На даче в СНТ имеются странные люди, которые не следят за своими 2мя большими собаками: псины постоянно убегают с участка, потом сами возвращаются, их не ищут.
С хозяевами неоднократно говорили: у других жителей есть маленькие дети, питомцы, а собаки крупные и нахальные.
Прошлым летом эти собаки загнали котика одного из соседей в гараж, порвали его и остались там, т.к. двери в процессе охоты на бедного котика как-то закрылись. Когда вечером хозяин с женой зашли в гараж и увидели, что осталось от любимца, их самих чудом не покусали эти собаки, вырываясь на свободу.
Жену увезли на скорой - сердечный приступ, откачали.
Шум в чате был знатный, была уверена, что меры таки приняты.
И вот с огромным удивлением на прошлой неделе прочитала в дачном чате, что опять две большие собаки бегали по посёлку и охотились на кота на чужом участке. Дама, которая это написала, предупредила, что следующий раз для этих собак будет последним: или муж пристрелит, или она отравит.
Пытаюсь придумать, как такую ситуацию можно разрулить без кардинальных мер и не получается(
Буду признательна за советы и как поступать, если эти псины на наш участок ворвутся (за свекровь переживаю, сердце слабое, а что испугается страшно - уверена), и что вообще можно в таких случаях сделать, чтобы никто не пострадал.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить
Идиоты и их собаки
18.06.2025 11:14:52, MyFarm142 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
укрепить забор, чтобы никаких "случайно ворвуться" не было.
написать сообща коллективное заявление участковому - и писать раз в три дня - "напугали ребенка" "довели старушку до нервного срыва" и т.д.
не должно быть такого. пусть оштрафуют их и вразумят, что так быть не должно!
30.06.2025 16:06:51, Акцент
написать сообща коллективное заявление участковому - и писать раз в три дня - "напугали ребенка" "довели старушку до нервного срыва" и т.д.
не должно быть такого. пусть оштрафуют их и вразумят, что так быть не должно!
30.06.2025 16:06:51, Акцент

Сказала бы, что жизнь собачек закончится.
Если пострадает мое животное, она закончится еще быстрее, и никто ничего не докажет.
Чем больше народу так скажет, тем лучше.
И в полицию обратиться.
20.06.2025 10:29:31, Шиповник (экс-Василиса)

Вы не в курсе? Весной в Сочи так собачки вырвались, голодные и агрессивные, хозяин не утруждал себя частыми приездами, чтобы покормить, и мальчику десятилетнему лицо порвали. Мальчик, к счастью, выжил, в Москве спасали, теперь пластику делают, собачек пристрелили, хозяина под суд. Обрисуйте хозяину ваших собачек перспективу.
Жаль, очень жаль, что хозяева кота этого не сделали.
19.06.2025 21:50:04, Ша Нуар
Мне тоже жаль, что так не сделали. Вы так как обычно агрессивно пишете, как будто это я полицию не вызвала, когда моего котика порвали и мою жену с приступом увезли.
Вообще в курсе, я про этого мальчика ниже пишу и в восстановлении его лица поучаствовала, очень жаль Валечку(((((
20.06.2025 20:53:24, MyFarm
Вообще в курсе, я про этого мальчика ниже пишу и в восстановлении его лица поучаствовала, очень жаль Валечку(((((
20.06.2025 20:53:24, MyFarm

Я бы предложила позаботиться о том, чтобы на вашу территорию не смогли ворваться никакие чужие хоть люди, хоть собаки.
19.06.2025 18:31:44, douceur
Собак же не ищут, ну забейте их и похороните. Не понимаю, почему не сделал этого хозяин гаража, у него были полные права, самооборона при нападении на него в его же гараже чужих собак.
19.06.2025 10:34:10, ПчЁлКа™®
Не знаю как другие, а я, в состоянии аффекта могу схватить в гараже любой прут, палку, лопату, разводной ключ и, сорри, ребята, по какому месту попаду, не разбираю.
20.06.2025 08:55:45, жираф Анатолий
Ну а как он их забил бы - голыми руками двоих одновременно задушил? Тем более, не ожидая.
19.06.2025 14:40:40, MyFarm

Чтобы собаки не ворвались на участок, надо делать хороший забор практически до земли, чтоб собака не могла пролезть.
19.06.2025 09:58:23, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Заявлению в полицию, разговор с хозяевами. Еще есть радикальные меры, но на грани. К нашим воротам периодически прибегает сенбернарша, лошадка. И начинает биться с воплями, типа :пустите меня к вашим кобелям немедленно! Пару раз я ее хозяину возвращала, она просто калитку у них выносит, хлипкую. Потом надоело, и я ее у себя в гараже заперла, позвонила хозяину и участковому.Сказала верну, в случае, если хозяин как-то укрепит свою цитадель, чтобы Марфа прекратила народ пугать. Вроде подействовало, калитку починили, сетку натянули.
19.06.2025 09:44:25, хъ
Как же вы чужую бешеную собаку смогли укротить? Насколько помню вашу комплекцию, вы на ней как на лошади могли бы кататься)
19.06.2025 14:43:01, MyFarm
Она не бешенная, она непослушная и веселая. Взяла за ошейник, и отвела, как пони к хозяину. :) а потом к себе в гараж. :)
19.06.2025 16:06:14, хъ
Проверьте свой регион на изменение законодательства по штрафам на самовыгуливаемых собак. В МО с этого года должны были быть вполне себе штрафы, я обратила внимание, так как была история с проблемной собакой.
Там штраф в десятки тысяч, быстро убедит хозяина держать собаку без внимания.
Сообщение было значительно исправлено, удалён личный опыт и детали. Всем идеальных соседей :-)
18.06.2025 22:26:03, из читателей
Там штраф в десятки тысяч, быстро убедит хозяина держать собаку без внимания.
Сообщение было значительно исправлено, удалён личный опыт и детали. Всем идеальных соседей :-)
18.06.2025 22:26:03, из читателей

