Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Завершая кадетскую тему )))))) Чтобы мало не показалось )))

В том классе, где я устанавливал дисциплину путем физического доминирования на основе армрестлинга ) - случился неприятный инцидент. Шло обычные занятие по строевой подготовке для кадетов, что, как несложно догадаться, является в кадетских классах обязательным. И на бодрые комментарии офицера-воспитателя неожиданно один из кадетов, Нурмагомед, просто откровенно посылает офицера-воспитателя Вадима на те самые исконно-посконные три буквы.

С Вадимом, отчества не помню, у нас были прекрасные отношения - на "ты", но я его по имени, а он меня - по отчеству - в знак уважения к сединам, очкам, бороде и лысине ) Он был в прошлом десантником, сейчас - учитель физкультуры и практикующий боксер... Приятный, спокойный, невозмутимый парень, лет тридцати. Как-то зацепились языками за спорт, когда вместе дежурили организаторами вне аудитории на ОГЭ и тихо болтали у окошка... Не поверил в мои рассказы о том, что я жму лежа штангу 100+ кило., Оказывается, в школе среди почти десятка спортзалов был и маленький зал где-то на чердаке со скамьей для жима лежа, грифом и каким-то количеством блинов - набрали на 90 кило и я раза три такую штангу пожал ) Он - не смог, но все же в нем собственного веса килограмм на тридцать меньше было ) С тех пор он проникся ко мне глубоким физкультурным уважением )

Так вот - посылает его кадет громко, ясно и отчетливо. За что получает сгоряча хорошего леща, аж вылетает из строя и летит на асфальт... Возвращается в строй и дальше занятие проходит как обычно.

Через несколько дней забегает ко мне Вадим, и, несколько волнуясь, говорит, что у школы стоит папа этого Нурмагомеда и, возможно, будут проблемы и приглашает меня в качестве силовой поддержки что мне, конечно, очень польстило...

Пошли. Папа все же был один, так что я отошел метров на пять и стоял в отдалении. Сначала мужики долго орали друг на друга, потом все тише, конец беседы был вполне доброжелательным, по крайней мере со стороны. Пожали руки и разошлись.

Подходит Вадим ко мне, голос подрагивает от адреналина - захлестнула волна с головой )

В итоге папа оказался вменяемым, служившим в армии, прекрасно понимающим то, кто таков его сын, какие у него нравы, словарный запас и воспитание. И под конец папа однозначно и определенно разрешил и дальше воспитывать своего сына физически. И пообещал за такое отношение к офицеру выпороть его самостоятельно.

Бывает и такое. Страшно представить, как бы попал Вадим, если бы вместо вменяемого отца пришла "яжемать". Хорошо, что в восточных семьях "яжематери" встречаются куда реже.

Сейчас Вадим воюет почти три года на СВО, уничтожает нацистов. Приезжал в отпуск, попал в школу на выпускной бывшего своего вот этого вот класса. Ребятами воспринимается однозначно как герой.
16.06.2025 20:41:07,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну потому что он герой.
а по поводу ситуации... все в ней мне понраавилось... как будто... но каково было другим детям? девочкам?... можно ли так; я не уверена

я бы наверное писала докладную, и требовала бы оштрафовать и поставить на учет. ругань матом в прилюдных ну сообществах то не допустима и должна быть наказуема.
30.06.2025 16:13:25, Акцент
Анютта
Мой папа где-то в 70-х гг. засветил сослуживцу в челюсть за оскорбление себя и своего начальника. Говорит, за себя бы еще стерпел. На собрании на работе дело было. Так ему суд грозил, но сослуживцы свели дело к товарищескому суду и спасли от настоящего, а там год или больше грозило, повезло. Больничный оплачивал. Зуб выбил ((
Я к чему, вменяемый отец или яжемать могли ведь и привлечь.
18.06.2025 17:42:43, Анютта
Полно в восточных семьях яжематерей, имхо, как раз даже больше. Просто при этом на разборки они отправляют мужей, причем часто сразу ими и пугают.
Мне так одна объясняла, что "папа очень любит дочь, а вот ваш сын и если что...", просто как заведенная. На пятое повторение уже с упоминанием всей чеченской родни мое терпение лопнуло и я вежливо объяснила, что у моего ребенка тоже есть папа и он его тоже любит и в обиду не даст, тем более если реально вся родня придет разбираться с мальчишкой. Тетка аж зависла. Для понимания - дело было в 1-2 классе, девчушка там была пацанка, с мальчишками носилась и хулиганила, еще и основной подстрекатель была. Но когда мама начинала выяснять в чем дело девочка тут же превращалась в ангела с всхлипываниями "мальчишки обижают".
Кстати, по поведению и успеваемости в 5 классе девочку в кадетский и распределили.
17.06.2025 08:33:35, Иришка-Мартышка
Аккуратова Мария
согласна, мне тоже кажется, что в восточных семьях яжематерей больше
просто действуют они иначе, чаще натравливают мужей, братьев и прочую родню мужского пола
17.06.2025 09:48:53, Аккуратова Мария
Шиповник (экс-Василиса)
У нас был такой случай с азербайджанской семьей в классе. Девочка провоцировала своим поведением, а потом начинались всхлипывания. Мама приходила и жаловалась, что ее девочку по национальному признаку обижают. Интересно, а обзывала она окружающих по какому признаку))). 17.06.2025 09:37:26, Шиповник (экс-Василиса)
Мне вот интересно, а с какой целью приперся этот папа? Если б физрук похилее оказался и без свидетелей - то "объяснил" б, что сыночка прав? 17.06.2025 07:54:38, Лось-Анджелес
не, ну молодец, что пришел, конечно. тут дело не в правоте (как и во многих других случаях) а в нарушении границ. и бить, конечно же, учитель ученика не должен.
хотя я х з конечно, как у них там, у кадетов. может, лучше ударить, физически, имею в виду. чем унижать словом (этого точно полным полно ((
30.06.2025 16:14:35, Акцент
Они не думают 17.06.2025 08:08:28, AleXXX
Меня в этой истории заинтересовала реакция педагога на сквернословие, поскольку с этим приходится сталкиваться все чаще.

