Раздел: Досуг

В блог Подписаться на Дзен!
Cat-S

Брюллов в Третьяковке.

Вернулась в полном восторге.

Особо ничего особенного не ждала, так как Брюллова я видела в Третьяковке и в Русском музее.

Но тут меня потрясли организаторы выставки.
Выставка организована гениально!

1) Во-первых, очень много пространства.
Это важно.

Каждая картина весит на стене совершенно отдельно от других, даже боковым взглядом другие картины не очень видно.

Ненавижу, когда картины, иногда разные, развешаны как в сарае... друг над другом, под потолком, еще как-то.

2) Невероятно круто сделано освещение!

В зале черные матовые стены, непривычно темно.

Осветители под очень высоким потолком (выставка на Крымском валу, там гигантские потолки) . В результате, когда свет достигает картины - он рассеянный.

Бликов нет. С какой стороны к картине не подойди - бликов нет!
Какие-то картины под стеклом, но очень маленькое количество, в основном без стекла.

И вот из темноты яркий свет вытаскивает все великолепие обнаженной женской кожи, нежной кожи детей, мускулистых мужских торсов; красный бархат, зеленый шелк, розовый, жемчужные переливы белых тканей....

А у Брюллова на картинах много работы со светом и так. У него почти всегда из темного фона модель выделена. А тут еще усилено впечатление общей темнотой.

Честно, я шла на 1 час. Ну что я могу увидеть. Ага. Я там на три часа застряла, праздник для глаз, конечно.

3) Так как в зале темно, подписи к картинам сделаны на высоте голени на слабо светящейся панели. Там название, краткая информация о картине.

4) Очень понравилось, что для детей на панели отдельные истории и вопросы к картине, отдельный детский аудиогид есть. Также для детей несколько тумб - можно потрогать кусочки атласа, бархата, шелка...

5) Хорошее информационное сопровождение на выставке - и текстовые куски, и на всю стену карта, в каких городах и когда побывал, и несколько панелей с фильмами.

Что не очень удобно - за аудиогид просят залог 2000 бумажками, цифровые деньги в залог не принимают, приходится спускаться к банкомату... Ну, это так, капля дегтя.

Народу было достаточно много, но к вечеру перед закрытием уже было вполне свободно

Картины не прикрепляю - сайт так ужасно сжимает фотографии. Только вид зала.

22.06.2025 00:07:02,

9 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хатуль Мадан
Спасибо вам за идею! сходили с удовольствием) 27.06.2025 12:01:48, Хатуль Мадан
anny_panda
Там сейчас хорошо выставки делают. Рерих был отличный.
23.06.2025 15:38:58, anny_panda
Лиметт
Спасибо, взяла на заметку) 22.06.2025 15:22:41, Лиметт
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Наконец отлично организованная выставка! Схожу обязательно. 22.06.2025 11:38:47, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Rujik
Это очень круто! Часто ну так бестолково развешивают все, что смотреть невозможно совсем
22.06.2025 09:53:19, Rujik
хотим сходить и сравнить впечатления от выставки в русском музее
22.06.2025 08:52:46, Шерлок
Cat-S
Судя по отзывам на выставку "Великий Карл" в Русском было больше картин, в Москву не все привезли.
22.06.2025 10:21:46, Cat-S
Спасибо, сходим обязательно. 22.06.2025 06:59:32, MyFarm
УникаЛьнаЯ
Да! Поддерживаю абсолютно. Не знаю, кто там теперь занимается организацией, но вот прямо _все_ прекрасно.
22.06.2025 00:12:30, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!