарств не принимала, а в третью воспалился зуб, пришлось удалять за две недели до родов ( рентген, анестезия, антибиотик). У третьего
ребенка СДВГ, в детстве проявлялся прямо в тяжелой форме, у всех остальных никаких проблем. Совпадение? Не знаю, может потом когда-нибудь найдут взаимосвязь :) но лучше не лечить зубы во время беременности. 28.09.2025 09:54:13, Эль Нинья
И очень рада, что у них совершенно здоровые зубы. У меня было уже 9 зубов запломбировано к совершеннолетию ( думаю, что сочетание искусственного вскармливания + раннее употребление соков и потом довольно большое количества сахара в диете). Все беременности были беспроблемными, я вообще никаких лекарств не принимала, а в третью воспалился зуб, пришлось удалять за две недели до родов ( рентген, анестезия, антибиотик). У третьего
ребенка СДВГ, в детстве проявлялся прямо в тяжелой форме, у всех остальных никаких проблем. Совпадение? Не знаю, может потом когда-нибудь найдут взаимосвязь :) но лучше не лечить зубы во время беременности. 28.09.2025 09:54:13, Эль Нинья

Во время беременности повезло, ничем не болела. 27.09.2025 23:13:56, Спой, птичка!

Я, конечно, перепугалась, но вовремя ребенка на грудь на всю ночь повесила, к утру