Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Про источники наслаждения

Вот вспомнилось после какой-то темы... Что вот все сейчас с бутылочками бегают, прямо не могут как все время пить хочется.
У меня в физкультурном кружке есть дядька, чуть постарше меня. Тренировки у него 6 дней в неделю, после чего очень серьезная парилка. Теряет около двух литров воды. Не пьет и во время тренировки и во время бани. А потом начинает возмещать.

Но - по одному-два-три глотка чистой холодной воды, каждый 10-15 минут. До дома доходит и там уже смакует воду со льдом или ледяной "Боржоми".

Представляете, какое у него удовольствие от каждого глотка? ))

Он еще подшучивал надо мной - у тебя разговление после постов 4 раза в год, а у меня каждый день такой кайф, по 8-10 водяных оргазмов )

Вот не лишаете ли вы себя этими бутылочками кайфа от утоления жажды?
31.08.2025 16:26:17,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да, тоже плохо понимаю все эти бутылочки ) хотя, доктор рекомендовал в бане и сауне все же пить
02.09.2025 16:30:45, Акцент
В жару 40+ много кратного оргазма можно и недождаться)
02.09.2025 15:32:03, Птичка снежная
Смешно уже все это мусолить. У меня дочка лет до 6 вообще не пила, ни воду, ни чай, к каким я только ухищрениям ни прибегала, чтобы она хоть что-то выпила. И кока-колой воду разбавляла, и торговалась с ней, и подкупала. А приходили к нам в гости дети, играли во дворе, бегали, и мальчик один стабильно каждые полчаса- час по полному стакану воды выдувал, прибегал с очумелыми глазами, дайте попить. Для меня это очень необычно выглядело. Такие разные организмы. 01.09.2025 21:58:39, Спой, птичка!
Лиметт
У меня так и выработалась потребность ни по время тренировок, ни во время парной, спокойно могу перенести воду на после всего этого) 01.09.2025 12:39:51, Лиметт
после спортивной школы - я не привыкла пить во время тренировок. Но это было в прошлом веке:) лет 15 назад разговорилась со спортивным врачом по поводу питья. так вот "не пить" - это "старые неэффективные установки"..."современный подход - это пить во время тренировок"...ну как бы может и так, но я все равно пью воду только после:) 01.09.2025 11:05:29, Мудрость
Я вообще мало пью в течение дня, утром и днем чай, воду очень редко когда хочется, обычно после соленого только. Не понимаю этой моды, что надо литрами пить. 01.09.2025 10:11:34, Еленовна
Аккуратова Мария
вообще обычную воду пить не люблю
практически не пью
01.09.2025 10:03:26, Аккуратова Мария
Неведома Зверушка
Хороший у дядьки организм - что при таком дефиците воды нормально функционирует... У некоторых сразу сердечно-сосудистая барахлить начинает.
И вода - это не "источник наслаждения" - у меня, например, и жажды-то особо не бывает - а физиологическая необходимость. Я знаю, что без восполнения - мне плохо будет. Поэтому пью "в рамках дисциплины".
Опять-таки - смотря, сколько бегают. Через 40-60 минут бега или велогонки, например - мозги ощутимо "садятся", ориентировщики для этого всегда что-то сладкое с собой берут - чтобы не напортачить в конце дистанции.... Питье - в тех же целях.
01.09.2025 06:41:36, Неведома Зверушка
Дань моде, бессмысленная в нашем климате. Самая нелепая картина, которую я видела в Москве: ноябрь, ветер, снег с дождем, насквозь продрогшие иностранцы с детьми-подростками купили воду и идут по Арбату и прихлебывают по глотку каждый из своей бутылочки.
Когда я занималась спортом, нам тренер настоятельно рекомендовала не пить воду после тренировок. Пить во время тренировки вообще дико.
01.09.2025 00:53:26, starka
Чилим
Я с бутылочками никогда не ходила. Сейчас только в дорогу ( 1 час метро + 2 на электричке) беру самую маленькую, и то всю не выпиваю. На меня вечером обычно накатывает, когда вообще тот нормальным людям пить уже не надо бы ( но у меня не бывает отёков, значит норм наверное).Самое большое наслаждение: вода из по крана, горстями, без меры. Нет ничего и вкуснее. Из чашки - уже не тот кайф 31.08.2025 21:29:06, Чилим
Я в принципе не пью во время тренировок, не хочется:) 31.08.2025 21:12:29, Vanilla
Я пью тогда, когда хочу. Никакого кайфа после воздержания не испытываю. Только думаю, что следующий раз надо воду с собой взять.
31.08.2025 20:10:15, Julinika
NLU
Когда меня привезли в палату из реанимации надо мной склонилась с иглой медсестра, которая источала аромат духов. Именно запах этих духов доставил мне радость и наслаждение. Пить и есть было нельзя.
И вот сегодня дочка привезла мне именно эти духи из Цюриха.
Без необходимости изнурять себя воздержаниями - ущербный путь к наслаждению
31.08.2025 18:57:17, NLU
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я не пью во время тренировки. Так привыкла. 31.08.2025 18:50:49, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Тринадцатая
У меня от жажды икота начинается. Поэтому пью сколько хочу и когда хочу, стаканами а не глотками.
Кайф в удовлетворении, он себя ограничивает, в этом никакого кайфа не вижу.
31.08.2025 18:36:33, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Бегать с бутылкой неудобно, мне кажется)
Я беру в зал пустую бутыль, там кулер.
Беру в машину попить в жаркую погоду.
31.08.2025 18:29:53, Зимняя (р.пианистка)
У людей специальная перевязь для бутылки и прочих нужностей. А в зале на всех тренажерах есть место для бутылки и смартфона. Ну и специальные подставки на каждом столбе.
Мне в кулере вода вообще не нравится.
31.08.2025 20:12:57, Julinika
TanyaX
у каждого свои причуды) кто в купель после бани падает. в холодную (представляете какой кайф?) Кто-то водичку пьет.
31.08.2025 18:24:48, TanyaX
У меня голова болеть начинает, если не поддаваться желанию выпить. Если продержаться подольше, то и аритмия начинается
Кайф нулевой от этого.
31.08.2025 18:17:49, Лось-Анджелес
LoraEf
если, извините, в туалет терпеть до последнего, тоже удовольствие будет )

