Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Воскресная тема от 17.08.25

Вмем здравствуйте! Сегодня я решила завести тему. Напишу пораньше, ибо потом буду без связи - выезжаем из номера, и вайфай, видимо, отрубят. Прочту тему только завтра, уже в Москве.

Что в этом мире стабильно, так это отдых в Египте. Море + 28, солнце + 35, рыбки, крабы, скаты, черепахи... И оптимальное сотношение "цена-качество". Кормят вкусно, анимация ненавязчивая, даже с экскурсиями уже не пристают. Может, потому что народ насытился? Мы с приятельницей отдыхали в отеле Санрайз в Хургаде - это такая бюджетная пятерка. Санрайзов целая сеть, но мы выбирали по принципу "дешево и сердито" с ключевой позицией 16+. Конечно, это не Риксос с сыром дорблю в свободном доступе, но проблем с едой и алкоголем не было никаких. Развлекались по-разному - и аквааэробикой не брезговали, и вечерние шоу смотрели, и пенную вечеринку не пропустили, и тренажерный зал я посещала, и курс массажа получила.

Еще и ДР мой пришелся на это время. Всегда стараюсь уезжать, чтобы не шуршать с празднованием. Но столько народу поздравило, что отвертеться не получится - придется отмечать в следующие выходные. Подарков надарили кучу - и билеты на концерт, и сертификаты в разные места, да и просто переводами набралась хорошая сумма. Деньги карман мне жгут, поэтому добрую половину тут же спустила на очередную поездку в Питер на очередной концерт любимого артиста. Как мне написала в поздравлении одна из подруг, "умна, рассудительна, самодостаточна и немного сумасбродна" - про сумасбродство прямо в точку! )))

В общем, отдых у моря удался. Еще неделька остается до конца отпуска - слава тем, кто придумал отпуск педагогам в размере 56 дней! Отлежусь на даче в гамаке, приму гостей (надо предварительно затариться в дьютике), и с новыми силами снова в бой. Но я подумаю об этом завтра...

Пока я релаксировалась на море, дети мои вогнали на даче сваи под кухню- гостиную, мне только отчеты высылают. Прораб отдыхает - бригада работает ;)

А пока расскажите, как проходит ваш август? Удается ли пить его по капельке, с наслаждением?

17.08.2025 11:23:14,

156 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зимняя (р.пианистка)
Поздравляю с днём рождения, сил вам к работе, настроения и успехов))!
Была на выставке Бродский. Натюрморт, в квартире Ахматовой-Пунина на Фонтанке
Пойду ещё раз, потому что мало!
Пока плаваем в Заливе, хотя вода и холодная, но солнце зовёт.

18.08.2025 07:06:43, Зимняя (р.пианистка)
anny_panda
Крайне разнообразная неделя. Началась с миланского собора и озера Комо. Потом был фантастический Арарат на рассвете на пересадке в Ереване. В Москве пришлось буквально с самолёта бежать решать кое какие бюрократические вопросы. Зато это позволило мне отправить мужа одного на дачу , а самой пойти на презентацию книги знакомой питерской японистки. А потом еще и пива с ней душевно вывыпили)). Сразу после этого с утра на дачу (картошка , лук и т д)). Завтра прямо с дачи на работу, пытаюсь вспомнить за что хвататься в первую очередь))
17.08.2025 22:37:53, anny_panda
Стальная фиалка
С Днём рождения!

У меня на этой неделе тоже был именинник, муж. Отмечали дважды. На неделе семьёй и на выходных на даче с друзьями. В суматохе не успела толком ничего сфоткать, да и не до фоток было. Посмотрела, что у меня всего одна фоточка завалялась, где часть шашлыка и бутылка)
А еще муж повесил камеры на даче и уехал. Ночуем сегодня одни с дочкой. А камеры с датчиком движения и свет загорается. Представляю, если я в ночью в окно увижу, что свет загорелся у дома, я ж от страха умру)))
17.08.2025 22:14:56, Стальная фиалка
LЁshik
С прошедшим Днем рождения! Хорошо и весело отпраздновать!
Вернулись сегодня из Кыргызии. Успели-таки съездить в Григорьевское, Семеновское и Каракольское ущелье. Успели подержать беркутов (они весят по 8 кг, на вытянутой руке это уже не для меня). Не понимаю крокодилов в условной Ялте, но в горах это другое. Это птицы(!), это рабочие птицы, сейчас не сезон охоты, значит работают с туристами)
Ездили галопом. Потому что один день пришлось пожертвовать на «перегрелись/отравились/акклим­атизировались». Что это было не понятно, но сутки в топку.
И 1,5 дня в Бишкеке. Заезжали на Дордой (это Черкизон на максималках в хороший год. Раз так в 10 больше. Потому что за городом). Раньше туда закупаться ездили почти со всей Центральной Азии. Такой привет 90-е. Но немного облагороженные. Жаль, что снимать было совсем некстати( Такие типажи(
В Бишкеке останавливались в самом центре. Погуляли по достопримечательностям, а в самую жару я сгоняла в музей изобразительных искусств. Очень неплохой. И национальные панно и ковры и хорошая коллекция картин 18-19вв. Все известные имена по 1-2 представлены. 20-30 годы так и просто на зависть. Одну картину покажу, это как привет из детства.
Очень впечатляющая центральная площадь Ала-Тоо. И завораживающее - государственный флаг. Он огромного размера и на высоте 100 метров медленно играет в потоках воздуха.
Прекрасный памятник Победы с вечным огнем, в виде символической юрты и женщины-матери.
Трудно составить впечатление о городе по центру. Центр интересный, но очень жарко. Я уже отвыкла от такого.
На Иссык-Куль лет через пять есть за чем вернуться. Но к тому времени его прилично так освоят.
Ну и главное разочарование: быть высоко в горах в период Персеид и ничего не увидеть (было облачно)
Фото с телефона. Гор побольше есть на камере (для Солнечного Ветра)
17.08.2025 22:13:57, LЁshik
Pilar
Какая красота! 18.08.2025 06:49:42, Pilar
KengaLu
Поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Самодостаточность вместе с сумасбродностью отлично сочетающиеся качества :)

