Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Зимняя (р.пианистка)

Совершенно не с кем

Посоветоваться.
Муж от моих афер уже фшоки)) Но согласен на переезд. Больше никто не согласен, но я больше никого и не спрашиваю.
Только вас)

Есть у меня бумажечка, чтобы деточка взяли в другую школу. Речевую, если кто знает про школы. Спецподход, единомышленники вокруг итд.
Мест, понятно, нигде нет, все отказывают.

Есть вакансия в этой школе учителем физики. В принципе, я вела физику 7-9, мне не нравилось, но нравилось что там меньше нагрузки, нежели в математике, тетрадей меньше проверять.
Вопрос - а может попробовать?
Уходить придется из старой школы, непонятно как возвращаться если что..

Вместе нас вероятно возьмут, физиков то поди найди, а тут рабыня такая привалит.

Ну и главное - скажете мне, пожалуйста, в 49 лет нормально так вдруг стать типофизиком?

Школа понятно девятилетка, ЕГЭ не подразумевает.
17.06.2025 10:02:47,

59 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в 49 лет однозначно нормально стать и физиком и кем ты захочешь!
идите. однозначно, вас это не пугает
я бы упиралась четырьмя лапами - физиком? нет, только не физиком! да какое физиком, зря что ли у меня одна четверка в аттестате (по физике)? )))
ну и работа в школе это второе, что меня пугает (после физики). я работала 4 года. чуть с ума не сошла )

