Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Как дети ;)

Сегодня все учителя начальных классов города Москвы сдавали зачет о прохождении курсов в формате ЕГЭ. Под камерами, на бланках, с рассадкой по одному - как большие :)
Конечно, материал весь слили, и все списали. Хотя задачки были примитивные - уровень логики 5-го класса.
Я к чему - несмотря на наличие камер руководство списывать не мешало, разложив в коридоре верные ответы (привлекая к решению математика - это для тех, кто не въехал). Из аудитории "в туалет" не вышел только один человек. Так что ничто человеческое и педагогам не чуждо...)

О, да тут движуха развернулась во время рабочего дня! Это пока плохие учителя ни черта не делают на рабочем месте, все высококвалифицированные специалисты обсудили, как им надо и как не надо работать.

Народ жаждет подробностей? Да, списывали. Предварительно сев и прорешав упавшие от коллег из других школ задания. Мы с коллегой закрылись в кабинете, взяли каждая по варианту, прорешали и принесли другим учителям. В это время администрация не дремала и подсунула задачки учителю математики. Так что заботливые завучи подумаои о сотрудниках, а заодно и о своем рейтинге среди прочих.
Кстати, о рейтинге. Там кто-то интересовался - какие такие достижения у бим-бом? Да фигня - практически никаких. Просто на уровне школы и города весьма приличные показатели. Это в примкадной школе в тяжелейшем классе. Можете посмотреть.
А я заслужила отпуск, куда уже и ушла. И два месяца свободы.
Ура!!!
24.06.2025 15:50:05,

809 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Какой бред 25.06.2025 19:41:28, Leyla K
Dots
У детей так же диагностики проводились? Коллективно прорешали и дали списать, как я понимаю. Чем тут гордиться? 25.06.2025 18:59:52, Dots
У детей наблюдатель был. 25.06.2025 19:36:42, бим-бом
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
25.06.2025 18:21:18, VladIMir
Musenka
У нас никто ни разу из аудитории не вышел, но, правда, сидели мы по двое и ничто не помешало мне, решив свой вариант, скосить глаз в вариант соседки и на своем черновике написать ей ответ.

Курсы у меня вызвали раздражение только тем, что заставляли собираться после рабочего дня всем вместе и под камерами заниматься фигней (типа вычисления массы и размера среднестатистического зернышка гречки или тем, как положить скрепку на поверхность воды).
А задачки решать я и сама люблю, в свободное время этим часто занимаюсь по собственной воле и в свое удовольствие. Но дома, за своим компьютером, с чашкой чая и когда мне это удобно, а не полуголодной после рабочего дня всем скопом под камерами при очень неудачной организации (чего стоил постоянный "вопль" в чате во время этих трансляций - "где ссылка?"... "ничего не слышно!"... "Дайте ссылку!!""...)

А вчерашнее мероприятие никаких эмоций у меня не вызвало: ну, пришли, сели, посчитали... Там дел-то на полчаса максимум...
25.06.2025 17:04:10, Musenka
вы нам хоть расскажите, для чего эти курсы и что за задания. и для, всех ли обязательны
25.06.2025 17:08:43, Шерлок
Musenka
Это кому-то в голову пришло, что нужно придумать новый курс для детей, "математика + окружающий мир", чтобы еще на час-два увеличить рабочий день детей в начальной школе. И всех учителей началки загнали слушать лекции на самые разные темы, которые могут войти в новый курс. И выполнять практические работы типа вычисления плотности листа из пачки А4, размера и массы среднего зернышка гречки и прочее. Вот я теперь знаю, как положить металлическую скрепку на поверхность воды в стакане, чтобы скрепка не утонула :)

Обязательны они были абсолютно для всех учителей начальной школы в Москве. Вот и сидели в каждой школе учителя в аудитории под камерами, а на них, выполняющих эти задания, смотрели и то одну школу, то другую в процессе спрашивали ответы и объяснения, как этот ответ получен.
25.06.2025 17:12:48, Musenka
Красно Солнышко
Первый раз что ли? Мне кажется каждый год было что-то такое. То обязательные курсы по работе с МЭШ, то какие-нибудь курсы наблюдателей на ОГЭ/ЕГЭ, техника безопасности конечно же... А вот чего-то полезного я не припомню. Причем каждый раз еще что-то приходилось сдавать, что почему-то нельзя было сразу сдать экстерном без этих курсов, которые ровным счетом ничего полезного в себе никогда не несли, но отнимали вечер, а то и два на неделе и еще и находились где-нибудь в тьму-таракани до которой еще надо было доехать. Плюс еще и совещания. Еще более бесполезные, но хотя бы ездить никуда не надо было.
