Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

2 Степная Кошка

Ты же у нас главный специалист по Иваново?

Можешь что-то посоветовать из того, чего нет в трипадвизоре? Едем на три дня.
06.07.2025 15:34:29,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Степная кошка
я не знаю, что там есть в советах
Очень рекомендую три музея. Все они рядом друг с другом, буквально в трех шагах. Думаю, что их и советуют, но прорекламирую еще раз

Картинная галерея, небольшая, но с хорошими художниками
Музей промышленности и искусства, в отличном особняке, построенном фабрикантом Бутырлиным, и коллекция его Прекрасный музей
И рядом музей ситца. Звучит так себе, но неожиданно очень интересен

Если на три дня, то можно доехать до Палеха, там очень красивая церковь, с деревянной скульптурой. Ну и музей, если хочется

Моя мечта - Дунилово. Рядом с Иваново, но добираться неудобною Или на своей машине, или брать такси. Вилы на фото необыкновенные

Можно на полдня в Шую. Две старинные улица, одна с особняками, другая с деревянными домами. Идут параллельно, Два музея, но можно не посещать. Церковь с одой из самых высоких колоколен. Доехать можно с вокзала - туда теперь ходит много электричек. Или на автобусе, но автовокзал далеко от центра

Посетить сам вокзал, он после реконструкции, исторический памятник

Наверное можно заказать экскурсию по архитектура конструктивизма 1920-х и 30-х годов Есть дом-корабль, дом-пуля и дом-подкова. Здания хорошо сохранились и все в центре

Про рестораны мало что знаю, но есть ресторан в здании Драм театра на Пушкинской площади, в самом центре. Нам с двоюродной сестрой понравился
И прогуляться вдоль реки от Пушкинской площади. По стороне, противоположной тому театру Там пешеходная зона, лавочки и покой

Мне кажется, что я написала вещи достаточно банальные, но уж как есть
06.07.2025 16:07:29, Степная кошка
посмотрел про Дунилово. Красиво. Но это чиста для фотографов. Очень красиво. Надо ехать и сидеть там ждать заката )

06.07.2025 20:40:51, AleXXX
Прекрасная цель: сидеть и ждать заката. Можно устроить небольшой пикник 07.07.2025 09:48:14, Лось-Анджелес
Степная кошка
там действующий монастырь, наверное тоже можно посмотреть. Вот моя мечта - приехать и посидеть-полюбоваться. Была бы машина или кто-то, кого можно было бы на это подбить, обязательно бы съездила.
06.07.2025 20:44:05, Степная кошка
Я намонастырился на всю жизнь, мотаясь пять лет в командировки в Дивеево ))
06.07.2025 21:07:52, AleXXX
Я планировал Плес и Кинешму из выездов
06.07.2025 18:30:06, AleXXX
Кинешма
в ресторане гостиницы Русская изба съесть кинешемский фритюрный пирог (а-ля чебурек, но презентация впечатляет)
напротив Русской избы здание речного вокзала - со стороны рынка есть фирменный магазин Шуйских напитков (вотка, настойки и тп) и цены нормальные
в центре площади за часовней хлебный киоск с кинешемским хлебом и сладостями. Черный хлеб с черносливом это что-то.
за театром Островского на Советской ул находится Вознесенская церковь, а прям за ней закрытый храм Иоанна Златоуста, если попросить в Воздвиженской его открыть - нам открыли.
советую подняться на мост за рынком и пройти в конец его высокой части, там отличная панорама Волги открывается
если смотреть у Кинешемского моста то с 2х сторон есть усадьбы
Севрюгова - разруха но усадьба пока просматривается
с другой стороны Студеные ключи, я там не была и пишут что сначала звонить хозяевам надо (ее выкупили и реставрируют)
+ до кучи все что пишут в путеводителях

Еще здание МВД местного :)))) вот ведь фиг отгадаешь, что это МВД, а не просто дом.
06.07.2025 19:31:09, КалиНа*
Степная кошка
Это тоже интересно. Но туда чуть дальше.
В Кмнешме хорошо. На берегу, напротив пристани, на главной площади, неплохой ресторанчик
Набережная вдоль Волги с фонтанчиками и особняячками
06.07.2025 19:17:25, Степная кошка
казакова
Обязательно напишите потом, пожалуйста. Мы в августе едем на 2 ночи в Плес и 2 ночи в Иваново.
06.07.2025 18:42:21, казакова
Mary M.
О, поделитесь потом - может мне тоже туда надо, от нас поезд хороший ходит. Жители Ярославля, которые со мной ехали, советовали в Иваново рынок - они там тельняшки настоящие покупают.
06.07.2025 15:41:09, Mary M.
Там много текстильных центров. Я предпочитаю ТЦ РИО [ссылка-1]
Еще и за местными продуктами в РИАТ заезжаю [ссылка-2]

Москвичам Ласточками удобно одним днем туда-обратно. я раз в 2 года езжу туда на шопинг :)))
06.07.2025 16:39:21, КалиНа*
Mary M.
У нас ночной поезд туда, фирменный, я на нём в Рыбинск ездила.
06.07.2025 16:46:30, Mary M.
Если не фирменным (посмотрела на РЖД)
то доехать до Шуи самарским поездосм в 12 часов - там погулять до вечера самый раз - заселится в гостиницу - утром около 9 электричкой 40 минут и 150 руб и в Иваново. Там погулять пошопиться и вечером фирменным до Питера.
И там и там ВОКЗАЛЫ обязательны к осмотру :))))
В Шуе дегустация местных шуйских алкоголев и местного шуйского мыла набрать (они возрадили промысел мыловаренный)
06.07.2025 19:36:23, КалиНа*
Mary M.
Интересно, спасибо.
06.07.2025 20:17:52, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!