В нашей деревне обычно если какая то большая собака выбегает, то в чате возмущения пишут и фотки постят типа «чья собака? Следите за своими собаками!». Но если агрессивная, то запросто могут и подстрелить. Оружие есть в каждом доме 18.06.2025 22:12:03, KengaLu
Нет у нас энимал контроля, если все здоровы)
У вас там медведи шарятся и пумы тусят на участке как у нас кроты и землеройки, у нас оружие в этом смысле не актуально, незачем)
18.06.2025 22:19:27, MyFarm
У вас там медведи шарятся и пумы тусят на участке как у нас кроты и землеройки, у нас оружие в этом смысле не актуально, незачем)
18.06.2025 22:19:27, MyFarm

Это инстинкт, не забава. Собаки, стайные животные, защищают свою кормовую территорию.
19.06.2025 10:28:11, хъ
Мне не собак этих диких жалко, первыми потравят котов, которых хозяева бросают как дом в СНТ перестают снимать.
У нас их много, и их стерилизуют и оставляют, кормят и любят. 18.06.2025 22:13:58, MyFarm
У нас их много, и их стерилизуют и оставляют, кормят и любят. 18.06.2025 22:13:58, MyFarm
В деревне на такие случаи разговор короткий и неотвратимый. Была в нашей деревне пара бездомных (общих) собак, две суки. Соорудили им будку возле магазина, все их любили, подкармливали и лечили. Собаки эти были выращены со щенков. Хорошие такие, добрые девки, на машине едешь - они лежат прям на асфальте, уходить не собираются)) И вот как-то пришел из соседней деревни кобель, и возглавил стаю. Наши две дурынды стали за ним везде ходить. А пёс был хулиганистый (не агрессивный, а такой игриво-дерзкий, активный, радующийся жизни). Ну и как-то ночью залезли они в чей-то двор и подрали несколько десятков гусей и кур… Застрелили пса. Буквально на следующий день. Я рыдала дня три, как жалко было. Муж мой сказал: успокойся, это деревня, тут такие правила, его уже не переучишь, раз один раз залез.
18.06.2025 19:39:39, гундина
18.06.2025 19:39:39, гундина
Муж прав. Кто там его воспитанием захочет заниматься?
А остаться без поголовья птиц ради этих милых безобразников может позволить себе тот, кто их на баланс возьмёт. 18.06.2025 20:15:05, MyFarm
А остаться без поголовья птиц ради этих милых безобразников может позволить себе тот, кто их на баланс возьмёт. 18.06.2025 20:15:05, MyFarm

Я бы соседям с петардами живо объяснила что и как. Вокруг же и младенцы и пожилые люди есть, а не только дурацкие собаки.
19.06.2025 10:30:09, хъ

Наша сеттериха при звуках новогодних петард пыталась залезть под кровать, голова и передние лапы пролезали, а круп оставался снаружи и мелко трясся.
Как-то на выезде знакомые стали стрелять из карабина. Нашу собаку потом нашли на коврике переднего сидения в чужой машине.
Но эта ее особенность была понятна почти сразу. Тренер, который учил ее охотиться, удивлялся, что она боится выстрелов. Так что охотничьей собакой она не стала. Осталась просто с титулом "Лучшая сука", полученным на выставке по экстерьеру. А дальше уже надо было ездить на выставки, где проверялись и охотничьи качества, вот тут и произошел затык.
19.06.2025 15:37:14, Hel
Как-то на выезде знакомые стали стрелять из карабина. Нашу собаку потом нашли на коврике переднего сидения в чужой машине.
Но эта ее особенность была понятна почти сразу. Тренер, который учил ее охотиться, удивлялся, что она боится выстрелов. Так что охотничьей собакой она не стала. Осталась просто с титулом "Лучшая сука", полученным на выставке по экстерьеру. А дальше уже надо было ездить на выставки, где проверялись и охотничьи качества, вот тут и произошел затык.
19.06.2025 15:37:14, Hel
Она не сможет, ей 80. Она живчик и умница, но не боец, да и это наша задача - оградить от идиотов.
18.06.2025 21:15:30, MyFarm

