Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Степная кошка

жара, как она есть

Собственно так, поболтать
гуляла сегодня по Москве, по делам. Вышла в 12 примерно, вернулась в 17-30. Могла выйти на час позже, но разницы никакой
Ну до первой точки я добралась на ОТ, там отлично пообедала. Реплика в сторону. Год назад примерно такой обед (суп, курочка и картошка) стоил 250, а сегодня 420. Попала в самое обеденное время. Очередь была человек 30 за пределами самой раздачи
Ну а дальше я в целом прошла остановок 8 автобусных (не подряд). хорошо хожу, но сегодня максимум расстояние автобусной остановки, потом минут 5 на лавочке посидеть. Три остановки я еще гуляла с четырьмя сумками и рюкзаком за спиной )).
По дороге выпила литр всякой воды, купила в киоске, не дешево, но иначе бы сдохла.
В подъезд входила под сверкание молний, гром и ветер. Но сильного дождя так и не случилось. Не знаю,. был ли мелкий. А я так надеялась на грозу.
Выпила пива и грохнулась отлеживаться
Еще реплика в сторону - купила квас Традиционный во ВВ. Действительно, похож на тот "как раньше"
15.07.2025 00:41:15,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы на даче который день ждем дождя. Набегают тучи, дует ветер, даже молнии сверкают и гром гремит, но ни одной капли не падает. Так все и проходит стороной. 15.07.2025 15:00:58, Ольга*
Степная кошка
у нас сегодня все же был ))))
16.07.2025 01:01:14, Степная кошка
да, жарко. я с прошлой недели по вчера - в самую жару - бутылку замороженной воды с собой ношу. Если пить по глотку, не увлекаясь, то хватает на полдня.
в трамвае вчера застала - один к водителю подходит - включите кондиционер (было душно). другая через 5 минут - выключите, холодно, или сделайте меньше (имелось в виду больше)) градусов - водитель выключает. первый начинает с дамой ругаться... всякие гадости говорить (( я доехала, тоскуя по советским трамваям. нет кондиционера - нет проблемы ))
попала под ливень - и в субботу и вот вчера... ну что поделать.
еда правда вся подорожала
но я тут общалась с нутрициологом (кажется, так) в общем, убедил он меня овощи-фрукты есть - и даже миндаль сегодня купила - потому что это (сравнительно) недорого, но очень дорого в плане здоровья, которое мы хотим мне сохранить )
и вот я такая, да ладно, и не очень то хочется - съем яблоко ))) пришла домой и салат, две котлеты, три блинчика с курицей, стакан компота, стакан сладкого чаю... оторваласссссссссь, омномном )
15.07.2025 13:26:51, Акцент
Я тоже на такую ссору однажды нарвалась. Только кондиционера не было. Но была открытая форточка. Кстати, в советские времена тоже были баталии по поводу окон. Хотя как может продуть при 30 градусах на улице и в салоне, я не представляю. Я тогда даже поучаствовала, так как форточку требовала закрыть дама, которая сидела, а открыть - те, кто стоял.
15.07.2025 14:48:51, Julinika
я как раз представляю, как может продуть.
старшему было лет пять, и на май грянула жара, и продуло мне шею ) у народа праздник, а у меня боль ((( я подвержена всякому такому! хотя вот сейчас сижу под кондиционером и не жужжу ))
с форточками все еще идут баталии, в ашановском автобусе например, и в маршрутках, где нет кондиционера. недавно вот - я сижу, идет дождь, на меня капает, я встаю, форточку закрываю. мужчина, который сидит за мной, поднимается - и открывает. и так три раза. я ему говорю, капает! вы чего! а он мне - ну отойди. ну нормально?! ((
но в большинстве случаев я за то, чтобы открыть. пусть проветривается!
16.07.2025 11:07:48, Акцент
для того, чтобы что-то продуло, нужна разница температур. простое движение воздуха продуть не может. особенно горячего.
А при жаре я бы отошла.
16.07.2025 12:12:43, Julinika
Степная кошка
я ем вообще мало. Вчерашний обед в столовой мне показался чрезмерным, хотя и вкусным )))
Но вот вчера купила бутылку португальского вина. Очень мне понравилось. Надо себе записать куда-то. Не очень дешево, но все равно
15.07.2025 13:38:59, Степная кошка
что мало - это хорошо) а бутылку нам надо, надо )
сижу теперь думаю, вот недавно где-то же взяли вкусное вино... но где? а, в Добрынинском. какое-то авторское. прям хорошее! и не сильно дорого.
16.07.2025 10:59:58, Акцент
Степная кошка
вот такое
[ссылка-1]
покупала именно в этом магазине. Может, где-то есть и дешевле
16.07.2025 12:05:20, Степная кошка
о, у меня подружка такого типа любит! мерси!
16.07.2025 13:16:33, Акцент
Степная кошка
