Раздел: Хочу обсудить (Наследство от бабушки)

В блог Подписаться на Дзен!
Зимняя (р.пианистка)

Навеяно обидами

Я любитель читать детективы, а преступники обычно люди с большими изъянами.
Но и обстоятельства способствуют.
Допустим, бабушка обладает состоянием (например большой квартирой) и часто говорит внучке, что оставит всё ей. Внучка учится на искусствоведа до велению души, потом выходит за бедного художника, рожает двоих детей, она ведь +- обеспечена, а бабушка не торопится. Внучке 30+, ей остаётся то ли детей на пятидневку и в офисное рабство в столицу, то ли богатого любовника искать, потому что секс на раскладушках в мастерской на фоне двух подростков мужу все равно не нужен ..
В книжках бабулю травят. В жизни все сложнее и длиннее, развод, травмы, ЗППП.
Второй сценарий . Допустим, такая бабушка переписала квартиру на внучку при жизни. Все живут вместе. Чей это дом? Можно ли переставлять мебель в "общей" кухне", которая по документам внучкина, а по справедливости бабушкина? Поскольку бабушка тут ступила, наверное она будет прогибаться под внучку и зятя. Лично я таких состоятельных+глупых бабушек не встречала. В книжках ее сошлют подальше, на дачу с удобствами, и будут пировать на ее могиле. В жизни глупые гены скорее всего и на внучке отыграются.
Ну и третий вариант. Допустим, бабушка не переписала квартиру на внучку, но пустила ее к себе вместе с мужем. Муж в этой ситуации вообще крайний, приживал у приживала, сексуально ущемлен. Скорее всего, заведет себе мастерскую со всеми вытекающими приключениями. Внучка если у нее есть хоть какой-то характер тоже заведет приключения на стороне. Живут вместе ради детей, детей от всего воротит. В книжке разбегутся, в жизни не успеют, депрессивно завязнут в бытовухе.

Собственно, вопрос, причем лично для меня жизненный - что делать такой бабуле.. Чтобы не обрасти обидами, дожить спокойно и в тепле и сохранить внучку от невзгод.
05.04.2025 10:37:50,

90 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я вот только не понимаю, ну вышла (по любви да молодости) ну родила. второго то зачем, АУ?! ты ж видишь, что и как. не? то есть, ты либо готова на офисное рабство в столице, лииииибо.... ??? что

второй и третий вариант вообще (((
бедная бабушка (((

учить внучку предохраняться и думать головой не предлагать?
ну и не обещать ничего... откуда обиды? (((
07.04.2025 14:23:26, Акцент
Аккуратова Мария
моя мама переписала на свою внучку все свои доли в квартире
и как-то не страдает от этого
ни она, ни я, ни внучка, ни мой муж, живущий в этой квартире
и я знаю, что случись что с мамой, моя дочь (ее внучка) примчится даже не спрашивая, что делать, и надо это или нет
как приезжала из другого города лечить собаку, как приезжала , когда дедушка потерял сознание (пока ехала, он умер), как приезжает на любую просьбу и нужду в ней мою или бабушкину
07.04.2025 09:43:43, Аккуратова Мария
Анютта
"В жизни глупые гены скорее всего и на внучке отыграются."
Глупость внучки становится ясна не когда ее бабушка начинает прогибаться под родственников, а когда она начинает строить жизнь в расчете на то, что бабушка умрет в ближайшее время.
Как жить людям, у которых все плохо по всем фронтам, при этом чтобы у них все было хорошо, я не знаю. И жилья нет, и ужиться ни с кем не могут, и заработать не могут. В жизни образование не являются определяющим - насколько я понимаю, искусствоведы и гидами работают, и языки преподают, и в тестировщики переквалифицируются. Но если везде затык (понимаю прекрасно, бывает), то что тут скажешь?
06.04.2025 09:45:24, Анютта
Зимняя (р.пианистка)
В жизни полно людей, которые не могут заработать на квартиру
Они пекут вам хлеб, моют вам улицы, учат ваших детей в школах и нянчат в садиках, в больничке стирают ваши простыни и так далее
Это ещё неизвестно, как будут жить без них те, кто типа умеет зарабатывать
06.04.2025 10:20:02, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
значит они будут жить с родителями или с бабушками.
Как и было в СССР. Одна моя школьная подруга жила в роскошной 4-х комнатной квартире. Одна засада - в той квартире жили ее мама и папа, бабушка с дедушкой, вторая бабушка и сестра дедушки, то есть двоюродная бабушка, подруга жил в комнате с бабушкой
Вторая школьная подруга жила в особняке, которая коммуналка. У них были две крошечные комнаты. без прихожей, одна комната проходная с дверью из коридора и без окон.Там спала бабушка и она же была типа столовой. Во второй комнате жили родители и дочка