25.06.2025 20:14:28, Красно Солнышко
Musenka
Так это я Шерлок рассказываю, она не в теме.
25.06.2025 20:37:58, Musenka
Неплохой предмет придумали, кмк) для детей полезный 25.06.2025 17:25:47, snorkiy
Соласно вашему ответу , автор этой темы так и не поняла, где была и на что отвечала. У неё формат ЕГЭ, логика для 5 класса и списывание в туалете ответов.... Я и предположить не могла, что всё настолько плохо... 25.06.2025 17:23:14, Lubanya
не приходя в сознание все делала?
26.06.2025 14:55:02, Мнение.
Musenka
Бим-бом писала об итоговом тестировании после этих курсов, типа выпускного экзамена. Когда, опять же, все учителя всех школ в одно и то же время и в один и тот же день должны были написать итоговый тест. Это действительно проходило под камерами и с КИМами, без личных вещей, оставленных в другой аудитории и с организаторами в аудитории, т.е. действительно в формате ЕГЭ
25.06.2025 17:26:36, Musenka
Формат егэ кроме видеокамер подразумевает ещё и иные аспекты, а именно оформление самой работы. По крайней мере именно об этом я и подумала, читая тему. А заполнить тест под камерами, это не ЕГЭ. Ну и да, что там нужно было списывать в туалете взрослым людям? О, там подробности вверху:). Работа для началки была сначала поанализирована и все ответы сброшены коллегам:). Удивительная школа.
25.06.2025 17:30:56, Lubanya
Специальные бланки, о которых и было сказано, тоже входят в понятие "формат ЕГЭ".
25.06.2025 17:53:38, Hel
Нет 25.06.2025 18:01:55, Lubanya
Почему? Их нет при сдаче ЕГЭ?
25.06.2025 18:08:16, Hel
Любое тестирование (экзамен) оформляется бланками, в т.ч. ВПР, мцко, тот же огэ. Никому не придёт в голову писать о формате ЕГЭ при тестировании знаний окружающего мира (математики) в началке.
25.06.2025 18:12:13, Lubanya
Но бланки были.
Было несколько признаков экзамена в формате ЕГЭ, бланки, камеры, рассадка по одному.
Поэтому и написано, что учителя началки сдавали зачет по этому курсу в формате ЕГЭ. С сарказмом написано.
И я не увидела, что была масса вопросов именно по этому поводу, люди в массе, как раз, поняли, что речь идет о строгом зачете "как у больших".
25.06.2025 18:16:38, Hel
Любое офиц тестирование в школе так и происходит. К ЕГЭ это никакого отношения не имеет. Мусенка, кстати, сидела вдвоём. Ответы были известны и розданы всем желающим. Какое это ЕГЭ? Про ЕГЭ здесь 50% ответов далее, начиная от экзаменов этого года, шкалы, репетиторов, учителей, не готовящих к ЕГЭ детей и т.д.
25.06.2025 18:25:03, Lubanya
В половине ответов просто обсуждали ЕГЭ.
Бим-бом и не говорила, что этот зачет имел отношение к ЕГЭ.
По степени строгости проведения был похож на ЕГЭ, вот что имелось в виду.
Шутка это была, понимаете?
25.06.2025 19:31:47, Hel
а почему похож не на огэ (впр, мцко и далее)? и какая тут степень строгости, аналогичная егэ, когда все варианты вопросов были известны заранее, ответы были выложены в коридоре, любой желающий мог их посмотреть, сидели не по одному человеку за столом и т.д.? вы реально думаете, что егэ вот так и проводится? начали обсуждение егэ именно из-за упоминания формата егэ...какая уж тут шутка... плакать хочется от такого "профессионализма"
26.06.2025 11:00:07, Lubanya
Боже..
Бланки, рассадка, камеры - присутствуют И в ЕГЭ.
ПОЭТОМУ в ШУТКУ было написано, что зачет проводился у ВЗРОСЛЫХ (учителей) как будто в формате ЕГЭ.
