Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
KengaLu

Про болячки и про здоровье

Вот тут неоднократно слышу, что люди не любят обсуждать болячки, лекарства, здоровье. Особенно в нашем возрасте и дальше. А именно в нашем и дальше эти темы как то все таки чаще возникают. Но я заметила, что мне наоборот интересно читать про это и слушать у кого чего и как. Вдруг и у меня такое будет.
А вы как к таким темам относитесь? В виртуале просто проходите мимо, а в реале перестаете общаться с теми кто делится?
Ну и вопрос к тем кто на регулярной основе принимает лекарства и/или витамины: как вы это делаете? Я сейчас некоторые бады (вроде так в России называют всякие витамины и добавки?) пью по назначению. Но какой же это геморрой!!! Одни надо пить с завтраком (а я не завтракаю), другие надо пить вообще в отдалении по времени и от еды и от других витамин - да еще и дважды в день, третьи после ужина, 4е перед сном, 5е через день и где то через час полтора после еды, и еще 2 раза отвар в течении дня когда нибудь.
Мало того что я прилетела с рюкзаком забитым этими пузырьками - 12 штук(!!!), так еще и весь день приходится плясать и планировать вокруг этих пилюль и отваров. К этому вообще привыкают? Чувствую что я больше одного месяца не выдержу, а хотелось бы 3 продержаться. Но каждый сбой в дневном режиме сразу же выбивает меня из колеи. Вентилирую, извините :)
24.09.2025 17:09:15,

188 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

к сожалению, мое бренное здоровьице таково, что - шоб я так жил, как вы))
Вам хотя бы не надо вставать ночью по будильнику, чтобы проглотить таблетку или уколоться. Ну или выполнить инструкцию - первая таблетка строго натощак и запить непременно апельсиновым или грейпфрутовым соком, но потом надо еще 5 таблеток, и опять строго натощак, но 3 запить водой, а 2 молоком)))) Молоко и цитрусовый сок в одном флаконе (зачеркнуто) пустом желудке это ж песнь песней))), хорошо еще если будет просто отрыжка как у дракона. а не что-то похуже-е)) Предпочитаю апельсин, потому что творог в унитазе, который ты исторгаешь, ну если вдруг не смогла удержать в себе эту гремучку, такого очень веселенького оранжевого цвета)))
25.09.2025 21:06:04, Гаплик
KengaLu
И как долго привыкали и отрабатывали эту ответственность, организованность и привычку?
Сочувствую. :(
25.09.2025 22:50:59, KengaLu
Так с 14 лет бесконечно лечусь, так что это все уже на автомате.
График приема распечатайте и Вам будет проще. У меня для этих целей отдельный мед.ежедневник. Если боитесь пропустить - заводите будильник.
26.09.2025 05:11:18, Гаплик
очень какая-то сложная у вас схема. я бы точно так не смола. как как. сегодня, в четверг, вспомнила, что забыла во вторник выпить лекарство. выпила сегодня! главное - в следующий четверг не забыть )) а то я ко вторнику то с пятницы скатилась ))) а по выходным я люблю поспать и отдохнуть, и забываю вообще.
но была моложе не забывала. на сына стоит будильник - иду и даю.
25.09.2025 16:17:36, Акцент
KengaLu
С простой схемой и вопроса бы не возникло 25.09.2025 18:32:07, KengaLu
Санвиталия
Если обсуждать кратко и конструктивно - то нормально отношусь, часто много интересного узнаЮ.
А если нытье и разговор по кругу - то не люблю.
25.09.2025 12:19:49, Санвиталия
Про болезни не люблю читать, неинтересно. Если что-то вдруг понадобилось, сама предпочитаю искать информацию.
Интересуют темы про естественный подход к здоровью, альтернативную медицину, etc. И
Такие иногда читаю.

Лекарств/бадов не принимаю, кроме вит Д и магния на ночь. Это легко запомнить )
25.09.2025 11:15:18, Эль Нинья
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Нормальные темы. Бывают полезны. Я часто читаю, по принципу предупрежден - значит, вооружен. 25.09.2025 11:03:31, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Спокойно я к этим темам отношусь. Хотя.. все хорошо в меру, маменька моя ну очень увлекается когда начинает свое здоровье (которого нет) обсуждать, она на этой теме конкретно зациклилась. По поводу по нам лекарств - я сгруппировала все на 3 группы: утром натощак за 30 минут до завтрака, после завтрака, если вспомню, то перед ужином и после ужина, все остальные пляски с бубнами игнорирую. 25.09.2025 09:54:58, douceur
А по второй части - надо завтракать кашей, обедать супом, надевать шапочку, на холодном не сидеть, сразу после еды не купаться, бывать на свежем воздухе, спать в прохладе, есть черный хлеб и пить воду.
25.09.2025 09:32:31, Лось-Анджелес, выдала все вбитые бабушкой правила
KengaLu
А что это за вторая часть? Пошла перечитала тему, ничего такого не нашла :) 25.09.2025 14:08:35, KengaLu
в вашей теме два вопроса.
первый - нравятся ли темы про здоровье
а второй - как не запутаться в последовательности полезных для здоровья бадов и добавок. Вот! я не путаюсь.
25.09.2025 14:21:08, Лось-Анджелес
KengaLu
А при чем там шапочки, сидение, купание, и всё написанное к конкретному вопросу как не запутаться в принятии большого количества рекомендованных витамин? Или это у вас желание оригинально как то ответить на не оригинальный вопрос? 25.09.2025 15:19:12, KengaLu
выдала все известное мне, что ближе всего к теме. Сделала все, что могла, типа.
шутка это была, наверное слишком притянутая за уши, да.
25.09.2025 18:20:47, Лось-Анджелес
более чем позитивно - с живейшим интересом. Мне нравятся хитрости и лайхаки, помогающие жить и комфортно и долго.
25.09.2025 09:29:15, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Плюсуюсь, я видео про всякие гимнастики постоянно смотрю, начать бы ещё их делать, хоть одну, хоть один раз :)))) 25.09.2025 09:41:06, Тринадцатая
надо словить положительное подкрепление.

Я ловлю: без гимнастики у меня плохое настроение - гарантировано, и что-нибудь начинает болеть - тоже гарантировано.
Т.е. есть гимнастика = весело и ничего не болит, нет гимнастики - очень грустно, как свет выключили и через пару дней чего-нибудь начинает поднывать, а если пару недель - то и откровенно болеть.

Если у тебя проблем нет и без гимнастики - то и слава богу
25.09.2025 10:26:04, Лось-Анджелес
Зимняя (р.пианистка)
Гимнастику я называю разминкой и тоже делаю! 25.09.2025 10:55:58, Зимняя (р.пианистка)
есть препараты, которые принимаю постоянно. Уже на автомате - не напрягает. Аналогично с витаминами.