все, перевелись вы? устроились?
30.06.2025 16:09:22, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо всем, к сожалению, не складывается 18.06.2025 14:03:14, Зимняя (р.пианистка)
Если вашему ребенку это на пользу, дерзайте. Мне кажется, у вас все получится. Особенно, если нет на старте высоких требований к преподаванию/подготовке к ЕГЭ на высокие баллы. Расширите свои навыки. 17.06.2025 22:02:49, в розовых очках
Cat-S
типофизиком с бэкграундом математика, конечно, можно, особенно в не профиле.
17.06.2025 20:34:59, Cat-S
Пробуйте, конечно! Тем более, что опыт есть, и квартира. Выглядит как отличный шанс:)
17.06.2025 17:20:40, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Чего только не приходится делать мамам для школы, которая подходит детям.
Даже меня однажды в школу старшего занесло. Хотя это вообще не моё.
Но правда они меня оооочень просили.
Если ребенку в такой школе комфортно, я бы даже не думала. Идеальный вариант. Сын присмотрен, проблемы решаются легче.
17.06.2025 15:35:15, Хатуль Мадан
Оттолина
Главное, понимать насколько подходит вашему сыну новая школа, какой там контингент учеников, не будет ли отката. Если с этим все нормально, то остался вопрос про переезд, который в свете написанного вами про Крым в другой теме немного напрягает).
Если переезд в рамках Питера - то почему бы и нет.
17.06.2025 15:10:30, Оттолина
Зимняя (р.пианистка)
Аа, это по Питеру переезд, конечно) в нашу же квартиру в другом районе. 17.06.2025 15:23:07, Зимняя (р.пианистка)
мне кажется, важно понимать, что руководство школы вам нравится, а вы - им. тогда все будет.
30.06.2025 16:09:58, Акцент
Оттолина
Тогда отлично! Справитесь вы с физикой, уверена! А не понравится - уйдете или может предложат типа методиста что-то вам, мало ли.
17.06.2025 15:36:59, Оттолина
Честно говоря
Нормально, справитесь) Я "за ради" деточки кем только не была:)) И воспитателем в детском саду, и учителем группы продлённого дня в нач. школе и психологом девиантного поведения в техникуме) Я не предметник, а так бы и физику не отметала. А, литературу в 5 классах ещё преподавала на заменах) 17.06.2025 13:35:44, Честно говоря
Зимняя (р.пианистка)
Боже) 17.06.2025 13:37:11, Зимняя (р.пианистка)
Честно говоря
Это только звучит страшно, а так, ничего, привыкаешь. Ну, и мне движ нужен был, так на раздумья излишние времени меньше оставалось. Сейчас уже поспокойнее режим выбираю) 17.06.2025 13:48:44, Честно говоря
Да, надо. 17.06.2025 12:49:18, Атом
А почему переезд? 17.06.2025 12:49:56, Атом
Большинство учителей физики типофизики, так что вы не будете выделяться, если только в лучшую сторону.
17.06.2025 12:48:21, Елна
жираф Анатолий
А дерзайте! Хуже точно не будет. Работу или репетиторство вы себе точно найдете. 17.06.2025 12:40:05, жираф Анатолий
Если школа нормальная в плане дисциплины, и вы хорошо можете общаться с детьми с особенностями , а также считаете, что сыну будет польза, то идти, конечно.
А переезд обязателен? Сколько до нее добираться сейчас?
17.06.2025 12:30:20, Спой, птичка!
Зимняя (р.пианистка)
70 км)) 17.06.2025 13:02:19, Зимняя (р.пианистка)
Да, далеко. А муж как будет на работу добираться? Или ему тоже по пути? Если с этим проблем нет, да еще квартира своя, то и переезжайте, школа специализированная, я так понимаю, очень важна для вашего сына. 18.06.2025 00:41:15, Спой, птичка!
УникаЛьнаЯ
Вот мне это нравится: всех по вашему желанию сдергивать с насиженного места, переезд, ребенка переводить в другую школу - вы не сомневаетесь.
А сами просто работу поменять - и такие сомнения :) мне кажется, это куда проще, чем переезд и чем ребенку менять школу. Вы захотите - увидитесь. Плюс вы знаете, что это ваше желание было - туда устроиться, и плюсы понимаете.
17.06.2025 12:30:03, УникаЛьнаЯ
для тупых и/или неопытных (как я, видимо) - минусы напишите. Я не вижу. 17.06.2025 12:14:43, Лось-Анджелес
PigletSPb
Я бы сделала, не раздумывая. Я так в детский сад пошла работать. :) Мне нужно было, чтобы ребенка взяли именно в этот. Все хорошо вышло. 17.06.2025 12:03:03, PigletSPb
мне запомнилось, что вы недавно писали, что сократили работу до часа что ли в день.. иначе прям не жизнь.. а там какая нагрузка?
17.06.2025 12:00:27, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