обратите внимание на последние 4 буквы - Tejo. Есть какие-то другие варианты. Может, они еще лучше, но я знаю только про это конкретное
16.07.2025 13:43:05, Степная кошка
хорошо!
16.07.2025 15:29:20, Акцент
Степная кошка
зато сейчас у меня за окном темно, громыхает так, как будто с неба сыплются коробки с тяжелыми предметами. Ну и дождь наконец-то
15.07.2025 13:05:17, Степная кошка
Да, сегодня мокро. Мне сегодня нужно было метаться. Одела резиновые сапоги, а теперь сушу курточку и штаны, так как даже большой хороший зонт полностью не прикрыл. Дождевик нужен.
15.07.2025 14:45:25, Julinika
Чилим
С 4 сумками и рюкзаком я бы не пошла никуда, в любую погоду. Больше даже не рюкзак удивил (у меня это повседневная деталь но часто пустой или полупустой), а сумки, особенно их количество. А, нет, я так с рынка домой иду (но все равно сумок , т е пакетов 1 -2), но это 10 минут
15.07.2025 10:58:18, Чилим
Степная кошка
а я ленива. Поэтому хожу редко, вот и набирается разное
До Перекрестка вчера так и не добралась уже. Зашла в Пятерочку - нечего там купить. Купила батон хлеба и пирожок с картошкой.
15.07.2025 12:54:59, Степная кошка
Это Вы очень бюджетно в Москве пообедали за 420 р. Я вчера тоже нахаживала расстояние вдоль канала неподалеку от Дмитрова. В придорожной кафешке взяла Цезарь с креветками и раф 250 мл - 830 р. 15.07.2025 10:43:38, бим-бом
Степная кошка
так я в столовой, а не в кафе. И цены привела из этой столовой за этот год и за прошлый. Послезавтра буду в родственном институте. Очень люблю их столовую. В пршлом году обедала там за те же 240-250. Сейчас за 370-400. Без салатов и напитков
15.07.2025 12:57:39, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Так столовые есть. У нас общедоступная столовая, ближайшая к офису - до 500 р легко обед собрать: суп, второе, компот :)
Не центр, конечно, но и там можно найти именно столовые, кмк.
15.07.2025 11:01:28, УникаЛьнаЯ
Удивили про столовые, особенно в районе Войковской. В Питере - да, они на каждом шагу. А в Москве мне они не встречались. 15.07.2025 11:19:31, бим-бом
В любом БЦ есть столовая, ну почти любом ;) 16.07.2025 15:06:56, Йоко
не, есть, есть они!
15.07.2025 13:27:31, Акцент
Степная кошка
они же в учреждениях, а не на улице. Я была по делам там, там и обедала
15.07.2025 12:58:29, Степная кошка
очень хорошая тема - трапезные при храмах
15.07.2025 11:45:59, AleXXX
Мы так надеялись перекусить в трапезной монастыря на Гремячем ключе. Как зашли, так и вышли. Ладно, я многое не ем, но и ребенку ничего не понравилось с другими вкусами. По дороге домой заехали в пекарню за едой.
15.07.2025 14:52:22, Julinika
тоже по-разному. в троице-лыково картошка суп салат (простой) будет 230. компот еще 40, но я считаю, можно и без него )
а в строгинском храме только суп 180... зато написано, что можно взять "так". если нет денег, но помнить, что за тебя молятся и платят другие... такое себе ((( по благословению мол. и пирожки у них уже под 100 стоят, хотя не вкусные - против вкусных в т.лыково по 40-60 ) и они еще знаешь как делают - пирожок 50, два пирожка - 80 ) молодцы!
15.07.2025 13:29:14, Акцент
в Сретенском монастыре "Несвятые святые" столовая )) Рублей в 300 сейчас, думаю, можно уложиться
15.07.2025 13:52:25, AleXXX
я ни разу не была ) далековато от меня!
16.07.2025 11:01:03, Акцент
Степная кошка
уложиться можно и в той столовой. Я купила любимое харчо, в вот если бы я купила постный фасолевый суп, то цена была бы на 100 р ниже. И если бы вместо куска грудки курицы с брокколи купит котлетку, то как раз б ы и получилось дешевле 300
15.07.2025 14:00:18, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Однако везде они есть, как правило. Но да, раф там вряд ли найдешь :)
15.07.2025 11:38:31, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Аккуратнее надо гулять в такую жару, тем более в центре. Сумки и рюкзак явно лишние.
Налегке, в парке, в тени деревьев, или по набережной ещё хоть как-то можно.
15.07.2025 09:42:23, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
так я же по делам. Не Сумки я могла за два раза перенести. Потратила бы на 2 часа больше. Я ленива )))
15.07.2025 12:59:38, Степная кошка
BB
берегите себя, хотя бы не такайте так много. На счет воды, замораживаю 1/3 маленькой бутылки воды, доливаю из фильтра и беру с собой.
Да, жизнь подорожала, неприятно
15.07.2025 08:38:36, BB
Фруате
Я в отпуске июль-август, поэтому жара для меня не критична
(дома есть кондиционер, в машине тоже, а вот на работе кондиционеров нет).