К нам прилетели дети. В субботу отметили ДР мужа. Пол дня в кабане, вечером в ресторане.
Еще на этой неделе посетили Обзор, Созополь, Несебар - эти все поездки были типа утром уехать и вечером приехать. Ну и так локально тусуемся, купаемся, едим, пьем, общаемся. Завтра выезжаем в Грецию. Фотки отобрать трудно. Их слишком много. Извините :)
Фроша отчитываться будет отдельно, пока собирает инфу и передает всем привет! :)
17.08.2025 20:28:37, KengaLu
Ежик 1
Отличные фото ! Девчата вроде и похожи друг на друга , но в тоже время и отличаются )))) 17.08.2025 22:48:36, Ежик 1
Salomea
Насладилась фото, очень яркие и позитивные :)
А дочки ваши просто нимфочки!
17.08.2025 22:37:14, Salomea
LЁshik
Настолько знакомые места, такая ностальгия)) Несколько лет подряд на майские аллергика туда увозили) Девочки чудесные у вас)
17.08.2025 22:34:24, LЁshik
казакова
Люблю Болгарию, Несебр узнаваем.
Красивые фотографии.
17.08.2025 21:22:48, казакова
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Фото супер!!
Рыба моей мечты прикольная))
Фрошку с приветами всегда ждем.
17.08.2025 21:10:52, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Mary M.
Колоритные фото.
17.08.2025 20:54:24, Mary M.
Businka
С прошедшим Днем рождения!
У меня обычная неделя в ремонте и работе, а вчера наконец выбралась за грибами. К сожалению не попала в тот лес, куда хотела, там решили устроить лесоповал. Нагнали техники, поставили бытовки. Не рискнула. Проехала подальше, а там с грибами было негусто. Но все равно несколько белых, лисички, сыроежки. На сковородку набрала.
Сегодня гуляла в Царицыно от м. Орехово, до Бирюлево дошла. Никогда с той стороны не была. Просто красота!
17.08.2025 20:21:38, Businka
Жука
Отпуск был! Проехали 4 тыс км по пути Москва-АбрауДюрсо-Саратов-Москва.
Как же хорошо у нас, какие просторы и красотища, и как я люблю вдвоем с мужем путешествовать

1). Абрау-Дюрсо - мое открытие! Никогда не была в тех краях, случайно в мае вывалилась на меня реклама, ну и... Вся эта местность (включая сам завод, сеть отелей, конезавод и прочее) принадлежит Борису Титову (омбудсмен который). Сделано (обустроено) все просто отлично! Сеть отелей поделена на 5 категорий комфорта, я из любопытства бронировала два (Усадьбу Круглое озеро и Отель Абрау-Лайт), все очень понравилось.
Особенности есть, из-за гористой местности все находится высоко от моря, до которого ходят шатлы, сам пляж удобный (но не песок, конечно).
А так - есть где погулять, эко-тропы в горах, само озеро, арт-парк, смотровых площадок много, воздух и цикады, ну и брют везде продается))

