Раздел: --- юмор (Стили)

В блог Подписаться на Дзен!
Тринадцатая

Поплакаться

1. Сначала смотрим раздел!
2. Потом читаем дальше:)
За последний год я несколько раз покупала что то из текстиля в дом, скатерть/постельное/подушки на диван и каждый раз когда я показывала что мне нравится мне говорили «хм, тебе нравится стиль китч!»
А я такая «ну да, нравится» уверенная что это именно название стиля , как есть стиль baba cool например или там бохо или Гэтсби, это все названия стилей.
Но вчера я выбрала платье, его тоже обозвали «китч» и пошла я гуглить что это слово означает.
А оно оказывается означает «устаревшее/плохой вкус».
Оказывается а) у меня плохой вкус
б)) я не разбираюсь в названиях стилей (капаю слезами на клаву).
Вопрос: какие стили в женской одежде вы знаете/можете перечислить?
Какой ваш любимый?
Знаете ли слово «китч» и как до сегодняшнего дня его понимали?
Ну и платье покажу- это для вас какой стиль?
Хвалить платье не надо, покупать я его не буду, тема для «просто потрындеть»
10.02.2025 14:56:05,

62 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Брюнетка
отличное платье, особенно если на высокий рост и ровную стройную фигуру. это вообще не китч. разве что там на спине какой-то сюрприз :)
китч понимаю как что-то нахальное, вызывающее, провокационное. чтоб заметили, отметили несоответствие ситуации/мероприятию/общему настроению и обсуждали с неодобрением. кстати, как обсуждаемое недавно всеми голое платье.
11.02.2025 18:46:28, Брюнетка
хухра-мухра
Вообще, для определённых обстоятельств, платье норм. Но к нему совершенно не подходит эта сумка, она тут смотрится, как чемодан. К нему нужна маленькая сумочка на цепочке. Китч - это что-то яркое и безвкусное,как я думала всегда. 11.02.2025 14:53:12, хухра-мухра
классический? )
а. ну и что, вам это таки мешает? ) б. а зачем это надо? вы ведь не стилист. наверняка разбираетесь в чем-то другом!

платье для меня стиля "не мой стиль" ))))

слово китч понимала как "плебейский" "приземленный" "не для высшего общества". примерно так. но спасибо за пояснения))
11.02.2025 14:15:33, Акцент
Dots
Китч, по-моему, - яркая, кричащая безвкусица. Платье именно такое :) Я бы обозвала «вырви глаз» :) Хотя есть женщины, которое такое носят и даже (правда реже, чем хотелось бы) им идет.
Стили в одежде знаю в общих чертах (ну то есть чем бохо от гэтсби отличается понимаю), но не более. Смарт кэжуал от кэжуал только с подсказкой отличаю :)
11.02.2025 13:50:02, Dots
Тринадцатая
Надо таки на себе фоткать. Вдруг я та самая «редкая женщина»?
Хотя у меня руки некрасивые, я платья без рукавов обычно избегаю.
11.02.2025 14:44:29, Тринадцатая
Dots
Всегда главное, чтобы самой нравилось :)

Руки сложно с возрастом, да. Марина Ринальди предлагает к любой модели пришить рукав, может и тут можно?
11.02.2025 23:58:40, Dots
Санвиталия
Для меня китч - яркое, с претензией, безвкусное.
В стилях не разбираюсь. Знаю бохо, кэжуал, классика,
11.02.2025 10:16:39, Санвиталия
Мне такое платье нравится. Не на мою фигуру, конечно. Но на свою могла бы взять подобную расцветку. Наверное, так как не попадалось.
10.02.2025 19:59:42, Julinika
жираф Анатолий
Стили не знаю.
Китч определяю, как "кричащий".
Платье слишком пёстрое, со стилем затрудняюсь.
10.02.2025 19:02:07, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Мне сочетание цвета цветка и платья не нравится, а так - красивое платье. 10.02.2025 17:59:49, Шиповник (экс-Василиса)
"Китч" - перебор + провокация + некрасиво + безвкусно + слишком ярко. Если попробовать дать определение, никогда, правда, об этом не задумывалась. Это платье таким термином бы не назвала. Если убрать картинку на боку, и из хорошей ткани, и хорошо сидит - очень даже красиво, по мне. Не на мне, конечно ))
Стилей в женской одежде не знаю никаких, покупаю то, что мне идет. Подобрать сложно, приходится перемерять десяток-два, из них подойдут три-четыре, и, конечно, я их сразу беру - перемеряв-то столько! Поэтому в магазины хожу очень редко, покупаю сразу много.