Слушать про болячки - не люблю. От близких терплю, отращивая дзен - но сильно дозирую)
Это любимая тема брата - в 100500 раз рассказывать про свои болячки
От чужих - игнорирую и не участвую в обсуждении.
25.09.2025 09:28:03, Птичка снежная
Тринадцатая
Про болячки не люблю, про красоту люблю . Массажи, гимнастика, бады, пластич. хирургия, эти темы люблю, всё слушаю /читаю , делать ничего (или почти ничего) не делаю.
Но слушаю/читаю тоже с посылом «вдруг и у меня такое будет, вдруг и мне надо».
25.09.2025 09:05:44, Тринадцатая
Rujik
Не люблю, не интересно)) Когда разговор заводит кто-то стараюсь не поддерживать и свернуть)) Витамины пью одни время от времени, когда вспомню
25.09.2025 08:48:09, Rujik
врачей и прочего медицинского слишком много в жизни и без разговоров. так что абстрактного интереса у меня нет.
таблеток когда много - раскладываю по таблетнице с днями недели и временем приема. капли уже научилась карать без пропусков
25.09.2025 08:37:08, Шерлок
Пообщаться на тему болячек с подругами люблю. Есть у меня одна врач любимая, с определенного времени стала вести блог, очень люблю ее слушать, проходила курс лечебный у нее. Она как раз про правильное питание и ЗОЖ.
Таблетки принимаю, витамины и бады пью по расписанию, если пропущу ничего страшного. А вот, что посерьезнее, гормоны там, стоят будильники, пропускать нельзя. Вот это не удобно, особенно, если едешь в другой часовой пояс и надо как-то приспособиться к времени приема.
25.09.2025 06:59:22, Йоко
Зимняя (р.пианистка)
Посоветуйте блог почитать 25.09.2025 08:26:54, Зимняя (р.пианистка)
Она сейчас в инсте ведет. Но там мало. У нее сейчас в основном все направлено на прохождение ее платных курсов. Если подходит, дам ссылку на Инсту.
25.09.2025 14:23:59, Йоко
KengaLu
Ага. Перелеты сбивают режим, да и вообще сбои случаются и это напрягает. Всё расписание планировать вокруг этого напрягает 25.09.2025 07:02:31, KengaLu
Тут можно только утешаться тем, что прием этих БАДов временная история. Потом можно будет расслабиться. Ну и пропуск БАДов не критичен.
25.09.2025 14:27:33, Йоко
Неведома Зверушка
:-) Я как Вы в смысле тем и бесед - информация лишней не бывает. Ну, если это нормальная беседа.
Если человек вокруг одной детали разводит "турусы на колесах" (типа "ой, у меня так давление подскочило, спать не могла. Вот легла, а ...." - и дальше описание симптомов и как боролась и опять симптомы.....) - так вот если такое кручение вокруг одной детали, то пытаюсь первести тему :-)
Витамины и БАДы - пью не больше одной пилюли, в смысле наименования - именно потому что гарантированно забуду :-) И даже эту одну - через неделю уже кураж проходит, вспоминаю раз в три дня....
:-) Антинаучно думаю - что лучше уж хоть как-то в организм попадает, чем совсем не попадает. В смысле - всё равно содержание того, чего пьем - повышается. Лучше, чем ничего :-)
25.09.2025 06:23:48, Неведома Зверушка
Зимняя (р.пианистка)
Везёт вам, одна пилюля))!
У меня на столе парад тюбиков. Перед завтраком одно, после второе итд
25.09.2025 08:28:00, Зимняя (р.пианистка)
Неведома Зверушка
:-) Тьфу-тьфу, у меня пока что только витамины, необходимостей нет. Ну как нет - у меня давление 140/95 - другой бы уже десять лет как пил таблетку каждый день. А я - машу рукой.... :-)
Т.е. я просто наплевательски отношусь к здоровью - потому и не ем :-) Витамины - те, что дают приятный мне эффект. Вот сейчас милдронат ем для энергии, раньше цинк ела для нервов, иногда аспаркам ем для сердца - но аспаркам можно когда угодно сколько угодно, в смысле не обязательно систематически.... :-)
25.09.2025 11:34:28, Неведома Зверушка
Пилар, жена Пабло
Я уже по этой причине пару месяцев не могу начать курс лечения. Я реально не понимаю, как мне так построить день, чтобы все эти таблы принять по правилам и по графику.
Спасибо Вам за тему. Щас все же встану и выпью хотя бы то, что надо принять перед сном...
Разговоры с другими людьми (вне семейного круга) про их болячки я терпеть не могу, мне вообще не интересно. Мои подобные проблемы тоже никого не волнуют, ими я не делюсь. В семейном кругу, конечно, я вникаю в проблемы близких и по возможности помогаю и настроиться, и дойти до врача, и закупить лекарства, и лечиться.
25.09.2025 00:44:41, Пилар, жена Пабло
Нормально отношусь. Рефлекс на прием лекарств выработался через два года, до этого было напоминание на телефоне. С витаминами беда, не было мотивации. Строгого приема дублируются в сумочках, карманах и т.п.
В поездки беру аптечку с необходимым количеством. Но мне проще, без привязки к приему пищи, просто по утру и на ночь)
24.09.2025 23:44:31, GalaNTka
Шиповник (экс-Василиса)
Спокойно отношусь.

