Раздел: Хочу обсудить

В блог Подписаться на Дзен!
Красно Солнышко

О запрете курения в разных странах

Собралась в Турцию, читаю описание отелей и постоянно натыкаюсь в отзывах на то, что в отеле везде курят, в номере (даже для некурящих) запах табака.
Все так или просто отель неудачный?
Очень не люблю запах дыма. А к хорошему, что в РФ запретили курение в общественных местах, что в Европе тоже не курят, быстро привыкаешь.
09.07.2025 14:07:45,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в 5* такого не было. хорошие номера. на балконах да, курили. на лавочках на территории, у мусорок - курили. но в номере?! нет. на пляже тоже специально отведенные места для курения, у мусорок.
читаю, и даже не знаю, что сказать. ищите нормальный отель, по рекомендации!
где "везде" курят? в столовой? в... где?
11.07.2025 12:05:54, Акцент
В отеле же курят не турки, а отдыхающие. Из той самой Европы.
Не могу сказать, что очень много курят, но курить точно не запрещено. И много с электронными, типа не курение, а вонь хуже (на мой взгляд)
10.07.2025 08:37:05, Иришка-Мартышка
Dots
Неудачный отель. В принципе, турки много курят и от такого сигаретного облака мы поотвыкли.
Но в отелях запрещено курить в помещении, прокуренных номеров никогда не попадалось.
10.07.2025 08:07:41, Dots
anny_panda
В Черногории везде курят. 09.07.2025 23:13:43, anny_panda
Солнечный Ветер
Сестра в Сербию переехала, всё никак не привыкнет к тому, как много там курят
09.07.2025 23:21:57, Солнечный Ветер
Хорватия тоже такая( 10.07.2025 17:03:00, GalaNTka
KengaLu
Знакомая переехала в Сербию и тоже жаловалась. Вернулась обратно в сша. Но не по этой причине конечно. 09.07.2025 23:24:45, KengaLu
Солнечный Ветер
Они сейчас в деревню переехали, там получше. Но в город-то всё равно ездят. Мне кажется, невозможно привыкнуть
09.07.2025 23:29:44, Солнечный Ветер
LoraEf
у нас в номерах не курили, отдельных зоны на пляже доя некурящих не было.
русские, мне показалось, в основном электронные курят и вейпы, а иностранцы обычные сигареты.
на террасе в столовой иногда напрягало, да.