2) вторая часть отпуска это Саратов, Волга и место приземления Гагарина, отличный ландшафтный парк там сделали
На последней фотке я с ножом стою)), потому что полынь срезала, обожаю запах
17.08.2025 20:03:46, Жука
LЁshik
Прекрасное путешествие! Чудесные фотографии! Тоже очень люблю на машине с мужем)
17.08.2025 22:36:41, LЁshik
One of a kind
Фото классные! Мужа уважаю, мало их осталось, настоящих фотографов) Вы красавица. А где этот Дюрсо? тоже не знаю. 17.08.2025 21:00:49, One of a kind
Жука
Недалеко от Новороссийска
17.08.2025 22:05:47, Жука
Не Дюрсо, а Абрау-Дюрсо. Это Краснодарский край. Недалеко от Новороссийска. 17.08.2025 21:21:46, Ольга*
Mary M.
Очень красивые фото. А в Волге купались?
17.08.2025 20:48:53, Mary M.
Жука
Да, купались, конечно
17.08.2025 22:06:55, Жука
Какая красотища. Фото профессиональные. Абрау-Дюрсо прекраснейшее место. 17.08.2025 20:06:12, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Жука
Все фото мужа, он маньячно возит с собой рюкзак с объективами и штативом.
Почему-то Абрау Дюрсо было совсем неизвестное мне место (ну, что есть шампанское с таким названием, я знала, конечно)
И людей не очень много (добираться туда не очень удобно своим ходом, думаю), и с детьми мелкими по серпантинам не поездишь до морского пляжа.
Но как же красиво!
17.08.2025 20:16:10, Жука
LЁshik
Мы заезжали туда из Анапы, но с нами кроме сына была собака, поэтому гуляли только по эко-тропе)
17.08.2025 22:37:39, LЁshik
Birke
Эх, Египет...хочу.

Мы в этот раз были на Кипре, ни уму, ни сердцу...было довольно скучно.
17.08.2025 18:32:22, Birke
Инсталляция на кровати посмешила)))
С днем рождения!
Я за неделю столько видела и делала интересного, что голова кругом) Ходила по стенам Новгородского детинца, церквям и соборам 12 века, поднималась на звонницу, читала берестяные грамоты, ходила в водах Волхова, добывала из камней древнейших трилобитов, плавала в крепость Орешек, собирала камушки с Ладоги, любовалась Казанским, Исаакиевским, Спаса на крови соборами.... Завтра еду домой) Фото выбрать невозможно, их столько разных)))

17.08.2025 18:01:17, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ежик 1
Опаньки... Не поняла , что это за юношу вы обнимаете ? Неужто это тот самый задорный маленький футболист ?;)) Когда только успел вырасти ))) 17.08.2025 22:52:30, Ежик 1
LЁshik
Насыщенное какое путешествие! Здорово!
17.08.2025 22:38:55, LЁshik
Salomea
Зачиталась) Красота какая на всех фото! 17.08.2025 22:14:09, Salomea
One of a kind
Красота! Давайте еще тему!! Ребенок когда успел вымахать? Прошлым летом вас ниже был) 17.08.2025 21:05:30, One of a kind
Самый рост у него начался. Тему сделаю, наверное, когда домой приеду. А то меня разрывает от эмоций, надо поделиться))
17.08.2025 21:08:37, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
Обязательно! 17.08.2025 21:37:05, One of a kind
Mary M.
Как быстро растут дети)
17.08.2025 20:50:26, Mary M.
Мне нравится) Такое новое ощущение.
17.08.2025 20:52:03, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Businka
Отличный маршрут и фото! 17.08.2025 20:09:21, Businka
казакова
Вы не плясунья, вы путешествиница знатная!
Одна поездка краше другой))
17.08.2025 19:26:23, казакова
Все, отпуск кончается) Пора в плясуньи назад переходить.
17.08.2025 19:58:08, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Оля-Йоля ??
Чудесные фото.
Главное следующую поездку с ребёнком как раз в В. Новгород планируем, но уже в сентябре, выходные августа уже все заняты.
17.08.2025 18:14:43, Оля-Йоля ??
Очень Новгород мне понравился, очень!! Хорошей поездки вам! 17.08.2025 18:28:14, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Оля-Йоля ??
У меня стандартная рабочая неделя, конечно, многое на неделе перекрыла по эмоциям поездка в Москву на выходные.
Младшенький наконец-то подрос до того, что его можно выгуливать по Москве и самим не страдать.
Главная цель поездки была, конечно же, пандочка Катюша.
Лично я так растрогалась, когда ее увидела, что чуть не рыданула в три ручья, но сдержалась, но глаза вот-вот были бы на мокром месте. Очень понравился павильон ластоногих.
После московского зоопарка поехали в Москва-сити на смотровую. После прогулки по смотровой на кораблик по Москва-реке от Экспоцентра до парка Зарядье и обратно. Так весь день и улетел, в отель пришли и рухнули лицами в подушку.
Утром от отеля пешком дошли до Красной площади, погуляли по центру и пошли на экскурсию по Соборной площади Кремля с заходом в соборы.
Ну и сейчас уде сидим в Сапсане, ждем отправления домой.
Погуляли хорошо, повезло и с погодой, и вообще было очень душевно.
17.08.2025 17:38:53, Оля-Йоля ??
Mary M.
Здорово. Нам в прошлые выходные в Москве тоже с погодой повезло.
17.08.2025 20:52:56, Mary M.
Прекрасны и вы, и Москва! Все милые знакомые места и морды (это про панду и тюленей!!!))) 17.08.2025 18:12:09, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Оля-Йоля ??
Спасибо.
Вот так вы видели Москву моими глазами :)
17.08.2025 18:15:12, Оля-Йоля ??
УникаЛьнаЯ
Хорошие выходные такие!
17.08.2025 17:41:21, УникаЛьнаЯ
Оля-Йоля ??
О, да, делаем повторить, но уже не летом, а осенью. Еще необследованы остались оружейная палата и алмазный фонд.
Тупанула я с билетами, да и не уместили бы по времени.
В общем, Москву мы будем пить долго :))
17.08.2025 18:04:40, Оля-Йоля ??
УникаЛьнаЯ
О, как у вас хорошо! Идеальный отпуск :)
С прошедшим днем рождения!