Я пью курсами бады и гомеопатию.
Не всегда просто. Если забуду, то не считаю, что это ужас-ужас.
24.09.2025 22:11:49, Шиповник (экс-Василиса)
Я пью пожизненно. Но курсами. Например, просыпаясь, топаю на кухню и пью дозу из 2 гормонов. Потом собираюсь гулять с собакой и иду на прогулку на 30-40 минут. Потом прихожу и сразу выпиваю еще один гормон за 15 минут до завтрака. И лишь потом завтракать можно. Потом собираюсь и успеваю захватить пару препаратов утренних для "женского здоровья", которые пьются 1 через 2 дня на третий, другой каждый день, но после еды и курсом. Это не сложно совсем. Дневные витамины в аптечке размером 5*5 см, в сумочке. Вечером пью вечерний рацион. Но мне все запомнить не сложно, у меня работа сложная))), а это легко запомнить. 24.09.2025 21:58:25, Roccy
KengaLu
Наверное если пожизненно, то вы уже может и забыли как оно вначале было :) естественно что уже привыкли.
А как вот со всякими форс-мажорами справляетесь? Я то лечу по 10-15 часов и в другие часовые пояса, то вот машину думала отвезу в ремонт (на Арубе у нас старенькая лошадка) и вернусь в течении двух часов, а там такой головняк начался, что домой приперлась только в 7 вечера, и уже всё расписание полетело в тартарары. Один день полностью оказался в пролете.
Вчера тоже ланч с подругой выбил из колеи режим. Ужинать в итоге не стала, а значит и то что с ужином надо было выпить не выпила.
24.09.2025 22:05:47, KengaLu
Mary M.
Те, которые, вне еды, можно есть в машине. Воду с собой брать и таблетки. Вместо еды банан какой-нибудь, если надо еду.
24.09.2025 22:12:46, Mary M.
KengaLu
Ну да. Но это ж всё надо продумывать. С непривычки не всегда получается и хочется плюнуть на всё :) но плЮвать тоже не хочется. 24.09.2025 22:16:05, KengaLu
а какая у вас аптечка 5х5?
Я 10х15 покупала, в поезд
24.09.2025 22:04:56, Беата (просто читатель)
Я вот такую купила, на день поездки или выходные мне удобно использовать. Небольшая и компактная.
25.09.2025 07:11:49, Йоко
Такие видела. Я хотела цельную, под кусочки блистеров, чтобы их не вскрывать заранее. Типа под ношпу-дексалгин-мезим и т.д., когда внезапно понадобилась таблетка
25.09.2025 16:46:49, Беата (просто читатель)
Сейчас витамины взяла с собой в таких баночках, баночки из набора для переливания косметики, чтобы в полет с собой брать. Пригодились для витаминов. Для другого не использовала. Любые таблетки можно складывать.
25.09.2025 21:47:29, Йоко
Хорошенькие баночки :) У меня от кетотифена-пикамилона-никотинки крошечные пластиковые пузырьки, я туда раздетые капсулы кладу. И в зип-пакеты. Проблема компактно пристроить таблетки, не вынимая их из блистеров. Я не знаю, сколько будут годны такие таблетки в раздетом виде. У них ведь контакт с воздухом появится
25.09.2025 22:42:47, Беата (просто читатель)
Я недавно прочитала на креоне, что после вскрытия банки хранить не беольше 3 мес. Что-то я думаю, это происки фармы, чтобы больше и чаще покупали.
26.09.2025 15:07:39, Йоко
Неведома Зверушка
:-) Я режу блистер на кусочки, не вскрывая. Тогда даже часть названия входит на кусочек, у меня в одной таблетнице несколько видов таблеток
26.09.2025 09:56:40, Неведома Зверушка
Такие большие таблетницы есть? Интересно, поищу. Я покупала с маленькими отделениями
26.09.2025 16:17:21, Беата (просто читатель)
Обычная таблетница. 25.09.2025 00:26:35, Roccy
Mary M.
У меня просто один карман в сумке в аптеку превращен)
24.09.2025 22:13:19, Mary M.
я блистерами режусь, а еще они у меня продавливаются
24.09.2025 22:38:50, Беата (просто читатель)
BB
Истории болезни слушать люблю, а нытьё: "у меня от жёпы до головы всегда что-то болит" такое не люблю

я иногда пью комплекс витаминов и минералов, щас у меня кальций, цинк, магний и вит Д, пью раз в день, если напряженный день могу 2 выпить.