Возраст сдающих ЕГЭ все же несколько поближе к возрасту сдающих ОГЭ. Но можно было написать про сдачу в формате ОГЭ, впр и т.д.
Варианты ответов и прочее НЕ относятся к формату настоящего ЕГЭ, это уже вообще о другом, о конкретной сдаче этого зачета.
Обсуждать сдачу ЕГЭ школьниками начали не по этой причине.
26.06.2025 12:13:46, Hel
Боже... пожалуйста, не надо писать того, что не было в исходном сообщении. Ваши фантазии мне неинтересны. 26.06.2025 13:44:29, Lubanya
И чего же не было в исходном сообщении?
То, что вы на полном серьезе восприняли текст как описание экзамена в формате ЕГЭ и зачем-то стали доказывать, что это не ЕГЭ - я могу отнести только к тому, что вы не уловили иронии.
26.06.2025 14:10:48, Hel
судя по всему, иронию уловил только один человек... не знаете, кто? 26.06.2025 14:31:34, Lubanya
А один человек вообще не понял, о чем тема, не знаете, кто?
"автор этой темы так и не поняла, где была и на что отвечала. У неё формат ЕГЭ, логика для 5 класса и списывание в туалете ответов...."
Каким образом этот человек сделал такой вывод из написанного - загадка.
26.06.2025 17:24:46, Hel
Да нет, не поняли все остальные, чего уж... И только один человек здесь в белом пальто:). Правда, для него, что продленка, что оказание плвтных услуг на ней- без разницы. Как говорится- учите матчасть ( не устаю повторять). 26.06.2025 17:29:27, Lubanya
Нет, многие поняли, что про ЕГЭ было написано не в смысле, что учителя сдавали ЕГЭ.
При чем здесь продленка и какое-то оказание платных услуг на ней? Вы еще что-то решили придумать?
Я сказала, что продленка сама по себе платная. Мой внук ходил на продленку. Приходил со сделанной домашней работой. Дополнительно за это деньги не платили. Все.
А ваши фантазии обо мне мне читать не интересно.
26.06.2025 17:43:41, Hel
может хватить фантазировать? что не предложение - то перл... причем тут ваш внук, я что-то про него и про вас писала? я говорю, что вы не понимаете, о чем написала внизу бим-бом, а именно: "Вот и у нас хотят раскрутить родителей на платную домашку", вы зачем что-то стали писать про продленку вашего внука? вы разберитесь, что такое продленка в текущих условиях, и какие ПЛАТНЫЕ услуги на ней оказываются... на этом всё, если позволите... утомило переливание из пустого в порожнее 26.06.2025 18:27:07, Lubanya
Вы бы со своими фантазиями сперва разобрались.
Я прочитала сообщение бим-бом, задала свой вопрос про платную домашку на продленке (не вам). Вы знаете ответ? Вы ответили смайликом.
У вас кто-то из детей сейчас посещает продленку? Мой внук посещает. Именно поэтому я задала вопрос про платную домашку, т.к. на его продленке ее делают, дополнительные деньги за это не берут. Мне стало интересно, каким образом в школе бим-бом хотят раскрутить родителей на эти дополнительные траты (в прошлом году не получилось с третьим классом).
Так каким боком к моему интересу тут вы? Мне стало интересно, я хочу разобраться. Какие такие мои фантазии вам не по нраву?
Вам не кажется, что вы очень поверхностно читаете чужие сообщения, не понимая их смысла. а потом начинаете достаточно агрессивно спорить и опровергать собесеников?
27.06.2025 10:08:48, Hel
Musenka
Ну, что там может быть с оформлением такого? Ну, вписали в клеточки данные о себе, ну в ответах нужно было учесть, ставить запятые между цифрами или нет, нужны наименования или только цифра ответа... Ну, это ж фигня, честное слово, после того, как каждый из нас побыл организатором в среднем на десятке ЕГЭ - ОГЭ только в этом году и отвечал на подобные вопросы детей не один десяток раз...
25.06.2025 17:34:18, Musenka
Вот именно, что фигня, никакого отношения к ЕГЭ не имеющая. Можно было сразу написать , что писали тесты под камерами. Половина вопросов была бы снята. 25.06.2025 17:35:56, Lubanya
NLU
Беда в том, что традиция выдавать желаемое за действительное так крепка, передается детям и демонстрируется фальшивый результат повсеместно даже там, где результат не имеет принципиального значения. 25.06.2025 20:54:04, NLU
это именно данным участником, другие все эти тесты делают как по маслу, и никаких трагедий 26.06.2025 11:01:02, Lubanya
Данный участник написал, что с коллегой решила выданные варианты.