До двух) Репетитор это больше нагрузки чем школа. Там простите вся ответственность на родителях, а здесь на тете которой родитель платит) 17.06.2025 13:01:42, Зимняя (р.пианистка)
а с детьми, к кому спецподход нужен, разве не ответственней подход? не будете ж вы тяп-ляп работать на отвали?
17.06.2025 13:15:46, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Конечно, в пределах служебных обязанностей. 17.06.2025 13:51:50, Зимняя (р.пианистка)
те нагрузка повыше репетиторской
17.06.2025 14:09:33, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Нет 17.06.2025 14:11:36, Зимняя (р.пианистка)
конечно, да. учить один на один более менее заинтересоаанного ребенка и класс детей с особенностями - совершенно разные по нагрузке вещи
17.06.2025 14:34:09, Шерлок
Спорный вопрос. Готовы к тому, что остальгая педагогическая братия будет мозг выклевывать из-за ребенка? То не так и это не этак. Плюс ребенок - это повод для манипуляций административного характера. Будут вешать всякую хрень, понимая, что никуда Вы не денетесь. Я из-за этого в свою школу дочь не перевела - хотела свободы принятия решений.
Если на все это чихать, то идите. Деньги плюс ребенок под присмотром плюс один маршрут и время - ключевые плюсы. А "типофизик" в 49 - фигня вопрос. Не боги горшки обжигают.
17.06.2025 11:43:12, бим-бом
PigletSPb
Я полагаю, что все зависит от отношения. Всю школьную братию при попытке выклевывания мозга вежливо посылаем. Какие манипуляции? Даже если человек, проработав испытательный срок и будучи принятым на постоянной основе, уволится, ребенку уже никуда не денут. У нас в садике была пара таких прецедентов. Мамочка устраивалась на работу, пристраивала ребенка, а потом увольнялась. И ничего сделать нельзя. 17.06.2025 12:06:07, PigletSPb
Вот я тоже подумала, что можно просто уволиться. И очень многие так и делают. Ребенка то уже не выгонят, главное чтобы взяли.
17.06.2025 12:13:41, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
Оо, потом не уволиться, иначе ребенка будут клевать что мол с собой то не взяла.. 17.06.2025 13:00:36, Зимняя (р.пианистка)
Еще как будут. Даже если не будут, то без присмотра останется без пряников. У нас педагоги да и родители некоторые не просто так в школе пасутся - из-за детей, разумеется. Одним медаль нужна, другим аттестат без троек, третьим свобода передвижения. У нас одна пара работает, муж с женой. Так у их девочки и медаль, и свободное посещение - папа ее среди учебного дня развозит в нужные ей точки. То соревнования, то выступления, то вообще история умалчивает. 17.06.2025 13:08:37, бим-бом
Зимняя (р.пианистка)
Да, я понимаю) Дети персонала - это небожители, особая каста, я насмотрелась 17.06.2025 14:13:45, Зимняя (р.пианистка)
anny_panda
На мой взгляд (взгляд человека , окончившего химфак мгу, где физику очень даже учат, и работающего в институте ядерной физики ) - школьная физика без особых обязательств - это вполне себе источник вдохновения. Если есть интерес и ненулевые знания - можно даже получать с этого удовольствие 17.06.2025 10:46:07, anny_panda
хухра-мухра
Моя мама поменяла профессию в 54,с инженера на переводчика,и проработала по новой специальности до 71. У вас ещё все впереди)) 17.06.2025 10:39:47, хухра-мухра
Зимняя (р.пианистка)
У вас мама такая. А моя в 50 лет надела платок и в старушки) 17.06.2025 11:02:51, Зимняя (р.пианистка)
Аккуратова Мария
если это надо для ребенка, а ребенок, я как понимаю, с проблемами, я бы пошла 17.06.2025 10:36:44, Аккуратова Мария
Вопрос именно в вас, то что сыну это нужно вы уже решили?
Стать физиком, особенно если такой опыт есть, проблемы не вижу. Тем более в речевой 9-летке. Большие подозрения, что физика там мало кому интересна, обязательных ОГЭ по данному предмету нет. Не удивлюсь, что в данном случае преподавать может кто угодно, тупо по учебнику параграфы и простые задачи.
У нас вот в физмат профиле типа заслуженный учитель физики, с хорошими результатами в прошлом и даже олимпиадниками, преподавала просто по учебнику. Мы (родители) даже не сразу заметили, что у детей и задачника нет. Совсем никакого, соответственно решения задач тоже не было. И это не речевая школа с программой попроще, это был физмат с отбором.
