Раздел: Хочу обсудить (Родственники и цены)

В блог Подписаться на Дзен!
ОООльга

А вы врете?

А вы врете пожилым родственникам про цены?
наткнулась на пост на пикабу, копирую:

"Моя мать периодически то требует от меня, то жалуется:

— Найди в интернетах каменную сковороду за 200 рублей, моей подруге подарили сковороду за 200 рублей. Да, такую же точно как у меня, которую ты купила по акции за полторы тыщи. Нет, не соврали, я сама видела бирку-ценник, висящую на ручке сковороды. Закажи, купи за 200 рублей, я подруге подарю, она завидует нам обеим, у нее нет интернета.

— Моей подруге установили новую душевую кабину сантехники бесплатно от УК, потому что ее ванна была старая. Ты бы приехала, поговорила в УК нормально, чтобы мне тоже осмотрели ванну и бесплатно сделали, а то в УК говорят, что нет такого.

— Сын моей подруги с женой и ребенком снимают двушку в центре Питера за 6 тысяч рублей в месяц, потому что им скидка как семье с ребенком. Почему ты не рожаешь ребенка, смотри, какая экономия?

— Еще одну старуху брали дети в новогоднюю поездку, ей там понравились сапоги, но дорогущие. Так дети перед самым отъездом зашли, поторговались в магазине, им скинули половину цены. Да все тебе врут, им товарный чек выписали, там половина цены. Я вот не умею торговаться, мне не скидывают, или это только в больших городах.

— Еще одни дети возят своей маме шоколад и кофе килограммами, потому что в большом городе когда берешь килограммами, дают скидку в 75%. Ты мне тоже привези, я тут продам с небольшой наценкой. Чего тебе жалко, я своим подругам продам, и им подешевле, и деньги тебе отдам, ты же живешь в большом городе.

— У подруги дети разгрузили шкафы, забрали ее старые сумки, куртки, одеяла, пледы, полотенца, отвезли и сдали на пункте приема советских вещей. Им взамен выдали новые подушки, одеяла, полотенца, пуховичок симпатичный. Я там тоже свое разбираю, ты приезжай со свободным багажником. Да есть у вас пункт приема советских вещей, в одном городе с тобой живут, тебе просто лень"

а вы так делаете? :)
29.01.2025 11:40:07,

182 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зимняя (р.пианистка)
Вру маме про такси, говорю что все стоят 200 рублей. Мне не хочется везти ее самой, вызываю при необходимости машину. 31.01.2025 21:32:49, Зимняя (р.пианистка)
VarNa
В моем случае это даже бессмысленно, ибо все мои пожилые родственники умеют пользоваться интернетом и совершать онлайн-покупки.
Ну то есть ко мне таких просьб в принципе не поступает.
30.01.2025 11:23:33, VarNa
Какой то странный пост, таких перегибов не встречала ни разу. Все-таки пожилые тоже ходят в магазины и прекрасно в курсе цен.
Своим не врем, да и как бы это было возможно было, они цены еще лучше знают. Особенно те, кому бюджет критичен, в отличие от нас ценники изучают очень внимательно. Не знают только на технику и мебель, если без них покупается.
Мы просто не озвучиваем. Врать необходимости нет, но кто знает как дальше будет. Или какие мы будем )) У нас сложность обычно не в цене, а просто в отказе. Т.е. против чего то не потому что дорого, а потому что нет и все. Они так привыкли, кто-то сказал (прочитали), что вредно и т.п. И даже если принесешь - положат в углу и не будут пользоваться. Могут даже из упаковки не вытащить. И никакое вранье на это не влияет.
30.01.2025 08:02:26, Иришка-Мартышка
Колокольчик Комарова
Из