Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
19.06.2025 23:09:56

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лиметт
Методы не меняются) Все так и в мое детство было, разве только после 9 класса такие проблемные уходили обычно, потому что их дальше не брали учиться. И все поведение переносилось на улицу возле местного пту. 20.06.2025 08:48:40, Лиметт
УникаЛьнаЯ
А ты вот это все же придумываешь или рассказываешь про свою нынешнюю школу? Если последнее, не думаешь, что будут проблемы и у администрации, и у тебя? Ну и на пользу школе такие рассказы не идут. Одно дело, когда родители страшилки рассказывают, а другое - если педсостав, да в открытую...
20.06.2025 08:28:07, УникаЛьнаЯ
А и в самом деле - слишком много конкретики. В ней нет ничего плохого, это обычная жизнь, но, наверное, лучше убрать) 20.06.2025 09:04:45, AleXXX
Действия всё разумные, проводится воспитательная работа)) 20.06.2025 08:54:05, AleXXX
Cat-S
Тут же все написано - 15 докладных, каждый день разговоры с родителями по утрам, социальный педагог, взаимодействие с полицией.

Формально все верно делается и администрацией, и учителями, по всем регламентам, только толку нет...

А нет, кмк, потому что их специально таких отобрали, сгруппировали в один класс и сдружили. Дети прошли несколько отрицательных отборов, чтобы оказаться в этом классе.

Представляю, как плохо в этом классе отстающему ребенку по медицинским причинам, но при этом не хулигану.
20.06.2025 08:42:48, Cat-S
УникаЛьнаЯ
Именно что формально только работают, а фактически сами создают проблемы и сливают их на откуп ученикам же, потенциально создавая ещё более серьезные проблемы.
20.06.2025 08:51:58, УникаЛьнаЯ
Вот-вот. Проблемы начинаются у всех. И если ребята реально спортсмены, то проблемы двойные т.к. начинается "ты владеешь тем, что они не могут, ты должен не обращать внимание на задир" и т.д. Очень часто получается, что такое вот непотребное поведение школой даже поощряется, пошутили с учителем и разошлись. А вот нормальным ребятам в итоге очень даже прилетает. Причем дважды - с одной стороны им мешают учиться, с другой именно на них администрация выльет все, что накопилось от поведения хулиганов.
20.06.2025 09:08:10, Иришка-Мартышка
А вот тут соглашусь. Школы сначала сами выделяют таких детей, а потом жалуются и не хотят работать в этих классах. И ребятки сами еще хуже становятся.
Пока они 1-2 в разных классах это не так заметно и держать их проще.
20.06.2025 08:51:18, Иришка-Мартышка
Да. Сегрегация - это мина замедленного действия. Классы с отбором создают, чтобы сильные дети не ушли в рейтинговые школы и не оголили выпускные классы. А то, что в оставшиеся классы будет не войти - забивают. У нас сейчас такая история проискодит с пятиклассниками. Из 5-ти классов формируют два класа отборных и три слива. Там по составу труба - и интеллектуально, и поведенчески. Я когда увидела списки этих трех классов, побежала в администрацию - что ж вы делаете, этих детей нельзя соединять. Учителя началки с ними справлялись в силу их малолетнего возраста, разбавления сильными и разделения по разным коллективам. А когда их сольют, да без положительного образца, то получите банду. Три банды. Потом будете разгребать с полицией.
Ноль реакции.
20.06.2025 09:40:30, бим-бом
В сильные школы все равно оттуда уходят,ближе к 9 классу.Но то что Вы называете "сливом" однозначно нужные классы-общеобразовательные, там учатся самые разные дети. 20.06.2025 12:10:59, Линдаа а
Конечно, нужные. Читать-писать-считать надо научить. Но не лишать этих детей возможности расти. То, что убрали из классов сильный костяк, лишает оставшихся ребят нравственного и интеллектуального ориентира. 20.06.2025 15:35:16, бим-бом
можно подумать, что те, кто остался, на сильных ориентировался. Те кто, тянулся, в сильных классах и оказались.
20.06.2025 16:37:02, Julinika
Зато наверно очень рады родители в отобранных классах, что избавили от "балласта".
20.06.2025 11:04:05, Ольга*
Еще как рады. 20.06.2025 11:33:15, бим-бом
Стальная фиалка
Зато как счастливы ребята в тех классах. откуда забрали этих "1-2".
И я их понимаю, и их родителей тоже.
20.06.2025 09:16:44, Стальная фиалка
Это понятно и тут не поспоришь. Но дети остаются в школе и начинают мешать уже глобально, о чем в теме и было подробно написано. Курят они в общем туалете, в двери стучат других классов и отвлекают. И это малое зло, на самом то деле.
У сына в школе, вот такие выделенные, в итоге сломали нос мальчику из нашего класса. Просто за то что сделал замечание, причем вежливо и по делу. Без прелюдий получил кулаком в лицо и заехал на больничную койку. Так еще и пытались всех возмутившихся на слабо взять и устроить разборки после уроков.
И это дети даже в другой корпус выделены, но случаются ремонты, форсмажоры, на время ОГЭ/ЕГЭ и прочего между корпусами переводят классы. По своему опыту могу сказать, что да, даже один такой может сильно портить жизнь классу, но когда он один все-таки более-менее в рамках. Или не обращать на него внимание проще. Когда их выделяют в класс то очень быстро это превращается в большую проблему для всех, просто другой класс спасает не всегда.
20.06.2025 09:35:41, Иришка-Мартышка
Cat-S
Ну школа сама себе сотворила гетто.
На фига?
Сидели бы эти отморозки по одной штуке в каждом классе. Без компании шалостей не много. Просто бы отсиживались.