Так что пробуйте. У меня бы скорее был вопрос точно ли ребенку надо в речевую, своего мы от такого варианта вытянули. Но у нашего была только речь, у вас другая ситуация и вам виднее.
Кстати, речевая же коррекционной скорее всего считается? Это и по оплате приятнее должно быть. И детей меньше.
17.06.2025 10:30:42, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
Кстати, точно! 17.06.2025 11:07:31, Зимняя (р.пианистка)
Еще подумалось - Спб же тоже участвует в эксперименте "только 2 ОГЭ"? С учетом специфики школы у вас может быть совершенно ненапряжный вариант работы, когда в вашу сторону даже не посмотрят, это же не обязательная математика. При этом с официальным стажем, зп и длинным отпуском ))
Понятно, что дети разные и физику могут желать, но в таких школах программа официально проще, детей с особенностями редко в сторону физики поворачивают, так что вы можете оказаться на уровне учителя изо в обычной школе. Предмет есть, никому не надо, но зп платят ))
Единственное, я бы уточняла про контингент. Но вас то точно не напугать, у вас свой опыт как мамы. Но вот чтобы у вашего отката не случилось, с другими то вы справитесь, я уверена.
17.06.2025 11:35:31, Иришка-Мартышка
Степная кошка
Я бы наверное пошла. Тем более, что там нет ЕГЭ
Одна моя знакомая пошла преподавателем англ в англ спецшколу, когда надо было туда дочку отдавать в первый класс. Кстати, ей понравилось многое в той школе
17.06.2025 10:24:53, Степная кошка
Коза Агата
что нет-то. а ребенка так не возьмут? или какие у вас мотивы? 17.06.2025 10:20:25, Коза Агата
Зимняя (р.пианистка)
Может возьмут, а это такая страховка)) 17.06.2025 11:05:59, Зимняя (р.пианистка)
Манюня Хнуш
Всё возможно. Бывшая однокурсница(как и я биолог-химик), 25 лет в школе биологию преподавала, в последние годы ещё и химию ведёт.
Ещё одна однокурсница по специальности много лет не работала, в 10-11 классе пошла в школу. Сына выпустила и опять уволилась, ушла на прежнюю работу.
17.06.2025 10:19:49, Манюня Хнуш
Я всегда за любой кипишь, кроме голодовки! :))
ПС. Немного не по теме. В своё время, когда наш логопедический ребенок, собирался в школу, было у нас направление в речевую. И собственно ничего плохого я в этом не видела, дислексик, дисграфик, почему бы нет. На дыбы встала наш дефектолог, сказав, что программа там, все же слабее, чем в обычной школе. И надо всеми силами тянуть ребенка в норму, естественно без перегибов, тяжелого речевика не вытянуть.
Это я к чему, подумайте сто раз, прежде чем отдавать туда сына.
А так, удачи!:)
17.06.2025 10:17:40, хъ
Зимняя (р.пианистка)
В итоге вы были в массовой школе?
Да, я понимаю.
У меня тяжёлый, иначе бы сидел в массе на допах.
17.06.2025 11:01:56, Зимняя (р.пианистка)
Да, в массовой. Но с индивидалкой по русскому и чтению. 17.06.2025 13:48:03, хъ
Я в 53 стал математиком)) 17.06.2025 10:15:01, AleXXX
NLU
Я бы плюнула на все эти школы, ни одна не стоит резких метаний. Знаю очень успешных деточек, которых вообще ни в какие школы не возили. Полезнее жить там, где нравится вам и мужу, а так же полезно хотя бы делать вид, что мнение мужа очень важно для вас.
Для меня было бы мучением развлекать детей физикой, которая им всё равно, что зайцу стоп-сигнал.
17.06.2025 10:12:23, NLU
Аккуратова Мария
Вы - не автор темы, и не с ребенком, которому нужна специальная школа 17.06.2025 10:38:34, Аккуратова Мария
NLU
А вы тут вместо автора? 17.06.2025 16:06:31, NLU
Для тебя любая осмысленная деятельность - мучение)) 17.06.2025 10:16:07, AleXXX
NLU
Деятельность без результата недостаточно осмысленная. 17.06.2025 11:03:13, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Да, я понимаю.
Мой результат - применение моей энергии в мирных целях. Это очень облегчает мои будни)
17.06.2025 11:08:34, Зимняя (р.пианистка)
NLU
Вспоминаю нашу преподавательницу физики, Наиру Левоновну. Было много интересных сказок о театре, эволюции утюга, этических нормах..., но не было физики. Думаю, что любой математик справится с физикой вполне успешно.
17.06.2025 11:17:52, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Хорошо сказано)))) 17.06.2025 10:14:12, Зимняя (р.пианистка)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!