Поймите правильно))). Вопрос возник в связи с тем, что мне тут вчера написали, что я не кокетливая. И в реальности недавно сказали, но это было как бы нормально сказано, без осуждения, как факт.
Вот что такое кокетство?
И зачем это нужно?
Может, я тоже кокетничаю))), а сама и не в курсе?)))
Дело в том, что как-то в молодости проблем с наличием молодых людей у меня не было. Мне всегда казалось, что надо вести себя максимально естественно (мама так научила))), а не "в угол - на нос - на предмет"))). Быть женственной (ну то есть не изображать из себя Людмилу Прокофьевну и "своего парня").
С мужчинами на работе - тоже без проблем договориться. Вежливо попросишь, улыбнешься, причешешься, в зеркало посмотришь, прежде чем подойти, - сделают, помогут.
Мне кажется, в целом вокруг меня так все женщины себя и вели/ведут. Знаю одну только - особо кокетливую. У нее это еще изящно получается, но "женской судьбой" я бы с ней поменяться не особо хотела, это мягко скажем. То есть красота есть, кокетство есть, но ни детей, ни семьи нормальной. Но там реально "ой, мальчики, а я вам мячик не отдам" (мальчикам лет так 40-50, тете тоже) и глазами туда-сюда))). А нет, еще одну вспомнила, но там тоже все нездОрово. Наверное, к кокетству должны прилагаться житейские и прочие мозги.
Короче, девочки, что такое кокетство? Может, мне надо?
Просто я как-то всю жизнь все вопросы без него решала. Дети подросли, время появилось))). Может, освоить на курсах "московского долголетия"-то)))?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (женское кокетство)

Очень женский вопрос))). О кокетстве и прочем.
07.02.2025 10:23:34, Шиповник (экс-Василиса)164 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
)) про курсы смешно. а зачем? ) развлечения ради? )
думаю, да, я кокетничаю ) интересно, есть ли различия между кокетством и флиртом...
11.02.2025 14:32:50, Акцент
думаю, да, я кокетничаю ) интересно, есть ли различия между кокетством и флиртом...
11.02.2025 14:32:50, Акцент

09.02.2025 18:06:15, Питерская

Есть теория по НЛП (не путать с natural language processing) - нейро-лингвистическое программирование.
В сущности, флирт и кокетство часть НЛП. Только некоторые умеют от рождения, а некоторые учатся по книжкам и на курсах.
08.02.2025 23:52:17, Cat-S
С кем кокетничать-то? Когда годы на лице написаны и они совпадают с паспортом))). С юношами в метро? Они и так место уступят. Иногда. Мужики среднего возраста пока не уступают) Типа еще не настолько бабка. С ними что ли кокетничать, ах, молодой человек, уступите даме место? Кокетничать надо было в более милом и раннем возрасте, хотя бы лет до 40) Сейчас только с дедушками-пенсионерами. Обмениваться опытом, как записаться к хорошему зубному протезисту))) И потренировать свое обаяние, насколько дедушка будет очарован разговором))))
Эх, о дожила, лет в 45 помню еще в девичьей обсуждала, как мужики цепляются, просто так, мило перебрасываемся шутками с флиртом)))) Для тонуса, как мне, так и тем мужикам) 08.02.2025 22:21:54, Атом
Про пенсионеров. В больнице прихожу на узи сердца, где лежат и оперируются уже далеко не здоровые люди. Там самые весёлые мужики оказались.Сразу начали улыбаться, веселиться, балагурить. Чуть ли не подмигивать, а я уж отвыкла от такого, на работе же все серьёзные. Вот так они в кардиологию и попадают!!!:))
09.02.2025 18:10:18, Питерская
Эх, о дожила, лет в 45 помню еще в девичьей обсуждала, как мужики цепляются, просто так, мило перебрасываемся шутками с флиртом)))) Для тонуса, как мне, так и тем мужикам) 08.02.2025 22:21:54, Атом