Подруга пьет горсть бадов, когда вспомнит. У неё контейнер размером с обувную коробку. Ну чё самая дорогая моча)))
24.09.2025 21:45:35, BB
KengaLu
:)))
От жёпы до головы :))))
24.09.2025 21:48:04, KengaLu
Ольсик
ну я забиваю на график приема, пью "на глаз" 24.09.2025 21:29:46, Ольсик
KengaLu
А смысл? Особенно если они могут отключать действие друг друга… получается пустая трата денег. А если плохо сочетаются, то и здоровья. 24.09.2025 21:43:01, KengaLu
Ольсик
я не верю, что один витамин может "отключать" другой 24.09.2025 23:19:03, Ольсик
Есть правила приема витаминов, тк некоторые действительно могут препятствовать усвоению друг друга. Еще витамины и таблетки нельзя принимать с кофе/чаем , запивать только водой. 25.09.2025 07:14:30, Йоко
KengaLu
А, ну ок. Можно не верить. Так легче наверное. Но если мне врач говорит, что нельзя вместе принимать, так как другие элементы будут cancel each other out, то я верю. Не верила бы своим врачам, вообще бы с ними не общалась. :) 24.09.2025 23:44:17, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) Можно пить последовательно? Пару недель одно, пару - другое....
25.09.2025 06:25:13, Неведома Зверушка
KengaLu
Нет. Ну то есть можно вообще не пить… но если уж пить, то по правилам, имхо.
В китайский медицине всё типа взаимосвязано.
Я уже старалась лазейки найти, и так и сяк спрашивала у врача, но максимум что мне разрешили это выпить одни витамины прямо перед завтраком, а не сразу после - но я этим совершенно ничего не выигрываю. И еще одни попробовать выпить две пилюли сразу, а не по одной в разное время и в двухчасовом отрыве от всего и посмотреть как организм отреагирует - это может помочь в плане экономии времени и впихивании всего в «окно», но боюсь что расстройство будет, о такой вероятности врач предупредил
25.09.2025 06:50:16, KengaLu
Надо же, какая загонная эта китайская медицина! В обычной выписывают чередовать витамины (день одни колоть, день другие). А с вашей историей имхо только будильники ставить, а в сумке держать таблетницу на 1 день
25.09.2025 19:16:53, Беата (просто читатель)
KengaLu
Таблетницу надо, но с достаточным количеством отделений надо найти и подписать каждое. Пока стала записывать когда поела когда что выпила. Чтоб было наглядно и можно было бы проанализировать какие окна есть и что в них можно впихнуть. Проблема возникает когда еда сдвигается или сбои в режиме. Получается напряг и хочется на всё плюнуть :) 25.09.2025 20:52:07, KengaLu
можно две таблетницы ежедневного объема (в сумме будет 6 или 8 ячеек). Мне очень давно фитотерапевт выписывал кучу отваров и таблеток из экстрактов, я месяц с трудом выдержала. Основная проблема - забываю. Что-нибудь съем, а на самом деле время было выпить таблетку "за полчаса до еды". И т.д.
25.09.2025 21:04:26, Беата (просто читатель)
KengaLu
Вот я сегодня в 10 утра поела, в 10:25 выпила 4 пилюли, потом в час «отвар», потом в 3:15 другую пилюлю, теперь жду до 5ти вечера чтоб поесть и выпить сразу другие 2 пилюли. Потом надо через еще 2 часа после еды выпить еще одну пилюлю - это уже значит 7:00 вечера будет. Потом надо железо впихнуть отдельно - это 8:30 вечера наверное, а потом еще раз отвар и 3 пилюли перед сном - это 10 вечера.
Хорошо если от железа не будет расстройства. И хорошо что сегодня я настроилась следить за этим и это всё записывать и день свободный. Но ведь не всегда так, и это напрягает.
Подруга, работающая с тем же врачом, говорит что у меня еще мало препаратов, у нее в два раза больше. Плюс ограничения в еде. Но она мол уже привыкла. А мне страшно представить куда еще может быть больше и мой график вокруг этих пилюлю меня раздражает
25.09.2025 23:07:33, KengaLu
Жуть! Что-то очень много отдельных приемов, 6 пилюльных и 2 отварных .. Мне в голову приходит только носить с собой перекус, который может сойти за еду в случае отсутствия кафе, и действовать строго по будильнику (что лично я очень не люблю)
26.09.2025 00:06:12, Беата (просто читатель)
С некоторых пор такие темы не люблю. В реале отказаться не могу и общение не прекращаю, т.к. темы про старшее поколение, тут просто даже вопроса нет. Но где могу обсуждать не буду, а уж в виртуале максимально обойду.
От проблем не прячусь, просто обсуждать это не хочу и не буду.
Вспомнила - когда решала проблемы детей обсуждать это тоже не любила и не хотела. Реакция у всех не всегда адекватная, а мне своих переживаний и нервов хватало. Просто работали на результат и все.
24.09.2025 21:29:10, Иришка-Мартышка
KengaLu
Да, понимаю про неадекватные реакции.
Я больше читать и слушать люблю, а не спрашивать чего либо или делиться. Сейчас просто сбой случился, вентилирую и пытаюсь себя организовать :)
24.09.2025 21:32:11, KengaLu
Ежик 1
Я к таким темам отношусь спокойно . И в реале могу выслушать , мне не напряжно )) . с условием , что если это не любимая тема собеседника и он постоянно об этом говорит . Но сама жаловаться не люблю . 24.09.2025 20:45:26, Ежик 1
Я не против пообсуждать здоровье и болячки, и самой есть, что сказать, и других послушать. В Реале тоже всплывают такие темы, пока еще не часто, но уже смеемся, что дожили до «old man talk» :) 24.09.2025 20:39:09, Спой, птичка!
KengaLu
Я со старушками часто гуляю. Возраст 65-80. Так что слышу много разного, не всегда в деталях - только если кто прям заинтересован в них, ибо у самого что то похожее, но меня такие их обсуждения не напрягают совсем. Слушаю, если непосредственно мне рассказывают, а если не мне, то не вслушиваюсь а смотрю на природу вокруг :) Хотя бывает что наоборот интересно, тогда я вслушиваюсь :)
Да и старушек я в принципе люблю.
24.09.2025 20:52:10, KengaLu
У нас только одни подопечные старички - родители давней подруги мужа, она в другой стране, мы их навещаем. Мне тоже совершенно не в напряг послушать про их здоровье и проблемы. Но это не так часто бывает. А так, мы и между собой с друзьями можем поделиться, т.к. уже и скрининги все одинаковые, и возрастные дела похожи, причем, что меня прикалывает, и мужские анализы можем обсудить, мужья тут же, не возражают:)) Это уже какой-то качественно новый возрастной порог) 24.09.2025 21:06:33, Спой, птичка!
KengaLu
:)))
Наверное. Да, с подругами тоже можем обсудить. С мужем тем более. :)
24.09.2025 21:11:12, KengaLu
Медицинские темы всегда читаю. Там бывает полезная информация.
Если у вас это БАДы и витамины, то зачем одновременно столько принимать? Может три месяца одни принимать, потом еще три месяца другие?
Я принимаю именно жизненно важные лекарства. Одно для легких и два для сердца. Для легких два раза в день, для сердца три раза в день. Основная проблема в том, что это не дружественные препараты. Можно сказать взаимоисключающие. Их нужно принимать с перерывом друг от друга 2-3 часа не меньше. Мне, когда их выписали, это не сказали. И я их практически вместе принимала. Примерно через 30 минут. В итоге чуть дуба не дала. С трудом оклемалась. Теперь строго соблюдаю. Все по часам.
24.09.2025 20:34:50, Ольга*
Солнечный Ветер
Меня не раз спрашивали с иронией и смехом - зачем мол инструкции читаешь? там такоооое напишут!
Ну вот примерно за тем, что вы описали. Врачи редко предупреждают, а по-хорошему должны спросить, что, кроме выписанного ими, человек пьёт. И знать про взаимоисключающие ЛС.
Здоровья вам. Хорошо, что обошлось
25.09.2025 00:42:59, Солнечный Ветер
Вообще в большинстве своем врачи спрашивают, у меня по крайней мере, что принимаю сейчас, есть ли аллергия на лекарства. Не спросила только врач по омс, молча выписала сразу антибиотик, который мне никогда не выписывают, узнавая об одном случае аллергии на другой перпарат этого ряда )
Даже стоматолог спросила, что япринимаю сеййчас, перед выпиской витаминов. Правда по поводу аллергии не спросила, но выписала не аллергенный для меня препарат.
25.09.2025 14:19:47, Йоко
Pilar
К сожалению, не всегда спрашивают. Меня эндокринолог не просто не спросила, а на мои уверения, что я пью лекарство, ко орле не совместимо с её назначения и, сказала: "Да пейте, ничего не будет!" 25.09.2025 18:56:25, Pilar
Ну у меня в принципе нет ни на что аллергии, в том числе и на лекарства. Дело вообще не в аллергии, в несовместимости отдельных компонентов одно лекарства с компонентами другого.
25.09.2025 15:07:29, Ольга*
Ну так для для этого и спрашивают о приеме препаратов, когда еще что-то хотят назначить, чтобы выявить несовместимость. Аллергия отдельная история, дополнительная.
25.09.2025 21:55:25, Йоко
Инструкции я как раз читаю, но в данном случае там не было четко написано. Как-то размыто. Я в итоге все в интернете искала. Сопоставляла каждый компонент. 25.09.2025 09:23:26, Ольга*
Солнечный Ветер
Так вот не пациент же должен этим заниматься. А на практике часто "помоги себе сам"
25.09.2025 14:30:38, Солнечный Ветер
Полностью с вами согласна :)
25.09.2025 15:03:33, Ольга*
KengaLu
Мне для моего желаемого результата надо принимать так как мне прописали. Три месяца одни, потом другие - не подходит для моей цели. 24.09.2025 20:37:28, KengaLu
Понятно. Тогда нужно как-то график приема под обычную жизнь подстроить.
У меня-то все просто подстроилось. Если вдруг для легких в нужный момент не приму, то просто начинаю задыхаться. С такой реакцией захочешь не забудешь.
24.09.2025 20:50:11, Ольга*
KengaLu
Да уж :( сочувствую.