Это твой к тебе так строг? )))
10.02.2025 17:47:58, Flora ))
One of a kind
Ну давай теперь фото в этом платье? Хоть без головы. Интересно, многие в нашем возрасте решаются такое носить? Я классику люблю. В молодости тож выпендривалась, сейчас килограммы мешают. 10.02.2025 17:38:39, One of a kind
Тринадцатая
Так я его не купила, в интернете увидела , захотела купить, мне сказали «фу, китч».
Но если дойду до магазина то из вредности померяю и сфоткаюсь.
10.02.2025 18:47:18, Тринадцатая
One of a kind
OK 10.02.2025 22:11:10, One of a kind
Не разбираюсь в стилях. Такое платье одела бы с такой вот фигурой- высокая и стройная. 10.02.2025 17:29:18, Линдаа а
Китч в одежде это провокационность и неуместность. Наверное, дурновкусие именно, если неуместность.
Имхо если в мир надеть что-то подобное с подиума, например
10.02.2025 17:27:08, в розовых очках
Есть еще слово -- эксцентричность. Это то, как одевался Хармс, выходя на прогулку.
10.02.2025 17:48:58, Птица Сыйсу
Ша Нуар
Нет, эксцентричность и китч это не одно и то же. Эксцентричность подразумевает все же наличие вкуса. Китч это прежде всего безвкусица. 10.02.2025 21:08:47, Ша Нуар
Согласна. Я про то, что провокация -- это скорее про эксцентричность. Одно из значений слова китч подразумевает массовость и дешевку. На фото выше (клоун) -- не дешевка. Хармс наряжался для смеха. Со вкусом он это делал или нет, я не знаю. Оскар Уальд, пишут, одевался со вкусом и нелепо.
10.02.2025 22:39:48, Птица Сыйсу
Mary M.
Спортивный, деловой, классический, кэжуал. Я кэжуал люблю.
Китч - это безвкусица. Знала, да.
Платье яркое, в каком стиле не знаю, мне скорее нравится, чем нет.
10.02.2025 17:19:33, Mary M.
Неведома Зверушка
Хм. А деловой и классический - это разное? Эх. Я всегда считала, что одно и то же :-)
Впрочем, у меня всё равно стиля нет, не было и не будет :-)), так что какая разница....
11.02.2025 08:42:21, Неведома Зверушка
китч - никак не устареашее. китч может быть стилем и вполне уместным. а может быть дешевкой аляпистой
10.02.2025 17:10:10, Шерлок
Чилим
Слово китч знаю ( наверное?), в смысле дурновкусие. Но применительно к искусству, а не к одежде. Вот мне нравится художник Кинкейд ( в интернете ессно) , но я знаю, что это китч. Про стили одежды, особенно женской, - не задумывалась, т к именно женскую одежду я редко ношу, разве что цвет ( но сейчас и мужики в розовом щеголяют, а я пока что только одну толстовку купила) 10.02.2025 17:05:57, Чилим
Манюня Хнуш
Китч для меня - это кумачевые стены, на столах самовары, во главе стола медведь в тужурке и с балалайкой(гармошкой), тут же кровать с пуховыми перинами и кучей подушечек, на стене ковёр с лебедями)