Что за порода? У нас есть такие люди-они правда гуляют с собачками,но собачки в одном конце улицы,а тетеньки в другом-они так общаются каждый вечер,собаки бегают далеко. Хозяйка эта мне говорила что собачка котов не ест,она их просто гоняет.Но проверять я не стала).Пока кот не привык их пережидать на крыльце брала просто палку покрепче-метра полтора, с палкой выходила на улицу,и гоняла так одну,которая не ест.Но она не страшная,просто большая-помесь с лайкой похоже. Огрызалась,убегала.Домашние собаки всеж не дикие,они пугливые.А от диких коллега электрошокер носила,она бегала утром с ним.
18.06.2025 17:44:50, Линдаа а
Докатились.. Классные у нас законы. Раньше был разрешён отстрел бепризорных животных, , сейчас все добреньким. А люди боятся бегать без шокера.
19.06.2025 10:01:15, Не аноним
Дикие тоже не очень боятся.
А домашние хотя бы "понятия имеют" - не на своей территории понимают, что человека надо уважать.
20.06.2025 12:47:35, Неведома Зверушка
У нас была сука малого пуделя, у соседей по дачи(участок практически напротив) - сука овчарки. Заборов, калиток и какой-либо ограды не было ни у нас, ни у соседей.
Много раз наблюдали: соседская овчарка заходит на наш участок, наша дурища её видит, шерсть дыбом и бежит в лаем в атаку. Овчарка разворачивается и чешет на свой участок. Наша в пылу погони залетает к соседям, в какой-то момент до овчарки доходит, что она дома и она бежит на нашу пуделиху. Та с воплями: "Помогите, хулиганы зрения лишают!" - несётся на наш участок.
Стоит ей пересечь свою границу, тут же разворачивается и на овчарку тяфкает, чуть ли не язык показывает)))
19.06.2025 17:15:03, Манюня Хнуш

Одна лайка, вторая "большая лохматая". Я только лайку на фото видела, её фото соседи весной выложили, когда она на пожарной дороге одна бегала. Кто-то в чате написал: "Вы не волнуйтесь, она с чипом c GPS, найдётся".
Вот тоже идиотки у вас, простигосподи. Пусть её саму гоняет. Всё когда-то бывает в первый раз, и кусают собаки не со второго, так, чтобы быть уверенными на всю жизнь( 18.06.2025 18:53:00, MyFarm
Вот тоже идиотки у вас, простигосподи. Пусть её саму гоняет. Всё когда-то бывает в первый раз, и кусают собаки не со второго, так, чтобы быть уверенными на всю жизнь( 18.06.2025 18:53:00, MyFarm

А домашние хотя бы "понятия имеют" - не на своей территории понимают, что человека надо уважать.
20.06.2025 12:47:35, Неведома Зверушка
Ну не знаю. Дикие когда у нас были-мало приятного. Там не с лайкой помеси а такое ощущение что с алабаем. Видимо более мелкие не выживают.
18.06.2025 20:16:25, Линдаа а
Пугливость домашних определяется во много породой. У норных ее быть не может, как и мозгов. Потому что никто в здравом уме не полезет в нору, где сидит неизвестно кто, чтобы вцепиться и висеть насмерть.
И лаек, я бы тоже опасалась. Это серьезные собаки, они работают по медведям и кабанам. 18.06.2025 17:57:14, soltany
И лаек, я бы тоже опасалась. Это серьезные собаки, они работают по медведям и кабанам. 18.06.2025 17:57:14, soltany
О, у нас мамину няшу-фокса (которая только с мамой, никакого самовыгула) по кривой дуге обходят все местные деревенские волкодавы в несколько раз больше ее семи килограммов. У нее страх отсутствует как класс
18.06.2025 22:34:15, anvi
18.06.2025 22:34:15, anvi
Терьеры все такие, бесстрашные. Иногда плачевно заканчивается, это бесстрашие.
19.06.2025 10:32:47, хъ
У нас такса была очень мелкая. Всего 3 кг весом. Участок на даче охраняла практически в каске с автоматом, обходя его по периметру. Как-то я пошла мусор выбрасывать, а она со мной увязалась. Вся дорога составляла 50 метров в одну сторону и 50 метров в другу. На обратной дороге откуда-то взялись бродячие или какие-то бесхозные собака. Мы с таксой ускорились, чтобы от них скрыться и к себе за калитку забежать. Но те быстро неслись, и я за калитку не успевала уже. Моя такса тут же оценила ситуацию, развернулась и так понеслась на этих собак, как-будто их разорвет в клочки. Они обалдели. Развернулись и унеслись, сверкая пятками. Собаки были большие. Размером примерно с овчарку.
19.06.2025 15:39:50, Ольга*
19.06.2025 15:39:50, Ольга*
У мамы последний эпизод такой был. Пошла она за молоком, а там пес хозяйки их встречает. Мама достала сушку, половину дала своей, а вторую половину положила перед тем псом, метрах в трех-пяти от своей. Так ее как кинется на пса - "не сметь брать ничего у моей хозяйки". Теперь тот пес у мамы не берет ничего даже когда мама без собаки
19.06.2025 19:57:27, anvi

