Раздел: -- посиделки (Животные в зоопарке)

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

Московский зоопарк (и 20 фото)

Май. Еще не жарко, уже не холодно :). Отправились с подругой в зоопарк, по которому давно скучали. В прогулке по зоопарку есть одно правило: каждый раз, когда ты туда приходишь и видишь какое-то животное, стой и смотри! В другой раз это животное может спрятаться и не захочет показаться. Если рассчитываешь кого-то увидеть, не факт, что повезёт, но точно повезёт с кем-то другим.
Нам повезло с манулом Тимофеем. Кажется, Тимошу я видела до этого один раз, если вообще видела.
Очень повезло со смешными кустарниковыми собаками, которые бегали по огромному кругу вольера, исправно вытаптывая и уплотняя свою тропу. На них можно было смотреть бесконечно и не сходя с места - растянулись цепочкой по всему кругу, стоит из поля зрения исчезнуть одной собачке, как тут же появляется вторая.
Морские котики - завораживающее зрелище. Можно смотреть и смотреть на и грациозные движения в воде, на взаимодействие внутри семьи.
Увидели всех медведей! Просто всех-всех! Губачей, панд, белых, гималайского и бурого.
К сожалению, так и не получилось увидеть муравьеда. И мои любимые снежные барсы устроили сиесту где-то вне поля зрения, считали, что отдыхать лучше приватно. Этого же мнения придерживался дальневосточный леопард Мизер.
Зато во всей красе показался тигр. Вышел, показал один бок, показал второй. Неспешно прогуливался туда-сюда и порыкивал для порядка.
И совершенно неожиданно увидели пуму Габриэля. Он тоже прятался, но делал это в прекрасной традиции «спрячь на самом видном месте!». Лежал практически возле стекла, под деревянным настилом, в глубокой тени.
Впервые за всё время, как хожу в зоопарк, увидела карликового бегемота Ксюшу. Ксюша наслаждалась отдыхом в бассейне.
Всех я не упомянула, это невозможно. Люблю зоопарк - куда бы ни пошёл, всегда и везде увидишь какое-нибудь животное :).
Отдельно в очередной раз восхитилась работой ландшафтных дизайнеров

Фото не мои, я с фотоаппаратом потеряла совместимость. За фото спасибо подруге
16.05.2025 21:45:30,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аккуратова Мария
классные фотки 19.05.2025 10:32:03, Аккуратова Мария
хухра-мухра
Отличные фото, зверей очень сложно снимать. Мой сын с женой тоже там недавно были. Ей понравилось 18.05.2025 22:43:19, хухра-мухра
Хорошие фото такие, спасибо. Надо сходить. 18.05.2025 08:50:23, MyFarm
Cat-S
Спасибо за фотографии и рассказ! Тоже хочу сходить в ближайшее время
17.05.2025 13:48:50, Cat-S
Солнечный Ветер
В мае там вообще сказочно. И часы работы сейчас самые длинные
17.05.2025 19:02:00, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Спасибо за фотографии и рассказ! Очень люблю наш зоопарк, дети выросли, но мы все равно 1-2 раза в год оказываемся в зоопарке :)

А муравьеды там? В прошлом году видели, впечатлились )
17.05.2025 10:41:17, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Вот очень хотела его увидеть, но в вольере были какие-то работы. Люди были, а Диего не было :) 17.05.2025 10:52:40, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Там же Диего и Изабелла, кажется. Но они по очереди должны гулять, вроде бы.
17.05.2025 11:12:49, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
ну всё равно же не вместе с рабочими :)
17.05.2025 18:56:47, Солнечный Ветер
Mary M.
Здорово. Была год назад в вашем зоопарке с подругой и ее детьми, очень понравилось. Времени не хватило только.
17.05.2025 10:34:43, Mary M.
Cat-S
А мне понравился и питерский зоопарк тоже. Пару лет назад была
17.05.2025 14:14:51, Cat-S
Mary M.
Я в нашем уже давно не была, да и в ваш за компанию выбралась.
17.05.2025 14:32:12, Mary M.
Солнечный Ветер
У меня сил не хватает. Но с подругой проще: я на лавочке сижу, она бегает и узнает, кто где есть, потом меня зовёт. 17.05.2025 10:54:22, Солнечный Ветер
IrenAr
У нас есть панда??? Я в Китай собралась ехать смотреть ее:) 17.05.2025 10:02:44, IrenAr
Cat-S
Как же Вы пропустили этот сериал с Жюи, Динь-Динь и Катюшей?

