Это опять я со своей тревожностью.
1) Инженерная школа № 1581 и Школа № 1553 имени В.И. Вернадского . Может у кого-то дети там учились. Интересно мнение о школах.
2) Второй вопрос скорее к тем, кто работает в школе. Вот если не забирать личное дело из школы, то в каком статусе ребенок? Школа обязана перевести ребенка в 10 класс? Или это неважно для школы и все решает заявление и проходные баллы. Но ведь должен быть универсальный класс, куда берут всех. Какие наши права?
3) Школа настаивает на общем конкурсе для всех. Планируется прием доков в порядке живой очереди и сразу надо писать заявление. Допустим, мы пишем заявление. Можем ли мы потом отказаться? А после приказа?
4) в несколько школ можно подать документы? я боюсь,что в какой-то момент начнут везде отфутболивать...((( тревожность зашкаливает(((
Буду благодарна любым советам в этих вопросах.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить
Опять про 10 класс.
19.06.2025 12:21:57, Петровн@12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
2. сейчас очень мало универсальных классов
нам объясняли, что мы должны прийти и написать заявление
так же (меня) успокаивали, что возьмут (почти) всех
у вас ребенок плохо сдал экзамены?
а чем вы можете быть школе интересны? вы думали об этом?
нет, сейчас не как раньше
3. да, это так и есть. естественно, вы можете отказаться после приказа.
4. нам сразу сказали, берут или нет (взяли, но сын огэ сдал хорошо!)
как у вас дела?
30.06.2025 15:59:52, Акцент
нам объясняли, что мы должны прийти и написать заявление
так же (меня) успокаивали, что возьмут (почти) всех
у вас ребенок плохо сдал экзамены?
а чем вы можете быть школе интересны? вы думали об этом?
нет, сейчас не как раньше
3. да, это так и есть. естественно, вы можете отказаться после приказа.
4. нам сразу сказали, берут или нет (взяли, но сын огэ сдал хорошо!)
как у вас дела?
30.06.2025 15:59:52, Акцент
дела пока не очень(((. ОГЭ - все пятерки. Аттестат - ср балл 4,4. Подали заявку через мосру в ближайшую школу в прошлый понед. Сказано: на рассмотрение 5 раб дней. Сегодня ездили к ним, там рассмеялись, когда мы спросили про сроки. Запросили копию аттестата и скрин оценок огэ. все отослали - ответа нет. В другую школу заполнили анкету. Там на мосру просят подавать заявку только после их одобрения. Сегодня звонила- ждите до 4 июля. В свою сын не хочет, да и класс нужный далековато будет. Живу, как на иголках, нервы уже ни к черту. Боюсь представить, как бы я себя чувствовала если б еще экзамены были так себе.
30.06.2025 16:13:54, Петровн@
30.06.2025 16:13:54, Петровн@
Все устроится.
Попейте что-то от нервов.
По опыту, школа зачисляет сначала своих - и только потом со стороны на оставшиеся места. Это и правда происходит в июле!
В школу, где надо мной посмеялись, я не хотела бы, чтобы мой сын ходил.
Тут и так то. Х. пойми как выбирать ((( а если еще и такоэ. ну их в баню!
Боюсь вас на что-то уговаривать... для меня, если в школе все норм, надо идти в свою, пусть даже и "не в тот" класс. Все равно будете репетиторов ведь брать!
30.06.2025 17:25:57, Акцент
Попейте что-то от нервов.
По опыту, школа зачисляет сначала своих - и только потом со стороны на оставшиеся места. Это и правда происходит в июле!
В школу, где надо мной посмеялись, я не хотела бы, чтобы мой сын ходил.
Тут и так то. Х. пойми как выбирать ((( а если еще и такоэ. ну их в баню!
Боюсь вас на что-то уговаривать... для меня, если в школе все норм, надо идти в свою, пусть даже и "не в тот" класс. Все равно будете репетиторов ведь брать!
30.06.2025 17:25:57, Акцент
Большое спасибо за поддержку! тоже надеюсь, что на этой неделе все решится.
30.06.2025 18:00:53, Петровн@
30.06.2025 18:00:53, Петровн@
1581 школа хорошая. Но не настолько, чтобы терять два часа.
После 9 класса в личном деле пишут что-то типа "закончил 9 класс", чтобы в 10-й, надо заявление писать.