26.06.2025 12:14:57, Hel
да молодец она, что уж... только лохи всё делают по-честному (о чем она и пишет здесь постоянно) 26.06.2025 13:47:12, Lubanya
Т.е вы придумали вот это
"другие все эти тесты делают как по маслу, и никаких трагедий",т.к. данная участница решала все сама, теперь про лохов, которые все делают по-честному стали придумывать?
Как это согласуется с тем, что бим-бом все решала сама?
26.06.2025 14:14:10, Hel
я придумала? прочитайте внимательно, что написали два других учителя - да, обычный тест и никаких трагедий, в исходном сообщении - получили заранее слитые варианты из других школ, заперлись в кабинете (интересно, почему?), сделали тест для начальной школы (очень трудный, наверное), потом раздали все ответы коллегам... ну и обратите внимание, что написали по этому поводу все остальные участники дискуссии (особенно дама с ником Coccinelle), ну и да, я поняла, что для вас все происходящее - допустимо, чтд, как говорится
26.06.2025 14:43:57, Lubanya
Раскройте свое чтд, пожалуйста.
26.06.2025 17:26:11, Hel
? 26.06.2025 17:29:41, Lubanya
Вы не поняли, что сами написали?
"я поняла, что для вас все происходящее - допустимо, чтд, как говорится"
Вот это чтд к чему сказано?
26.06.2025 17:47:12, Hel
? 26.06.2025 18:21:38, Lubanya
Что вам опять не понятно?
ЧТД (что требовалось доказать) пишется в конце задачи, где нужно было что-то доказать.
Сначала даются условия. Потом задание, в котором утверждается, что что-то является истиной "Докажите, что при таких условиях будет вот так".
Приводятся аргументы, делаются какие-то вычисления, построения, с помощью которых доказывается, что утверждение верно. И только тогда пишется чтд.
"Я поняла, что..." - не тот аргумент, после которого пишется чтд. Нет ни условий, ни утверждения, которое вы доказываете. Это просто набор букв и слов, не связанных друг с другом.
27.06.2025 10:19:02, Hel
УникаЛьнаЯ
То есть появится новый предмет, который этим учителям преподавать? Курс, по сути, бесполезным для учителей не был. Ч.т.д
25.06.2025 17:17:09, УникаЛьнаЯ
Musenka
Ну, как сказать... можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить. Кому было интересно, тот поразвлекался... По сути, кому это нравится, тот и так всегда ищет для себя и для детей подобное, если же человек считает, что это не нужно и он это делать не будет, то хоть под 25 камер его сажай...
25.06.2025 17:29:45, Musenka
как не будет, если введут предмет?
25.06.2025 18:00:32, Шерлок
Это предмет будет за сеткой. То есть вне расписания. Как кружок или внеурочная деятельность. По желанию родителей. Непонятно только, почему всех педагогов обязали пройти эти курсы. 25.06.2025 18:12:18, бим-бом
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Очень даже понятно, почему))) 25.06.2025 19:41:06, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Musenka
Ну, это от школы зависит. У нас, например, в этом году "Орлята России" были обязательной внеурочкой для всех. И их поставили в сетку, первым уроком, ибо нефиг...
25.06.2025 18:23:36, Musenka
PigletSPb
А в них разве вступать не нужно? Или регистрироваться? 25.06.2025 20:14:29, PigletSPb
Musenka
Нужно в них вступать. Но речь идет о еженедельных внеурочных занятиях в рамках эти "Орлят...". Первым уроком каждую неделю. Остальных уроков никто не отменял, естественно.
25.06.2025 20:41:15, Musenka
PigletSPb
У меня другой вопрос - а тот, кто не вступил, может не ходить?
25.06.2025 20:49:03, PigletSPb
Конечно. Это же внеурочное занятие, следовательно, добровольное. Поэтому его и ставят в расписании первым или последним. 25.06.2025 21:07:47, бим-бом
PigletSPb
Я в свое время, чтобы снять его с внеурочного английского во втором, третьем и четвертом классах, договаривалась с завучем по иностранным языкам. Договорились до того, что он не ходит, но его отмечают присутствующим.