Это очень хорошо освещалось
17.05.2025 13:44:56, Cat-S
IrenAr
Может, и видела, но забыла:)
17.05.2025 14:52:15, IrenAr
Солнечный Ветер
У нас их три :). Две приехали из Китая, потом у них родилась малышка. Сейчас она выросла, недавно отселили от мамы, та начала прогонять дочь, кусаться 17.05.2025 10:56:00, Солнечный Ветер
IrenAr
Значит, мне пора в Москву:)
17.05.2025 11:28:48, IrenAr
Mary M.
Москва ближе таки)
17.05.2025 10:33:45, Mary M.
IrenAr
Да. Маленько поближе:) 17.05.2025 12:41:56, IrenAr
Rujik
Прекрасно! Дочка была в Москве, ходила в Зоопарк. В полном восторге была))))
17.05.2025 09:47:55, Rujik
Солнечный Ветер
Он очень достойно выглядит. И работы все ведутся 17.05.2025 10:56:46, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Сколько ж лет я в зоопарк собираюсь! Никак не дойду( Надо в конце концов.
Звери уже на улице все?
Спасибо за фотографии и рассказ!
17.05.2025 00:44:42, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Вы его не узнаете ))). Очень красивым стал, многое перестроили. Обязательно посмотрите зоне морских млекопитающих , это невероятно.
Из теплолюбивых жирафы, зебры, капибары на улице. До приматов мы не дошли, но по идее, они тоже должны уже гулять
17.05.2025 01:48:28, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Так мы были, когда дочь помладше была, и не единожды) Ну лет 12 назад наверное. С тех пор многое изменилось? Но вот зону морских млекопитающих не помню, да. 17.05.2025 15:46:06, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Ооо! Точно не узнаете :) Зона мормлеков на старой территории заработала года два или три назад, до этого её строили несколько лет.
Вольеры очень облагородили, много где поставили не решетки, а стекло и, похоже, продолжат. Людям лучше видно, а животные в безопасности
17.05.2025 19:00:37, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Стекла много было и тогда, хищники крупные за стеклом были, тигры, львы. Помню белого тигра) А верблюды глубоко были, но подходили и нос свой прям в руки совали. А носы у них таааакие нежные)) Надо сходить. 17.05.2025 22:31:00, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Белая тигрица. Кали её звали, она и тогда была уже в годах, несколько лет назад умерла, просто старость.
Львы на острове зверей, как тигр и медведи, шакалы, гиены. Там стёкол нет, там ров. это новая территория
Другие крупные кошки на старой. Сейчас это дальневосточный леопард, рыси, пума, снежные барсы. Вот у них у всех раньше была решетка, в мелкую ячейку, а сейчас вольеры расширили и поставили стекло. Барсам вообще новый вольер построили
Еще за стеклом: медведи-губачи и красные панды в одном месте, манул - в другом. Они там и раньше были. Но это мои воспоминания не дальше восьми лет, раньше я в зоопарк не ходила.
В общем - сходите! Там отлично :)
18.05.2025 00:30:37, Солнечный Ветер
Степная кошка
манулы мне очень нравятся
Собачки забавные
Рыси - моя любовь
Отличная у вас получилась прогулка. И погода прекрасная
16.05.2025 22:11:29, Степная кошка
Солнечный Ветер
Рыси сегодня тоже сперва сиесту устроили. Судя по остаткам трапезы во всех кошачьих вольерах, у них был повод :)
16.05.2025 22:16:37, Солнечный Ветер

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!