Расскажу свою историю. Занятие с дошкольниками. Сидят шестилетние клопы и тычут в книжку пальчик. Задание - в дебрях картинки пособия Петерсон найти все спрятанные там цифры. Найти, поднять руку, выйти к доске, показать на экране и получить свою порцию славы. Всего цифр, скажем, 8. Нашли все, кроме последней. И никак. Тишина, все сосредоточенно ищут. И тут я слышу реплику вполголоса: "Ах, вот ты, бл... ", где... ".
Зависла. Как отреагировать? Может, никак - типа не услышала? И пока я подвисала, с последней парты громко так и звонко прозвучал вопрос: " А кто сказал слово бл.. ь? "

Тут уж "не услышала" не прокатило... ;)
17.06.2025 07:38:26, бим-бом
Аккуратова Мария
сказать матом на какую-то ситуацию и послать педагога - это все-таки разные вещи 17.06.2025 09:31:59, Аккуратова Мария
По ситуации реагировать. 17.06.2025 08:12:17, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Это вот иллюстрация хорошая и к "отбору" в кадетские классы и к тому, что бывает, когда "учитель" ни разу не педагог
16.06.2025 23:10:46, УникаЛьнаЯ
сейчас никакого отбора нет, я писал. Скорее - отрицательный отбор. Именно чтобы мужики их строили и учили жизни.

Кстати - из той школы, кроме моего класса - только кадеты и звонят, вернее, пишут - поздравляют с праздниками )

И, кстати, он с ними не учитель, он офицер- воспитатель.
16.06.2025 23:26:17, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Прекрасно понимаю. Есть мальчики, которые ценят физическую силу и именно мужской авторитет.
У дочки в классе такой был. Дрался и по партам скакал, учительницы рыдали. Слушался классрука - крупного, волевого мужчину и отца- полицейского. Потом мальчика удалось пристроить на регби - он оказался одаренным спортсменом. Стал слушаться еще и тренера, потом ушел в спорткласс.
Ученик у меня был. Спортшколу хорошо закончил. Женщин слушал, только если они с ним уважительно разговаривали. Школьную учительницу по русскому, назвавшую его идиотом или как-то аналогично, послал на три буквы и вышел из класса, было ему 15 лет. Приемный ребенок. Физические данные и здоровье выдающиеся. Попал в армию, был там лучшим в отделении, его назначали старшим в звене. Был в командировке в госпитале и "строил" бойцов, пытавшихся нарушать дисциплину при молодом солдатике.
Но солдатик был очень строг))). Когда пришла пора отправляться в часть, очень просило руководство его в госпитале оставить, но нельзя было.
В армии он бы цвел и пах, ему очень нравилось, хотел пойти по контракту, но приемная мама легла костьми, чтобы он ничего не подписал. На гражданке ему сложнее. В подростковом возрасте и драки на улицах были. Здесь его реакция, сила, склонность к риску, смелость, резкость ему мешают. Он не агрессивный без повода
совершенно, при этом суров и тверд.
Знаешь, как я обнаружила, что он приёмный? Он почти не знал обычных детских сказок. До 5 лет рос в специфической семье, еще 2 года - в детдоме. Не простил "нормальных" родных за то, что не забрали его из ДД, мама приемная пытается там мосты навести.
Мы с ним к ОГЭ готовились. Он честно высиживал 2 раза в неделю по 1,5 часа. Я видела, что ему очень тяжело, но он сидел.

Как-то он был на сборах с моим интеллигентным сыночкой))). Сын просил парня не пить из его пакета с соком, тот демонстративно стал это делать. Мой встал с кровати и вылил этот пакет на голову этому товарищу. Началась драка, прибежала тренер. В общем, отношения сына и этого мальчика после драки резко улучшились))).

Есть некоторая неустойчивость в денежных вопросах пока у юноши, я молюсь за него.
16.06.2025 22:52:08, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 16.06.2025 21:27:12
потом и это сотрешь? ))
16.06.2025 22:17:50, AleXXX
[пусто] 16.06.2025 22:25:24
а чего ты так истерично боишься? Старший брат следит за тобой, фрицы не дремлют? )
16.06.2025 22:58:18, AleXXX

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!