Прием экзаменов прошел в прохладную погоду - это очень приятный фактор, жара была только в последний день перед отпуском - 4 июля (в этот день у меня были защиты КР, пришли буквально несколько человек).

Я больше про сентябрь уже думаю. В прошлом году он был очень жарким.
Начало семестра + прием пересдач экзаменов - в общем-то, при жаре плохо процесс идёт.
15.07.2025 07:32:38, Фруате
Ша Нуар
С работы вчера вышла на полчаса позже, чем положено, как раз в 17-30 гроза началась и ливень. Как в тг каналах показывали, машины по крышу под водой, у нас не было, но народ домой босиком шел, чтобы хорошую обувь не портить) Возможно на улице после этого и посвежело, я домой дошла еще под дождем, на атмосферу в квартире дождь никакого влияния не оказал, как была душиловка, так и осталась, хотя окна все настежь. Ветра-то не было. А у дочери на Тверской так ни капли и не упало, и на Павелецкой, где они в кино были, тоже. Москва большая. 15.07.2025 07:10:12, Ша Нуар
Степная кошка
я бы с удовольствием ходила босиком - моя мечта. Но вроде бы неприлично, если не ливень
А ливень к нам так и не пришел...
15.07.2025 07:15:24, Степная кошка
Ша Нуар
Не, я в Москве брезгую. Сегодня сланцы на работу возьму, если вдруг опять польет. 15.07.2025 08:14:47, Ша Нуар
Степная кошка
а я нет. Но все будут обращать внимание. Не хочу шокировать публику
15.07.2025 13:00:32, Степная кошка
Солнечный Ветер
У нас второй день демонстрация возможностей дождя в окна на обе стороны. Ну... в возможности верю, молнии сверкают убедительно. Только начиная с пятницы - ни капли :) На улице сегодня вечером стало прохладно, а дом, особенно, с южной стороны, качественно прогрелся. В комнате сейчас +27 и довольно душно.
15.07.2025 00:55:51, Солнечный Ветер
Степная кошка
вот и у меня - посверкало, погремело и все
В квартире-то у меня вполне себе, особенно вечером. Окан на реку, перед домом сквер с высокими деревьями. Скверу 8-й десяток пошел )))
15.07.2025 01:15:36, Степная кошка
KengaLu
У нас в русских магазинах несколько раз пробовала найти квас нормальный, как раньше из бочек. Всё не то :(
А самой делать боюсь. Еще в рецептах вечно то солод какой-то попадается - не знаю что это, то черный хлеб - который тоже не всегда то найдешь…
Вот думаю может солод поискать в Болгарии и привезти. Только сначала надо понять можно ли его везти и не сложно ли вообще сделать с ним нормальный квас в наших реалиях.
Свекровь делает на каких то корках от черного хлеба, но мне ее квас не вкусен

