Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Тринадцатая

Собачками навеяно

В детстве я плакала над фильмом «Белый Бим Чёрное Ухо», мне было жалко собачку и жалко ее хозяина. Взрослая пересмотрела и хозяина не жалко а злость на него - как можно жить таким отшельником что нет «верных друзей» на кого можно оставить свою собаку «если что»?
Прошло ещё 20 лет и меня осенило - а может это не выбор? Может, он жил отшельником потому что у него аутичные черты?
Отсюда 2 вопроса:
Что вы сегодня думаете про хозяина из фильма, почему у него не было друзей?
Если у вас есть домашние животные - есть люди кто позаботится о них «если что»?
Если что это не если вы одна/один попадете в больницу, допустим вы всей семьей летите на отдых и самолёт тогось.
Суеверные (кто верит что представлять такие ситуации накличет беду) в теме можете не учавствовать, а можете ответить только на 1й вопрос.
18.06.2025 21:03:57,

96 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

да я то же, что и раньше про него думаю. что сам он редиска. и не надо так.

по поводу кто позаботится, есть. но тут надо понимать, что заботиться они будут в меру своей ... распущенности ) и лишь очень немногие - будут заботиться, как надо. если внезапно меня не станет... я не могу быть ни в чем уверена. это только кажется, что могу.
наша жизнь - чтобы набыться вместе.
в том числе для меня сейчас - вместе с котом ) всякие ему вкусняшки плюшки обнимашки и поглаживания) да!
пока я была в отпуске, моя подруга к нему ходила. так он взял в один (прекрасный) день и покусал ее! ))) думаю, пытался объяснить, что уходить она не должна, а должна остаться и гладить гладить и гладить! )
30.06.2025 16:05:13, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
Я читала еще потом про историю этой собаки-актера. Там вообще слезы. 20.06.2025 10:33:46, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
а что с ней случилось? 23.06.2025 14:51:13, Ольсик
KengaLu
Подумала и поняла для себя, что в старости - когда уже буду не особо мобильна обязательно заведу себе еще и кошек и собачку. Чисто для себя любимой. Думаю я не единственная такая на всем свете.
20.06.2025 02:54:02, KengaLu
Да таких большинство. Животных в культ возводят не многие, но их много слышно.
20.06.2025 16:38:05, Julinika
Пилар, жена Пабло
Ну вот у меня есть друзья. Но их собак я не возьму 19.06.2025 22:28:53, Пилар, жена Пабло
РоМашкус
Не смотрела это кино именно из за сюжета. И хатико туда же. Не люблб такие депрессивные вещи.

Кот у на есть в деревне. Завела случайно котёнка. Бродил один. Думала все равно умрёт. Поэтому и взяла. Пока ухаживает за бабушкой в деревне постоянно кто-то живёт и за котом тоже смотрит. Когла из деревни придётся уезжать что с котом делать не знаю и пока об этом не думаю. В город брать не вариант кот привык к свободной уличной жизни. Надеюсь потом пристрою в добрые руки :)