Что самое забавное - обе мамы этих подружек в те странные времена непрерывно ездили в командировки в Англию... Куклы у них были необыкновенные. И мне одну подарили на именины. Это было такое сокровище
Ну вот тогда так жили. И сейчас так можно значит
06.04.2025 11:08:12, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
ничего внучке не обещать и жить спокойно.
05.04.2025 22:59:23, УникаЛьнаЯ
Внучка же жила где то до этого вот пусть с мужем там и живёт. Либо у мужа. Бабуля не знаю как правильно ,моя умерла но сказала своему сыну ,брату моего отца чтоб переписал квартиру на меня. Что он и сделал. Я там не жила пока дядька жил. 05.04.2025 21:06:17, *,*
Я бы, по возможности, помогала с первым взносом на ипотеку. Варианты 2-3 для себя исключаю. Вариант 1 не понимаю - зачем это говорить и часто??? 05.04.2025 20:29:31, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Что делать бабуле? Да что хочется, жить с внучкой или раздельно, писать дарственную или завещание , разрешать переставлять мебель или не разрешать, я не вижу негатива ни в одном из этих вариантов. 05.04.2025 19:54:43, Тринадцатая
А что с родителями девушки?
Как вариант, разменять квартиру. Совместное проживание исключается.
У мужа была родственница: жила с сыном, невесткой и двумя внуками. Потом старшему внуку купили однушку, он туда переехал. Родственница (бабушка) с невесткой не ладила, потом сын погиб. Невестка бабушку на дачу выжила. Дача летняя. Старший внук забрал бабушку к себе. Бабушка пожила с внуком в однокомнатной и попросилась в дом престарелых, чтобу внука не стеснять.
05.04.2025 17:36:36, starka
Зимняя (р.пианистка)
Логично, что родители ещё менее настроены помирать) 05.04.2025 19:09:31, Зимняя (р.пианистка)
Моя мама написала завещание, и мы с сестрой получили квартиры после ее смерти. Теперь свекровь живет одна в двушке в хорошем районе. Две трети квартиры моего мужа, единственного сына. Треть - свекрови. Единственная внучка, моя дочка там только зарегистрирована. Дочка говорит, что знает, где лежит завещание. Но на кого оно, на сына или внучку - неизвестно. Вы скажете, не мое дело. Но нам с мужем за пятьдесят, женаты почти 27 лет и все это время живем у меня в квартире. Мы с мужем завещания на дочку уже составили. 05.04.2025 16:45:52, suslikann
Степная кошка
а зачем на дочку завещание, если она одна. Или вы не в России и там какие-то другие законы
05.04.2025 17:07:02, Степная кошка
Мы в России. Ну, если напрямую говорить, скорее всего кто-то из нас один, я или муж, умрет первым. Тогда будет два наследника первой очереди, дочка и кто-то из родителей. И, если без завещания, придется писать отказ от права на наследство. А так сразу все дочке.
05.04.2025 17:26:23, suslikann
Зимняя (р.пианистка)
Если что, завещание это не документ: завещание можно разорвать изменить и так далее. 05.04.2025 19:11:12, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
если в момент смерти одного из супругов, второй будет пенсионером или инвалидом, то ему будет положена 1/4 от наследства хоть какое завещание не напиши. Так что либо все при жизни подарить дочке, либо все равно надо будет писать отказ. Но это же так просто. Когда умер мой папа, мама написала отказ в мою пользу. Просто так было проще все оформлять. Причем, собственно, мне ничего и не досталось. В квартире продолжала жить мама. На даче жила мама. Машину я продала и деньги отдала маме. Со счетов деньги получила и все отдала маме. Но бегала по всем конторам я, а не она. Мне это было проще в силу возраста. А в те времена это было то еще мероприятие...
Но отказ написать - это один заход к нотариусу
05.04.2025 18:18:12, Степная кошка
Зимняя (р.пианистка)
Это если пенсионер захочет. Если не захочет то напишет нотариальный отказ. 05.04.2025 20:27:02, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
так я и говорю, что может написать отказ, но если не напишет, то ему достанется часть наследства. Поэтому особого смысла писать завещание на дочь, если она единственная, нет. Есть смысл писать на внука, если хочется
05.04.2025 20:36:27, Степная кошка
Зимняя (р.пианистка)
Это у вас такая мама, у знакомой мать мужа после его смерти наследовала долю и подала на размен жилья. А менять там было практически нечего. 05.04.2025 19:22:45, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
зачем ей менять то, что принадлежало ей целиком? Чтобы у нее стала не большая квартира в центре, а что? Если бы делили папину четвертушку от квартиры, то ей бы досталось 3/8, а 5Ъ8 нам с сыном. А так ей досталось все. Причем половину коммуналки я ей оплачивала. Она все же в своем уме
Я же написала, что я все оформила на себя, но мама, как жила в той квартире, так в ней и жила. Как пользовалась дачей, так и пользовалась. Машина была не нужна. Я ее продала и ВСЕ деньги, а также достаточно большой вклад, получила и ВСЕ отдала маме. То есть я от того наследства не получила ни копейки, и не собиралась получать. Я считала, что все это мне не принадлежит.
Вот когда умерла мама, мне не пришлось переоформлять дачу, что хорошо. И это единственное, на чем я выиграла через 15 лет...
05.04.2025 19:41:16, Степная кошка
Зимняя (р.пианистка)
Зачем менять - потому что несколько хозяев.
Ваша мама жила в фактически чужом то есть вашем. Это в принципе не всем подходит. Сложности тут могут подкараулить на разных этапах
05.04.2025 20:07:39, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
ну мы все вменяемые и любим друг друга. Нам подходит.
Сочувствую тем, у кого плохие отношения с родителями или детьми.Это ж какие нервы надо иметь, чтобы отбивать свое имущество,
05.04.2025 20:42:12, Степная кошка
Зимняя (р.пианистка)
Отбивать нужно чужое, свое просто берегут)
Я бы все оформляла по закону. Я так и сделала.
05.04.2025 21:06:21, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
так и мы сделали по закону. Мама написала отказ от доли в наследстве. Имела полное право. Если бы она захотела все оформлять сама, то я бы написала отказ от доли и все папино наследство перешло бы к ней формально. Не вижу проблем. Так было проще с оформлением. А я бы сэкономила тучу времени.