09.02.2025 18:10:18, Питерская
Кокетство в моем понимании, - это сродни искусству, не всем дано, чаще передается по наследству от матери к дочери. Это ни разу не пошло, дано единицам. Выражается в умении двигаться, тембре голоса, взгляде. У меня была в юности знакомая, за которой юноши табунами бегали. При этом ничего лишнего по отношению к ней себе не позволяли. Однажды ей что-то нужно от меня было (в стройотряде, типа ее очередь идти в магазин, но она так устала, что может быть...), и она на автомате посмотрела на меня тем взглядом, которым она, видимо, смотрела на молодых людей. И я поняла, что означает выражение "утонуть в глазах". Ее признавали красивой все, и юноши, и девушки. Но обьективно, у нее были определенные недостатки во внешности, многие были красивее, а вот ухаживали именно за ней. Я как-то лет в 50 созвонилась с ней. Спрашиваю, а твоей дочери передалось это качество? - Передалось, отвечает. Здесь, говорит, важно, еще умение выдержать натиск со стороны мужчин. Вот для меня сказать "нет" никогда не было проблемой, но на этом все и заканчивалось. А она так говорила "нет", что ничего не давая взамен, получала все плюшки. Замуж она вышла удачно.
08.02.2025 01:54:24, Ура!

Ну если этому верить, то Вы тоже кокетничаете, когда прихорашиваетесь прежде чем пойти к мужчинам.
А еще есть такая штука как обаяние.
07.02.2025 20:54:55, Mary M.

А жеманство выглядит неественно и глуповато.
Мне всегда казалось, что я не кокетливая, но теперь уже задумалась) 07.02.2025 18:43:12, Санвиталия
Не умею и необходимости не испытывала. Все комментарии не читала, но видела в верхних комментарий про героиню Муравьевой в Ленинской библиотеке. Думаю, это оно. Мне кажется, что в каких-то кругах принято такое, в каких-то (привычных мне) - нет. Лично у меня чужое кокетство вызывает испанский стыд, хотя мозгами я осознаю, что такое поведение - вариант нормы. Неестественность не люблю, может, поэтому
07.02.2025 17:54:38, Беата (просто читатель)
07.02.2025 17:54:38, Беата (просто читатель)

07.02.2025 17:23:33, Ззз

а почему тогда это про мужчин? с женщинами можно лохматой и неулыбчивой?
07.02.2025 18:46:59, Шерлок
07.02.2025 18:46:59, Шерлок

Получается, что желание производить на людей благоприятное впечатление - это и есть кокетство?
Значит, я кокетка) Я по умолчанию отношусь ко всем хорошо и жду того же по отношению к себе.
Но всегда считала, что именно кокетничать я не умею, просто общаться - да)
07.02.2025 16:51:39, Oker

07.02.2025 21:17:58, Зимняя (р.пианистка)

И слова грубого не услышишь, ласковые и снисходительные! Ну чудо!
08.02.2025 22:35:40, Лось-Анджелес
08.02.2025 22:35:40, Лось-Анджелес

И я проанализировала после этого, что я делаю. Это и мимика, и жесты, и тактильность, и произнесенные фразы. Все направленно на то, чтобы понравится и расслабить мужчину, внушить ему, что он - сильный, умный, лучше всех и единственный, кто вообще что-то может на километры вокруг. Дальнейшее его использование зависит от необходимости (тяжелую сумку донести, сделать что-то полезное, дать что-нибудь безвозмездно или сексом заняться). И вот когда мужчина расслаблен, включается часть "мозг" и ты четко и быстро формулируешь все, что тебе нужно. И обычно все получаешь.:) 07.02.2025 16:06:59, PigletSPb
Мне не нравится, когда люди паясничают.
Т.е. я это воспринимаю как недостаток, с которым можно мириться, но он несёт отрицательный контекст.
Туда же кокетство, жеманность.
Это на сцене только хорошо смотрится, как гротеск. 07.02.2025 15:34:03, ЛВ
Т.е. я это воспринимаю как недостаток, с которым можно мириться, но он несёт отрицательный контекст.
Туда же кокетство, жеманность.
Это на сцене только хорошо смотрится, как гротеск. 07.02.2025 15:34:03, ЛВ