25.06.2025 21:14:03, PigletSPb
Musenka
Я не знаю. В прошлом году у меня был 4 класс, нас в "Орлята..." не принимали, принимали только 1-3 классы (почему-то), поэтому в прошлом году я счастливо избежала этого. В этом году мне достался чужой 4 класс, который в прошлом году приняли. На все мои "допросы с пристрастием" (поскольку я искренне пыталась понять, что к чему) дети рассказали, что их на линейке "приняли в "Орлята..." и что-то там вручили". На этом даже самые разговорчивые умолкали... В общем, я тоже не очень в курсе, что к чему, но часы отрабатывать-то нужно было ((((
И не знаю, мог бы кто-то не вступить, и что бы им нужно\можно было делать...
25.06.2025 21:03:06, Musenka
PigletSPb
Просто несколько лет назад в школе сына было "записывание" во "Время первых". Сын наотрез отказался. Прямо партизан-герой какой-то был. Я не уговаривала, но мягко помогла "противостоять системе". От него отстали. Но там вроде как никаких отдельных уроков не устраивают. А вот с этими Орлятами ..... может как в старые добрые времена? Ты не пионер, значит на собрание не приходи. :)
25.06.2025 21:06:45, PigletSPb
Musenka
Вот мне вообще не интересно в этом было разбираться, в отличие от... Но именно поэтому, видимо, занятие и встроили в сетку, так что вынужденно приходили все. Единственное, что я смогла сделать, "переставить" этот час с первого урока на последний (самый непродуктивный)
25.06.2025 21:12:38, Musenka
PigletSPb
Я просто любопытствую. Можно ли уйти с этого последнего урока, если ребенок не "Орленок"?

У нас, слава Богу, немножко повели "Разговоров о важном", а потом тихо и мирно стали заниматься подготовкой к ВПРам по математике.
25.06.2025 21:16:54, PigletSPb
Musenka
(шепотом): мы тоже немного "поорлятствовали" и "поорсекствовали", а потом коллеги сказали, что боятся моих детей у себя на занятиях ОРКСЭ, и дальше вместо этих двух занятий тоже были дополнительные занятия, подготовка к ВПРам по всем предметам и классные часы по необходимости. Но "Разговоры.." - это святое, это при открытой двери...
25.06.2025 21:21:48, Musenka
Как это боятся?? 25.06.2025 21:38:33, бим-бом
Musenka
Ну вот так... Такой замечательный класс мне достался в этом году.
И оттого же: "Не обижайся, но на замену к тебе не хочу идти"...
Вот за весь учебный год на всю параллель ни одного больничного и не было...
25.06.2025 21:45:48, Musenka
У вас на замену ходят по желанию??
И я все равно не поняла - что значит боятся? Чего?
25.06.2025 21:57:20, бим-бом
Musenka
Не по желанию, естественно. Некоторые. Кто умеет. У нас таких в параллели не было, но такие есть.
Но я понимаю своих коллег в параллели и мы действуем как команда, поэтому вот так...
Ну, "боятся" - это сильно, наверное, скажем так: опасаются...

А вообще... несколько лет назад у нас была такая ситуация, которую описала в своей книге наша школьная логопед, занимавшаяся с нашими классами. Образы собирательные, но ситуации реальные...
[ссылка-1]

Много кто бы испугался...
25.06.2025 22:05:28, Musenka
Не дочитала - ознакомительный фрагмент закончился. Клиенты класса кро, судя по всему? 25.06.2025 22:46:12, бим-бом
Musenka
Только теперь таких классов нет, а количество клиентов меньше не становится, их "сливают" в последние классы, только количество не 12-15, а нормальное. Вот в данной параллели у меня был самый последний из четырех, "Г".
Понимаете, почему учителя классов "А" и "Б", которые их учили 4 года, про класс "Г", который перешел к другому учителю, так говорит?
25.06.2025 22:54:49, Musenka
Странно, что сразу сливают. У нас особо одаренных распределяют всем поровну. А после диагностики 4-го класса по результатам делят по классам - отбор и слив. 25.06.2025 23:02:15, бим-бом
Musenka
Так "сливают" не в 5 классе (хотя это палка о двух концах), а начиная с 1 класса. У меня в таком классе КРО (если все по уму) из 13 исходных чуть ли не 2-3 на выходе (4 классе), а остальные - в обычных классах
- они же компенсировались...
