Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

про котоффф, просто поделиться

Снова про них. а о чем еще я могу написать?
Сегодня день контрастов у меня, в плане кошачьих новостей.

Первая. В одном пумином семействе маленькая пушистая девочка по имени Кафф сломала ножку. Их там пятеро родилось, двое сразу умерли, оставшиеся трое слабее обычных пумят, и всех докармливали люди. Кафф вообще самая мелкая и материнское молоко сосать так и не начала. Но к двум месяцам стали шустрые котики все трое. Гуляли, играли. И вот надо же... не вольере, не в резвой игре, а в домике и с мамой, перелом со смещением. Сегодня Кафф благополучно прооперировали.
Вторая - сегодня "убежал по Радужному мосту" снежный барс Вальдемар, старейший в Японии. Умный, спокойный, прекрасный Вальдемар... В этом году он стал образом моего конкурсного рисунка. Ему в мае исполнился 21 год , солидно для барса. И не сюрприз, что умер. Полиорганная недостаточность - то есть, просто старость. И люди до последнего очень хорошо о нем заботились. Но как-то всё равно жаль.
Третья. Звонит бывший муж. И говорит: у вас всё готово для приёма кота? Эмммм... короче, кто-то выкинул котёнка в городке, где БМ прыгает с парашютом. Говорит, если никто не заберёт, в субботу привезу. Не всё у нас готово, и непонятно, кто будет ездить к ветеринару, обрабатывать от паразитов и прочее, и прочее. Но тут я думаю, что один маленький кот - это не великая проблема. Справимся. Вальдемаром назову, если приедет к нам, говорят, он серый
13.08.2025 19:30:57,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

3. ура
а зачем к ветеринару, пусть все будет хорошо!
ну только кастрировать если. опять же договориться - и пусть бм свОзит. или такси.
от глистов кто - капли же есть сейчас. капнула на холку и никаких забот.
15.08.2025 14:17:16, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
Лучше берите от домашней кошки, они более живучие и покладистые, без глистов по умолчанию. Важно чтобы мама покормила, так будет намного меньше проблем со здоровьем.
Там тоже нужны ручки, много таких нежданышей, можно выбрать из кучи того кто приглянется.
15.08.2025 08:10:51, Зимняя (р.пианистка)
Чилим
Пожелаю только удачи с котенком. Может мне везло (хотя не, в прошлом веке - не везло), но если кот(енок) здоровый, то посещения ветеринара - 1 раз в год. Ну у вас - этот 1 раз в самом начале. Пока ждете - оглядитесь, сейчас ветеринарные клиники на каждом шагу возможно и у вас - в шаговой доступности. Есть конечно и обслуживание на дому - леххко, но дороже конечно
14.08.2025 14:41:29, Чилим
Солнечный Ветер
Его, похоже, забирают там, на месте
14.08.2025 15:50:21, Солнечный Ветер
Чилим
Значит, не ваш пока. Ждите своего
14.08.2025 16:44:07, Чилим
Rujik
Коты сами приходят у меня всегда, значит это свой кот))) Удачи вам! От паразитов не сложно, можно, думаю, на дом заказать лекарства. Барса жалко, но думаю жизнь хорошая у него была.
14.08.2025 12:43:05, Rujik
Солнечный Ветер
Похоже, всё-таки не наш ))) Но в котах никогда нет недостатка
14.08.2025 15:53:44, Солнечный Ветер
Rujik
Это да))
14.08.2025 17:49:15, Rujik
anny_panda
Ой, как дядюшку Вольдемара жалко! Я так любила посты про него, он был очень славный! Надеюсь, с котенком все получится. Кот в доме большая радость! 14.08.2025 10:11:15, anny_panda
Солнечный Ветер
Очень хороший и красивый кот был. Но болел с 2023, постепенно сдавал
14.08.2025 15:51:31, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
А если котенок девочка, как назовёте?
У нас в деревне девочка, назвали клёпой, потому что маленькая и шустрая. Думаю, как забрать её на зиму и надо ли. Она там хорошо освоилась.
14.08.2025 08:00:27, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Да и про Вальдемара шутка была. Котенок мальчик, но его забирают, похоже
14.08.2025 15:52:10, Солнечный Ветер
Степная кошка
1. Здоровья котятам пумы
2. Печально, но зверь прожил хорошую жизнь
3. Удачи с котенком, этим или другим
13.08.2025 22:07:21, Степная кошка
Солнечный Ветер
Спасибо! Кафф сегодня повеселела, ест всё, что захочет. Её балуют
14.08.2025 15:53:01, Солнечный Ветер

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!