Ну вот и пытаюсь подстроить график, но периодически это меня сильно напрягает и выбивает
24.09.2025 20:58:23, KengaLu
Я люблю медицинские темы. Но, ловлю себя на неприятных мыслях, что слишком много с возрастом таких разговоров, и немного расстраиваюсь.
Когда препараты обязательные, привыкаешь принимать их по графику почти на автомате.
Стоит пару раз забыть и почувствовать неприятный эффект.
А другие препараты я тоже, как вы, напрягаюсь и, в итоге, перестаю принимать.
24.09.2025 20:06:08, Mira
Oker
У меня с витаминами та же проблема) Напрягает привязка к приемам еды. Но разрешила себе утром принимать витамины без еды)
Надо, кстати, купить каких-нибудь на осень-зиму)
24.09.2025 20:03:40, Oker
Солнечный Ветер
Некоторые лучше вообще не пить, чем пить без еды. Рисковая вы женщина :)
25.09.2025 00:44:53, Солнечный Ветер
Oker
Я пью или Кальций D3, или супрадин, или комплекс "Эксперт волос".
Вот его сейчас хочу повторить.
Страшно)?
25.09.2025 12:04:45, Oker
Эксперт волос страшно. Там наверняка биотин. Я замучилась - волос за последние 5 лет осталась, наверное, четверть от прежнего количества, и биотин здорово помогает, и в составе разных комплексов, и по отдельности. Только желудок больше одной таблетки в неделю не переносит, а что это за лечение...
25.09.2025 19:21:40, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я попробовала разрешить утром на голодный желудок парочку, но ощущения неприятные были. У меня еще окно между приемами пищи маленькое, думаю наверное надо попробовать его как то поменять. Я ем в 11-12 и в 16-17. Окно в 4 часа мне недостаточно чтоб всё впихнуть. А раньше 11ти мне вообще ничего в рот не лезет, если только заставлять себя.
А вчера на ланч сходила с подругой в 2 часа, так потом вообще есть не хотела, ужина не было - получилось что то что обычно пью с ужином оказалось в пролете, а то что надо в отрыве от еды и других пилюль зашло, а потом перед сном еще то что надо перед сном, а в середине еще «чай-отвар-порошок» который все таки оказался слишком близко по времени к предыдущему употреблению - а якобы важно чтоб всё было правильно распределено в течении дня.
Пишу и понимаю что я сильно загоняюсь :((( но блин мне ж важно сравнить результаты потом, а для этого хочется чтоб все было правильно. А то нафига я вообще на это подписалась и деньги потратила? (Вопрос риторический. Просто вентилирую).
24.09.2025 20:22:49, KengaLu
Извините за любопытство, но, раз уж такая тема, а кой результат ожидается на выходе? 24.09.2025 20:52:26, Спой, птичка!
KengaLu
Железо поднимется (была большая потеря крови. Диагностировали легкую анемию) + цикл урегулируется, эндометрий уменьшится (уже уменьшился до нормы, но может обратно вырасти - не хотелось бы) и не будет показания для чистки или еще чего хуже, и общий гормональный фон придет в
баланс. Работаю сразу с двумя докторами: обычным и китайским, согласовываю их рекомендации друг с другом.
24.09.2025 21:05:38, KengaLu
Пусть все так и будет! Китайцы, кстати, круты. Знаю очень состоятельных людей, которые именно китайцам доверяются уже много лет. Для поддержания здоровья. 24.09.2025 21:12:37, Спой, птичка!
KengaLu
У меня в молодости был очень удачный опыт с китайской медициной. У друга одного тоже - у него генетически повышенное давление с 16ти лет - он с того возраста на таблетках был. Вообщем есть хорошие примеры. Сейчас еще раз на себе их проверю. 24.09.2025 21:21:44, KengaLu
Мне нравятся такие темы. Узнаешь много полезного.

Не так много лекарств, вокруг которых надо плясать. Таблетки от давления, по крайней мере утреннюю. желательно принимать натощак. Но необязательно. В инструкции написано вне зависимости от приёма пищи. Гормоны желательно принимать в одно и то же время. Один раз определился с самым удобным временем и порядок. Все остальные витамины пофиг когда и как принимать. Я после завтрака с чаем. Знаю, что железо нельзя принимать с молочкой, но оно мне не надо.
Вообще, большинство препаратов желательно принимать после еды, чтобы уменьшить влияние на желудок.
24.09.2025 20:00:32, Julinika
KengaLu
О, про железо и молочку мне никто ничего не сказал. Спасибо! 24.09.2025 20:02:08, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Еще чаем его запивать не надо. 24.09.2025 22:14:41, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
С моими 4 литрами воды в день это как раз не проблема. Для чая просто нет места. Но тоже учту. Спасибо :) 24.09.2025 22:19:18, KengaLu
Железо препятствует усвоению кальция, и наоборот. 24.09.2025 20:37:05, Спой, птичка!
KengaLu
Точно! это я знала, но забыла….
У меня от одной формы железа, которую обычный врач сказал купить в обычной аптеке, было плохо - то расстройство желудка, то рвота. Сдала ту банку обратно в магазин. Китайский доктор порекомендовал другую форму, которая якобы легче на гастро действует, но сказал принимать через день и в отрыве от еды - где то через час-полтора после еды и смотреть как будет. Я порой раз в три дня принимаю его, ибо трудно найти правильное окно для приема. На тощак страшно из предыдущего опыта, после еды тоже страшно, а в «окне» места мало.
Молочку я ем в виде творога в первый прием пищи, значит надо еще и это учесть
24.09.2025 21:18:33, KengaLu
Мне сразу сказали, если вот этот препарат не подойдет, принимайте другой. Но мне первый подошел.
25.09.2025 17:08:23, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Я начинала принимать препарат под названием Сорбифер дурулес. По указаниям врача.
В результате сказала, что еще неизвестно, от чего помру раньше: от низкого железа или попыток его поднять.
Бросила. Теперь другим способом поднимаю.
24.09.2025 22:17:02, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Я. Тоже его принимала :) Семья шутила, что хорошее лекарство дурулесом не назовут. 25.09.2025 18:58:10, Pilar
Про препараты железа часто такое пишут, что многим не подходят.
Мне периодически приходится пропивать, но у меня все они прекрасно усваиваются и ни расстройств, ничего. И железо с гемоглобином хорошо поднимаются. Но как только расслабляюсь и опять ем мало мяса, падают.
25.09.2025 06:54:24, anvi
Шиповник (экс-Василиса)
Вот. Я тоже поняла, что мне надо есть. Диеты с серьёзными ограничениями для веса и малокалорийный стол не для меня. 25.09.2025 09:12:46, Шиповник (экс-Василиса)
Я шесть лет не ела мясо, пять лет было норм, а к концу шестого полетели все показатели. И это не только железо, гемоглобин и ферритин, они утянули за собой и гормоны и много всего. И одна подруга (врач-хирург) мне тогда сказала, что хочешь-не хочешь, а надо есть мясо. Прямо заставлять себя без вариантов. Я когда слежу, то все отлично, уровень не падает, но как только перестаю, все по новой.
25.09.2025 09:38:07, anvi
Жуткая штука. Мне не и подошло, и не особо помогло.Успешно пропила Тотему. Но это давно было
24.09.2025 22:41:24, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
И дочке не подошел. 24.09.2025 22:46:55, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Какими? Печенки и мяса я столько не сьем :) если только колоть наверное?
Но мне сказали что оно и само у меня может восстановиться после кровопотери, если больше терять кровь не буду. Однако железо выписали.
24.09.2025 22:22:48, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Да, если железо усваивается хорошо из пищи, то само поднимется.
Я наш российский препарат пью. Новопан или что-то в этом роде.
Пока не могу сказать про результаты.
24.09.2025 22:32:49, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Желаю чтоб результат был! 24.09.2025 22:56:10, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо. Взаимно. 25.09.2025 09:13:48, Шиповник (экс-Василиса)
Я как-то раз стала пить поливитамины, не помню, зачем, кажется. на работе нервно было, там железо было в составе, у меня дней за 5 желудок просто сдох, не тошнило, но болел прям, бросила. Потом пару раз случайные витамины попивала, группы B и другой раз Е,А, все хорошо было, и результат. А во время второй беременности опять поливитамины купила, и бросила на 3-й день из-за желудка, тогда поняла, что это железо. Потом почитала, у многих такая проблема. С тех пор не пыталась витамины принимать. 24.09.2025 21:45:27, Спой, птичка!
KengaLu
Я читала что от железа запоры могут ьыть, и подруга одна говорит что по этой причине не может пить железо. У меня же наоборот…

