А вот как вы думаете - насколько кино отражает реалии быта? Особенно когда мы смотрим фильмы, снятые про те времена, когда снимались эти фильмы? Простите за корявость. Вот смотрим ту же "Москву слезам не верит" - бытовые подробности. Ясно что и материал из первой части и из второй части был более-менее знаком тем, кто смотрел фильм, когда он вышел. И, например, понятно, что сняли бы, что девушки жили в бараке неотапливаемом - не поверили бы. Ну или что жили в общаге в отдельных комнатах - не поверили бы.
Или что у Кати как у директора была бы пятикомнатная в центре или однушка в тьмутаракани - тоже не поверили бы. То есть так или иначе, в первом приближении, кино показывает то, что было на самом деле в бытовом плане.
А для зарубежных фильмов такое тоже, наверное, существует? В зависимости от цели фильма, от жанра, действительность могли приукрасить немножко или утрировать в плохую сторону капельку. Но если бы откровенные несоответствия были бы - вряд ли публика правильно отреагировала бы?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить
Про кино
04.02.2025 16:25:19, Мнение.4 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ещё приезжих студентов так иногда показывают.
Считаю такое плохой режиссурой. И хорошие артисты в таких балаганах не замечены)) 06.02.2025 08:33:24, Зимняя (р.пианистка)
Обычно любое искусство приукрашивает либо (чаще) опускает бытовые реалии. Ну скучные они
05.02.2025 12:26:59, Лось-Анджелес
Меня поражают квартиры из современных сериалов про "ментов" , "психологов", "врачей" и пр. Мне кажется, что раньше все-таки более реалистичные были бытовые сценки.
04.02.2025 23:57:44, Lev&Lev
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.