Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

нет ума, зато есть ШИЛО...

...в известном месте
В такую погоду хорошо сидеть под кондиционером, изредка подавая признаки жизни.
Но! Утром испекла пирог, погладила новое платье, посмотрела интернет. Интернет посмотрел на меня с намёками с дач знакомых - "иди гуляй!" Я бы рада, но +30... но тигры не рисуются, книги не читаются, а пятки чешутся. И новое платье намекает, что оно летнее, постирано-поглажено, а я ждала его месяц из самой из Китайщины.
Вняв намёкам, собралась и вышла... в прекрасный летний ливень! Вот у лифтов стояла, его не было, открываю дверь подъезда - стена. Прячась под козырьком, посмеялись с каким-то молодым человеком над превратностями судьбы, тут ливень и закончился. А меня ждал парк у Яузы и куда более прозаичный поход в Пятёрочку. Сейчас сижу, пирог ем и думаю - пойти вварить борщ или ну его
09.07.2025 17:31:20,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

хухра-мухра
Главное, что под ливень не попала 13.07.2025 21:31:46, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Да он минуту был :). Попала бы, так же бы и высохла стремительно
14.07.2025 00:38:15, Солнечный Ветер
Фруате
Мы 8 июля приезжали в Москву на прогулку.

Тоже как бы можно было и дома посидеть в такую жару.
Отгуляли маршрут, который был задуман на 1 июня.
Парк Горького, потом пешком до причала на Воробьевых горах, затем оттуда на теплоходе до Зарядья, потом прогулка по самому парку Зарядье.

Платье ваше очень прелестное.
Я тоже подобное видела на ВБ и присматривалась к этой модели.
11.07.2025 13:46:30, Фруате
жираф Анатолий
Приезжали только погулять или были другие дела? Вот такого я никогда не пойму. Чем парк Зарядье так отличается от ваших местных парков? В Кремль, музеи, театры поехала бы, но в парк? 12.07.2025 16:37:53, жираф Анатолий
Степная кошка
вы правы. Тратить время, которого всего один день, на парки совершенно не стоит. Красная площадь - Третьяковка, между ними пешочком, по обычному мосту с которого виды не хуже, чем с этого подвесного, который никуда не ведет. На другой стороне моста от Кремля фонтанчики, на мосту цветуечки, дальше по набережной вдоль канала, переулочком, можно пройти мимо одной из лучших церквей в Кадашах

Ну или уж на ВДНХ. Там хотя бы не только цветуечки, но еще и павильоны интересные есть

А вот по речке прокатиться вполне можно. Во-первых виды красивые, во-вторых, сидишь и отдыхаешь
13.07.2025 01:11:15, Степная кошка
Фруате
В Зарядье интересный подвесной мост.
Там и музеи есть, просто мы не пошли.
Вид на Кремль отличный.

Над цветами и над летней крыше амфитетра пускают водяной воздух.

А вообще-то конкретно я там была с целью посетить церковь святой великомученницы, имя которой я ношу. Церковь практически граничит с этим парком.
В первый раз, когда я в нём была, про церковь я не знала.

Нет, у нас в городе нет парков такого уровня.
И набережных тоже нет. Одна, и то убогая ...

Мы ездили просто гулять. Сделать красивые фотографии.
В день семьи провести этот день все вместе. Отдохнуть от серых будней.

Сыну показать парки. В парке Горькова огромная детская площадка. Он на ней играл.
И еще одна чуть поменьше.
12.07.2025 16:46:56, Фруате
Солнечный Ветер
Вы удачно успели! 8 еще не так жарко было :)
Даже 9, когда я пошла гулять. А вот вчера и сегодня уже ой... сковородка. На маршруте, который вы описали, много открытых мест, было бы некомфортно.
Да, эти платья сейчас активно продают. Если надумаете, там и красный есть, причем, несколько расцветок ))). Я в воскресной теме прямо любовалась на вас в красном платье. Цвета на фото и в реальности совпадают (с поправкой на цветопередачу экранов, но дикого несоответствия нет)
11.07.2025 14:34:32, Солнечный Ветер
Хорошая зарисовка) 11.07.2025 08:05:39, Йоко
Солнечный Ветер
День был хороший :)
11.07.2025 14:35:14, Солнечный Ветер
BB
и это прекрасно, когда шило есть))) тоже люблю собрать завтрак в выходной и поехать в парк с кофе и там на пледе или шезлонге смотря в даль на воду есть
10.07.2025 19:58:21, BB
Солнечный Ветер
Я специально не планировала. Просто вышла и дома, а дальше заверте :)
11.07.2025 14:36:14, Солнечный Ветер
А новое платье показать?)