или в ботинках тесных ходить )
31.08.2025 18:10:22, LoraEf
Лиметт
Так анекдот такой есть, туземный вождь поймал белых людей и говорит: не съем тех, кто объяснит мне что такое кайф!
Кто что показал - не помню, а русский попросил принести два ящика пива, в туалет туземца пустил только когда выпили все)
Вот тут туземец и прочувствовал))
01.09.2025 12:45:52, Лиметт
так основной кайф от горных лыж - снять ботинки, разве нет?
31.08.2025 19:15:18, AleXXX
Просто раньше считалось что нельзя пить во время физнагрузки, а сейчас считаеся что нужно. Это не про удовольствие.
дядька видимо старый, и действует как раньше
31.08.2025 17:59:38, Елна
нет, он в курсе всех теорий. Он осознанно так ведет для получения удовольствия
31.08.2025 19:14:57, AleXXX
да понятно, что знает, просто привык как в молодости

Ну вообще вы конечно странноватые все спортсмены, у меня дочь занимается, она точно получает основной кайф когда что-то получается, а не когда пьет воду, снимает кроссовки итп. Мучаете себя )
31.08.2025 19:44:53, Елна
он наслаждается )
31.08.2025 20:18:32, AleXXX
KengaLu
С бутылками не бегаю. Пью много, но обычно ДО и ПОСЛЕ. Воду люблю комнатной температуры и чуть теплее. 31.08.2025 17:52:44, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Просто не все любят создавать трудности, чтобы их героически преодолевать. Ну или не у всех так плохо с удовольствиями в жизни, чтобы выжимать их из каждой капли.
Зачем лишать себя воды, когда хочется пить - чтобы потом сильнее хотелось и "кайф"? Ещё скажи, что тот тип в туалет ходит, только когда совсем припрет и "ножки крестиком", чтоб "кайф" получить :)
31.08.2025 17:50:38, УникаЛьнаЯ
ну тебе как всегда - лишь бы мне возразить и погаже )) Но даже на твой некрасивый вопрос есть анекдот старый бородатый:
Поймали в Африке дикари-людоеды русского, американца и француза. Вождь племени и говорит:
- Тот, кто НЕ СУМЕЕТ объяснить, что такое настоящий кайф, того мы съедим, а кожу на барабан натянем!
Первый француз:
- Ну, настоящий кайф - это когда я со своей любовницей на загородной вилле у камина лежим, вино благородное попиваем...
Вождь подумал, и говорит:
- Нет, это не кайф!
...Француза съели, а кожу на барабан пустили...
Очередь американца:
- Ну, кайф - это когда я на шикарной машине еду по автостраде в обнимку с красоткой в Лас-Вегас, денег полным-полно, и мы там классно проводим время....
Вождь:
- - Нет, это не кайф!
...Сожрали американца, а кожу - на барабан...
Русский:
- Бочку пива!
Сидят с вождем пьют пиво, час, другой...
Вождь говорит:
- Пора "за баобаб"!
Русский:
- Нет, не пора...
Дальше пьют, уже полбочки выпили, вождь опять:
- Пора за баобаб!
Русский:
- Нет, еще не пора...
...И так вождь просился за баобаб, а русский его не пускал, пока всю бочку не выпили...
Русский:
- Вот, теперь ПОРА за баобаб!
Зашли, стоят, отливают...
Русский:
- Вот ЭТО настоящий кайф...
Вождь (блаженно):
- Дааа!!!
31.08.2025 19:14:28, AleXXX
Лиметт
О, выше этот анекдот упомянула) Не видела, что уже)) 01.09.2025 12:46:46, Лиметт
Судя по описанию, этот мужик столько врды тепяет, что на туалет наверно и не остается :) 31.08.2025 17:59:59, Ольга*
все бы вам тему к сортиру свести )
31.08.2025 19:16:05, AleXXX
Хатуль Мадан
Не всем можно пить залпом ведро. 31.08.2025 17:19:08, Хатуль Мадан
Он же не залпом, а маленькими глотками. 31.08.2025 17:24:54, Ольга*

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!