Сегодня был первый воркшоп. Длился 3 часа. Инструктор очень приятная, из Нидерландов. Сама она открыла для себя это увлечение лет 30 назад в Стамбуле и училась у своего первого мастера именно там. В 2008 открыла свою студию на Арубе.
Нас было всего 5 человек. Для всех это был первый опыт.
Ну что вам сказать? В руках инструктора это всё выглядело довольно легко. Однако в наших руках - руках новичков - ой как же криво и косо выходило :) сначала мы учились делать мелкие бусины - их делать сложнее, но на них хорошо отрабатывать технику. Часто получались не бусины, а какие то какашки и загогулины. Потом мы перешли на бусины побольше и на смешение разных цветов стекла. Бусины побольше делать легче.
Кто тут говорил, что красоту первых бусин может оценить только тот кто их сам и делал? Вы были правы! Красота очень сомнительная :)))) Но!!! Как же это прикольно и интересно и еще мне кажется это прям привентативный метод против Альцгеймера, так как и левой рукой и правой работаешь и мозг периодически парится :)
Покажу вам мои какашки и еще некоторые фотки. Не судите строго :)
В четверг иду на второй воркшоп. И потом планирую еще раза три снимать у них место для отрабатывания скила и набивания руки. Руку однозначно надо набить. Иногда они у меня реально тряслись и выходило всё вкривь и вкось - непорядок! :)
Женщина на фото не я, а инструктор :)