Про жару, муж предложил в обед сходить прогуляться. Отказала. Только если в 6 утра или в 8-9 вечера - но вечером комары могут быть.
Жду поездки в Сан Франциско. Там всегда прохладно . А пока мелкими вылазками обхожусь. У нас пожарче.
15.07.2025 00:50:47, KengaLu
Степная кошка
моя бабушка в моем детстве делала квас дома из черного хлебы и вроде бы дрожжей Наверное можно найти какие-то рецепты
Квас был очень вкусный. Но у вас такого черного хлеба наверное нет
У нас тоже продается "неправильный" квас. Но вот этот кто-то на днях посоветовал. Я сегодня купила на пробу и мне понравился

Ну жара в городе - это особы случай. Нагреты плитка под ногами, дома. Идешь как внутри печки
Я вот в Иваново приезжаю, там домов высоких почти нет, много земли и травы, деревьев и тени. И совсем все по-другом переносится

А сегодня мне было ОЧЕНЬ надо. Именно сегодня. Завтра отсижусь, а послезавтра или на день позже опять на выход, но там мне не надо будет столько ходить
.
15.07.2025 01:00:22, Степная кошка
Моя мама делает домашний квас. Не из концентратов, а именно из хлеба, сахара, дрожжей. Вкусный, но не такой как покупной совсем.
Я квас не особо, а ребенок любит, прошлым летом даже как-то в русском магазине в Париже покупал себе.
15.07.2025 06:37:29, anvi
Света 2
Муж квас делает из Дарницкого кирпича, поджаренного в духовке. Кирпич, сахар, дрожжи, изюм. Отличный квас выходит. На 7-ми литровую кастрюли один кирпич. 15.07.2025 09:30:58, Света 2
Степная кошка
а я покупной не люблю Какая-то газировка. Вот Традиционный из ВВ похож на квас
А бабушкин был чудесен. Именно из хлеба и дрожжей
15.07.2025 06:42:48, Степная кошка
KengaLu
В Москве вроде прогноз погоды не выглядит жарким. Даже пожалуй прохладно он выглядит 15.07.2025 01:02:58, KengaLu
Степная кошка
В Москве 30 - уже очень плохо. В 35 начнут гореть торфянники и тогда вааще дышать будет нечем
15.07.2025 01:16:54, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
На 10 дней вперёд телефон мне тоже даёт дневную температуру 26. Ну посмотрим ;)
15.07.2025 06:25:15, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
так я-то не про вперед. Я конкретно про вчера. Чуть не сдохла....
15.07.2025 06:43:50, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Вчера дааа... Мы в обеденный перерыв вышли пройтись, ну и через 10 минут уже вернулись в офис, под кондиционер :)
15.07.2025 09:40:21, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Наверное мой апп неправильно показывает московскую погоду. Мне пишет что максимум 25Ц всю эту неделю в Москве. И дожди 15.07.2025 01:31:33, KengaLu
Пару дней назад было до +36 днем. Это для Москвы очень много. Но это только один день, в основном, около 30 +/- 15.07.2025 08:34:46, Leenka
Степная кошка
может, он среднесуточную показывает? Тогда он прав. Дождей в моем районе нет почти. Вот писали про ливень в Зарядье, рядом со мной, но у нас не было
Сегодня (ну у нас уже как бы вчер, но я именно про этот жень) днём: +30°, дождь с грозой, Ощущается как 34. вечером: +23°,
15.07.2025 01:39:19, Степная кошка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!