Раздел: -- посиделки (Признание своих достижений)

В блог Подписаться на Дзен!

Гордость и ... рефлексия

Гордитесь ли вы, что неплохо справляетесь с этой жизнью?
Тем, что безусловно есть некое достижение, но не супер, есть у плюс-минус не каждого, но многих в нашем окружении и возрасте:
ВО, работа и некоторое признание в профессии, дети (на которых многие решались в непростые времена), дом (широко - безопасность, вложения, уют, место силы), многозадачность (особенно, если кукуха на месте при этом))
Обратило внимание, как раньше воспитывали на А. Барто:
"Жил на свете Ванечка.
И должно ж случиться, —
Начал этот Ванечка
Чваниться, кичиться!
— Я букварь, товарищи,
Прочитал до корочки!
У меня, товарищи,
В дневнике пятерочки.
Ванечка, Ванечка,
Перестал бы чваниться!
Нечего кичиться,
Все должны учиться!"
И мнение психологов про необходимость признания своих достижений сегодня, породившая кучу мемов)
26.03.2025 12:21:06,

95 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

люби себя, - твердит мне мама
твердит психолог, муж твердит
а я в ответ - валить не надо
свою работу на меня! )))

я плохо справляюсь со своей жизнью ) но жить мне - нравится! )
03.04.2025 13:09:28, Акцент
хухра-мухра
Я сейчас иногда горжусь собой, что встала с кровати и вышла из дома (на работу) 30.03.2025 20:57:19, хухра-мухра
Лягушка
Гордиться можно тем, что трудно. Если Ванечка дислексик, то он может гордиться, что прочитал букварь. 28.03.2025 16:09:55, Лягушка
Анютта
В детстве меня часто хвалили. А мне не нравилось, потому что все в основном благодаря способностям, больших усилий не прикладывала. Я вообще плохо умею прикладывать усилия, таких способностей нет увы )) Но было приятно, когда что-то получалось, где-то побеждала.
Сейчас так же чувствую, но немножко больше горжусь. Не могу удержаться. Но только внутри себя, молча.
28.03.2025 10:02:57, Анютта
Зимняя (р.пианистка)
Я стараюсь не оценивать себя, оцениваю свои поступки. 28.03.2025 07:38:29, Зимняя (р.пианистка)
Рене
Гордиться особо нечем, живу как обычно, при этом не рефлексируя 27.03.2025 19:27:15, Рене
Да, очень горжусь перечисленным. Очень! И вовсе всё это непросто и, увы, далеко не у всех и всегда получается.
Горжусь даже тем, что тупо нахожусь в живых
27.03.2025 16:46:33, Лось-Анджелес
Гордая птица
Я на цигун хожу в Долголетии. Тренер наша после какого-нибудь чуть усложненного упражнения:
- Мы молодцы, мы молодцы, мы молодцы, подвиг совершили.
Делаю над собой усилие, чтобы не засмеяться.

А с жизнью я не справляюсь и не борюсь, просто живу.
27.03.2025 12:02:54, Гордая птица
Мне почему-то сразу вспоминается кто мы? - женщины, Кто мы? - Молодцы! ) 27.03.2025 14:30:59, Йоко
Гордая птица
Тоже хорошо :) 27.03.2025 19:46:38, Гордая птица
Колокольчик Комарова
Горжусь не подходит. Удовлетворена, довольна - да. Глобал