Платье интересное, на мой взгляд для стройных, высоких, молодых женщин.
10.02.2025 16:52:02, Манюня Хнуш
Китч для меня - это когда много вызывающе яркого, кричащего, чаще дешевого
Какие-нибудь пластиковые статуэтки, покрашенные краской, раньше были модными искусственные цветы в виде подсолнухов (сейчас такие цветы совсем другие по качеству исполнения)
10.02.2025 16:45:33, Hel
Кошки из операции Ы))
10.02.2025 17:28:52, в розовых очках
да-да
10.02.2025 19:32:06, Hel
Зимняя (р.пианистка)
Мне кажется, не надо покупать то что было прямо суперской вау шмоткой но пару лет назад, потом приелось, раскопировалось, подешевело и лежит. И тут ты такой - ааа, я хотел, вот оно! А его уже не надо брать 10.02.2025 16:45:25, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
Это новая коллекция. 10.02.2025 18:49:03, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Да? Мне Дезигуаль напомнило, причем ретро. Сейчас они больше в граффити ушли да и вообще надоели) 10.02.2025 18:54:25, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
Desigual, новая коллекция. 10.02.2025 19:39:43, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Вобшем они как-то застряли на мой взгляд
Я такое пальто у них помню лет 15 назад мерила
10.02.2025 19:52:19, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
Я тоже не вижу разницу между их моделями сегодня и 15 лет назад.
Но (выборочно) мне всё равно эта марка нравится. Минус граффити, минус черно белое, очень выборочно но нравится.
10.02.2025 20:05:23, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Это же Испания, к ним хорошо яркое солнце, резкий характер, голые ноги итд и вообще тип такой полудикий 10.02.2025 20:10:42, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Ясно))
10.02.2025 20:07:05, Зимняя (р.пианистка)
Ша Нуар
Кэжуал, спорт, бохо, классика, романтика, милитари, гламур.
Слово китч знаю, примерно с детства. Оно означает совсем не то, что вы написали. Китч "выражен в стремлении к показу статуса и богатства через роскошные бренды и яркие элементы" чего бы то ни было, за гранью хорошего вкуса. Вот это главная часть определения "за гранью хорошего вкуса".
Кстати, это платье я бы китчевым не назвала.
10.02.2025 16:25:24, Ша Нуар
Китч как плохой вкус знаю. Лошадь с крыльями в Служебном романе и Брильянтовой руке. Устаревшее -- нет. Зашла в википедию, не увидела слово устаревшее. Может быть, плохой вкус -- это устаревшее значение слова китч. Есть еще слово трэш. Изначально трэш и китч -- что-то низкопробное. Но если за дело берется мастер, и треш и китч становятся произведением искусства.
10.02.2025 16:18:28, Птица Сыйсу
Лютый скептик
Классический, романтический, спортивный, кэжуал, спорт-шик. Так, навскидку.
Я спортшик больше всего люблю. Но ношу чаще кэжуал и классический.)
Слово "китч" знаю)
10.02.2025 16:15:07, Лютый скептик
я знаю слово китч давно, но понимаю его совершенно не как "устаревшее/плохой вкус", а именно как в словаре - синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Иногда этот самый китч бывает очень удачным и к месту, иногда выглядит, действительно, как плохой вкус.
Из того, что вы показывали при обсуждении своего интерьера ничего из разряда китча припомнить не могу, может у вас там какой пледик с леопардовой расцветочкой куда-то неуместно аккуратненько постелен? Как мне виделось у вас всё весьма сдержанно и без крикливости и экстравагантности.
10.02.2025 16:09:01, douceur
Я еще лет 15 назад, когда родственница с хорошим вкусом подарила мне набор посуды со словами "конечно, китч, но миленький", заинтересовалась значением. Поняла так, что есть китч как понятие, и есть как стиль дизайна с определенными чертами, и всё это не совпадает с исходным значением немецкого слова китч 10.02.2025 15:50:19, Беата (просто читатель)
Rujik
Все же мне кажется сейчас значение этого слова немного поменялось)) Я бы расценивала его как смешение стилей. Но негативный смысл конечно может предполагаться
10.02.2025 15:43:08, Rujik
Тринадцатая
Я тупо в Википедии посмотрела, на русском и на фр. И там и там значение «устаревшее» и «безвкусица» 10.02.2025 15:58:18, Тринадцатая
а я вот именно устарев шее не вижу. [ссылка-1]
ну и вот статья же в Вики - очень хорошо описано [ссылка-2]
10.02.2025 16:12:29, douceur
Rujik
Ну постепенно слова приобретают новое значение в определенных аспектах)
10.02.2025 16:09:46, Rujik
Марго.
Платье - Сюрреализм. Мой любимый стиль - классика с элементам романтизма.
10.02.2025 15:31:51, Марго.
Тринадцатая
Ага, пошла изучать! 10.02.2025 15:58:48, Тринадцатая
Аноним 9
кич - это когда все лучшее сразу) это не плохой вкус, это просто ТАКОЙ вкус) 10.02.2025 15:18:31, Аноним 9
NLU
Каждому платью своё место использования. Для конфы я бы назвала два основных стиля, это Мандостиль и Пандостиль. 10.02.2025 15:17:27, NLU
УникаЛьнаЯ
слово «китч» знала давно, конечно, с юности. В значении «кричащий, дешевый, плохой /стиль/».