Как жить отшельник понимаю. Даже не обязательно отшельником. Я хоть и не старый дед, но верных друзей у меня тоже нет. В основном приятели и знакомые.
19.06.2025 21:41:12, РоМашкус
Ведьма Кики
у меня есть коллега, еще молодая, у нее 2 кошки и нет мужа и детей. сказала напишет завещание на квартиру на подругу проверенную с условием что она заберет и будет ухаживать за ее кошками если с ней что нибудь случится 19.06.2025 19:33:50, Ведьма Кики
Ну так бывает и такое, что завел человек питомца рассчитывая на кого-то, а этих кого-то и не стало… вот типа того, что в ей семьей летели, а самолет тогось… или, банально, взяли и переехали. 19.06.2025 18:49:33, douceur
сейчас просто есть приюты - и для стариков и для сабак.
19.06.2025 17:32:39, AleXXX
Тринадцатая
В приютах для кошек/собак есть свободные места? Это что то новое! 19.06.2025 18:11:12, Тринадцатая
у нас не поганая европа - у нас берут всех )
19.06.2025 22:30:32, AleXXX
Anka
В приюты никого не берут, даже во многих частных приютах мест практически нет, а там, где есть места, уж поверьте - там ценник такой за день, что мало кто может из обычных людей себе позволить.
22.06.2025 07:34:51, Anka
Не аноним
Ага, сразу видно, что не пробовал. Черта с два. 20.06.2025 00:15:57, Не аноним
Недавно как-раз посмотрела этот фильм. Считаю, что нельзя заводить домашнее животное, если ты старый, больной и один. У нас 2 собаки и 23 морские свинки. Все вместе мы не летаем. Если что-то произойдет со мной и мужем, дочка справится. Но недавно дочка подняла вопрос, что делать, если с ней что-то случится. Дочке 25 лет. Вопрос она подняла после того, как умерла одна женщина, у которой было 7 свинок и их пристраивали. Мы одну взяли. Дочка просила одну собаку отдать заводчице, а другую оставить себе. Свинок пристроить через свиноводов. Грустно, конечно, даже думать о таком. 19.06.2025 16:37:21, suslikann
Тринадцатая
Свинки ж мало живут, если не давать им плодиться через несколько лет некого будет пристраивать 19.06.2025 17:21:53, Тринадцатая
TanyaX
у знакомых 8-9 лет прожила свинка. пытались плодится, привозили женихов. заканчивалось тем, что жених всё сожрал и спокойно пошел спать, а свинка с выражением "заберите меня отсюда" трясла клетку.
19.06.2025 19:38:09, TanyaX
IrenAr
Бедная свинка:( Вот такие мужики пошли:) 20.06.2025 08:16:45, IrenAr
можно съесть...

19.06.2025 17:28:29, AleXXX
Свинки живут не так уж мало, 6-8 лет. Если вы конкретно про нашу ситуацию, дочка пока увлечена разведением свинок.
19.06.2025 17:24:51, suslikann
Тринадцатая
Значит общается с такими же фанатами? Это разве не поможет если что пристроить? 19.06.2025 18:12:25, Тринадцатая
Да, конечно. Не дай Бог такой ситуации случиться, конечно, помогут пристроить. Сейчас она каких-то оставляет, каких-то продает. Там у них свои отношения. Вот сейчас дали трех свинок на продажу.
19.06.2025 18:17:18, suslikann
Тринадцатая
Не дай бог но бывают ещё положительные ситуации. Типа влюбилась собралась замуж жених всем идеален но аллергия на свинок :) 19.06.2025 18:25:20, Тринадцатая
Мне кажется, в такой ситуации она предпочтет свинок. И собачек.
19.06.2025 18:27:47, suslikann
LoraEf
у нас соседи в доме, 80 +-.
у них старая большая собака.

муж с год как лежачий.
недавно жена болела, не выходила.

я думала как им можно помочь с собакой, но сама не готова с ней была гулять.

кто-то посоветовал им дворнику платить, вроде несколько раз он гулял.

да, 2 сына у них умерло, есть ещё один, но не очень путевый.
круг общения у неё такие же 80-тилетние, кто не
сможет гулять с
большой собакой.