Кстати, мои двоюродные сестры отказались от долей, когда умер их папа. Так что да, мы такие.
А моя подруга отказалась от родительского наследства в пользу брата. От половины хорошего дома в областном городе в отличном месте, с хорошим участком
05.04.2025 21:18:13, Степная кошка
Зимняя (р.пианистка)
По закону это пользоваться своим жильем. 06.04.2025 10:36:23, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
Нет по закону можно не иметь своего жилья в собственности вообще, а быть зарегистрированным и жить на территории хоть подруги детства.
Но у мамы-то как раз была там 1/4 своя и она не возражала, чтобы кто-то с ней жил. Я и прожила с ней потом лет 7 примерно

Кстати, у мужа моей покойной подруги нет никакой собственности. Он
еще при жизни подруги все подарил ей, потому что он старше и на инвалидности. А она умерла от рака. Он от наследства отказался, все перешло к их сыну. Но это не запрещено законом. Это вообще никого не касается.

У вас какое-то очень болезненное отношение к жилью
Кстати, одна из моих бабушек продала дом. когда уже стало тяжело одной. и переехала жить к своей дочке. Тоже никакой недвиги в собственности
А в СССР ее и вовсе ни у кого не было, если это квартиры. Даже кооперативы не были собственности в полном смысле этого слова ибо по наследству не передавались
Ладно, я что-то утомилась убеждать вас,что есть нормальные люди, которые не ждут смерти бабушек и не хотят, чтобы старухи при жизни отвалили им свои квартиры.
Все, для себя тему закрыла. Пошла Хичкока смотреть. Он менее страшен, чем ваш подход к бабушкам и внучкам