Про пирог - восхитилась, я даже кофе варить перестала, чтобы и так раскалённый воздух не греть. Прохладный цикорий с мороженкой на завтрак очень хорошо идут.

У нас вчера днём тоже какой-то локальный ливень прошёл - когда я в электробус зашла он начался, когда выходила через несколько минут - закончился. Но я бы намокла с удовольствием, всё прохладнее было бы)

Кстати, это новый тренд или от жары, интересно - лифчики дамы до 60 лет практически перестали носить.
10.07.2025 09:10:09, MyFarm
Солнечный Ветер
Платье снято на смартфон, вечером. Я жду, когда дочь будет свободна, чтобы пойти на улицу и отснять там :).
Да и в общем, это же не вечерний наряд королевы, мне понравилось, что легкое и свободное, о достоинствах/недостатках фигуры не думала
10.07.2025 17:18:29, Солнечный Ветер
Чего это вы извиняться начали, интересно на платье посмотреть, о недостатках фигуры никто и не думал - кто тут вообще на модель тянет, интересно))

Я в льняных шортах и в безразмерной льняной блузке рассекаю с карманами на груди, а потому без утеплителя лишнего сверху))
10.07.2025 20:45:49, MyFarm
Солнечный Ветер
Как-то так. Но фоточку красивенькую всё равно хочется :)
10.07.2025 21:06:45, Солнечный Ветер
Классное платьишко, я бы ещё пояском перехватила для гламурности) Поясок, шляпка, трость. Вау! 13.07.2025 18:02:46, Иллика
Солнечный Ветер
у меня не нашлось подходящего, тоже думала про поясок :)
13.07.2025 20:24:25, Солнечный Ветер
Очень классно, очень женственно и расцветка интересная, живая и летняя, но без розочек 🤩
10.07.2025 21:47:18, MyFarm
Солнечный Ветер
Спасибо! :) Есть вещи, которые становятся любимыми сразу и безоговорочно.
Я гуляла часа полтора по жаре и не ощущала, что одежда сколько-то греет, хотя у платья длинный рукав. Комфортное! И я в принципе люблю такие варианты
10.07.2025 22:47:47, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Я всё проспала! Гулять очень хорошо, но мне слишком жарко, впадаю в прострацию.
Давайте уже и платье покажите!
Ливень тоже нужен, особенно в такую погоду.
10.07.2025 08:18:06, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Покажу, хотя покупала в твердой уверенности, что в любом случае беру. Даже не примеряла в ПВЗ. Оно такого фасона, свободного, который не надо прилаживать по фигуре
10.07.2025 17:20:09, Солнечный Ветер
Степная кошка
я тоже подобное покупала, даже не открыв пакет в пункте ))).
Посмотрела, что расцветка та, которую заказывала, и понесла домой
10.07.2025 22:31:16, Степная кошка
Солнечный Ветер
А мне так понравились разные расцветки, что с трудом остановилась на одной ))) Прислали бы не ту, всё равно бы носила
10.07.2025 23:00:34, Солнечный Ветер
Степная кошка
ха. Я второе заказала. По дорогой цене, но зелененькое, как я люблю
Да, много хороших расцветок. С трудом убедила себя, что третье мне все же не надо покупать )))
10.07.2025 23:07:10, Степная кошка
Солнечный Ветер
Я борюсь с искушением :) Пока успешно, но в избранное положила три штуки :)
10.07.2025 23:12:49, Солнечный Ветер
) хорошее настроение передали: парк, ливень («нормальный летний дождь» ))) ), вы в новом платье. Красиво)