Много раз наблюдали: соседская овчарка заходит на наш участок, наша дурища её видит, шерсть дыбом и бежит в лаем в атаку. Овчарка разворачивается и чешет на свой участок. Наша в пылу погони залетает к соседям, в какой-то момент до овчарки доходит, что она дома и она бежит на нашу пуделиху. Та с воплями: "Помогите, хулиганы зрения лишают!" - несётся на наш участок.
Стоит ей пересечь свою границу, тут же разворачивается и на овчарку тяфкает, чуть ли не язык показывает)))
19.06.2025 17:15:03, Манюня Хнуш
Удивительно, почему никто не подает заявление в полицию. Если бы в моем гараже задрали моего кота и "чуть не покусали" меня, после чего ещё меня увезли бы на скорой, этих собак увезли бы отловщики в течение недели максимум. И совершенно неважно, что бы там думали, по этому поводу, их хозяева. Открытый гараж на открытом участке, куда спокойно может зайти любой, отдельный большой вопрос. Интересно, что будут делать хозяева гаража, если к ним в гараж, в следующий раз, забежит дикое животное. Лиса, например. Это вам не собака - испугом могут не отделаться.
Если большие собаки даже просто бегают по поселку - заявление в полицию. Они обязаны будут принять меры по отлову этих собак. Если ничего не предпримут - жалобу в прокуратуру (можно подать через госуслуги).
"как поступать, если эти псины на наш участок ворвутся"
Рабицей, хотя бы, участок обнесите. А вообще, на своей территории, достаточно на собак палкой замахнуться. Если они не бешеные (в прямом смысле - я заболевание имею в виду), то этого будет достаточно - на чужой территории собаки, всё-таки, осторожно себя ведут. 18.06.2025 17:28:20, Хелен67
Если большие собаки даже просто бегают по поселку - заявление в полицию. Они обязаны будут принять меры по отлову этих собак. Если ничего не предпримут - жалобу в прокуратуру (можно подать через госуслуги).
"как поступать, если эти псины на наш участок ворвутся"
Рабицей, хотя бы, участок обнесите. А вообще, на своей территории, достаточно на собак палкой замахнуться. Если они не бешеные (в прямом смысле - я заболевание имею в виду), то этого будет достаточно - на чужой территории собаки, всё-таки, осторожно себя ведут. 18.06.2025 17:28:20, Хелен67
Полиция была. Результатов не знаю, возможно, товарищи откупились, компенсировав хозяевам котика ущерб.
Отловщики - это чудесно, если:
1) они вообще приезжают, пока про свой личный опыт никто не написал(;
2) они вообще имеются в ближайшем доступе;
3) собаки зафиксированы, а не сожрали котика и убежали довольные домой. И фиг чего докажешь, у нас в СНТ камеры не на каждые 20м, как в Москве.
18.06.2025 18:57:29, MyFarm
Отловщики - это чудесно, если:
1) они вообще приезжают, пока про свой личный опыт никто не написал(;
2) они вообще имеются в ближайшем доступе;
3) собаки зафиксированы, а не сожрали котика и убежали довольные домой. И фиг чего докажешь, у нас в СНТ камеры не на каждые 20м, как в Москве.
18.06.2025 18:57:29, MyFarm
Пишите заявлению в полицию на безнадзорный и бесповодочный выгул. Обязаны реагировать.
19.06.2025 10:34:20, хъ
Всем заинтересованным по очереди доехать до отделения полиции и написать по заявлению.
18.06.2025 17:04:03, starka
18.06.2025 17:04:03, starka
тут проблема - заинтересованные не знают о своей заинтересованности, пока не случилось чего нибудь страшного. Когда случилось - поздно.
18.06.2025 17:09:17, Лось-Анджелес
18.06.2025 17:09:17, Лось-Анджелес
А еще какие-нибудь неадекваты есть в вашем садовом товариществе? Ну, алкаши, наркоманы шумные? Идеально, когда такие сталкиваются друг с другом.
Если кажется нереальным - то вот из жизни два случая:
1) У нас на соседних улицах жили два проблемных собаковладельца: у одного две игриво-прикусывающие овчарки, которых с наступлением темноты выпускали на улице побегать, а на соседней улице - очень крупный алабай со своими понятиями о порядке, тоже выгуливался без поводка хозяйкой с коляской.... Ну и одним чудесным днем они подрались. Как и что - но овчарки после этого исчезли вовсе, а алабая на месяц куда-то увозили, а потом завели "взрослого точно такого же".... Хозяйка овчарок работала в прокуратуре, а хозяин алабая - афганская мафия.
2) Свежачок. Соседские алкаши на электросамокате дразнили того самого алабая, бились в его забор, помяли. У тех камеры, все записано, заявили в полицию, может и приходили сами - но алкаши уже две недели тише воды ниже травы.
специально конечно такое не подстроишь, но жизнь как-то сама. Ей надо не мешать.
18.06.2025 15:53:00, Лось-Анджелес
Что вы придираетесь? Курочки это прелесть что такое. В нашей деревне есть.
18.06.2025 18:03:20, жираф Анатолий
Успокоительного попить и режим сна наладить. Я когда начинаю себе потакать, тоже "уснуть не могу". Лопатинг очень помогает от сего недуга. Посильный труд на свежем воздухе способствует здоровому сну, а наемный труд-самокопанию и докапыванию к соседям.
19.06.2025 10:08:33, жираф Анатолий
Ага.
Почему-то громко песни людям орать - нельзя, сразу к порядку призовут и полицию вызовут.
А петухам - можно? Почему? По природе? Так пусть хозяева звукоизоляцию в курятнике сделают, чтобы Закон о тишине соблюдался....
20.06.2025 12:44:38, Неведома Зверушка
Одним неудобства, други радость. А грачам и воронам как вы орать запретите? У нас один чел даже липу спилил, так грачи достали.
20.06.2025 14:49:51, жираф Анатолий
Если кажется нереальным - то вот из жизни два случая:
1) У нас на соседних улицах жили два проблемных собаковладельца: у одного две игриво-прикусывающие овчарки, которых с наступлением темноты выпускали на улице побегать, а на соседней улице - очень крупный алабай со своими понятиями о порядке, тоже выгуливался без поводка хозяйкой с коляской.... Ну и одним чудесным днем они подрались. Как и что - но овчарки после этого исчезли вовсе, а алабая на месяц куда-то увозили, а потом завели "взрослого точно такого же".... Хозяйка овчарок работала в прокуратуре, а хозяин алабая - афганская мафия.
2) Свежачок. Соседские алкаши на электросамокате дразнили того самого алабая, бились в его забор, помяли. У тех камеры, все записано, заявили в полицию, может и приходили сами - но алкаши уже две недели тише воды ниже травы.
специально конечно такое не подстроишь, но жизнь как-то сама. Ей надо не мешать.
18.06.2025 15:53:00, Лось-Анджелес
Жёстко как у вас тоже с собаковладельцами(
Не, вроде совсем уж неадекватов нет: следующий уровень неадеквата - это соседи, которые завели петуха и кур. Куры ладно, просто благоухают иногда, а петух в 4 утра радует ближайших соседей своими кукареку)
Но это только одним ближайшим соседям мешает пока, остальным пофиг. 18.06.2025 17:15:12, MyFarm
Не, вроде совсем уж неадекватов нет: следующий уровень неадеквата - это соседи, которые завели петуха и кур. Куры ладно, просто благоухают иногда, а петух в 4 утра радует ближайших соседей своими кукареку)
Но это только одним ближайшим соседям мешает пока, остальным пофиг. 18.06.2025 17:15:12, MyFarm
А как нам (соседям) нравилось, когда у соседки петух кукарекал! Настроение поднималось, вообще никто против ничего не говорил, наоборот, хихикали.
18.06.2025 20:07:12, Hel
18.06.2025 20:07:12, Hel
вот! Может этот боевой петух собашкам повредит чего-нибудь, когда они придут на его гарем посмотреть
18.06.2025 18:29:33, Лось-Анджелес
18.06.2025 18:29:33, Лось-Анджелес