ну и если у вас будет курящие соседи тоже почувствуете
09.07.2025 20:48:56, LoraEf
Красно Солнышко
А мне кажется или молодежь все-таки меньше сейчас курит?
09.07.2025 21:25:44, Красно Солнышко
Молодежь и курит меньше и пьет меньше сейчас. У них другие интересы. 11.07.2025 07:54:19, Йоко
Dots
Вейпы сосут, они не так заметны.
Пьют точно меньше
10.07.2025 08:07:05, Dots
KengaLu
Мне тоже так кажется. И пьют тоже меньше. У нас прям цены на вино сильно упали, спросила о причине оного знатока вин, тот сказал, что молодые сейчас алкоголь почти не пьют. Мол вкладываются в свои стартапы и работают работают работают, не до алкогольных тусовок им. В ковид еще demand был, а теперь упал, а supply еще высокий, вот и понижают цены. 09.07.2025 21:34:56, KengaLu
PigletSPb
Просто отель неудачный. Я отдыхала в Турции много раз. Ни разу не сталкивалась с прокуренным номером. 09.07.2025 20:45:01, PigletSPb
Красно Солнышко
Если просто неудачный отель - не проблема. Я уж было решила что это в принципе характерно для Турции. Я как-то не очень хочу сидеть в отеле на все включено. Если в ресторанах тоже везде курят, то и это не очень.
09.07.2025 21:24:57, Красно Солнышко
PigletSPb
Я ни разу не сталкивалась. Так что смотрите, чтобы номер был для некурящих. Можно в конце концов написать в отель и уточнить.
10.07.2025 11:43:17, PigletSPb
Вы думаете количество курящих и степень прокуренности номера зависит от типа питания в отеле? 09.07.2025 21:42:11, douceur
Красно Солнышко
Не в этом дело. Просто если это будет не все включено, значит мы будем обедать в городе. А если в ресторанах можно курить, значит рядом будут курящие. А я этого не люблю. И я привыкла уже, что меня избавили от такой неприятности в РФ.
09.07.2025 21:54:13, Красно Солнышко
А ваш отель рядом с городом или в самом городе? Как вы до города добираться планируете, чтобы пообедать там? На такси или автобусах ездить? Машину в аренду брать? И говорят, сейчас в Турции очень дорогая еда стала в кафе и ресторанах. Опять же, с оплатой могут быть проблемы, наличные надо везти, да еще и новые доллары, если платить долларами. Или менять на лиры и ими расплачиваться.
Картой где-то можно ухитриться заплатить по куар-коду, но тоже не везде.
11.07.2025 12:15:51, Hel
Красно Солнышко
Я еще не выбрала пока ничего. Я даже не решила окончательно в Анталию лететь и на пляже лежать или в Стамбул и экскурсии. Про отели в Стамбуле читала. В Анталию, по моим прикидкам, проще пакетный тур брать.
У меня карта есть казахская. Пока не подводила. В Турции, правда, не пробовала, но во Франции и в Южной Корее работала. Но и наличные конечно тоже на всякий случай.
11.07.2025 21:15:02, Красно Солнышко
мы в городе ели в ресторанах в ресторанах в Анталии, Алании, Фетие и Даламане, внутри курящих точно не было, если ели на террасе может мне везло, может нас так усаживали, тоже дым ни разу не мешал. Вот в Греции и Черногории с курением было гораздо хуже, народ курил даже на детской площадке (родители).
10.07.2025 12:00:53, douceur
KengaLu
Вот кстати в ресторанах, за столиками на улицах, вполне могут попасться курящие соседи. И в Турции и в Германии нам недавно попались. Увы :( 09.07.2025 22:44:26, KengaLu
KengaLu
Если отзывы такие, то так. Или у вас сомнения в отзывах?
Мы в Турции брали некурящий отель. Никаких запахов не было.
09.07.2025 18:44:08, KengaLu
Красно Солнышко
Вот я ищу теперь отель для некурящих. Да.
Хорошо что отзывы заранее прочитала.
09.07.2025 21:22:59, Красно Солнышко
Ежик 1
В отелях можно курить только на балконе . Пляж разделен на две части : для курящих и некурящих . В помещениях где едят , внутри , курить тоже нельзя , только на террасах . 09.07.2025 15:32:14, Ежик 1
давно не сталкивалась с тем, чтобы курили в номере. На балконе - да. Почти везде таблички о запрете + датчики в номере
09.07.2025 14:23:02, Птичка снежная
Красно Солнышко
Так и я не сталкивалась давно. Поэтому и удивилась увидев жалобы в отзывах. Решила узнать конкретно про Турцию. Есть ли там запреты или курят где кому не лень и это норма жизни.
09.07.2025 14:27:04, Красно Солнышко
У вас явно крайности. Или полный запрет или все поголовно.
У нас, да и в Европе, полного запрета нет. Имхо, в чем то даже больше стало, тк считают что прочие заменители это «не курение».
Курить в Турции можно. Поголовно курящих не встречала. При этом всегда в ресторанах были зоны для курящих и нет.
И в отеле курящие обычно так располагаются, чтобы не мешать никому.
10.07.2025 08:42:31, Иришка-Мартышка
Я не заметила такого, чтобы курили везде. Но последний раз давно была, когда 2 назад
09.07.2025 14:29:00, Птичка снежная
Аноним 9
нежные все такие стали...
официально все запрещено
09.07.2025 14:13:23, Аноним 9
УникаЛьнаЯ
Почему "стали"? Просто дым уже неприятно, а прокуренные вещи/номер очень неприятно. Не знаю, может курильщики это не так ощущают, но бывает такой стойкий застарелый прокуренный дух, что прямо фу :(
09.07.2025 15:45:26, УникаЛьнаЯ
Красно Солнышко
Почему стали? Я всегда очень тяжело воспринимала курящих рядом.
09.07.2025 14:22:19, Красно Солнышко
Зимняя (р.пианистка)
На нашем юге курят намного больше, чем, скажем, в моем районе.
В нашем пансионате в номерах были пепельницы, зажигалки и открывалки для бутылок. Пансионат семейного отдыха.
09.07.2025 14:10:49, Зимняя (р.пианистка)
ну не знаю. мы в жилом секторе отдыхали, а в санатории (два разных) я ходила. и курят в специально отведенных местах - ровно как и на пляже!
11.07.2025 12:04:28, Акцент
Красно Солнышко
Я на нашем юге не была уже лет десять. С тех пор, как поездом в Крым стало невозможно поехать и все равно лететь.
В Крыму раньше тоже всегда была в санаториях. Там было запрещено курить даже еще до всех запретов на курение в общественных местах в целом.
09.07.2025 14:21:19, Красно Солнышко
УникаЛьнаЯ
Я так давно не встречала пепел ниц в помещениях (тем более в отелях)... Я, конечно, тот ещё путешественник, но - не встречала.
09.07.2025 14:19:07, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Вот ведь, написала и вспомнила, что ночью как-то шумела противопожарная сигнализация - значит, в номерах курить нельзя..
Получается, там где накурено, нет такой сигнализации
09.07.2025 14:11:32, Зимняя (р.пианистка)
Красно Солнышко
Вот как-то сильно не хочется в такое место попасть.
Как ни странно, я много где была, но в Турции - ни разу.
Вот решила съездить посмотреть.
09.07.2025 14:28:46, Красно Солнышко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!