С "пить по капельке" у меня что-то не очень: всю неделю работаю, потом отрываюсь в выходные, в понедельник на работе отдыхаю от выходных )))

В пятницу снова ходили с сестрой на Нирвану, открыли сезон в Модерне. Премьера у них только в октябре, что ж теперь - до октября не ходить, что ли?! Вот, пересматриваем :)

Вчера полдня честно занимались домашними делами, вечером ходили в Моссовета на "Женитьбу". Я второй раз, дочка первый. Ожидаемо ей не понравилось :) Но мне все же скорее да, чем нет.

Видели, как на Тверской асфальт кладут - улица полностью перекрыта, техники нагнали (не только рабочей, но и заградительной, чтобы кто-нибудь таки не выехал). Ночером там уже толком не работали, и народ выбежал фотографироваться на пустой Тверской. Ну и мы тоже, чего уж ))

А сегодня ходили с деточкой в аквапарк! Круто, я вам скажу :) Я аж с пяти горок прокатилась, с одной даже дважды. Дочка больше, конечно. Мне-то горки - здорово, но вот лесенки к ним - уже не так здорово :) Может, лифт придумают уже? Особенно сложно очкарикам: поднимаешься, оставляешь там очки, чтобы скатиться, а потом за очками снова пешком туда-сюда. Хорошо, для меня дочка ходила, приносила :) Термы, опять же. Правда, до саун и прочих парилок там я не добралась, а "фригидариум", всякие бассейны и уличный чан опробовала, очень даже :)

17.08.2025 17:31:13, УникаЛьнаЯ
LЁshik
Неожиданное сочетание) Я была только в открытом аквапарке, в Турции, давно. Сейчас уже страшно за позвоночник. Ну и как-то я не любитель экстрима. С Тверской интересно.
А с Моссовета я как-то завязала, ничего что смотрела не нравится (но опыт не большой)
17.08.2025 22:43:22, LЁshik
KengaLu
О! Аквапарк! Я так надеялась что мои дети захотят и я под шумок и типа «и я с детьми» покатаюсь на всех водяных горках. Тут такой с виду шикарный аквапарк рядом! Но похоже под шумок в аквапарк пойдут дети под предлогом «надо нашу маму по горкам покатать» :))) очень надеюсь! 17.08.2025 20:37:19, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Мне кажется, мы уже достаточно взрослые, чтобы делать что хотим! Если хочется в аквапарк на горки - надо идти ))) Дети могут присоединиться или нет... )
17.08.2025 20:40:22, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Хочу с детьми! :) с ними веселее, да и общением хочется насладиться по максимуму :) 17.08.2025 20:49:58, KengaLu
казакова
Классные выходные, впрочем как всегда. 17.08.2025 20:17:30, казакова
УникаЛьнаЯ
стараемся )
17.08.2025 20:40:28, УникаЛьнаЯ
Фруате
Никогда не была в аквапарке.
Никогда не пересматриваю спектакли.

У меня всё какое-то отрицательное получается:)
17.08.2025 18:47:57, Фруате
УникаЛьнаЯ
Почему? Это просто еще на пройденные приключения :)
17.08.2025 19:42:12, УникаЛьнаЯ
В какой аквапарк ходили? Я с горок к очках каталась. Никогда их не снимаю. 17.08.2025 18:40:35, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Мореон.
По правилам нельзя, там следят очень. Да и большинство горок такие, что очки потеряешь )
17.08.2025 18:47:07, УникаЛьнаЯ
В Мореоне не была. Была в предыдущем на этом месте Трансвааль-парке. Еще в Ква-Ква парке были. 17.08.2025 19:28:40, Ольга*
УникаЛьнаЯ
В Трансвааль-парке не помню, были ли мы. Может и не успели.
В Ква-Ква были лет 7 тому как, но мне там меньше понравилось. И он от нас дальше значительно, что как бы сразу минус ему жирный ))
17.08.2025 19:41:42, УникаЛьнаЯ
Трансвааль этот всего два года был с 2002 по 2004. Мы с ребенком три раза ходили. В Ква-Ква парке тоже несколько раз были, но очень давно. 17.08.2025 21:12:42, Ольга*
Pilar
Это Мореон? 17.08.2025 18:22:03, Pilar
УникаЛьнаЯ
Да
17.08.2025 18:46:22, УникаЛьнаЯ
Оля-Йоля ??
О, утом я видела как Тверская еще была закрыта, а днем уже ее открыли.
17.08.2025 18:10:00, Оля-Йоля ??
УникаЛьнаЯ
Похоже, очень оперативно они все там сделали )
17.08.2025 18:46:12, УникаЛьнаЯ
Классно! А в каком аквапарке были? 17.08.2025 18:04:49, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
УникаЛьнаЯ
Мореон. Он большой и к нам ближе всех, по-моему
17.08.2025 18:45:14, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Да, я горки люблю, а лесенки не очень, хотя у меня линзы)
17.08.2025 17:59:15, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Ну вот я один раз подняться ещё да, а в режиме: подняться-горка-полняться-спуститься" как-то уже не очень :)
17.08.2025 18:44:48, УникаЛьнаЯ
Pilar
С Днем Рождения Вас!
На этой неделе мы наконец добрались до дома. Устраивали большую семейную встречу на Северном Кипре. Всю аренду жилья и логистику организовывала я. Приезжала семья дочери (с зятем и внучкой), средний с девушкой (мы ему сделали подарок за отличное окончание университета),мы все и мои родители. Очень хорошо (хотя и несколько суматошно) провели там время. Специально для Бирке сообщаю, что готовили на всю ораву мы с зятем по очереди :)