З.Ы я бы со своей бабушкой жила, даже если бы она была лежачая. Лишь бы узнавала и улыбалась. Я бы ей книги читала и про свой день рассказывала. И хотела бы, чтобы она прожила 120 лет, но увы
06.04.2025 11:53:08, Степная кошка
ЛУЧИК
У меня соседка по даче такая бабуля. Прекрасно переехала на дачу со всеми удобствами. Ради развлечения дрессирует охрану,дворника, лесника итд. 05.04.2025 15:49:25, ЛУЧИК
Зимняя (р.пианистка)
Есть дачи, куда я сама бы охотно поехала)) 05.04.2025 19:23:19, Зимняя (р.пианистка)
ЛУЧИК
Вот она и переехала ). Дети приезжают,внуки. Дама очень активная. 05.04.2025 20:24:48, ЛУЧИК
Зимняя (р.пианистка)
Такую дачу наверное саму можно рассматривать как богатство) 05.04.2025 20:27:55, Зимняя (р.пианистка)
Я в жизни знаю случай, когда женился внук, молодым родители внука (а в семье было еще две сестры старше) предложили жить с бабушкой в хорошей трехкомнатной квартире. Квартира должна была остаться им. Молодые согласились и переехали. Бабушка через какое-то время слегла, за ней лежачей ухаживали и внук, и жена внука. Внук был военным, уезжал в командировки, иногда длительные. Тогда за бабушкой ухаживала только жена. Родился ребенок, так и продолжали жить. Без ссор, скандалов и выражения недовольства.
Через несколько лет бабушка умерла. Квартира перешла внуку, его жене и их ребенку.
Почему сразу надо либо травить, либо ругаться?
Бывают же нормальные взаимоотношения в семье.
05.04.2025 15:30:25, Hel
Зимняя (р.пианистка)
Когда единодушие - это проще. Вот так чтобы и сестры были не против, и жена сына была довольна ухаживать за его бабушкой, и бабушка была согласна чтобы с ней рядом жили молодые, и трёхкомнатная квартира на четверых и никто больше не претендует на неё итд 05.04.2025 19:20:54, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
у меня таких примеров воз и маленькая тележка.
Двоюродная сестра забрала к себе домой одинокую тетушку мужа. Там даже квартиры не было. Были у тетушки небольшие сбережения. Часть из них сразу отдала сестре. Тетушке выделили комнату, обставили удобной мебелью. Прожила тетушка там почти 20 лет. Последние три года в деменции. Умерла в 93. Они даже деньги не могли снять с ее пенсионного счета, когда закончилась доверенность
Моя коллега забрала лежачую тетущку их Питера. Около 8 лет она прожила. Там правда была однушка на краю Питера. Квартиру сразу продали.
Родители приятеля тоже забрали тетушку из Питера. Потом родители умерли, Приятель заботился о тетушке. Дожила до 95, прожила 25 лет в отдельной комнате. Около 10 лет проживала в другой комнате жензина, которая занималась хозяйством, ухаживала за тетушкой и получала 50 тыр бесплатное питание ну и жилье (сама она была не из Москвы) У тетушки осталась квартира в Питере, однушка. Ее не продавали, не сдают. В нее иногда приезжает и живет приятель.
06.04.2025 08:33:33, Степная кошка
Там дружная семья, родителей уважали, родители предложили такой вариант, все согласились. Бабушка, насколько я помню, поначалу не была лежачей. одна из сестер точно была замужем и жила отдельно, про вторую не помню.
Если бы не этот вариант, то кто ухаживал бы за бабушкой? Ухаживать все равно пришлось бы. Бабушка точно была не против, чтобы с ней жили внук и его жена. Ей уже близко к 80 было, а то и больше.
Моя подруга (жена этого внука) вообще никаких недовольств от проживания с бабушкой не высказывала, они без ссор жили. Видимо, совпали по бытовым привычкам и прочему. Вряд ли они бы ссорились из-за смены кухонной мебели, пока бабушка была на ногах, а потом, думаю, бабушке уже было все равно, какая мебель на кухне или какие обои. Может, вообще подобные проблемы не возникали, это самое начало 90-х было. Несколько лет вместе они прожили. Подруга еще до рождения ребенка работать успевала.