Другой случай знаю, когда старая женщина завещала квартиру с условием заботы о 5 котах. Наследник почти выполнил обещание.
19.06.2025 14:56:43, LoraEf
Аккуратова Мария
муж, дочь, мама, подруга - варианты есть, кто присмотрит за нашей собакой 19.06.2025 12:55:21, Аккуратова Мария
Чилим
Я над фильмами никогда не рыдала (просто переживала и переживаю внутри). Но "Белый Бим" - это какая то жуткая безысходность. Ни разу не возникло желание ни пересмотреть фильм, ни тем более прочитать книгу (хотя бы 1 раз). Т.к. смотрела давно в детстве, подробностей о хозяине не помню. Отчего у человека нет никого, к кому обратиться за помощью - вариантов может быть полно. Начиная с банальной и все более популярной интравертности. Мне иногда кажется, что интравертом быть если не круто, то очень полезно - вся энергия уходит в мозги и достижения, а не в тусовки. Жизнь не тратится на пустяки. Хотя... кому тогда нужны эти офигительные результаты? (опубликованные книги, научные достижения, патенты на изобретения, деньги в конце концов). Я хоть и экстраверт, но с друзьями у меня долго не складывалось, в детстве уж точно (прочитав тему о друзьях детства в девичьей). Отчего так? ХЗ.
У меня есть, кому позаботиться о домашних животных. Причем я даже специально это оговаривала, когда заводила кота: кто и кем будет заниматься, если что (дочери - собака, т.к. она ее и заводила, сыну - кот, мы об этом договорились). Так же было и с детьми: я всегда знала, что чтобы мои дети остались одни , должна произойти просто вселенская катастрофа с массовым вымиранием. Но теперь дети о себе сами позаботятся, а заодно и о животных, а может и обо мне (дочь точно обещала)
19.06.2025 12:45:05, Чилим
все достижения нужны - чтобы в своей тусовке про это знали и ценили.
19.06.2025 17:32:00, AleXXX
Чилим
Так речь о тех, у кого нет тусовки, вообще - никого (герой фильма). Им то перед кем хвалиться? Или так: хвалиться достижениями есть перед кем, а собаку оставить некому? Уж лучше наоборот
19.06.2025 17:50:41, Чилим
жираф Анатолий
Не знаю, как у вас, а сколько я с детьми ни договаривалась про кота... владельцем считается младшая, любит и тискает его старшая, кормит муж, я чищу лоток. 19.06.2025 13:07:38, жираф Анатолий
Чилим
Да пока я в уме и силе, мне помощь не особо нужна (хотя она периодически бывает), мы не считаемся - кто может, тот и делает. И уезжали не раз - либо дочь, либо сын занимались. Не вопрос
19.06.2025 17:49:00, Чилим
жираф Анатолий
И мы не считаемся, но приезжая из деревни, первым делом иду чистить лоток.
19.06.2025 18:15:48, жираф Анатолий
Лиметт
Я бы не стала заводить, если нет страхующих рук на случай. 19.06.2025 12:02:03, Лиметт
anny_panda
Почему то белый Бим прошел мимо меня. Не знаю как так вышло . я уже студенткой убивалась над эпизодом из Хэрриота, где пожилая леди спрашивает молодого ветеринара - увидится ли она со своими собаками и кошками в мире ином? Ведь пастор в церкви говорит , что у животных нет души, как же так... Для меня было загадкой почему особо нет друзей у моих деда с бабкой (они меня растили ), вроде люди общительные... Теперь я понимаю , что наверное просто с возрастом рассосалось . моих котов уверена что заберет кто нибудь из друзей, они классные ребята!( коты классные))) . и я заберу песеля лучшей подруги если что . хоть он и бестолочь и котам не нравится))) овчарок другой подруги не потяну . и даже бассета не потяну ))) но там есть кому
19.06.2025 11:06:06, anny_panda
Не думаю, что у него были аутичные черты, потому что тогда бы он не взял себе Бима. Это я сужу по двум своим слегкааутистам - ухаживать за животным они могут, по инструкции, но мысль о возможности завести себе новое создание в их голову просто не приходит. А дочка безо всяких мыслей притащила котенка )
Так что друзей у него не было - потому что так бывает (