25.06.2025 23:12:34, Musenka
PigletSPb
У сына вроде ОРКСЭ было и ему нравилось. Мы с ним даже презентацию делали про нашего лютеранского епископа. Называлась "Богатства, отданные людям".
25.06.2025 21:25:56, PigletSPb
У нас ими заменили классный час и поставили на 5 -й урок. Я своих отпускала домой, ибо не фиг в пятницу на последнем уроке фигней страдать. Оставались только дети, которые позже шли на кружки
А вот этот новый курс мы подали как кружок. И вести его будем после обеда. Потому что 2 часа в сетку не влезают.
25.06.2025 18:29:26, бим-бом
Musenka
У нас вот влезли. И "Разговоры...", и "Орлята..." и оба первыми уроками! И ничто не помешает теперь еще и третью в сетку впихнуть (((
25.06.2025 18:46:45, Musenka
Разговоры были и остаются нулевым (!) уроком, чиобы не двигать сетку. В 8.10 начало по понедельникам. 25.06.2025 18:56:00, бим-бом
Musenka
А у нас как раз сетку сдвинули на эти дни.
Вот и говорю, что от школы зависит (
25.06.2025 19:04:27, Musenka
Яшими ( МарикаЧ)
Только "лошадь" немного забыла, за чей счет банкет.
25.06.2025 17:55:39, Яшими ( МарикаЧ)
Musenka
Год назад мне здесь писали, что главное для учителя в началке - доброта, умение создать комфортную обстановку в классе...

"Больше учителей хороших и разных!" :)
25.06.2025 18:00:12, Musenka
Про доброту в началке я согласна полностью!!))) 25.06.2025 19:42:16, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Яшими ( МарикаЧ)
У моей младшей была учительница не добрая, но любимая.
Поэтому я бы доброту заменила бы вниманием, пониманием и неравнодушием.
25.06.2025 19:59:02, Яшими ( МарикаЧ)
Да, согласна, ну доброта это такой примитивный собирательный термин)
25.06.2025 20:24:57, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Яшими ( МарикаЧ)
У моей знакомой дочь почти не ходила в школу в началке. Под разными предлогами. Возить было неудобно. Под лозунгом: да что там в этой началке: только читать и писать учат.
Мне странна такая позиция. Читать и писать дети умеют уже месяца через три, кажется:) Это если не готовятся к школе
25.06.2025 18:13:10, Яшими ( МарикаЧ)
Хатуль Мадан
Вот! Жму руку. Кому работа интересна, тот всегда учится новому и несет это ученикам. 25.06.2025 17:46:16, Хатуль Мадан
а это во внерабочее время такое? а чтобы вести этот курс, надо уметь это все решать?
не роняла фразы "а на них, выполняющих эти задания, смотрели и то одну школу, то другую в процессе спрашивали ответы и объяснения, как этот ответ получен"
25.06.2025 17:16:20, Шерлок
Musenka
А еще ничего точно и не известно про этот курс: будут ли пособия, будет ли внятная программа, будут ли они в сетке или за сеткой, сколько часов... Просто тетеньки и дяденьки порассказали всякой всячины каждый из своей области (физик - физические процессы, математик - задачи разного типа(нестандартные, не входящие в программу), биолог - о своем), потом немного типа психологии и методики в этот коктейль... смешать, но не взбалтывать... А там посмотрим, что получится. Главное - денежки освоены.

В определенные дни все учителя во всех школах Москвы собирались вместе в одной аудитории, в которой было налажено видеонаблюдение (как во время ЕГЭ), пытались слушать и смотреть на экране выступающего, тут же выполняли практические работы, а выступающий то одну школу вызывал по связи и спрашивал ответ и объяснение, то другую
25.06.2025 17:23:52, Musenka
как все в одной?
25.06.2025 17:32:40, Шерлок
Musenka
Я имела в виду, что все учителя каждой школы собирались в одной из аудиторий своей школы.
25.06.2025 17:35:27, Musenka
Аноним 9
то есть это знания, которые надо освоить и потом рассказывать детям? 25.06.2025 17:16:03, Аноним 9
Musenka
Это месиво, на мой взгляд, не структурированное и не привязанное ни к программе, ни к пособиям (их, по-моему, пока и нет)
25.06.2025 17:31:04, Musenka
Все пособия на все четыре класса есть в электронном виде. 25.06.2025 17:35:04, бим-бом
Musenka
Да? В чате появились?