Вообще в целом я категорически против мультивитаминов (считаю лучше по отдельности), и против лекарств и витаминов без
показаний. Хотя некоторые витамины в каких то случаях считаю можно и без проверки анализов пить. Например веганам Б12, омегу и тд. Или например магний некоторым при определенных симптомах, цинк опять таки, витамин Ц при начинающих простудах. Короче есть исключения в категоричности :)
24.09.2025 21:56:49, KengaLu
О, вспомнила! Еще как-то раз пыталась за компанию с мужем омегу-3 пить, тоже желудок не принял. Эффект был как, наверное, от 3-х банок baked beans, и потом то, что у вас сейчас от железа. В общем, решила, «лучшее» - враг хорошего, обойдусь едой:) 24.09.2025 22:30:34, Спой, птичка!
Мне как-то невролог эту омегу прописывал. А недавно спросила у кардиолога - говорит, не надо. Разве что эндокринолог по каким-то своим показаниям назначит.
27.09.2025 12:24:36, Julinika
KengaLu
Для омеги я предпочитаю семена льна, чиа, hemp, черный кунжут. Так же рыбу иногда. От пилюль рыбьего жира помню неприятное послевкусие потом было. Расстройства не помню 24.09.2025 22:47:23, KengaLu
Насколько знаю- если от железа « наоборот», то это признак того, что оно не усваивается 24.09.2025 22:30:05, Vanilla
KengaLu
Даже не знаю что лучше. Чтоб не усваивалось или запор…, 24.09.2025 22:48:46, KengaLu
Pilar
И с кофе нельзя железо. Кофеин препятствует усвоению железа. 24.09.2025 21:32:43, Pilar
KengaLu
И снова спасибо! Учту! 24.09.2025 21:34:55, KengaLu
Мне один раз надо было и специально предупредили. Уточните, потому что я не помню. сколько времени должно пройти. Но вот тогда я заморачивалась.
24.09.2025 20:11:40, Julinika
IrenAr
Читаю и общаюсь спокойно. Никаких отрицательных эмоций, если это не постоянное нытьё. У меня всё в таблетнице утро-вечер. Пью утром после завтрака и вечером после ужина. Если на ночь надо, то в тумбочке около кровати лежит. Как и то, что за пол часа до завтрака. Если что-то надо пить 3 раза в день, то пью 2:) 24.09.2025 19:48:28, IrenAr
Mary M.
Вот и у меня с третьим разом плохо)
24.09.2025 20:26:18, Mary M.
Аналогично. Надеялась узнать, как другие выкручиваются:)
24.09.2025 20:35:35, Беата (просто читатель)
Какие то читаю, какие-то нет. Обсуждать не буду, не вижу смысла. Мне видится, что тему своего здоровья лучше обсудить с лечащим врачём:) Ответить же в теме могу, в форме где лучше купить ортез, условно.
Лекарства пью, но не отвары, таблетки. Лежат в таблетнице, у меня удобная, такая коробочка, удобно разделена на отдельные коробочки по дням и часам. Для уколов обычный футляр, там спиртовая салфетка, и шприц с лекарством.
Что в реале, что в виртуале, спокойно слушаю, встревать вовсе не обязательно, тем более, в реале, если не в теме.:)
24.09.2025 19:35:48, хъ
KengaLu
А покажите свою таблетницу? Ну или из интернета аналогичную. По дням и по часам мне как то тоже не подходит. Вот такую посоветовали, но что то мне кажется и она будет не удобна, если только самой надписи сделать…
24.09.2025 19:41:39, KengaLu
Такие. Гружу сразу на неделю, и по одной коробочке беру на работу. Удобно очень.
24.09.2025 22:27:37, хъ
KengaLu
А сколько там отделений в каждом дне? 24.09.2025 22:49:49, KengaLu
У меня таблетница на 4 отделения. С утра раскладываю. Левый верхний угол - утро, правый нижний - вечер. остальное по необходимости. У сына очень красивая на два отделения: утро и вечер.
24.09.2025 20:02:42, Julinika
Birke
Терпеть не могу темы про болячки, здоровье, вот это всё кряхтение и жалобы( 24.09.2025 19:10:34, Birke
Степная кошка
я к вам в компанию ))) Я эти темы не читаю
24.09.2025 19:26:05, Степная кошка
KengaLu
Читаете :) 24.09.2025 19:28:34, KengaLu
Степная кошка
практически нет Из таблеток знаю анальгин. аспирин и нош-пу Причем аспирин мне не помогает.
Антибиотики пила только после операций и когда болела воспалением легких. Названия из не знаю
Болезни обсуждать не интересно
24.09.2025 20:02:43, Степная кошка
Ольсик
да-да. Вы и в моей теме писали, что знаете только анальгин.
И чуть ли не следующей темой - как лежали на полу и не могли подняться
24.09.2025 21:32:41, Ольсик
Степная кошка
лежала на полу, потому что был приступ астмы. Но таблеток-то я не пила. Я даже подремала на полу.
Я же не говорю, что я не болею.
Но вот в прошлом и этом году я пока не купила ни одной таблетки. В позапрошлом купила пачку пентальгина
24.09.2025 22:04:40, Степная кошка
Ольсик
а астму вы не лечите?
24.09.2025 22:32:52, Ольсик
Степная кошка
нет
24.09.2025 22:46:18, Степная кошка
Как это, астма без препаратов? 24.09.2025 22:28:47, хъ
Степная кошка
у меня редко приступы. Только на холоде. Научилась практически их избегать
24.09.2025 22:45:53, Степная кошка
KengaLu