Люди есть, родни много, большинство с питомцами, летом то и дело меняемся "кормить котов - гулять собак" )
19.06.2025 11:00:14, Лабрика
Не аноним
Я над Бимом не плакала никогда. Не потому, что не жалко, но вот не пробивал именно на слезы. Потому что фильм откровенно депрессивный и тяжёлый, хозяин всегда вызывал неприязнь своим дерессивным существованием и бородатым видом. Все же наши склонны грустные фильмы делать с оттенком беспросветной депрессухи. Те же родители Толика, это что-то. Согласна про отшельника. Соседка глупая, на которую оставил пса, но что с неё взять. А тот же заводчик, друг его, почему ему не отдал на время, зная, что имеет проблемы со здоровьем?
19.06.2025 10:05:52, Не аноним
PigletSPb
Я фильм не смотрела и не собираюсь именно потому, что представляю сюжет. "Лесси", "Бетховен" и "Приключения четырех друзей" - мой потолок.
Моего песика, если что заберет мама. Ну и есть пара сердобольных приятелей, которые, надеюсь, не оставят.
19.06.2025 09:49:31, PigletSPb
У вас много верных друзей? Именно верных, проверенных? Еще и вечных. У свекрови все подруги ушли раньше нее, например.
Имхо, животных часто как раз от одиночества и заводят. Да, риски есть. И бывает животные остаются одни.
Детей же рожаем. Имхо, тут риски больше если вдруг "тогось".
19.06.2025 09:21:34, Иришка-Мартышка
Тринадцатая
Достаточно чтоб не переживать «кто заберёт детей».
Одна подруга даже нотариально предлагала это оформить
19.06.2025 10:11:44, Тринадцатая
Не аноним
Детей приют заберёт, если что. 19.06.2025 10:09:11, Не аноним
Так и для собак есть приюты.
19.06.2025 10:46:19, Иришка-Мартышка
Есть, я пыталась пристроить пару котов умершей родственницы - ну это почти как пансионат для людей по деньгам. 19.06.2025 18:53:16, douceur
Не аноним
Собака на помощь не позовёт, дверь, окно не откроет 19.06.2025 11:29:32, Не аноним
жираф Анатолий
А помните историю, когда кота выкинули из поезда на мороз?
Животные, как дети, но обращаться с ними, как с человеческими детьми, мы не обязаны и не можем себе позволить.
19.06.2025 08:59:36, жираф Анатолий
Ленка-пенка43
меня хватило это фильм посмотреть только раз. в детстве и больше никогда.
меня тогда очень удивило, что никто не взял собаку к себе, даже просто увидев бродячую породистую собаку. Нашу, я думаю, вполне смогут забрать либо заводчица, либо клуб.
по знакомым или соседям такую собаку вряд ли пристроить
19.06.2025 08:46:06, Ленка-пенка43
В то время столько бродячих собак бегало... а на самовыгуле сколько! В породах далеко не все разбираются. А те, кто способен опознать породистую собаку, обычно своих имеют или не имеют принципиально.
19.06.2025 12:10:47, Julinika
Ленка-пенка43
я не помню, чтобы в городе было много собак бродячих или на самовыгуле, по крайней мере у нас. И дома мало держали, тогда все хозяйские собаки имели на ошейнике специальный значок. Буквально из 10 подъездов было собак 5. Мы их все знали. и наши внимание б точно привлек такой пес. 19.06.2025 12:59:23, Ленка-пенка43
Ну, я бродячих собак обожала и помню их не хуже соседей. Периодически стаи уничтожали и я очень горевала. Домашних собак было мало. Да, мы их всех знали. Как и мелкую с первого этажа на самовыгуле. Никто из хозяев не взял бы чужую потеряшку. Котов я домой таскала, но собаку не смогла бы. Ну привлек бы внимание новый пес и что? Стали бы подкармливать. Вероятность, что кто-то возьмет, конечно, была, но очень небольшая.
19.06.2025 14:36:30, Julinika
Стальная фиалка
Про хозяина фильма думаю, что больше всего именно он виноват в гибели собаки.
Ещё думаю, что друзья ладно, ну нет их. Но ведь и соседи могли бы взять собаку, раз уж так получилось. Я б взяла.
И ещё я думаю, что какая ж я была дура, что выполняла в детстве всё, что скажут учителя. Сказали прочитать - читала. При этом обливаясь слезами. А надо было послать их с этой книжкой в ж. И не рвать себе сердце.
19.06.2025 07:45:05, Стальная фиалка
А я бы не взяла. Максимум, ходить кормить. Хотя удобнее всего прикармливать бродячую. Т.е. она живет во дворе, там делает свои дела, а я готова выносить еду. Ни домой - ни за что!
19.06.2025 12:12:30, Julinika
жираф Анатолий
Если не рвать сердце, вырастает чурбан бесчувственный. 19.06.2025 09:00:52, жираф Анатолий
PigletSPb