Вдохновили на пирог)
10.07.2025 08:13:36, lecola
Солнечный Ветер
о! удачи с пирогом ))) сегодня жара совсем жара, я из дома уже никуда не хочу
прибрала, борщ сварила и хватит
10.07.2025 17:21:17, Солнечный Ветер
Спасибо) всё получилось. 10.07.2025 23:21:46, lecola
Чудесное место для прогулок!:)
Почитала вас и передумала пирог печь, ограничилась яблоками в микроволновке
10.07.2025 01:44:40, Беата (просто читатель)
Солнечный Ветер
Пирог в скоростном варианте. Мы еще на прежней квартире жили, когда мне подарили блендер. А опробовать его в деле получилось только тут. Оценила! Всё готовится моментально
10.07.2025 17:23:06, Солнечный Ветер
[пусто] 09.07.2025 23:16:24
Солнечный Ветер
Да, это в районе Бабушкинской. Парк вдоль Яузы
09.07.2025 23:21:08, Солнечный Ветер
Степная кошка
я везде стараюсь увидеть хорошее))) Хорошо, что дождь пошел, пока вы были в подъезде. Было бы хуже, если бы он настиг вас в парке
Пирог я бы не пекла
09.07.2025 20:41:39, Степная кошка
Солнечный Ветер
Пирог я вчера поленилась печь. Но лежал в холодильнике творог, который просрочен на день, и такой же кефир. И яблоко. Смешать все в блендере 2 минуты, а пёкся он уже сам :)
Ливень был летний-летний ))) Я бы даже не огорчилась, если бы намокла
09.07.2025 20:54:43, Солнечный Ветер
Mary M.
Красота, нам пока жару только обещают. Я бы борщ на утро отложила.
09.07.2025 20:34:01, Mary M.
Солнечный Ветер
В итоге отложила :). У нас жара как-то внезапно случилась, с места в карьер. На днях +36 обещают
09.07.2025 20:55:50, Солнечный Ветер
У меня предполагалась трехчасовая прогулка по Москве между двумя врачами. До дома около полутора часов ехать. Но когда три часа превратились в 4, я все-таки поехала домой. Интересно, что буквально на одной стороне улицы прекрасная погода, т.е. приятно и тепло, а на другой - дикая жара. под дождь не попала, он пошел, когда я вошла в квартиру.
09.07.2025 19:47:42, Julinika
Солнечный Ветер
С поездками по врачам я буду плотно развлекаться с конца июля и примерно до октября
09.07.2025 20:24:01, Солнечный Ветер
Сегодня кажется лучше чем вчера, вчера днем был реально горячий ветер пустыни.
09.07.2025 17:39:26, Елна
Солнечный Ветер
Вот вчера я днем дальше балкона не ушла. Вечером чуть-чуть около дома погуляла, но вечером было уже лучше.
Сегодня не сухо, но влажно и душно. Это если о минусах говорить
Я простую вещь поняла: если не ходить, то... не будешь ходить. Ну и хожу вот. С удовольствием, кстати
09.07.2025 17:44:05, Солнечный Ветер
Утром кстати я замерзла почти, вчера)
09.07.2025 17:45:32, Елна
Чилим
Я уже изумилась уже на слове пирог: в такую погоду не знаю, что меня может заставить готовить еду на плите, тем более в духовке. Мужу покупаю мясное готовое, себе преимущественно салатики. Но я целый день наслаждаюсь прохладой на работе, поэтому несколько часов дома можно и погреться. Природой мечтаю насладиться (наконец!) с пятницы вечера... А сейчас у меня даже стимулятор движения по утрам (собак) уехал на дачу
09.07.2025 17:37:57, Чилим
Солнечный Ветер
Духовка далеко от моей комнаты :)
Поставила пирог и ушла. Пришла. достала и бегом оттуда
09.07.2025 17:41:22, Солнечный Ветер
Стальная фиалка
Ну его:) 09.07.2025 17:35:47, Стальная фиалка
Солнечный Ветер
Склоняюсь к этой мысли :)
09.07.2025 17:41:44, Солнечный Ветер

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!