Раздел: -- посиделки (Чтение книги с конспектом)

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

Смешного книжного

Ну и не только смешного. Впервые за много-много лет сижу над книгой с карандашом в руках, выделяя важное, конспектируя нужное.
И... для чего дизайнеру Индизайн?
Делаю пометки карандашом на отдельном листочке... в итоге понимаю, что через какое-то время это можно будет прочитать только с дешифратором.
открываю Индизайн и переношу всё туда. Ворд с Экселем не по силам, ага. Индизайн наше всё!

А вы так делаете? Пометки, в смысле. И речь не про художественные книги, конечно

23.02.2025 00:06:20,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне понятнее и памятнее карандашом, в идеале - вообще цветным, разными цветами, в сложных случаях вообще рисую разноцветные знаки и схемы. Очень плохая память 24.02.2025 10:03:25, Лось-Анджелес
Я пометки делаю только в документах, которые читаю с целью прокомментировать для последующей редакции и согласования. Ну вот по слали мне мануал по новому оборудованию, я читаю и понимаю, где не логично, непонятно, противоречит чему-то или не соответствует заданной терминологии. Тогда правлю или пишу замечания в комментариях. В книгах которые читаю с целью ознакомиться с материалом пометок никогда не делала, если что нужно - могу выписать. 23.02.2025 18:33:15, douceur
Ззз
По работе - конечно. В документе (статье, дипломе и т.д.) может быть много пометок от разных людей, очень востребованно. Обычно в Адобе.
23.02.2025 13:37:51, Ззз
NLU
Карандаш и правда смешон для программы Индизайн.
С маленьким текстом поле зрения справится, а выжимку из книги удобнее делать в цифре.
23.02.2025 12:32:11, NLU
УникаЛьнаЯ
нет, в книгах никогда и не делала. Как-то с детства приучили, что в книгах ни-ни :)
Максимум - закладки с пометками. А вообще - конспекты наше все, если речь не про худлит, а про изучение чего-то
23.02.2025 10:01:59, УникаЛьнаЯ
Никогда не делала. Книга - святое, в ней нельзя черкать.
Конспекты писала. Слава Богу, давно это не нужно.
23.02.2025 10:00:11, Julinika
LoraEf
не очень поняла, зачем вообще пометки.
имеется в виду при изучении какого-то материала?

когда мне надо, например, освоить что-то, то я конспектирую рукой в тетрадке.
23.02.2025 09:33:03, LoraEf
Солнечный Ветер
Это же не роман :) Все важные ключевые факты запомнить невозможно, приходится возвращаться и пересматривать. И названий много новых
23.02.2025 18:26:12, Солнечный Ветер
Это же рыться по книге искать, где помечено. Мне в таком случае проще выписывать. У меня так бабушкина кулинарная книга выглядит. Она ставила оценки проверенным рецептам. А у меня теперь закладки на нужных страницах.
25.02.2025 12:15:35, Julinika
Пилар, жена Пабло
Пометки делаю, в том числе в художественных книгах. Иногда прямо в них, иногда на листочке бумаги и потом внутри этой книги оставляю 23.02.2025 09:03:43, Пилар, жена Пабло
ReMarkable классная вещь, но дорогие они пока очень. 23.02.2025 08:59:15, anvi
Зимняя (р.пианистка)
Обожаю писать конспекты, это меня успокаивает и замыкает на теме. 23.02.2025 08:52:56, Зимняя (р.пианистка)
ЛУЧИК
Календарь в телефоне. Ежедневник. Тетрадь а4. 23.02.2025 08:42:13, ЛУЧИК
Cat-S
Для конспектов использую до сих пор ручку и тетрадку А4, по старинке.

Способ писать формулы быстро не нашла. В ворде ужас медленный, вставлять картинкой - неаккуратно, есть еще способы писать символами формулами - но это кучу всяких скобочек держать в голове.
Думаю, мне бы подошел планешет графический, но до сих пор только у дочери есть.

В общем, ручка и тетрадка пока. И когда рукой делаются пометки именно я запоминаю лучше.
23.02.2025 08:31:57, Cat-S
А какие вы конспекты пишете? О чем? 23.02.2025 11:34:30, Ольга*
Cat-S
Статьи когда читаю по работе, иногда главы из книг, стандарты
23.02.2025 11:46:34, Cat-S
Книги тоже по работе? 23.02.2025 13:01:08, Ольга*
Cat-S
Да, но не целиком. Кусочками. Бывает, что и на ютюбе что-то находится. Но в этом случае принтскрины в powerpoint сохраняю.
23.02.2025 15:19:41, Cat-S

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!