05.04.2025 21:14:56, Hel
Моя сводная сестра так же с мужем с бабушкой жили. Но им проще было, бабушка была ходячей. Помогала, но и жизни учила. Умерла от ковида и теперь это квартира внуков.
05.04.2025 17:06:13, Julinika
KengaLu
Ничего не обещать 05.04.2025 15:22:41, KengaLu
жираф Анатолий
Наш пример третий, причем обещание "всё ваше будет" давно отозвано и дети уже не подростки. Бабуля командовала в своей квартире до самой смерти, и правильно делала. 05.04.2025 12:58:15, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Почему правильно? 05.04.2025 13:58:49, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
А зачем ей себя ущемлять? Она боялась жить одна-стала жить не одна, хотела исполнения своих капризов-получила. У неё ещё и соцработница была для "в больницу сходить" и "документы оформить". 05.04.2025 14:24:01, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Вы правда так думаете или это сарказм?
Жить как правая нога хочет это правильно,
Держать потомков на привязи подле себя))?
05.04.2025 14:36:27, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Почему насильно? Старушке присмотр и кампания(по её желанию), а нам комната и свобода от выноса мозга родителями. 05.04.2025 15:28:30, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Вы героические люди, что тут скажешь. 05.04.2025 19:21:34, Зимняя (р.пианистка)
А их насильно держали?
05.04.2025 14:42:08, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Ну как насильно, мало кто способен уйти вникуда 05.04.2025 20:08:14, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
почему в никуда. У меня много знакомых москвичей, которые снимают квартиры, потому что с родителями тесно вместе жить. И немосквичи, работающие в Москве, тоже вроде не в бочках под мостами живут.
06.04.2025 09:50:22, Степная кошка
Зимняя (р.пианистка)
Вот если бы вы написали, что это вы с двумя детьми и малоработающим мужем ушли снимать, то было бы понятнее 06.04.2025 10:35:49, Зимняя (р.пианистка)
Ну да, это же напрячься надо, деньги заработать...
05.04.2025 22:59:16, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Среднюю зарплату по стране России посмотрите, если что-то непонятно) 06.04.2025 10:34:33, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Слышен голос арендодателя, у которого последний кусок из горла вынули.
Зачем просаживать туеву хучу денег на съем, из-за этого отказывать себе в детях, мотаться по чужим углам, как цыгане. Денег мы наэкономили на 50% квартиры за 14 лет, на остальное взяли кредит.
06.04.2025 10:26:03, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
)) 06.04.2025 10:34:44, Зимняя (р.пианистка)
Дети в смысле правнуки? 05.04.2025 13:18:34, Лабрика
жираф Анатолий
Типа да. 05.04.2025 13:23:28, жираф Анатолий
Бабуле ни в коем случае не сбивать внучку с её, внучкиного, пути, обещанием своего состояния. Бабуля своими обещаниями переводит внучку из жизни в режим ожидания: "Да когда уж ты наконец..." 05.04.2025 12:51:16, Лабрика
Зимняя (р.пианистка)
Получается что да...
То есть вообще улыбаться и намекать что все состояние пойдет кошачьему приюту))?
05.04.2025 12:52:52, Зимняя (р.пианистка)
Улыбаться, вести разговоры о ЗОЖе и намерении прожить 105 лет плюс ещё немножко и всё эти годы лично пользовать своё состояние.