А так их согнали в один класс, сдружили, и обучение совсем прекратилось.

Это как в городе делать район, в который селить всех проблемных.
20.06.2025 08:17:16, Cat-S
Они из трёх разных классов 20.06.2025 08:54:34, AleXXX
жираф Анатолий
Да уж. "Кроме лома нет приёма". Ничего не меняется.
Помню, в моей школе тоже были такие лошадки и все они ушли в ПТУ и техникумы. Некоторые даже выросли приличными людьми, подробностей не знаю.
Этот кружок курящих(потом пьющих пиво, бьющих друг друга и окружающих) возле школы для меня маркер, что в эту школу детей отдавать нельзя и не отдавала.
У меня отец из этой среды. Все его детские друганы спились, сели или трагически погибли.
С одной стороны, не хотела, чтобы мои дети совсем уж "на скрипочке играли", но и пиво с водкой и драйв с альфа-самцами необходимо было полностью исключить.

С другой стороны, у меня теперь есть юный учитель и эти сводки с полей, пусть и весьма специфические, всегда очень интересны.
20.06.2025 07:38:15, жираф Анатолий
Прямо разгул бандитизма в отдельно взятой московской школе. Мордобой, больница, полиция... Я припомню только один шухер в нашей школе - когда пятачки решили стырить макбуки из кабинета информатики и засунули их в чужие рюкзаки. Думали, что прокатит, и хозяева рюкзаков не заметят и вынесут. А в голову-то не пришло, что маки тяжелые, и не заметить их сложно. Не прокатило. 19.06.2025 23:43:24, бим-бом
Обычная работа. Началка обычно вааще не в теме )) Хорошая рейтинговая школа, старый интеллигентный район)) на пару тысяч детей всегда будет пара десятков ублюдков. Не так много
20.06.2025 00:04:02, AleXXX
Даже боюсь представить, что происходит в плохой школе... Я считала свою так себе организацией, вне рейтинга, со слабым социальным составом. А получается, что вполне себе и ничего - и лица дети друг другу не бьют, и в полиции не значатся, и аж три стобалльника нарисовалось. Как апофеоз правонарушений - это бросание в унитаз рулонов бумаги. Любит наш директор фотофиксацию и демонстрацию подобных детских шалостей. 20.06.2025 00:27:33, бим-бом

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!