Нам повезло с манулом Тимофеем. Кажется, Тимошу я видела до этого один раз, если вообще видела.
Очень повезло со смешными кустарниковыми собаками, которые бегали по огромному кругу вольера, исправно вытаптывая и уплотняя свою тропу. На них можно было смотреть бесконечно и не сходя с места - растянулись цепочкой по всему кругу, стоит из поля зрения исчезнуть одной собачке, как тут же появляется вторая.
Морские котики - завораживающее зрелище. Можно смотреть и смотреть на и грациозные движения в воде, на взаимодействие внутри семьи.
Увидели всех медведей! Просто всех-всех! Губачей, панд, белых, гималайского и бурого.
К сожалению, так и не получилось увидеть муравьеда. И мои любимые снежные барсы устроили сиесту где-то вне поля зрения, считали, что отдыхать лучше приватно. Этого же мнения придерживался дальневосточный леопард Мизер.
Зато во всей красе показался тигр. Вышел, показал один бок, показал второй. Неспешно прогуливался туда-сюда и порыкивал для порядка.
И совершенно неожиданно увидели пуму Габриэля. Он тоже прятался, но делал это в прекрасной традиции «спрячь на самом видном месте!». Лежал практически возле стекла, под деревянным настилом, в глубокой тени.
Впервые за всё время, как хожу в зоопарк, увидела карликового бегемота Ксюшу. Ксюша наслаждалась отдыхом в бассейне.
Всех я не упомянула, это невозможно. Люблю зоопарк - куда бы ни пошёл, всегда и везде увидишь какое-нибудь животное :).
Отдельно в очередной раз восхитилась работой ландшафтных дизайнеров
Фото не мои, я с фотоаппаратом потеряла совместимость. За фото спасибо подруге