А куда делось ещё одно поколение - дети бабушки и родители внучки?
05.04.2025 13:17:17, Лабрика
Зимняя (р.пианистка)
Я в какой-то момент поняла, что просто обязана хорошо жить. Это такой же долг родителя как и жилье детям оставить 05.04.2025 13:56:11, Зимняя (р.пианистка)
Вы знаете, точно так! Когда у родителей всё хорошо, у детей есть ощущение опоры и уверенности в будущем. Мне об этом несколько лет назад заявили собственные подросшие дети ) 05.04.2025 14:45:29, Лабрика
Зимняя (р.пианистка)
Я как-то сама доперла. Причем это не сильно зависит от денег. Надо всеми силами радоваться жизни, иначе зачем ты вообще детям)
05.04.2025 19:24:55, Зимняя (р.пианистка)
Всплыл в памяти сюжет из "Поющих в терновнике", когда бедная семья делала ставку на завещание богатой тетки, а она в последний момент все переиграла и оставила их с носом.

У нас в семье тоже есть такая бабуля. Вначале одному завещала, потом другому, потом третьему пообещала. Всех потенциальных наследников обнадежила, со всех стрижет купоны, при этом никто не знает, на чье имя написано последнее завещание. Кино и немцы.

Если раньше я героиню из "Поющих в терновнике" осуждала, то теперь просто аплодирую. И перед бабулей-родственницей просто снимаю шляпу.

Будь я такой бабулей, никому и ничего не дарила бы, к себе жить не пускала. Помахала бы завещанием и поинтересовалась бы у молодежи, интересна ли им эта тема. Если интересна, то определила бы нужные мне правила игры. Согласны - отлично. Нет - я найду других заинтересованных.