19.06.2025 09:52:47, PigletSPb
жираф Анатолий
Или недолго, как на роду написано.
Вы о маме заботитесь и зверушку содержите. Не верю я в ваше равнодушие.
19.06.2025 10:01:23, жираф Анатолий
PigletSPb
Кирпич может прилететь в любой момент, но если ходить по действующей стройке без каски, то шансы выше.
19.06.2025 10:51:01, PigletSPb
Книжку не помню, не любила ее. Друзей могло не быть по любым причинам. Кота во взрослой жизни не заводила, так как не на кого оставить на передержку
19.06.2025 01:25:31, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Ничего я сейчас не думаю. Один раз в детстве фильм посмотрела - и пересматривать не собираюсь. А только xозяин в фильме не в больницу попал, а сел в поезд и уеxал. А Бим бежал за поездом, увозящим xозяина.
19.06.2025 01:21:29, Хомяк Абрикосовый
Не аноним
Это он потом бежал за девушкой, которая его кормила и ухаживала. Она ехала на поезде. 19.06.2025 10:10:57, Не аноним
Тринадцатая
В фильме его скорая увезла, а пес за скорой бежал 19.06.2025 07:29:59, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
В конце фильма Бим бежал по шпалам за уxодящим поездом.
19.06.2025 19:03:43, Хомяк Абрикосовый
Он не бежал за уходящим поездом. Он бежал по рельсам, просто куда-то бежал. И ему зажало лапу стрелкой, которая автоматически перевелась, поскольку шел поезд.
20.06.2025 13:09:43, Hel
KengaLu
У одной знакомой тетушки какая то приятельница умирает от рака, уже в хосписе. Тетушка взяла ее собаку себе, обещала приятельнице за ней ухаживать. У той приятельницы никаких родных нет, мужа нет, детей нет. То есть реально некому больше собаку отдать. А собака избалованная и ни к чему не приученная. Собаке уже лет 7 кажется. Гадит где попало, но только в доме, не на улице. Плюс вечно лает.
Жалко мне мою тетушку. Я бы точно не подписалась на такое.
18.06.2025 22:17:48, KengaLu
NLU
Может и были, но умерли. Немало людей, которые ни при каких условиях не будут возиться с чужой скотинкой. 18.06.2025 21:59:41, NLU
ага, есть такие люди. - Соседи со всех сторон. Мы еще далеко не "тю-тю", а наших животных отчего-то кормят и лелеят кого три, а кого и четыре семьи. 18.06.2025 21:42:15, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
У меня нет друзей/подруг. Кота оставить не на кого. Всей семьёй вместе не ездим. 18.06.2025 21:40:33, жираф Анатолий
Тринадцатая
А почему нет? Задумывались когда нибудь на эту тему? 18.06.2025 21:43:15, Тринадцатая
жираф Анатолий
Были, отвалились. С ними надо общаться, встречаться. 18.06.2025 21:55:18, жираф Анатолий
Тринадцатая
Можно редко. 18.06.2025 21:59:19, Тринадцатая
Не все понимают дружбу с общением "редко", к сожалению 19.06.2025 01:27:57, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Так выбираешь же. Тех кто правильно понимают 19.06.2025 07:30:36, Тринадцатая
Обычно по другому принципу выбираешь. А уже потом кто-то выдерживает редкое общение, а кто-то отсеивается
19.06.2025 22:22:00, Беата (просто читатель)
А где друзей выбирают, особенно в возрасте?
19.06.2025 09:08:13, Иришка-Мартышка
Чилим
У меня как раз друзья появились в очень даже не юном возрасте. А вот в детстве-юности как то не сложилось. Никого с тех времен не осталось. Но у меня друзья по хобби, и конечно я их не специально заводила - само так получилось. Я вообще не умею сама знакомиться (поэтому не рассматриваю для себя любые поездки в одиночестве)
19.06.2025 12:57:01, Чилим
жираф Анатолий
Какая связь между поездками и знакомствами?
Прекрасно езжу в одиночестве. Могу не общаться в поездке, даже не разговаривать(про погоду не считаю разговором), читать книгу/газету, смотреть новости.
19.06.2025 13:11:33, жираф Анатолий
Тринадцатая
Из знакомых/приятелей 19.06.2025 10:12:40, Тринадцатая
ну так можно до бесконечности )) Понятно, что сначала знакомые/приятели, потом кто-то переходит в разряд друзей.
Я вот не наблюдаю, чтобы в возрасте легко и просто находили новых друзей. Приятелей то не всегда, а уж чтобы до стадии друзей тем более.
Но я именно про друзей, а не просто как дети, всех знакомых, с кем хоть сколько то общаешься записывать в верных друзей.
Настоящих друзей у большинства 1-2 и за всю жизнь. А уж чтобы даже выбирать, да на пенсии - это скорее именно про приятелей. Которые именно готовы пообщаться раз в год, даже наобещать можно, понимая что до исполнения никогда не дойдет.
19.06.2025 10:50:55, Иришка-Мартышка
Тринадцатая
Все мои «приятели» брали моих детей на несколько дней если мне надо например лечь в больницу. Одна ехала в отпуск, сидела в аэропорту ждала самолета, я ей звоню - меня госпитализировали по скорой, на как долго - не знаю, старший поживает у папы но дома кошка!
Она села на поезд и приехала ко мне вместо отпуска .
У меня не такие друзья кто обещает лишь бы ляпнуть.
Одна хорошая подруга на моё «если со мной что то случится, заберешь младшего? Я в завещании это укажу» честно отказалась.
Другая сама предложила.
19.06.2025 13:15:39, Тринадцатая
жираф Анатолий
Если есть из кого выбрать. Вы где берете друзей? 19.06.2025 09:02:56, жираф Анатолий
Тринадцатая
Знакомлюсь везде, среди просто знакомых схожусь близко с теми с кем «совпадаем по всем пунктам». 19.06.2025 10:13:25, Тринадцатая
У меня уже не хватает сил на общение не с семьей. Дочь, муж, родители - и все, силы кончились. Даже с лучшим другом уже стала редко разговаривать
19.06.2025 22:25:08, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
У меня сейчас тоже нет сил на общение вне семьи.
Но силы были когда мужа не было .
20.06.2025 00:56:05, Тринадцатая
У меня всегда сил было мало, а свободные силы уходили на дочь. Если я ходила-ездила в какие-то компании, то только в интересные ей, чтобы ее выгулять. Так, собственно, я и оказалась 2й раз замужем
20.06.2025 07:48:21, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Я почему-то не схожусь ни с кем. Семьи хватает. 19.06.2025 18:19:45, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Редко превратилось в никогда. Людей, с кем хотелось бы сблизиться, сейчас нет. 18.06.2025 22:01:12, жираф Анатолий
KengaLu
Фильм не знаю смотрела ли. Поэтому на вопрос по фильму ответить не могу.

