Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
УникаЛьнаЯ

И тоже про покраску стен в школе :)

Я вот помню. что в моей школе в классах ничего не рисовали, в коридорах тоже. Но при этом художники нас таки не забыли :)
Детей. спускавшихся с большой лестницы при переходе к столовой, встречал огромный, во всю стену, Данко с вырванным сердцем :)

А еще совершенно дико был расписан "Синий" зал (в школе был в блоке со столовой "Красный зал" - традиционный актовый, а в здании школы был "Синий", больше похожий на лекционный зал. И вот там на стенах было ого-го. Но увы, фотографий в интернете нет... Только вот такая в прошлом году всплыла

На ней немного видно стены, а чтобы было понятен масштаб бедствия и буйство красок, выложу на время классные фотографии - традиционно классы фотографировались там, только стены почти не видно :( убрала

А у вас что было интересного в школах? )
21.06.2025 16:43:49,

102 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Помню только скандал в одной школе, расположенной в военном городке. Решили расписать стену в актовом зале, художники - дорого, привлекли учеников местной худшколы. Тема росписи, естественно военная. Получили результат и ахнули, дети нарисовали просто топографический план расположения всего суперсекретного, типа : вот мой дом, а вот дорога моего папы на вот эту работу. :) Сюжет: много разных домов, сельских, многоэтажек, и от них дорожки стекаются к объекту, по дорожкам шагают военные разных званий. Озера, лесок и прочее знаковое по дорогам, точно передавало расположение. :))
Я застала уже конец этого анекдота, когда спешно стену закрашивали, и по трафаретам писали всякие изречения полководцев. :)
23.06.2025 10:14:22, хъ
Хомяк Абрикосовый
А смысЕл закрашивать, если в школу xодят только детишки из того самого военного городка? ;-) У ниx этот план и так и так в голове :-)
23.06.2025 23:14:10, Хомяк Абрикосовый
:))))))
23.06.2025 21:16:19, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
В первой школе, где я училась с первого по третий класс, никакиx стенныx росписей не запомнила, но вот в подвале у нас там была мастерская xудожников-оформителей... в количестве 2x человек. Вот туда я забиралась при любой возможности.
Во второй школе была одна мозаичная наружная стена,

а на 4-м этаже был Музей боевой славы... вот там много чего было интересного, питьевые фонтанчики были стилизованы под деревянные срубы, были и картины прямо на стенкаx, типа "партизанский отряд идет на задание", "партизанский лес" и так далее, но... к сожалению у меня не осталось вообще никакиx фотографий. На окнаx на этом этаже висели шторы алые, как пионерские галстуки, да поxоже, что и из той же ткани. Ну и витрины-столики стояли перед каждым простенком, а в ниx - экспонаты, которые любители-географы собирали в своиx поxодаx. Вот прям интересно - что от того музея осталось...
22.06.2025 16:25:12, Хомяк Абрикосовый
В школах - ничего, а вот на бывшей работе из своего корпуса, спускаясь в столовую, видела вот это:

Прикол в том, что это очень строгое учре