07.02.2025 15:26:34, Rujik
Мне кажется, это Скарлетт на пикнике)
Кокетство это раздача авансов, так чтобы претенденты считали, что у них есть шанс. По большому счету некоторая афера, к которой общество весьма терпимо)
Не каждому дано, а сознательно включать такой режим вообще искусство. Ну, и главное должен быть ресурс для авансов))
07.02.2025 15:05:30, в розовых очках
Или героиня муравьевой в ленинской библиотеке в фильме Москва слезам не верит) Кокетство свое она направляла на точные цели, и библиотека та была местом, где практически любой мужчина - такая цель.
07.02.2025 15:09:56, Наблюдатель со стороны
Кокетство это раздача авансов, так чтобы претенденты считали, что у них есть шанс. По большому счету некоторая афера, к которой общество весьма терпимо)
Не каждому дано, а сознательно включать такой режим вообще искусство. Ну, и главное должен быть ресурс для авансов))
07.02.2025 15:05:30, в розовых очках

Кто твой человек, не твой человек, а выгодный работодатель/сосед по купе/однокашник итд.
Негативный пример - Анна Каренина, которая кокетничала с Левиным просто так, без цели, очаровала его и довела этим Китти. Она умела нравиться, но настолько разбрасывалась этим, что на Вронского ее уже не хватило.
Женщины, которые делают это бессознательно, неумны. Умные пользуются в конкретных ситуациях т.е. включают и выключают по обстоятельствам)
07.02.2025 14:59:39, Зимняя (р.пианистка)

Да и в те времена один стабильный кормилец давал больше чем публичная популярность.
Прямо развивать смысла никакого)
07.02.2025 15:08:05, Зимняя (р.пианистка)

Мне кажется, харизма, сексуальность, непринужденное кокетство-это всё врождённое. О себе чаще всего слышала, что я милая, решила, что это тоже неплохо) 07.02.2025 14:29:03, Лёнча-из-Вишни

Даже не знаю. В молодости кокетничать умела. Вернее, знала, что умею. Вообще-то, мне кажется, что это некий стиль общения, который включается по ситуации. В моем случае изредка и для развлечения. Что-то типа юмора.
07.02.2025 13:52:42, Julinika
07.02.2025 13:52:42, Julinika

Кокетливая женщина хочет нравится мужчинам. И выражает это своим поведением. У многих очень мило и очаровательно получается)
Я не кокетка, " свой парень" скорее. 07.02.2025 13:49:42, Лютый скептик

07.02.2025 13:42:20, Солнечный Ветер

В моем понимании, "в угол - на нос - на предмет" это уже не кокетство, а ляд-тво.
Можно и при вашем стиле поведения, быть естественной, кокетничать. Никто этого не заметит, но это подействует. Судя по тому, что проблем с противоположным полом в молодости у вас не было, именно так ваше поведение и действовало)
Я придерживаюсь такого же стиля и тоже действует, до сих пор))
И да, к сожалению московское долголетие вам не грозит до пенсии. 07.02.2025 13:20:45, Ша Нуар
Я абсолютно не кокетлива. Но я умею понравиться и расположить, вне зависимости от пола собеседника. Кокетство и кокетливых не выношу. Для меня это свойство моментально сводит человека на уровень дешёвки. Так что не надо вам постигать эти азы.
07.02.2025 13:20:20, гундина
07.02.2025 13:20:20, гундина

07.02.2025 13:07:39, Крысатуля

07.02.2025 13:46:23, Крысатуля