Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Зимняя (р.пианистка)

Учеба ещё не началась

А у меня уже желание сбежать))

Собираетесь ли вы уехать со школьниками на юг, север и так далее во время учебного года, не в каникулы?
Если да, то насколько и когда именно?
Как обсуждаете поездки с детьми и учителями?

Ситуация у нас - хочу закосить октябрь, недели две или больше. Сын говорит - надо учиться, но согласен. Учителю буду врать что-то про больных родственников в деревне, все понимают что это липа конечно

24.08.2025 20:19:04,

80 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Пилар, жена Пабло
Я со своей даже кружки стараюсь не пропускать) считаю, что режим - великая вещь
Мне в режиме проще жить
28.08.2025 00:25:16, Пилар, жена Пабло
мало что меня бесит в школе, но вот такие отъезды... И потом просьбы позаниматься дополнительно ))
25.08.2025 22:49:48, AleXXX
Зимняя (р.пианистка)
А мне кажется, учителю проще, когда в классе просторнее)
Позаниматься дополнительно - это наглость, конечно) Репетиторам тоже надо кушать.
26.08.2025 11:21:43, Зимняя (р.пианистка)
LЁshik
Каждый год уезжали на майские, иногда брала справки, иногда предупреждала на словах. Но у меня аллергик и пофиг как учителя отреагируют (было по разному). В октябре ездили один раз, но там каникулы и зацепили пару дней.
25.08.2025 21:51:06, LЁshik
One of a kind
Тоже никогда школу не пропускали, муж у меня вообще, никогда такого не позволял дочке. А сейчас она сама доросла. Я вот в горы сбежала, хотела, чтоб все вместе поехали, дочка сказала - не хочет пропускать школу. Это притом, что у нас сейчас сделали( раньше не было) что достаточно записки от родителей о причине пропуска. 25.08.2025 14:59:09, One of a kind
Pilar
Со старшими ровно один раз уехали в конце октября, промахнулись с каникулярной неделей. Классная дочери отнеслась нормально, а вот у сына отреагировала резко отрицательно. Отпускала саркастические замечания прямо перед одноклассниками: "И куда же ты ездил? Надеюсь, пополнил свой культурный багаж?" Редкостно противная тётка была.
А так всегда только в каникулы. С младшим мечтаю уехать в мае, но, как получится, не знаю.
25.08.2025 14:57:05, Pilar
Мы в основном в каникулы ездили.
Но у сына, начиная с 8го класса и включения в олимпиадную гонку, настолько мало было школьной учебы, что странно было бы куда-то ездить. Он за второе полугодие 8го класса в школу ходил максимум 6 недель, а дальше еще меньше... Все время сборы, сириусы, выезды и подготовка к олимпиадам занимали.
25.08.2025 12:58:42, anvi
Шиповник (экс-Василиса)
Никогда. От этого проблем больше. Для меня лично это допустимо только с очень мотивированными на учёбу и/или проблемными по здоровью детьми.

Остальным проще в общем ритме
25.08.2025 12:20:23, Шиповник (экс-Василиса)
Minona
Нет. И никогда это не делала. Ощущения стресса ни у кого от школы нет. У нас уже вторая неделя учебы пошла
25.08.2025 10:27:39, Minona