По тем фото, что вы выкладывали, вас бы точно не заподозрила в таком, кстати :) 

Платье… не знаю, я не разбираюсь в стилях. Напоминает что-то восточное. Почему-то китаянка в нем представляется органично так
10.02.2025 15:14:23, УникаЛьнаЯ
Колокольчик Комарова
А что? Пусть китч тоже будет стиль. Стиль "вырви глаз".
10.02.2025 15:14:11, Колокольчик Комарова
Аноним 9
ар нуво, а не вырви глаз) вполне себе имеет место быть. тот же муха мне очень даже нравится) 10.02.2025 15:29:20, Аноним 9
Тринадцатая
Да, я люблю стиль «вырви глаз» но выборочно. Типа вся квартира в спокойных тонах и раз - на стене картина «вырви глаз». Или на диване куча однотонных подушек и для контраста одна пестрая.
Одно время одевалась скучно/однотонно и ко всему этому пестрая сумка от desigual .
Или платье «вырви глаз» с однотонными аксессуарами.
10.02.2025 15:19:38, Тринадцатая
Колокольчик Комарова
То, что вы описываете, мне тоже нравится. Вырви глаз это когда не один яркий акцент в спокойном обрамлении, а сразу много ярких несочетаемых акцентов в кучу на ярком фоне.
10.02.2025 15:45:44, Колокольчик Комарова
Степная кошка
китч конечно знаю.
Стилей знаю мало
10.02.2025 15:11:58, Степная кошка
Шрайбикус
китч это у Киркорова. Посмотрите, сравните и выдохните))
10.02.2025 15:09:42, Шрайбикус
Тринадцатая
Интересно а в каком стиле рекомендуют одеваться женщинам «слегка за 50»?
Я поняла что вообще очень мало названий стилей знаю.
10.02.2025 15:13:24, Тринадцатая
Когда-то в Модном Приговоре сказали, что надо одеваться в стиле БоБо именно женщинам 50+. Так я и не изучила этот стиль, хожу в том, что идет
10.02.2025 20:20:29, Larmi
Шрайбикус
я-пас.Покупаю то,что нравится.
10.02.2025 18:23:56, Шрайбикус
Лютый скептик
Олд мани) 10.02.2025 16:22:00, Лютый скептик
anny_panda
хм.. никакого китча я у тебя в доме не видела. платье... это ж вроде дезигуаль? они в принципе позиционируют себя как бохо... я бы такое купила, чего и тебе советую. бывает классика, бывает спорт-шик, бывает вышеупомянутое бохо, бывает офисный стиль. сама я в последнее время как-то больше по бохо.
10.02.2025 15:04:19, anny_panda
Тринадцатая
Да, desigual, я люблю эту марку но не все подряд а выборочно.
Подушечки на диване у меня пёстрые есть, их тоже китчем обозвали .
Мне просто смешно что я думала что «китч» это название стиля а это означает «безвкусица»
10.02.2025 15:10:59, Тринадцатая
anny_panda
Почему подушки китчем обозвали - кажется понимаю. Они чем то напоминают принты какого то дорогого бренда, какого - не вспоминается. Дезигуаль я сама люблю. У юры уже рефлекс - как попадает в Европу- идет для меня весь магазин фотографировать. Я прям расстроилась что ты это платье себе не купишь , тебе очень пошло бы. 10.02.2025 23:41:04, anny_panda

Читайте также
Троицкая Родительская Суббота: День памяти ушедших предков
Троица - важный праздник для верующих православных христиан. Предшествующая ей родительская суббота - один из главных дней поминовения усопших родственников. О традициях этого дня рассказываем в нашем материале.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!