Семья дочери и мой отец уехали на неделю раньше, отец в Мадрид (у него там встреча, как он говорит, «клуба пенсионеров»), а дочь и зять с внучкой через Мадрид в Пуэрто-Рико. Без них сразу стало грустно, младший даже всплакнул (он очень дружит с внучкой), я вообще расстроилась. В следующий раз увидимся явно не скоро :(
Мы все со средним и моей мамой неделей позже улетели через Стамбул (средний с девушкой и бабушкой в Москву, а мы по делам в Ереван). Ну и теперь - ура!!! - дома.
Добавлю пару фоток из Стамбула и Еревана:
17.08.2025 17:14:46, Pilar
С Кипра дайте фото! Моря красивейшего. 17.08.2025 18:12:58, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Birke
Я могу дать немножко
17.08.2025 18:34:31, Birke
One of a kind
Какое информативное фото) 17.08.2025 21:19:59, One of a kind
Спасибо! Это Лимассол? Серые пески или мне так кажется с телефона? 17.08.2025 18:41:21, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Birke
25 км от Ларнаки 17.08.2025 19:02:15, Birke
С прошедшим Днем Рождения!
Первую половину недели работала, а в четверг мы поехали в путешествие.
Выехали в 6 утра, навигатор при выезде из Москвы сообщил: прямо 853 км.
Проехав бодро, по шикарнейшей трассе, сначала до Казани, потом еще чуть чуть, заночевали сразу после Екатеринбурга.
Утром, посмотрели на указатель, похихикали, помчались в сторону Омска, хотя мужу больше понравилось в Ханты - Мансийск. :))
И перед Омском и до самого Новосибирска любовались невероятными видами Васюганских болот. Невероятные картины.
К вечеру, сразу после Новосибирска, решили опять поспать, а в 5 утра субботы рванули в сторону Барнаула, Бийска и к 11 утра уже были в Горно - Алтайске. Погуляли, купили всякой еды и через 40 минут прибыли на место, село Озерное, Манжерок.
Полстраны проехали, пересекли Волгу, Иртыш, Обь, сменили 4 часовых пояса.
Сегодня сбегали утром по горам, посмотрели Парк Бирюзовая Катунь, поели всяческих местных вкусностей..
17.08.2025 17:06:36, хъ
LЁshik
Захватывает дух от путешествия!
17.08.2025 22:45:41, LЁshik
планы дальше какие? мы 3 недели как возвратились, и 2 недели путешествовали по горному алтаю, манжерок это самое начало,там особо нечего делать... направляйтесь или в сторону уймонской долины (места рериха) или в сторону каш-агача (мы доехапи до беляшей и там до карагемского прорыва), можно и до укока попробовать - август единственный месяц, когда туда можно поехать 17.08.2025 21:31:38, Lubanya
One of a kind
Вы до Новосибирска на машине доехали? это ж 4 дня на поезде? ого 17.08.2025 21:24:14, One of a kind
Широка страна моя родная!! 17.08.2025 18:14:51, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Оля-Йоля ??
Круто. Такой маршрут огромный, и как все успеть.
17.08.2025 18:11:11, Оля-Йоля ??
Mary M.
Надо было в Тюмень ехать, ближе) Виды впечатляют.
17.08.2025 17:56:57, Mary M.
Солнечный Ветер
Вот это путешествие!
Болота завораживают. Труддно сказать, чем именно, но притягивают взгляд.
На шестом фото это граница/стена ливня?
И как называется зеленая река на последнем? :)
17.08.2025 17:15:50, Солнечный Ветер
Да, на шестом фото, граница ливня. Гроза.
Река - Катунь. Чуйский тракт.
Васюганские болота именно завораживающие, эти березы погибшие, стеной стоящие, ужасно, именно ужасно , красивы. Мы еще в дождь их проезжали, такой жуткий частокол среди пелены дождя. :)
17.08.2025 17:25:53, хъ
Солнечный Ветер
Я подумала про Катунь, яркая такая. Но сестра присылала фото, где вода невероятно бирюзовая. Наверное, и от сезона зависит
17.08.2025 17:46:51, Солнечный Ветер
Тринадцатая
Устала от отпуска, хочу домой, но ещё неделя отпуска впереди. Утешает только то что мне обещали что это «в последний раз » (такой длинный и такой активный отпуск) 17.08.2025 16:25:21, Тринадцатая
One of a kind
а где фото? нам то жжж интересно посмотреть на французкий отпуск) Как активничали тоже интересно? 17.08.2025 21:26:58, One of a kind
Тринадцатая
Я мало фотографирую, провели неделю в горах, сделала 2 фото (одну тут показывала, на другой с мужем); след неделю были на Средиземноморье, одну фото уже тут показывала, на другой дети, без их разрешения не покажу, 3я неделя началась вчера - Атлантическое побережье, фото есть сегодняшние, там опять дети. 18.08.2025 00:17:36, Тринадцатая
Фруате
С прошедшим!