У нас в чате группы не было информации.
Вам в группе ссылки дали?
25.06.2025 17:37:18, Musenka
На другом ресурсе. Я уже себе все скачала. 25.06.2025 17:39:36, бим-бом
Musenka
О как... А на курсах-то почему не сказали? Это ж их разработки, чего ж не похвалились? Или не их?
25.06.2025 17:41:46, Musenka
Их, родимых.
25.06.2025 17:46:17, бим-бом
Musenka
А окружайка-то?
Пособиями по разной математике никого не удивить, а где интегрированный курс?
25.06.2025 18:01:47, Musenka
Пока тихо. Смею предположить, что математикой все и ограничится. 25.06.2025 18:04:28, бим-бом
Вот и подробности появились) Даже если только математикой ограничится, все равно, здорово. У меня ребенок в 3 классе, я, как родитель, была бы очень рада такому курсу, но у нас нет( Вся дополнительная математика в средней школе начинается. 25.06.2025 18:43:44, Спой, птичка!
У нас в текущем учебном году такая математика велась на внебюджетной основе. Навесили ее, разумеется на меня. Аргумент - школе нужны деньги, а кто, если не Вы? На вас родители пойдут. И пошли. И кружок пользу принес - все, кто посещали в моем классе кружок, сдали диагностику на высокий балл и были зачислены в маткласс. 25.06.2025 19:00:25, бим-бом
Вот, нападают на вас за цинизм и сарказм, а мне вы всегда хорошим учителем представлялись. Да, такая математика, по определению, не для всех, хоть платно, хоть бесплатно, и хорошо, если есть в виде доп. занятий. 25.06.2025 20:40:48, Спой, птичка!
Собака лает - караван идет ;) 25.06.2025 20:52:42, бим-бом
Яшими ( МарикаЧ)
Английский и математика - беспроигрышные варианты.
25.06.2025 20:21:03, Яшими ( МарикаЧ)
Если есть результат. У нас в 1 классе на доп английский (платный) записались практически все, к НГ опять же практически все записавшиеся расторгли договор. Потому что нулевой результат. Занятия быстро стали бесплатными, но желающих уже надо было искать.
Математику на высокий балл у нашего учителя все написали без дополнительных платных занятий. Как и остальные предметы. 10 человек из класса в итоге в 5 класс ушли в школы с отбором.
Кстати, свободные часы наша учитель посвящала русскому языку. Тогда я немного удивлялась, теперь благодарна, т.к. с 5 класса русский просто в провале. А я в шоке, то что иностранным не особо учат давно понятно, но родной язык и обязательный экзамен - тут большой неприятный сюрприз.
25.06.2025 23:49:19, Иришка-Мартышка
Вашей учительнице не прилетело за потерю 10 человек? У нас отобранные 5-е классы сделали, чтобы эти дети, которых школа могла потерять, остались на месте. Львиная доля учеников моего класса в них и оказались. Контингент сохранили. 26.06.2025 22:14:16, бим-бом
На английский перваков загоняют скопом. И думают, на что бы еще родителей раскошелить.
Я как-то писала, что пришла проверка, просидели до позднего вечера, обошли в темноте здание школы и задали директору вопрос - почему окна в школе не светятся? Школа стоит на дорогой московской земле и должна приносить городу деньги. Вот и давайте зарабатывайте. Если хотите остаться в кресле. С тех пор у нас развивается внебюджет со страшной силой.
25.06.2025 20:49:13, бим-бом
Яшими ( МарикаЧ)
Предлагаю китайский:)
Не Вам, конечно, осваивать. Администрация пусть думает:)
Так-то кучу всего можно накреативить.
Моя старшая училась в школе продленного дня. Очень удобно было забирать ребенка из школы в 6 вечера, когда уроки сделаны, причем, с педагогом. Обедом/полдником накормлен, развлечениями обеспечен. Красота. Речь о младшей школе.
25.06.2025 23:15:26, Яшими ( МарикаЧ)
Вот и у нас хотят раскрутить родителей на платную домашку. Проба пера была в этом году. Неудачная. Начали с 3 класса, не подумав о том, что в этом возрасте большинство детей умеют делать д/з самостоятельно. Теперь планируют начать с первоклашек. 26.06.2025 07:20:26, бим-бом
Яшими ( МарикаЧ)
Платная домашка - хорошее дело для работающих родителей.