Мне пофиг, они от нас далеко и я их не слышу и не обоняю))
И у самой на даче в детстве были, свежеснесённое тёплое сырое яичко - это безумно вкусно.
Но вот от петуха, каждое утро с 4х до 5 стабильно орущего, у мамы их соседа стенокардия или давление, не помню. Она поздно засыпает и потом после арий петуха заснуть не может(
18.06.2025 19:07:11, MyFarm
И у самой на даче в детстве были, свежеснесённое тёплое сырое яичко - это безумно вкусно.
Но вот от петуха, каждое утро с 4х до 5 стабильно орущего, у мамы их соседа стенокардия или давление, не помню. Она поздно засыпает и потом после арий петуха заснуть не может(
18.06.2025 19:07:11, MyFarm

19.06.2025 10:08:33, жираф Анатолий

Почему-то громко песни людям орать - нельзя, сразу к порядку призовут и полицию вызовут.
А петухам - можно? Почему? По природе? Так пусть хозяева звукоизоляцию в курятнике сделают, чтобы Закон о тишине соблюдался....
20.06.2025 12:44:38, Неведома Зверушка
Я против того, чтобы устраивать явные неудобства соседям. У нас СНТ, а не деревня.
19.06.2025 19:56:17, MyFarm
19.06.2025 19:56:17, MyFarm