Усердно катаюсь по утрам на велосипеде.
Читаю книги, пытаюсь начать делать упражнения.
Штурмую WB и Озон.

В прошлые выходные муж с сыном ездили на Оку с ночёвкой на рыбалку.

В четверг была на концерте в парке (проходил на ступенях филармонии), тематика - юбилей Есенина, исполнялись романсы и декламировались стихотворения.

В пятницу музыкальный театр открыл новый сезон, и мы с мужем тоже, были на мюзикле "Сирано де Бержирак".

Дочери выдали стройотрядный китель.
Еще неделя работы и она приедет к нам,
в Питер на учёбу запоздает: купили билет на 3 сентября.

Вчера муж и сын ездили на праздник "Медуница".

Мне выходить на работу 30 августа.

Я не была в Египте, задумка есть, но я хочу попасть в Каирский оперный театр.
17.08.2025 16:06:27, Фруате
Mary M.
И как Сирано?
17.08.2025 17:56:19, Mary M.
Фруате
Сирано вполне и даже очень мне понравился (и мюзикл, и артист).

Но размеры сцены нашего музтеатра оставляют желать лучше ... да вы были, видели.

Перед концертом в холле трио артистов (рояль, скрипка и виолончель) играло разные произведения.
Впервые такое вижу.
Видимо, из-за открытия сезона.

Видела некоторых артистов в зале в качестве зрителей (да, некоторых могу узнать в реальной жизни без грима).
17.08.2025 18:09:09, Фруате
Mary M.
Перед Севастопольским вальсом тоже играли, но на рояле только. Мне как раз понравилось, что театр маленький - везде видно и слышно.
17.08.2025 18:24:24, Mary M.
Фруате
Добавлю, только сейчас дочь написала:
"Сегодня нам торжественно на территории МГУ у памятника студенческим отрядам бойцы закатали рукава строёвки!"

Всё, теперь она настоящий боец!
17.08.2025 17:41:19, Фруате
anny_panda
Прямо около моего корпуса )) 17.08.2025 22:43:02, anny_panda
Солнечный Ветер
Как здорово отдохнули и описали. С прошедшим Днем рождения, пусть будет больше такого позитива в жизни :). Дети молодцы!