Я думаю, к 3 классу многие дети просто приспосабливаются, где списать. А родителям все равно. Энтузиазм зашкаливает, только если ребенок - первоклассник. А дальше - как получится. Но это личной мой опыт из обычных школ с обычными детьми.
26.06.2025 08:32:17, Яшими ( МарикаЧ)
Так дети же на продленке делают домашнюю работу? Продленка платная. Я не понимаю, как еще организовать платную домашку?
26.06.2025 12:17:51, Hel
Яшими ( МарикаЧ)
На продленке дети могут делать, а могут и не делать домашку.
А учитель просто следит за дисциплиной.
У старшей было именно выделено определенное время, когда дети делали ДЗ. С проверкой и объяснением (если надо) от учителя. А присмотр осуществляла отдельно "няня".
26.06.2025 19:43:09, Яшими ( МарикаЧ)
Про то, что дети могут делать, а могут не делать, я понимаю. Я не понимаю, как можно навязать родителям на продленке еще и платные услуги, чтобы делали домашку. Те же дети, кто-то будет делать, кто-то нет, как происходит и сейчас, когда отдельно плату за эту не берут (в школе внука). Может, в других школах иначе, этого я не знаю.
27.06.2025 19:01:26, Hel
Манюня Хнуш
Племяшки ходили на продлёнку, учитель сразу предупредила, что домашку они там делать не будут. На продлёнке дети обедали, гуляли, играли, читали что-то.
26.06.2025 16:03:05, Манюня Хнуш
Внук ходил на продленку, приходи со сделанной домашней работой.
26.06.2025 17:26:53, Hel
Манюня Хнуш
У разных учителей разный подход.
26.06.2025 18:02:38, Манюня Хнуш
Это не у учителей разный подход. Это разные услуги. Присмотр и уход стоит одних денег, выполнение домашки - других. 26.06.2025 22:16:51, бим-бом
Манюня Хнуш
Вам виднее. Продлёнку вела та же учительница, что и уроки.
26.06.2025 22:18:43, Манюня Хнуш
Наверное, стоила такая продленка 2 в 1 дороже, чем просто присмотр и уход. У нас присмотр стоил 2500. Домашка порядка 3-х тыр. В месяц с лица. С сентября будет дороже. 27.06.2025 17:31:17, бим-бом
Манюня Хнуш
Про цену ничего сказать не могу.
27.06.2025 17:33:51, Манюня Хнуш
:) 26.06.2025 13:51:35, Lubanya
Musenka
Ну, так-то я каждый год веду кружок математики после уроков, именно нестандартные задачи и решаем. И не только я, это нормальная практика.
25.06.2025 18:55:20, Musenka
Это отлично, полезно иметь такой кружок в школе, с родным учителем, т.к. далеко не все будут детей развозить после школы в другую условную школу. 25.06.2025 20:43:04, Спой, птичка!
Musenka
Так я именно и имела в виду это, когда писала, что ни программы, ни пособий именно этого курса и нет пока.
25.06.2025 18:26:00, Musenka
Гейдман же умер давно.
25.06.2025 17:55:38, Елна
Зато последователи живы. Это как Петерсон с Виленкиным - вначале на учебниках писала его фамилию, потом свою. В итоге осталась одним автором. Наверняка здесь пойдут по той же схеме. 25.06.2025 18:00:20, бим-бом
Походу вытащили откуда-то отличный курс для началки, судя по авторам 25.06.2025 17:58:53, Lubanya
Елки, и тут Ященко!!!!) 25.06.2025 17:54:25, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
о! Видела его один раз, лет 10 назад. Вдохновенно вещал про необходимость вводить дифференцированые по уровню математические группы в детских садах.
25.06.2025 18:22:04, Лось-Анджелес
Ну, человек ученый и математик, работал в 57 школе, обычных детей в глаза не видел)
25.06.2025 19:39:01, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ему Путин поручил поднять уровень наших участников международных олимпиад до небес. И полномочия видимо под это дело. Он и развернулся...
я тогда как представила, что детсадовцев начнут ранжировать по "математическим способностям" - да как это отразится на психологическом состоянии детей и родителей....
25.06.2025 20:33:54, Лось-Анджелес

Показано 125 комментариев из 809

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!