Я не знаю что такое пентальгин. Я знаю что такое анальгин и ношпа - это помню по советскому союзу, у нас знаю аксетоминофен, ибупрофен, и антигистамин. Сейчас маме везла… как его… спазмалгон (или что то такое) - вот запомнила. Мужа оцикловир тоже недавно выучила. Зеленку и горчичники еще помню из детства. А больше тоже названий лекарств не знаю особо. 24.09.2025 22:13:18, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Ацикловир аккуратнее. У меня его печень не выдержала. Бывает такая реакция. 24.09.2025 22:56:32, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Нельзя аккуратнее, увы. Зрение потерять он не хочет 24.09.2025 23:08:58, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Тогда без вариантов, да 25.09.2025 09:14:24, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
пентальгин это препарат из 5 компонентов, где есть анальгин (или был - там что-то меняли). Жаропонижающее и обезболивающее, продается без рецептов
24.09.2025 22:48:12, Степная кошка
KengaLu
Да, про вас я помню. Как и про животных. Так и что делаете? Обходите темы в виртуале и прекращаете общаться в Реале? 24.09.2025 19:16:32, KengaLu
Тринадцатая
Я не люблю темы про болячки но терплю там где мне за общение деньги платят (всё таки моя работа это в основном общение).
Где не платят, избегаю этих тем, не «перестаю общаться» а просто не поддерживаю
тему болячек/ общаюсь на другие темы.
Людей моего возраста кто снова и снова возвращается к теме болячек «несмотря на» пока не встречала. С людьми сильно старше я только по работе (за деньги) общаюсь.
Если б не работа, я б никак с ними не пересекалась.
24.09.2025 22:27:08, Тринадцатая
Birke
Да как-то в реале особо никто таких тем и не заводит. Одна знакомая была, вот она кряхтела постоянно, при том, что она на 11 лет меня моложе!
Но я перестала с ней общаться. Позитива ноль, а нытья и странностей куча.
24.09.2025 21:01:45, Birke
KengaLu
Думаю решающее все таки «позитива ноль, нытье, и странности». С такими и без медицинских тем общаться желания нет 24.09.2025 21:08:35, KengaLu
Birke
Ну, в общем, да) 24.09.2025 21:22:12, Birke
Лиметт
Спокойно отношусь к темам здоровья. Могу почитать с интересом. Про бады есть не очень хороший опыт среди родственников, не доказано, но человек принимал их очень много, итог был печальный надпочечники(( Потому именно про бады не читаю. 24.09.2025 19:01:51, Лиметт
KengaLu
Я вообще против всех бадов не по показаниям. 24.09.2025 19:17:09, KengaLu
С удовольствием читаю, слушаю и встреваю в разговор. В разумных пределах (недолго и без подробностей о результатах анализов).
24.09.2025 18:28:34, starka
NLU
Необходимое принимаю, но обсуждать здоровье предпочитаю только с лечащим врачом. Иначе можно обнаружить у себя потребность тщательного лечения с массами, как у Джерома Джерома. 24.09.2025 18:26:02, NLU
Pilar
Читаю такие темы с интересом. Препараты (не БАДы) у меня на постоянном приеме, несколько раз в день, к сожалению. И тоже: одни до еды, другие обязательно после, утром и на ночь разные. Держусь исключительно силой воли.
А вот если ребёнку вдобавок надо принимать (вот у меня младший на антибиотиках и других серьезных препаратах сейчас), то у меня мозг загружается этой схемой настолько, что начинаю тупить во всем остальном. В крайнем случае пишу схему приёма, вешаю на холодильник.
24.09.2025 18:19:10, Pilar
KengaLu
Сила воли есть, организация страдает + день на день не приходится в плане режима. Буду работать над собой. 24.09.2025 18:50:25, KengaLu
В реале нормально, а здесь много москвичей, у них вообще медицина другая. Обсуждать - только расстраиваться :)
Отвары не люблю, заморочно. Я травки кипятком заливаю в фильтр-пакетах или в мешочках для заваривания. Пузырьки много места занимают, для меня это их единственный недостаток. Имхо, с бадами проще, пропустишь раз - не страшно. С лекарствами хуже, особенно, когда они зависят от приема пищи - я столько не ем
Ваш отвар нельзя вечером заварить, а выпить перед сном и утром? Именно свежий надо?
24.09.2025 18:16:59, Беата (просто читатель)
KengaLu
Да мой отвар как раз не прям уж отвар. С ним боле менее легко: он в порошке, заливаю чайную ложку кипятком и пью как чай. В принципе сказано что можно просто ложку порошка проглотить и запить, но боюсь мне это отвратно будет :) Просто надо как то его равномерно вписать между всеми другими и в отрыве от себя самого. То есть 10 грамм порошка сразу нельзя, а надо два раза по 5 грамм, и вот это всё напрягает. 24.09.2025 19:22:43, KengaLu
anny_panda
разговоры про здоровье не люблю, витамины и БАДы время от времени пью, но в поездках как раз делаю перерыв.
24.09.2025 18:07:33, anny_panda
Anka
И я вот тоже не люблю и не поддерживаю такие разговоры, наверное, слишком много негатива от врачей было.
25.09.2025 05:23:12, Anka
Зимняя (р.пианистка)
Читаю с удовольствием, почему то. Многое принимаю к сведению.
Говорить с близкими сложнее, сразу напрягаюсь чем помочь, почему не помочь больше итд.