У меня снова разнообразная неделя. Мне нравится такая равномерная насыщенность красок. Из весёлого - успела сделать и отправить работу на конкурс, её надо было сделать очень быстро. Закончила еще на той неделе, н потом увлеклась никому не видимыми правками. Из красивого - прогулка в усадьбе Свиблово
Рисунок: "Голос скал и ветров"
17.08.2025 15:34:33, Солнечный Ветер
Степная кошка
"котик" суровый
Парк замечательный. Хорошо, что есть настроение для прогулок
Платье вам идет
17.08.2025 23:38:00, Степная кошка
Платье красивое) И вы тоже, и активно ходите! 17.08.2025 21:13:29, Атом
Солнечный Ветер
Спасибо :) Это лето не упустила и не собираюсь упустить его хвостик :) Погода уже такая, что гулять в летнем наряде не поучится, буду выгуливать другие :)
17.08.2025 21:29:13, Солнечный Ветер
Усадьба какая красивая и ухоженная. Не знала о такой. 17.08.2025 18:43:05, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Солнечный Ветер
Там вокруг - прекрасный парк. Из усадьбы только часть фото
17.08.2025 18:48:02, Солнечный Ветер
Mary M.
Хорош суровый голубоглазик.
17.08.2025 17:53:04, Mary M.
Солнечный Ветер
Он - голос суровых мест :)
17.08.2025 21:30:29, Солнечный Ветер
С прошедшим Днем рождения!
Я во вторник прилетела во Францию, один день в Париже и свалили с сыном на юг, в Гренобль. На две недели. Оттуда разные вылазки. Сегодня у гор гуляем, в месте под названием Анси и одноименным озером. Жара сильная, купаемся, попробовали очень вкусное мороженое, ему одна сокурсница (которая из Анси) посоветовала.
17.08.2025 15:21:11, anvi
anny_panda
Анси - очень симпатичный городок ! 17.08.2025 22:44:59, anny_panda
One of a kind
О! Вы мне раскажите хоть. Гренобль далеко от Парижу? Поезда там ходят? Там же Альпы уже начинаются? и все равно жарко? Хорошо вам погулять с сынулей! 17.08.2025 21:33:13, One of a kind
Rujik
Ах! Красота!
17.08.2025 17:54:32, Rujik
Salomea
А август хорош, да. Грушевого ликёра у меня нет, но только что был чай с бергамотом, литовский хлеб (похож на бородинский) и итальянский каштановый мёд, что тоже было восхитительно.
Ещё на прошлой неделе я отметила свои 17 лет в Норвегии :)
17.08.2025 14:55:59, Salomea
anny_panda
Поздравляю! Норвегия прекрасна ! 17.08.2025 22:46:12, anny_panda
KengaLu
Поздравляю! Я помню после 10ти перестала считать и день вечно пропускаю, потом спохватываюсь месяцами позже, и то не всегда :)
37 лет в Феврале будет, снова забуду :))
17.08.2025 20:44:43, KengaLu
Salomea
Спасибо! Ого, у вас уже срок) Я тоже к вечеру вспомнила, утром и днём школьные дела превалировали)) 17.08.2025 22:23:29, Salomea
LЁshik
Здорово! С 17-тилетием! А поделитесь как оно? привыкли жить в этой невероятной природной красоте? Я помню, мы когда путешествовали, нас просто на неделю вынесло) Казалось что невозможно столько восторга испытывать) Хотя, наверное привыкаешь?)
17.08.2025 19:36:49, LЁshik
Salomea
Спасибо!
Да, наверное, привыкаешь) Тем более, что и мы, живущие тут, активно путешествуем и очаровываемся только в какие-то периоды (каникулы/лето/отпуск), в остальном живём в привычном ритме и «болотце»))
Но, справедливости ради, в целом норвежцы очень бережно и любовно относятся к своей природе и ценят своё богатство :)
17.08.2025 20:32:14, Salomea
LЁshik
Это да, мы заметили насколько все чисто и обустроено даже в самых "диких" местах
17.08.2025 22:47:48, LЁshik
17 лет - прекрасный возраст, все впереди! 17.08.2025 18:23:46, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Salomea
Точно :))) 17.08.2025 20:26:57, Salomea
Mary M.
С 17-тилетием Вас)
17.08.2025 15:26:16, Mary M.
Salomea
Это аж приятно читать и перечитывать))) Спасибо! 17.08.2025 15:30:29, Salomea
Salomea
С днём рождения! И с удачным отдыхом! Хорошо, когда всё знакомо и предсказуемо.
Счастливого возвращения домой :)

А у нас началась школа. В четверг младший встретил нас в садике с последним букетиком, собранным там, а в четверг уже помчался с рюкзаком в первый класс)
17.08.2025 14:35:25, Salomea
LЁshik
С первоклашкой вас!
17.08.2025 22:49:01, LЁshik
One of a kind
Ваша Агнес на норвежку стала похожа. Скандинавских кровей)) Красотка! 17.08.2025 21:46:04, One of a kind
Salomea
А была таким эскимосиком)) Спасибо! 17.08.2025 22:28:53, Salomea
Дети на фото прекраснее всех атмосферных фото с природой и культурными достопримечательностями) 17.08.2025 21:18:52, Атом
Salomea
Очень приятно, спасибо! Дети, конечно, оживляют сюжет) 17.08.2025 22:27:36, Salomea
KengaLu
Первый раз в первый класс? Поздравляю! Успехов ему и хороших учителей и друзей в школе! 17.08.2025 20:45:57, KengaLu
Salomea
Первый раз в первый класс)
Большое спасибо! Важные пожелания :)
17.08.2025 22:25:55, Salomea
Я в шоке, конечно, ребенок в школу пошел.... Он же недавно родился только!!!) 17.08.2025 18:24:32, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
неожиданная беременость. Время мчится все.ж
17.08.2025 21:43:23, One of a kind
Salomea
Ага, на старости лет))) 17.08.2025 22:24:33, Salomea
Salomea
Да-да, вот такие дела))) 17.08.2025 20:26:09, Salomea
И поздравляю вас с днем рождения! Завидую по белому такому отпуску, давно в Египте не была.это тот санрайс в Хургаде, где отель имеет внутри лагуну
подковой? Если да, то я там была, но тогда осталась не очень довольна питание было скудное. Рада, что они исправились и ваш отдых удался! С днем рождения еще раз!
17.08.2025 14:28:17, Атом
Палеонтологический музей, с экскурсией. Памятуя непавнюю тему Уникальной: мамонтенка зовут Дима, даже табличку повесили) а нашли его золотоискатели. Прикольно что подслушивала других экскурсоводов: каждый ведёт экскурсию по-разному, и факты и события все в ином изложении, удивительно, что в этот раз штук 10 экскурсий бегают по музею, никогда разом такого наплыва не видела.