А теперь другие соседи взяли щенков от этой хаски. Теперь бегает ещё два подростающих... Как вырастут страшно представить что будет!
У на бегает один соседский песель, добродушный никого не обижает. Но хаски эти уже щенками достаточно агрессивные пока конечно только с другими собаками.... Но спокойствия это не внушает.
Что модно сделать? А что сделаешь? Чтобы свой двор обезопасить поставить забор, тогла собаки на участок не попадут.
И с отловом хорошую идею конечно предложили. Только одних собак о ловят, так они других заведут... И так пока кому-то не надоест? 18.06.2025 15:43:18, РоМашкус
Ну вот да, про отлов надо вкинуть: мы дачники выходного дня, а те, кто там постоянно живёт, могут вполне попробовать отлов вызвать, когда собаки опять на выгуле будут.
18.06.2025 17:17:31, MyFarm
Когда два года назад порвали нашего кота, муж затянул участок сеткой по всему периметру. Новый кот теперь в резервации, никуда не выходит за территорию. И к нам никто не проникает. За калитками/воротами следим.
18.06.2025 14:26:02, бим-бом
У нас в СНТ многие участки, наш в том числе, вход на участок имеют как навес для 1-2 машин, вход в который ограничивается цепочкой.
Всему СНТ переделать заборы - не вариант, да и я не хочу ради этих ... вкладываться. 18.06.2025 14:32:07, MyFarm
Всему СНТ переделать заборы - не вариант, да и я не хочу ради этих ... вкладываться. 18.06.2025 14:32:07, MyFarm
Так поставьте нормальный забор. Никто и не будет к вам забегать. У нас забор на фундаменте по всем периметру участка. Ни наша собака никуда не сбежит, ни какие другие кошки-собаки не залезут.
19.06.2025 15:14:37, Ольга*
19.06.2025 15:14:37, Ольга*
Под воротами всегда есть зазор, небольшой, но есть. Собака не пролезет, а кошки - легко. У нас в зимний период времени снег вообще-то, не забыли?)) Полностью изолировать периметр нереально.
20.06.2025 12:44:28, гундина
20.06.2025 12:44:28, гундина
Я как-то не представляю такое устройство забора. Навес с цепочкой спереди, стоят машины, а сзади машин что?
18.06.2025 14:42:04, Hel
18.06.2025 14:42:04, Hel
У кого, как. У нас гараж, у кого сразу участок. Не нашла фотку на телефоне влет.
18.06.2025 14:59:34, MyFarm
18.06.2025 14:59:34, MyFarm
Как сразу участок? Он же открыт, получается, круглосуточно и для всех? По вашему описанию, ни ворот, ни калитки нет, только цепочка с улицы?
18.06.2025 20:09:27, Hel
18.06.2025 20:09:27, Hel
Ну да)
У нас кроме стоянки для машинки хоть забор от старых хозяев 120см высотой типа рабицы есть, а у некоторых его нет вообще.
Кто туи по периметру посадил, кто колючие кусты, кто собирается это сделать)
18.06.2025 20:22:24, MyFarm
У нас кроме стоянки для машинки хоть забор от старых хозяев 120см высотой типа рабицы есть, а у некоторых его нет вообще.
Кто туи по периметру посадил, кто колючие кусты, кто собирается это сделать)
18.06.2025 20:22:24, MyFarm
Ради себя, а не ради кого-то. У нас гараж, и его ворота являются частью забора. Навес с цепочкой - это по сути приглашение к себе на участок.
18.06.2025 14:37:58, бим-бом
Ну вот если бы не эти псины, за 10 лет никакой надобности это делать не возникло.
И у нас заборы/ограды выше 120см ставить по Уставу нельзя, а что 120см для большой собаки? 18.06.2025 15:13:19, MyFarm
И у нас заборы/ограды выше 120см ставить по Уставу нельзя, а что 120см для большой собаки? 18.06.2025 15:13:19, MyFarm
Они же не служебные псы, чтобы барьеры брать. Обычно собаки пролезают под забором, а не штурмуют бастионы. Поэтому в личных интересах закрыть все дырки.
18.06.2025 16:04:38, бим-бом
Не совсем так. От породы зависит, волкодавенька именно барьеры берет, подлезать никуда не будет.
19.06.2025 10:37:45, хъ

я вот хочу для прогулок со своей собакой. Либо на самовыгуле собачка к нам привяжется, либо бесповодковые, но с хозяевами. 18.06.2025 14:10:41, Ленка-пенка43
Свекровь сначала инфаркт хватит, про него не вспомнит((
Я ей вообще про них говорить боюсь( 18.06.2025 14:43:15, MyFarm
Я ей вообще про них говорить боюсь( 18.06.2025 14:43:15, MyFarm