Сама тут писала подруге, сколько я всего ем! Просто робот какой-то)) Около 10 лекарств ежедневно
24.09.2025 18:04:01, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Ух. Буду считать что это развивает дисциплину. :) Месяц продержусь думаю, а вот хватит ли меня на три - периодически сомневаюсь - особенно в дни сбоя 24.09.2025 18:53:08, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Я уверена, что польза все равно будет) Сбои условны в таком деле 24.09.2025 19:58:06, Зимняя (р.пианистка)
Мне в целом медицинские темы интересны, вот только сказать редко что есть. Как привыкают не знаю, я пока не пью ничего особо. Бады пью периодически понемногу, там не спутаешь, не забудешь и все просто. 24.09.2025 17:53:22, anvi
Чилим
Меня иногда даже раздражает вот это железобетонное "не обсуждать болячки" Когда это касается родителей (80+) У которых реальные проблемы, которые я бы хотя бы попробовала если не решить, то скорректировать попытаться. А так я только слышу обтекаемое все плохо и очень плохо", чуть пытаешься дальше выяснить - могила. Тут неоднократно читаю, как люди вплотную занимаются здоровьем родителей (возят по врачам, контролируют назначения), значит, это возможно? Не все такие?.
С любыми другими людьми мне собс-но на эту тему сказать нечего: я слишком здоровый человек, даже неловко. Один раз была больной (года1, 5 лечилась), но тогда тем более обсуждать было нечего: люди слишком со страхом относятся к таким диагнозам да и диагноз слишком редкий, малоизученный, нечего обсуждать
24.09.2025 17:35:43, Чилим
Честно говоря
Проглядываю по настроению. Я не очень специалист, бады не принимала. Некоторые симптомы и описания натолкнули на мысль и я попросила нашу конфянку Так сказать уделить мне время в личке. Она мне очень помогла. Ещё раз ей огромное спасибо за это! 24.09.2025 17:29:15, Честно говоря
Ша Нуар
Меня интересуют только те темы, которые обсуждают симптомы и болячки, которые я могу наблюдать у себя. Интересоваться всеми болячками для меня слишком. Это как читать медицинский справочник, найдешь у себя все, кроме родильной горячки. 24.09.2025 17:19:03, Ша Нуар
KengaLu
Ну да, но не то что интересоваться, но если кто то мне рассказывает про свой сколиоз, которого у меня ттт нет и надеюсь не будет, я все таки слушаю. 24.09.2025 17:26:07, KengaLu
Ша Нуар
Мне как-то никто не рассказывает пока про свои медицинские проблемы) Ну не считая близких родственников конечно. Но это мы все обсуждаем в рабочем порядке, для принятия каких-то решений. Просто трындеж про здоровье, там кольнуло, тут кольнуло, я не люблю. 24.09.2025 23:41:55, Ша Нуар
KengaLu
А у нас в деревне обсуждается. То на прогулке кто то говорит что не может завтра пойти на прогулку ибо видит к врачу будет, и от этого может начаться обсуждение повода. То кому то вдруг плохо стало и вертолет прилетел - естественно тоже обсуждения идут что случилось. И параллельно может быть затронута тема лекарств, бадов, и здоровья в целом.
Родственников у меня мало, но здоровьем старшего поколения интересуемся. И мне лучше если они будут говорить как есть, а не «всё хорошо» когда нифига не всё хорошо….
25.09.2025 00:01:11, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Я сразу в подобных беседах сообщаю, что из лекарств я уверенно узнаю аспирин, анальгин и пластырь, а медицину могу обсуждать больше на основе сериалов и рассказов очевидцев, ну и по известным мне нормам/протоколам и т.д.. Если людям все еще интересно со мной беседовать - то могу и продолжать :) Меня не раздражают такие темы, но и толку от меня немного )
По витаминам - это врач столько назначил? Реально? Не лекарств, а именно витаминов и т.д.? Мне просто кажется это странным. Хотя может и у нас так принято, не знаю ))
Но вообще, когда у меня кто-то принимает много таблеток, то они:
- 3) заранее раскладывают их на день или на несколько дней по ячейкам "утро-день-вечер" (продаются такие таблетницы)
- 2) ставят себе напоминалки в телефоне
24.09.2025 17:18:27, УникаЛьнаЯ
KengaLu
1. Я даже не могу пока найти такую коробочку с такими ячейками под все эти свистопляски которые мне прописали :)))
2. Я не забываю, я просто не всегда могу свой режим под это подстроить. Особенно когда перелеты или какое то мероприятие и еда или ее отсутствие не по графику :( напоминалки мне как то и не нужны, мне надо быть в режиме постоянно, а это не всегда получается. И раздражает строить свой день вокруг пилюль :(
24.09.2025 17:31:21, KengaLu
Pilar
У меня они не в таблетнице (не влезут), а в блистерах в косметичке. Если я не ем в этот день - принимаю натощак. Вечером тоже не ем - всегда принимаю натощак, что же делать. 24.09.2025 18:22:38, Pilar
Я заставляю себя есть, даже если не могу. Хоть пару ложек. Многие препараты плохо влияют на желудок.
24.09.2025 20:08:01, Julinika
KengaLu
Что такое блистеры?
Совсем натощак только одни теоретически можно, но и то я сегодня попробовала и мне как то не очень. Не совсем плохо, но и не хорошо, через час поняла что надо что то съесть.
С железом вообще какой то был затык. То понос, то рвота от него. Сейчас другую форму принимаю, она должна быть легче на GI, плюс сказали через день брать, и всё равно я с ним осторожно, боюсь натощак и так же боюсь сразу после еды. По предыдущему опыту врач сказала принимать где то через час-полтора после еды, и не каждый день.
24.09.2025 18:42:15, KengaLu
Pilar
Блистерная упаковка таблеток:
24.09.2025 19:10:41, Pilar
KengaLu
А, нет, мои в банках идут. 24.09.2025 19:17:59, KengaLu
Pilar
А железо я долго принимала, в больших дозах, у меня ЖДА. Оно реально очень тяжело идёт у меня: спазмы, диарея. Сейчас не принимаю, жизнь расцвела яркими красками. Назначили капельницы, я пока не сходила. 24.09.2025 21:37:29, Pilar
KengaLu
Вот недавно в одной группе обсуждали инъекции железа. Говорят результаты прям сразу, а от всех этих капсул - говорят оооочень медленно поднимается, если вообще поднимается, а на гастро действует негативно. Ну я в конце октября кровь сдам и посмотрю 24.09.2025 21:59:41, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Да, поднимаются резко. Но если причина потери железа не устранена, то падают тоже быстро. Со временем медленнее. 24.09.2025 22:21:34, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Если это реально БАДы и витамины, то велика вероятность, что их можно найти в комплексе и количество таблеток уменьшится до 1-3. Но надо понимать (не мне, а вам и вашему врачу), что вам прописали, зачем и что хуже: прием этого вороха таблеток не по режиму, с пропусками и т.д., или упрощение схемы (может и с потерей качества, типа "вот это будет хуже усваиваться")
24.09.2025 17:45:46, УникаЛьнаЯ
Я вот не смогла найти. Т.е. смеси такие есть, но в них неправильное соотношение.
24.09.2025 20:09:07, Julinika
УникаЛьнаЯ
Имхо, точное соотношение имело бы смысл, если бы готовили раствор :) или бы точно знали, что усвоится абсолютно все, находящееся в таблетке, и больше эти вещества в организм никак не поступят. А то же можно принято точно нужное количество, например, витамина С (просто самый простой, я в курсе, что излишки выводятся ), а потом съесть два апельсина... И вот уже витамина в организме больше, чем нужно "по формуле" :)
25.09.2025 08:24:27, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Нельзя сократить до 1-3.
Понимать понимаю
24.09.2025 17:50:42, KengaLu
Mary M.
Я тоже люблю такие темы и с удовольствием в них участвую. я вообще люблю медицинскую тематику - от форумов и сериалов до разговоров)
Сейчас у меня лайт вариант приема лекарств - я пью с утра прямо перед едой оба лекарства и весь день свободна. Когда сложный график меня тоже нервирует.
24.09.2025 17:15:09, Mary M.
KengaLu
Я прям вам завидую, что можно выпить утром и свободна :) мне порой хочется похерить это всё и вся :))) 24.09.2025 17:34:07, KengaLu
Солнечный Ветер
Надо будет, привыкнете и перестанете обращать внимание. Это становится фоном жизни. Но речь не про витаминки, которые можно пить, а можно и не пить
24.09.2025 17:12:15, Солнечный Ветер
KengaLu
Сколько занимает это привыкание?
Мне хочется продержаться 3 месяца чтоб посмотреть на результат и сравнить.
24.09.2025 17:32:50, KengaLu
Солнечный Ветер
ну это же индивидуально
да и вопрос мотивации играет большую роль
без витаминок ничего критичного с вами не случится, а если человек с диабетом пропустит инъекцию, с ним очень даже может случиться нехорошее
24.09.2025 17:43:03, Солнечный Ветер
KengaLu
Про диабет понятно.
А мне про витамнки важно, ибо хочется выровнять всё с их помощью, чтоб потом не пришлось прибегать к тяжелей артиллерии. То есть мотивация пока есть, но продержится 3 месяца или нет пока не знаю.
Вашу мысль про «если жизненно важно, то привыкнешь» поняла.
24.09.2025 17:47:53, KengaLu
Солнечный Ветер
Да попробуйте, методов выше много накидали. Если запутаетесь, будет раздражать или надоест, всегда успеете бросить это занятие
25.09.2025 00:10:08, Солнечный Ветер

Читайте также
Как подготовить автомобиль к зиме
Как защитить машину от морозов и не остаться на дороге зимой? Рассказываем, как правильно подготовить автомобиль к холодному сезону — от шин до аккумулятора.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!