17.08.2025 14:18:00, Атом
Salomea
Тоже отмечу, что вы с дочкой похожи) У неё всегда такой многозначительный взгляд! 17.08.2025 22:31:27, Salomea
Mary M.
Дочка на Вас очень похожа.
17.08.2025 17:51:43, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Люблю этот музей!
Вы красивые такие!
17.08.2025 17:39:52, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Люблю этот музей, но ходила без экскурсии. Если интересные, надо это исправить :)
Спасибо, что рассказали!
17.08.2025 15:46:37, Солнечный Ветер
И канатная дорога
17.08.2025 14:25:03, Атом
ой, забыла, я фото кидала проверить работает ли система, в теме про покупки не работала загрузка) думала удалила тест
17.08.2025 21:01:37, Атом
Про платье: на мой вкус, сидит отлично, но цвет, увы, не ваш. Платье нравится. 17.08.2025 21:17:17, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Нельсон Мандела
С днём рождения!))

Наконец то и мне есть что показать))

Ездили в танковый музей, потом ещё немножко погуляли)
17.08.2025 13:22:33, Нельсон Мандела
В парке "Патриот" шикарно - молодцы, что выбрались! Храм, музей ВОв - я в восторге была. 17.08.2025 13:29:30, бим-бом
Нельсон Мандела
В сам музей, который дорога памяти мы не ходили, оставили на следующий раз и внутрь храма я не пошла, одежда у меня не подходящая, там как раз служба шла, ну я не могу в джинсах и без платка, внутри бф фото делал. В следующий раз сходим, там за день всё не обойти, чтобы вдумчиво и предметно. Старшие тоже на следующий раз с нами хотят поехать, так что в любом случае ещё выберемся) 17.08.2025 15:52:36, Нельсон Мандела
Pilar
Дорога памяти - отличный музей, очень впечатляет. Мы в прошлом году были всей семьёй с экскурсией, мама плакала. 17.08.2025 17:00:43, Pilar
Это "туристическая" церковь. Там на джинсы и платки никто внимание не обращает. Все ходят, стены рассматривают и фотографируются. 17.08.2025 16:22:54, Ольга*
Нельсон Мандела
А я не про "кто-то рассматривает", а про себя лично. Мне это для себя не подходит 17.08.2025 16:40:54, Нельсон Мандела
а я просто видами окрестностей поделюсь. Рябина в этом году шикарная.
17.08.2025 12:33:47, Julinika
Salomea
Ах, какие гроздья! Наша какая-то меленькая в этом году, неприметная:
17.08.2025 22:33:32, Salomea
и на физтех прогулялась. Там постоянно какие-то изменения. Все приятнее и приятнее территория становится. Лавочки с навесами такие уютные. Там как парта. Так захотелось что-нибудь поучить. Но ограничилась тем, что посидела.
17.08.2025 12:36:46, Julinika
Далеко физтех от одноименного метро? Я б тоже прогулялась - моя ветка. 17.08.2025 13:35:11, бим-бом
Посчитала по карте - 2км.. Хотя там автобусы мимо ходят. 545 маршрутка точно идет мимо.
старая шутка: физтех такой засекреченный вуз, что даже одноименное метро находится в другом городе.
Я однажды пыталась дойти - не вышло. надоело идти. Хотя я от дома шла, а это еще 2 км.
17.08.2025 14:08:37, Julinika
Mary M.
С прошедшим Вас!
Я отработала неделю после отпуска, тяжко. Кашляю еще немного, на дачу не поехала в эти выходные. К стоматологу сегодня пойду.
Умудрилась кокнуть матрицу на личном ноуте непонятно как, теперь в ремонт надо сдавать, пока без сериалов(
Еще немного фото из прошлонедельной поездки в Москву.
17.08.2025 12:14:58, Mary M.
Степная кошка
На втором фото Пятницкая. Узнаю с любой точки ))) 17.08.2025 23:08:25, Степная кошка
Mary M.
Она) Мы там ели.
17.08.2025 23:22:46, Mary M.
Степная кошка
там очень много "едален" на любой вкус. И она мало меняется, к счастью.
17.08.2025 23:40:31, Степная кошка
Красота! 17.08.2025 18:25:42, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Спасибо! Вай-фай не вырубили, что приятно.
Матрицу кокнутую мы тоже проходили - дочка еще в школе легким движением руки смахнула ноут на пол, и матрица умерла. Заменили, по миру не пошли. В Москве тоже есть, на что посмотреть, но Питер в этом плане для меня вне конкуренции.
17.08.2025 12:26:51, бим-бом
Mary M.
Я не роняла, не заметила мышку и прихлопнула крышкой.
17.08.2025 12:48:40, Mary M.
Солнечный Ветер
Мстя мыши была ужасна! ))) Пусть обойдется не самыми болезненными тратами
17.08.2025 15:44:58, Солнечный Ветер
Mary M.
Спасибо))
17.08.2025 15:56:03, Mary M.
Мыши, они коварны... 17.08.2025 13:40:28, бим-бом

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!