Мы нашу собаку отдавали знакомым когда уезжали надолго. Но и одну на 2-3 дня могли оставить. Кошку оставляем одну. В деревне есть люди, кого могу попросить прийти посмотреть если что.
Но я в целом как то легко отношусь к «если бы да кабы» и решаю проблемы по мере их поступления.
18.06.2025 21:38:08, KengaLu
Сто лет не смотрела и не читала, но что-то мне кажется, что он был каким-то бродягой. То ли геолог, то ли полярник. И вот он осел, а друзья так быстро не заводятся. Здесь были темы, у многих вообще друзей нет. Или есть, но старые, с института например. С соседями в те времена отношения вполне можно было назвать приятельскими. Наверняка та соседка неоднократно к нему за помощью обращалась. Мобильников не было. Он обратился к ближайшему человеку.
Я сама иногда думаю, если что случится с хозяевами тех кошек, с которыми я сижу, возьмет ди их кто-то? Я могу только приходить и обслуживать.
18.06.2025 21:36:37, Julinika
писатель он был вроде и охотник
18.06.2025 23:13:52, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Про того хозяина не знаю, не думала. Но какие бы ни были черты, разум-то есть. Понятно, что если от тебя зависит беспомощное существо, обязан быть кто-то, кто в состоянии при форс-мажоре взять животное на себя.