Вот после мальчика, которому 2 хаски съели лицо, мне такой подход очень близок на самом деле.
Я вообще владельцев больших собак, которые с профессионалами их дрессурой занимаются, знаю только здесь: хъ, Ленка-пенка43 и Номен ист Омен.
А просто владельцев больших собак - устану перечислять.
18.06.2025 15:22:25, MyFarm
Я вообще владельцев больших собак, которые с профессионалами их дрессурой занимаются, знаю только здесь: хъ, Ленка-пенка43 и Номен ист Омен.
А просто владельцев больших собак - устану перечислять.
18.06.2025 15:22:25, MyFarm
Ну и я занималась. Просто потому что считала, что крупная собака должна взгляда слушаться. А так бы я за 55х-килограммовой собакой за кошками летала - был у неё пунктик...
Да многие послушанию хотя бы обучают.
У нас даже когда лабрадор был - была 1я степень ОКД, 1я степень ЗКС(это особенно смешно), охотничьи дипломы - это же интересно!
18.06.2025 16:11:58, Leenka
Да многие послушанию хотя бы обучают.
У нас даже когда лабрадор был - была 1я степень ОКД, 1я степень ЗКС(это особенно смешно), охотничьи дипломы - это же интересно!
18.06.2025 16:11:58, Leenka
У нас все с ОКД, + все время с кинологом, 2 раза в неделю отработка послушания ( движением брови) + управление стаей + занятие с волкодавенькой на площадке молодняка, чтобы взять под контроль инстинкт волкодавий на охоту за маленькими псами. А это может быть запросто, если не заниматься.
И да, пес любого размера и породы, должен слушался беспрекословно 19.06.2025 10:58:19, хъ
И да, пес любого размера и породы, должен слушался беспрекословно 19.06.2025 10:58:19, хъ
Со статей, наверное, особые занятия? Насколько я знаю, группа собак ведёт себя иначе, чем по отдельности?
Как инстинкт волкодава контролировать, не представляю.
С берном и кошками пришли к тому, что она видела кошку и замирала, поглядывая на меня. Я говорила "идём мимо", и мы шли дальше)))
Игнорить кошек она не стала.
19.06.2025 11:08:33, Leenka
Как инстинкт волкодава контролировать, не представляю.
С берном и кошками пришли к тому, что она видела кошку и замирала, поглядывая на меня. Я говорила "идём мимо", и мы шли дальше)))
Игнорить кошек она не стала.
19.06.2025 11:08:33, Leenka
Стая она и есть стая. Ведет себя как стая, стоит одному дурь задумать, всё, остальные хоть сто раз послушные, по отдельности, готовы всякую хрень поддержать. И да, это особый вид занятий.
Занимаемся специальной провокацией, чтобы вычленить заводилу, и с ним работать. У нас красавишна - великий провокатор, например идем мимо вражеских ворот, все прошли, на ворота не кинулись, да и за воротами тишина. Так вот эта негодяйка специально остает, подходит к забору и ... Рявкает в щель и лапой дыщ, для верности. И начинается побоище, а она сзади сидит, негодует, типа, фу, какие невоспитанные:)))
Вот с этим и работаем. :)
Волкодавьи инстинкты обязательно нужно брать под контроль, иначе мои 50 кэгэ с кирпичами в карманах, будут летать на поводке...:) 19.06.2025 13:11:05, хъ
Занимаемся специальной провокацией, чтобы вычленить заводилу, и с ним работать. У нас красавишна - великий провокатор, например идем мимо вражеских ворот, все прошли, на ворота не кинулись, да и за воротами тишина. Так вот эта негодяйка специально остает, подходит к забору и ... Рявкает в щель и лапой дыщ, для верности. И начинается побоище, а она сзади сидит, негодует, типа, фу, какие невоспитанные:)))
Вот с этим и работаем. :)
Волкодавьи инстинкты обязательно нужно брать под контроль, иначе мои 50 кэгэ с кирпичами в карманах, будут летать на поводке...:) 19.06.2025 13:11:05, хъ
С провокаторами интересно.
Про волкодава понимаю, я тоже опасалась, что если я не первой из нас с собакой увижу кошку, то мы вместе бежим за кошкой)
19.06.2025 13:13:27, Leenka
Про волкодава понимаю, я тоже опасалась, что если я не первой из нас с собакой увижу кошку, то мы вместе бежим за кошкой)
19.06.2025 13:13:27, Leenka
:) шансов бежать за волкодавом - ноль. Особенно по прямой, в лесу проще, когда нашего масика штырит от запахов, типа о белочка, о ежик, и давай колбаситься, я бегу к дереву ближайшему и обматываю поводок, иначе фсе:))
19.06.2025 13:22:06, хъ
И вы большой молодец, круть.
Мне внешне безумно хаски нравятся, но не заведу никогда и ни за что - знаю, что заниматься так интенсивно собакой не смогу. 18.06.2025 17:45:03, MyFarm
Мне внешне безумно хаски нравятся, но не заведу никогда и ни за что - знаю, что заниматься так интенсивно собакой не смогу. 18.06.2025 17:45:03, MyFarm
Хаски ещё длительные прогулки нужны. Как они обучаются, не знаю. У нас были лабрадор и берн - очень умные собаки. Лабрадору это ещё и в кайф.
А заниматься - это с инструктором раз в неделю, а всю неделю во время прогулок отрабатывать. Все равно же гулять. 10 минут каждую прогулку выше крыши.
Инструкторы мне говорили: мы не занимаемся с вашей собакой. Мы учим вас заниматься с вашей собакой. Не бойтесь, короче.
18.06.2025 18:05:11, Leenka
А заниматься - это с инструктором раз в неделю, а всю неделю во время прогулок отрабатывать. Все равно же гулять. 10 минут каждую прогулку выше крыши.
Инструкторы мне говорили: мы не занимаемся с вашей собакой. Мы учим вас заниматься с вашей собакой. Не бойтесь, короче.
18.06.2025 18:05:11, Leenka
практически необучаемы. Они умные, но упрямые и самоуверенные. Т.е они все понимают, но не слушаются, а если наказывать - то обижаются очень и все равно не слушаются. Как кошки.
18.06.2025 18:40:17, Лось-Анджелес

