Раздел: --- юмор (Лекарства бесплатно)

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

"Концепция изменилась"

Я уже заспамила конфу своими медицинскими приключениями, потому, наверное, больше писать не буду. Тема в разделе "Юмор", прошу обратить внимание.
Короче, изменилась концепция в том, что мне в итоге могут выдать.
Позвонил врач и обрадовал, что с января вошел в нозологии препарат, который очень хороший препарат. В конце прошлого года из-за сложностей с его получением (он шел только по региональной льготе) остановились на капельницах, которые тоже хороши, но хлопотнее. Вчера был консилиум и, поскольку препарат стал доступен, там решили предложить мне такой вариант.
Предыстория в том, что все врачи на протяжении двух лет сперва называли его, но увы, выдать не могли. А я ждала, что он войдет в федеральную льготу еще в начале 2023 года. Не вошел. И в начале 2024 не вошел, а потом я уже не ждала :). И вот приятный сюрприз.

Побегать сейчас на предварительном этапе надо дополнительно, но не критично. А в остальном от назначенного раньше лекарства по степени хлопотности он отличается мало: раз в полгода оббежать по списку скрининга всех врачей, потом прокатиться в соседнюю поликлинику, прокатиться туда еще раз, съездить в аптеку. Зато, это не капельницы, а таблетки, и не надо кататься на заливки.

И да. если вдруг я сейчас по каким-то параметрам не подойду для этих таблеток, возвращаемся к вариант с капельницами без проблем. Его держат в запасе.
В целом, новость хорошая. Но пока ничего не решено, прошу добрых пожеланий.
Сама мобилизовалась, сделала всё, что пока можно сделать и жду. когда и куда двигаться дальше

Приключение!
31.01.2025 12:14:56,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

PigletSPb
Я опять же Вас просто поддержу и пожелаю успешного лечения!!!! 01.02.2025 14:17:49, PigletSPb
РоМашкус
Удачи! :) 31.01.2025 21:23:32, РоМашкус
Businka
Пусть все сложится наилучшим образом! 31.01.2025 20:58:06, Businka
Может странный вопрос задам, но сужу по себе. Вам эти супертаблетки не могут сразу на год закупить? Просто мне мой суперпрепарат закупают и выдают сразу на год. Оформляют индивидуальной закупкой. Мой тоже только в этом году вошел в федеральный список жизненно важных препаратов. 31.01.2025 20:03:26, Ольга*
Солнечный Ветер
Не в закупке дело. Раз в полгода скрининг обязательно. Кстати, может и чаще, я про эти таблетки еще не узнавала, но первое время и раз в три месяца скрининг бывает. Если какие-то показатели становятся препятствием, препарат отменяют
И это не индивидуальная закупка. Это теперь в Нозологиях, федеральная льгота. Я не понимаю, почем ваш препарат индивидуально закупают. На год уже точно профинансировано. Кому показано, тому выдадут

АПД Не сообразила. Это раньше ваш по индивидуальной закупке шел. Индивидуальные оплачивает региональный бюджет. С этого года будет федеральный, меньше мороки
31.01.2025 20:27:37, Солнечный Ветер
Мой препарат особо новый и редкий. Мало кто его употребляет. Когда мне его назначили, то я была единственная кому он нужен в нашей поликлинике. Сейчас вроде есть еще пара человек. 01.02.2025 01:37:40, Ольга*
Солнечный Ветер
Так и РС орфанное заболевание. В поликлинике вообще не выдают ничего из ПИТРС (препараты, изменяющие течение РС). Но федеральные закупки есть и были давно, просто не на всё.
Я рада, когда что-то входит в Нозологии. Такие препараты становится легче получить, притом, везде
01.02.2025 12:28:00, Солнечный Ветер
Конечно, нужно, чтобы нужные препараты были людям доступны. 01.02.2025 20:33:08, Ольга*
Очень хорошая новость 31.01.2025 17:30:41, Лось-Анджелес
Добра!
31.01.2025 16:28:47, Акцент
Здоровья и сил вам! Пусть у вас с лечением всё сложится наилучшим образом и с отличным результатом! @@
31.01.2025 16:25:26, Беата (просто читатель)
Шико
Пусть всё пройдет как надо и поможет )
31.01.2025 15:18:19, Шико
Наша мымра (ех. ПоЛе)
Удачи и сил!
31.01.2025 14:53:54, Наша мымра (ех. ПоЛе)
KaplyaVmore
Сил и удачи! Я не верю в случайности, пусть эти таблетки окажутся именно тем, что Вам нужно и принесёт отличный результат!
31.01.2025 14:50:45, KaplyaVmore
Ежик 1
Отличная новость ! Пусть у вас всё сложится как надо !)) 31.01.2025 14:26:41, Ежик 1
жираф Анатолий
Хорошая новость! 31.01.2025 14:22:02, жираф Анатолий
Пусть у вас все получится с лекарством и будет хорошо ) 31.01.2025 14:11:52, Йоко
anny_panda
Пусть все будет максимально хорошо! всей душой с вами!
31.01.2025 13:02:26, anny_panda
Mary M.
Все мои добрые пожелания с Вами)
31.01.2025 12:59:29, Mary M.
Степная кошка
хорошая новость.
В принципе мне нравятся капельницы, но, учитывая проблемы с тем, что надо добраться до места, где эти капельницы, таблетки выглядят привлекательно
Так что удачи
31.01.2025 12:48:01, Степная кошка
Солнечный Ветер
У препаратов разный принцип действия. На данном этапе мне показано либо одно, либо другое, а что поможет, заранее никто не предскажет. Мне вариант с капельницами неудобен еще по ряду причин, но я бы пережила неудобства, был бы толк :) Таблетки удобнее в плане приёма
31.01.2025 12:58:12, Солнечный Ветер
Степная кошка
пусть помогут волшебные таблетки
31.01.2025 13:09:41, Степная кошка
Чилим
Желаю вам, чтобы таблетки помогли. Ну и сил конечно, для их получения.
31.01.2025 12:40:16, Чилим
Солнечный Ветер
Силы нужны ))). Я взбодрилась сегодня, везде позвонила, всё отправила. Потом на адреналине помыла пол и поняла, что "щаззз сдохну!" )))
31.01.2025 12:45:21, Солнечный Ветер
Гордая птица
Ура! Пусть таблетки окажутся волшебными!
Сил вам и оптимизма, и счастливых историй котиков побольше :)
31.01.2025 12:37:42, Гордая птица
Аккуратова Мария
просто удачи 31.01.2025 12:27:11, Аккуратова Мария
Чифф@
Сил и терпения! И очень желаю сохранить настрой на приключение как можно дольше! А главное, лишь бы помогало!..
31.01.2025 12:25:23, Чифф@
УникаЛьнаЯ
Пусть все получится наилучшим образом! Отрадно. что иногда система все же срабатывает верно: препарат появился  и врачи о нем помнили и предложили!
31.01.2025 12:25:16, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Врачи-то вообще хорошие обычно в таких центрах. Мне только однажды попалась равнодушная формалистка, к сожалению - завотделением :) А остальные помочь хотели
31.01.2025 12:33:25, Солнечный Ветер
Лиметт
Это волшебные кулачки конференции сделали свое дело, вспоминаю темы 23 года ваши!) Ура! Пусть все получится!! 31.01.2025 12:22:57, Лиметт

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!