19.06.2025 16:00:41, AleXXX
После 9 класса в личном деле пишут что-то типа "закончил 9 класс", чтобы в 10-й, надо заявление писать.
19.06.2025 16:00:41, AleXXX
Вот тут полностью согласна по поводу времени на дорогу. Тоже агитирую сына идти в школу ближе к дому, один фиг сами потом готовиться к егэ будем.
А кстати, в личном деле всякие проступки могут быть отражены? Был тут неприятный случай после линейки ;).
19.06.2025 16:06:42, Петровн@
А кстати, в личном деле всякие проступки могут быть отражены? Был тут неприятный случай после линейки ;).
19.06.2025 16:06:42, Петровн@
1. 1581 это вторая школа при Бауманке, раньше так было. И если речь о корпусе именно бывшего лицея, то учеба должна быть серьезной. Это просто для понимания. Хотя там и отбор должен быть, раньше точно были экзамены и проходят они весной.
2. Не работаю в школе. Но если бы можно было просто не забирать документы, то ни у кого бы никаких тревог бы не было.
И что значит должен быть универсальный класс? Не должен, их как раз сокращают. Или кадетские выполняют их роль.
3. Это не школа настаивает, а условия от департамента. Которые желательно выполнять. Конечно, вы можете отказаться от зачисления. Не прикуют же вас к конкретной школе )) Вы и в сентябре можете уйти и даже в середине 10-го класса. Теперь вас уже никто держать не будет и тянуть и уговаривать тоже, настраивайтесь на изменение подхода. Все танцы с бубнами для учеников 1-9 классов. Дальше можете хоть в никуда забирать документы, уже ваш выбор. А если ребенок будет плохо учиться, то вам даже очень будут предлагать уйти.
4. Конечно, да. Кто поступает по отбору так и делают, сдают экзамены в несколько, дальше выбирают. Что не отменяет того, что могут и отказывать. С 10-ми все усложняют, так что желающих везде много (( И набор в 10-е до августа, могут формировать классы чуть ли не до сентября.
19.06.2025 14:17:02, Иришка-Мартышка
2. Не работаю в школе. Но если бы можно было просто не забирать документы, то ни у кого бы никаких тревог бы не было.
И что значит должен быть универсальный класс? Не должен, их как раз сокращают. Или кадетские выполняют их роль.
3. Это не школа настаивает, а условия от департамента. Которые желательно выполнять. Конечно, вы можете отказаться от зачисления. Не прикуют же вас к конкретной школе )) Вы и в сентябре можете уйти и даже в середине 10-го класса. Теперь вас уже никто держать не будет и тянуть и уговаривать тоже, настраивайтесь на изменение подхода. Все танцы с бубнами для учеников 1-9 классов. Дальше можете хоть в никуда забирать документы, уже ваш выбор. А если ребенок будет плохо учиться, то вам даже очень будут предлагать уйти.
4. Конечно, да. Кто поступает по отбору так и делают, сдают экзамены в несколько, дальше выбирают. Что не отменяет того, что могут и отказывать. С 10-ми все усложняют, так что желающих везде много (( И набор в 10-е до августа, могут формировать классы чуть ли не до сентября.
19.06.2025 14:17:02, Иришка-Мартышка
3. ну прям. кого-то конечно держать не будут, а кого-то будут. постфактум практически я узнала, что из нашего параллельного уходила девочка - у нее ин.языки, уходила, где освободилась место в 11й, в 10й туда не прошла. так вот. их оооочень уговаривали остаться! при том, что девочка не идет на к.диплом.
30.06.2025 16:02:31, Акцент
30.06.2025 16:02:31, Акцент
Спасибо! Разброс по срокам зачисления очень сбивает. Я и отпуск не смогла спланировать(((. Где-то уже 5 июля грозятся приказ выпустить, а где-то 25 августа. С вузами как-то все сделали единообразно. А тут каждая школа-отдельное княжество со своими порядками.
В 1581 речь о корпусе по адресу Большой Полуярославский пер., 7. Вы о том же?
19.06.2025 14:29:27, Петровн@
В 1581 речь о корпусе по адресу Большой Полуярославский пер., 7. Вы о том же?
19.06.2025 14:29:27, Петровн@
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.