Что касается невзгод внучки, раскладушек, художника и двоих детей, то это выбор внучки, не так ли? И почему ее косяки должна разруливать бабушка за счет своего комфорта - непонятно. Может быть, непонятно мне потому, что у меня нет внучки...
05.04.2025 10:59:25, бим-бом
Зимняя (р.пианистка)
Вот интриговать с завещанием - это кстати неглупая политика)
В "Терновниках" такого не помню, надо будет перечитать
05.04.2025 11:09:34, Зимняя (р.пианистка)
[пусто] 05.04.2025 12:22:17
Зимняя (р.пианистка)
Я успела прочитать про бездетного дядю))
У Рубиной есть хороший рассказ на эту тему.
Любимой внучке богатей оставил ... Одну единственную ее любимую чашку.
И она от этого несчастней вообще не стала))
05.04.2025 19:30:58, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Как интересно, надо посмотреть)) 05.04.2025 13:52:32, Зимняя (р.пианистка)
По Википедии пробегитесь - 5 минут, и сюжет восстановлен ;) 05.04.2025 16:56:28, бим-бом
[пусто] 05.04.2025 17:07:49
Ну чтобы вспомнить сюжет, читанный и виденный раньше, совершенно не обязательно убивать время и глаза на многобукв и часов просмотра ;) 05.04.2025 19:32:17, бим-бом
Зимняя (р.пианистка)
Нет уж я гляну))) 05.04.2025 19:31:36, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Её выдали замуж с внебрачным ребенком после смерти её деда-покровителя. По какой такой любви? 05.04.2025 13:09:03, жираф Анатолий
[пусто] 05.04.2025 13:17:35
жираф Анатолий
Не от этого мужчины, поэтому за ней дали приличные деньги. А богатая тётушка была бонусом. 05.04.2025 13:46:19, жираф Анатолий
[пусто] 05.04.2025 14:07:00
Зимняя (р.пианистка)
Было что вспомнить на старости лет)) 05.04.2025 14:32:43, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Забеременела и родила она от другого, а замуж её выдали за голодранца, "чтобы позор прикрыть". 05.04.2025 14:26:30, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Мою прабабушку так же выдали, кстати, за хорошего как я поняла человека, типо понимающего и принимающего её вместе с ребенком.
По сути, это то же самое, что современные повторные браки с детьми, а это сейчас вообще не редкость)
05.04.2025 14:38:05, Зимняя (р.пианистка)
Я бы фильм пересмотрела. Там эта история шикарно обыграна. За счет своего мерзкого выбора и предательства Мэгги главный герой поднялся до небес. 05.04.2025 11:30:42, бим-бом
Зимняя (р.пианистка)
Я смотрела в том возрасте, когда Любовь для меня была дороже любого дворца с фонтанами)
Надо пересмотреть! Спасибо большое
05.04.2025 13:53:19, Зимняя (р.пианистка)
ну и сценарии у вас. в моих, не книжных, а жизненных сценариях в больших кв все живут дружно
05.04.2025 10:57:20, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
У меня из родных никто, никогда так вместе+дружно)
И из друзей тоже
05.04.2025 11:12:48, Зимняя (р.пианистка)
По моим наблюдениям прекрасно дети живут и с родителями, и с бабушками. Бабушке уже и помощь требуется обычно. Тем более по условию жильё у бабушки хорошее. Я прекрасно уживалась со свекровью.
Если там характер у кого вредный, то разменять большую квартиру на две маленьких по соседству.
05.04.2025 10:49:14, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Вам повезло и вашей свекрови тоже очень повезло) 05.04.2025 11:12:20, Зимняя (р.пианистка)
Мне повезло. Мы не живем вместе, потому что у нас здесь работа, а она не хочет переезжать. Жили мы у нее, когда у нас были трудные времена. И к себе готовы забрать в любой момент.
05.04.2025 14:46:09, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Когда это временно, то отношения проще мне кажется. 05.04.2025 19:25:40, Зимняя (р.пианистка)
Конечно. тут скорее другое: внутренняя убежденность в правильности действий. Мы, получается, одного круга, у нас совпадают взгляды на жизнь. Договариваться мы умеем.
05.04.2025 23:02:17, Julinika
Birke
))) в моей семье была похожая история. Расскажу попозже, сейчас времени нет. 05.04.2025 10:49:06, Birke
Зимняя (р.пианистка)
Жду 05.04.2025 11:11:58, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
ничего не делать. Это ее квартира. И может в ней спокойно жить или подарить ее тому, кому хочет. Ил и продать, купить квартирку в Инте, а самой путешествовать по миру (в нынешних реалиях по России или Китаю-Вьетнаму, скажем
Но может просто продать, купить себе что-то подешевле, а остаток денег отдать внучке
05.04.2025 10:47:42, Степная кошка
Зимняя (р.пианистка)
Вот отдать остаток - это вариант князей Щербатских, родителей Кити и Долли. Себе оставили чуть-чуть, и все замужним дочерям. Это действительно благородно и практично) 05.04.2025 11:11:19, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
ну вот я квартиру родителей, а потом моей мамы, рассматривала как ее квартиру, хотя половина квартиры формально была моей,а еще четверть - моего сына. Я считала, что я могу там жить в одной комнате, но это МАМИНА квартира. Теперь это моя квартира и сын может в нее прийти жить, но это МОЯ квартира
05.04.2025 11:18:05, Степная кошка
Mary M.
Разменять квартиру.
05.04.2025 10:41:58, Mary M.
Зимняя (р.пианистка)
Не все хотят, иногда дело просто в "памяти", квартира уникальный объект итд 05.04.2025 11:11:52, Зимняя (р.пианистка)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!