Да, у нас есть, конечно. И сестра, и папа если что, наших кошек не выбросят на улицу. А мы - собаку сестры. если не дай бог что.
18.06.2025 21:08:20, УникаЛьнаЯ
Тринадцатая
Он соседку попросил, соседка «выбросила».
Взрослый мужик у кого нет никого ближе «соседки» которую он совсем плохо знает- дожив до возраста этого мужика я не понимаю как такое возможно.
18.06.2025 21:09:57, Тринадцатая
Вы же с пожилыми работаете, неужели у всех есть друзья, туча родни и далее по списку? Отдельный вопрос сколько лет тем друзьям, в силах ли они. И у всех ли есть семья и желает ли семья думать о старике.
19.06.2025 07:19:43, Иришка-Мартышка
Тринадцатая
Не у всех, о чем и речь. Меня в 50+ осенило что «заводишь зверушку - сначала подумай если ли о ней кому позаботится если вдруг что»
Почему их не осенило - не знаю.
19.06.2025 16:28:54, Тринадцатая
мама моя, похоронив папу - думала про собаку. Ей было 72 года. Но не решилась, хотя мы бы точно за ней ее взяли бы. Прошло 18 лет - без собаки. Она могла бы двух собак взять и пережить по очереди.
19.06.2025 17:30:45, AleXXX
Тринадцатая
Таким иногда дети дарят, то есть принимают решение за неё. 20.06.2025 00:56:49, Тринадцатая
А какой там у него возраст? Может, уже умерли все, или далеко живут 19.06.2025 01:30:50, Беата (просто читатель)
[пусто] 18.06.2025 22:28:45
Тринадцатая
У меня была клиентка, на момент нашего знакомства ей 99, ее кошке 11 лет. То есть в 88 лет она завела котёнка! На мой вопрос «а мысли если вдруг были?» ответила что у неё 6 детей (и где то 20 взрослых внуков) , все живут недалеко, все на пенсии , кто нибудь да позаботится о кошке. В 101 год у неё инсульт, и дом престарелых. Ее дети просят меня через день приходить кормить кошку в пустом доме!
Я забрала её себе (она ещё через год умерла) .
Вот тебе и «большая дружная семья».
Кошка была совершенно безпроблемная, поладила с моими (у меня тогда своих было 2 , на год их стало 3)
18.06.2025 23:16:04, Тринадцатая
УникаЛьнаЯ
Я не имела в виду просьбу в последний момент первого встречного. Я про то, что должен быть человек, который в состоянии позаботиться о животном. Какой-то план, типа "отвезти двоюродному брату в деревню" или что-то такое, где собаке пусть не будет очень хорошо, но где она сможет жить при хозяине, при доме. Но про это надо думать заранее, конечно. Когда животное заводишь, а не когда сам уже в реанимации.
18.06.2025 21:13:24, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!