Т.е. ходить в упряжке, в упряжке слушаться каюра беспрекословно, поворачивать просто по слову "налево" или "направо" - таки да. Через пять минут после финиша слушаться _этого же_ каюра - таки нет :-)))
Немного выручает то, что младшие в стае слушаются старших...
Отдельные команды - можно научить. Наши жестко выполняют команду "ждать" - когда миски с кормом стоят и есть начинают только по слову "можно" :-)
Ну и на прогулке - всё-таки соблюдают "рывок поводка - сигнал замедлиться и даже остановиться". Т.е. остановить я могу, хотя и не сразу - если собака на поводке. В свободном движении - слушаться не будет....
20.06.2025 12:38:28, Неведома Зверушка
Вот я подозревала что-то такое. Очень часто убегают ещё, свободолюбивые.
18.06.2025 19:02:29, Leenka
18.06.2025 19:02:29, Leenka
ага. И подкопы хасячьи вполне годятся как землянки, и заборы не перепрыгивают, а перелезают.
Это сложная порода, лучше всего с ней спортом заниматься - бегать, на вело, на лыжах кататься. Причем лучше, чтоб собака бежала именно с нагрузкой, а не рядом. Тогда реально выбегивать их.
18.06.2025 20:27:37, Лось-Анджелес
Это сложная порода, лучше всего с ней спортом заниматься - бегать, на вело, на лыжах кататься. Причем лучше, чтоб собака бежала именно с нагрузкой, а не рядом. Тогда реально выбегивать их.
18.06.2025 20:27:37, Лось-Анджелес
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 18.06.2025 13:35:34, Мнение.
Потому что это живое существо, которое хочет жить как вы и я. Оно не виновато,что хозяевы недоумки. Даже убийц не убивают, а вы хотите что животное убили за травмы. Не вправе забирать жизнь .
18.06.2025 16:42:09, ЛУЧИК
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 18.06.2025 13:35:34, Мнение.

потому что одно дело теория, а совсем другое непривычному человеку убить животное.
18.06.2025 15:54:30, Лось-Анджелес
18.06.2025 15:54:30, Лось-Анджелес
В посёлке есть свободно гуляющие котики, которых жалко, они ничего плохого не делают, наоборот, мышей всем ловят.
18.06.2025 14:51:37, MyFarm

то есть СНАЧАЛА люди должны пострадать? Может, проще, СНАЧАЛА уничтожить опасность?
18.06.2025 13:39:40, Мнение.
18.06.2025 13:39:40, Мнение.

отловили и увезли в неизвестном мне направлении.
Больше их никто не видел. 18.06.2025 13:10:01, Blanche

22.06.2025 07:43:33, Anka

Меня удивило, почему в прошлом году никто не чухнулся связаться с полицией, возмещением ущерба и штрафами. 18.06.2025 13:13:04, Хатуль Мадан
Полиция была точно, про итог в чате не писали. Всё понадеялись, видимо, что всё разрулилось.
18.06.2025 14:53:16, MyFarm

18.06.2025 15:02:50, Хатуль Мадан
А что они могут сделать, кроме как приехать и поговорить с владельцами по закону? Так с ними и говорили, и угрожали по-видимому многие.
18.06.2025 15:24:04, MyFarm

Если остаётся только «самосуд», то самооборона доступными средствами. Или руководствуясь лозунгом дамы-соседки усыплять, лучше, конечно, законным путём. 18.06.2025 12:15:16, Salomea
Охрана есть, но ловля и приволакивание этих собак на участок хозяев явно не в их зоне ответственности..
Ну вот у нас оружия нет, муж даже Осу сдал, получается, и защититься не сможем, если что( 18.06.2025 12:19:54, MyFarm
Ну вот у нас оружия нет, муж даже Осу сдал, получается, и защититься не сможем, если что( 18.06.2025 12:19:54, MyFarm

У нас охрана только шлагбаум поднимать умеет, им когда позвонили и попросили проверить, не грабят ли дом - сигнализация дистанционно сработала, они сказали, что могут только снаружи издаля с дороги посмотреть, т.к. если грабители вооружены, их убьют.
18.06.2025 14:46:31, MyFarm

Ещё эпичный случай был, когда целая улица не могла заснуть из-за того, что работяги из стоящего за забором СНТ одинокого дома в 2 ночи затеяли какие-то адские строительные работы.
Разбираться с ними пошла в итоге хрупкая дама из Правления, а один из бравых охранников это наблюдал на почтительном расстоянии, чтобы вызвать полицию, если что)
18.06.2025 15:29:47, MyFarm
Разбираться с ними пошла в итоге хрупкая дама из Правления, а один из бравых охранников это наблюдал на почтительном расстоянии, чтобы вызвать полицию, если что)
18.06.2025 15:29:47, MyFarm
Не знаю)
У них и IQ феноменальный - они нашу новую машину ГОД не могли запомнить, мы с мужем через полгода уже ржали, руками хором махали - не помогало)
У нас не горбатый запорожец, чтобы прямо влёт запомнить, но за несколько месяцев уж можно же)) 18.06.2025 19:51:43, MyFarm
У них и IQ феноменальный - они нашу новую машину ГОД не могли запомнить, мы с мужем через полгода уже ржали, руками хором махали - не помогало)
У нас не горбатый запорожец, чтобы прямо влёт запомнить, но за несколько месяцев уж можно же)) 18.06.2025 19:51:43, MyFarm

Большие люди в посёлке есть, их пока не затронуло, видимо. Хотела написать "будем ждать и надеяться", но как-то негуманно же)
18.06.2025 12:22:28, MyFarm

прекрасно. Продолжайте залечивать укусы, скоро прививки от бешенства будете делать...
18.06.2025 14:42:35, Мнение.
18.06.2025 14:42:35, Мнение.

Думаете, пёс с котом мышей гуманно вывели? Под ручку(лапку) и в лес сопроводили)
19.06.2025 18:20:54, Ula_Kul
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.