Я уже заспамила конфу своими медицинскими приключениями, потому, наверное, больше писать не буду. Тема в разделе "Юмор", прошу обратить внимание.
Короче, изменилась концепция в том, что мне в итоге могут выдать.
Позвонил врач и обрадовал, что с января вошел в нозологии препарат, который очень хороший препарат. В конце прошлого года из-за сложностей с его получением (он шел только по региональной льготе) остановились на капельницах, которые тоже хороши, но хлопотнее. Вчера был консилиум и, поскольку препарат стал доступен, там решили предложить мне такой вариант.
Предыстория в том, что все врачи на протяжении двух лет сперва называли его, но увы, выдать не могли. А я ждала, что он войдет в федеральную льготу еще в начале 2023 года. Не вошел. И в начале 2024 не вошел, а потом я уже не ждала :). И вот приятный сюрприз.
Побегать сейчас на предварительном этапе надо дополнительно, но не критично. А в остальном от назначенного раньше лекарства по степени хлопотности он отличается мало: раз в полгода оббежать по списку скрининга всех врачей, потом прокатиться в соседнюю поликлинику, прокатиться туда еще раз, съездить в аптеку. Зато, это не капельницы, а таблетки, и не надо кататься на заливки.
И да. если вдруг я сейчас по каким-то параметрам не подойду для этих таблеток, возвращаемся к вариант с капельницами без проблем. Его держат в запасе.
В целом, новость хорошая. Но пока ничего не решено, прошу добрых пожеланий.
Сама мобилизовалась, сделала всё, что пока можно сделать и жду. когда и куда двигаться дальше
Приключение!
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: --- юмор (Лекарства бесплатно)

"Концепция изменилась"
31.01.2025 12:14:56, Солнечный Ветер30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Может странный вопрос задам, но сужу по себе. Вам эти супертаблетки не могут сразу на год закупить? Просто мне мой суперпрепарат закупают и выдают сразу на год. Оформляют индивидуальной закупкой. Мой тоже только в этом году вошел в федеральный список жизненно важных препаратов.
31.01.2025 20:03:26, Ольга*
Не в закупке дело. Раз в полгода скрининг обязательно. Кстати, может и чаще, я про эти таблетки еще не узнавала, но первое время и раз в три месяца скрининг бывает. Если какие-то показатели становятся препятствием, препарат отменяют
И это не индивидуальная закупка. Это теперь в Нозологиях, федеральная льгота. Я не понимаю, почем ваш препарат индивидуально закупают. На год уже точно профинансировано. Кому показано, тому выдадут
АПД Не сообразила. Это раньше ваш по индивидуальной закупке шел. Индивидуальные оплачивает региональный бюджет. С этого года будет федеральный, меньше мороки
31.01.2025 20:27:37, Солнечный Ветер
Так и РС орфанное заболевание. В поликлинике вообще не выдают ничего из ПИТРС (препараты, изменяющие течение РС). Но федеральные закупки есть и были давно, просто не на всё.
Я рада, когда что-то входит в Нозологии. Такие препараты становится легче получить, притом, везде
01.02.2025 12:28:00, Солнечный Ветер

И это не индивидуальная закупка. Это теперь в Нозологиях, федеральная льгота. Я не понимаю, почем ваш препарат индивидуально закупают. На год уже точно профинансировано. Кому показано, тому выдадут
АПД Не сообразила. Это раньше ваш по индивидуальной закупке шел. Индивидуальные оплачивает региональный бюджет. С этого года будет федеральный, меньше мороки
31.01.2025 20:27:37, Солнечный Ветер
Мой препарат особо новый и редкий. Мало кто его употребляет. Когда мне его назначили, то я была единственная кому он нужен в нашей поликлинике. Сейчас вроде есть еще пара человек.
01.02.2025 01:37:40, Ольга*

Я рада, когда что-то входит в Нозологии. Такие препараты становится легче получить, притом, везде
01.02.2025 12:28:00, Солнечный Ветер
Здоровья и сил вам! Пусть у вас с лечением всё сложится наилучшим образом и с отличным результатом! @@
31.01.2025 16:25:26, Беата (просто читатель)
31.01.2025 16:25:26, Беата (просто читатель)

31.01.2025 14:50:45, KaplyaVmore

В принципе мне нравятся капельницы, но, учитывая проблемы с тем, что надо добраться до места, где эти капельницы, таблетки выглядят привлекательно
Так что удачи
31.01.2025 12:48:01, Степная кошка

31.01.2025 12:58:12, Солнечный Ветер

31.01.2025 12:40:16, Чилим

31.01.2025 12:45:21, Солнечный Ветер

Сил вам и оптимизма, и счастливых историй котиков побольше :) 31.01.2025 12:37:42, Гордая птица

31.01.2025 12:25:23, Чифф@

31.01.2025 12:25:16, УникаЛьнаЯ

31.01.2025 12:33:25, Солнечный Ветер

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.