Раздел: -- посиделки (Запись к врачу)

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

Смешное медицинское

Сижу и смеюсЯ.
Писала, что недавно удалила зуб и как всё разъехалось перед глазами. Картина дюже неприятная, но, увы, знакомая, так бывает при обострениях хрони. Иногда и не проходит, но не буду о грустном. Пока живу в мире двойных предметов.

На завтра была записана к своему доктору (в спеццентр по заболеванию), потому не спешила и направление по cito не брала. Сегодня звонят из центра - заболел доктор, говорят. через неделю придете? Ну приду, что же делать. (Это вот к вопросу о том, чтобы просить кого-то отвезти. Напрячь человека, договориться, а потом - сюрприииииз! запись перенесли)

Только основной целью приема были капельницы, которые я уже с ноября жажду получить и занууудно собираю всё обследования в солидном списке, без которых капельницы не назначат. В финале сдала все анализы, у них срок годности короткий. И тут занервничала - мол, если на прием через неделю, А потом еще когдааа госпитализацию назначат? срок годности выйдет? Нет, говорят. срок годности должен быть актуальным на момент визита к врачу в наш центр. К госпитализации это не относится.
Ну, хоть что-то порадовало. Это хорошо.
Дочери пришлось заново передоговариваться на работе, чтоб сопроводить меня в этот центр. Это не очень хорошо.
Монитор я вижу, это тоже хорошо.
Но предметы в комнате - то вижу, а то... вижу двойным фейерверком. И голова кружится. Это... это наверное. плохо. Но вообще смешно.

А в целом смешно то, что капельницы, от которых я уже хотела отказаться, сейчас стали неким спортивным призом. Три дня бегать с фоторужьем по лесу за зайцем и не сфотографировать?! Ну нет!
20.01.2025 15:29:22,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зимняя (р.пианистка)
Что-то в этом есть, не видеть не нужное. После Ковида у многих ушло обоняние, не знаю у кого как, у меня обострился слух после этого
22.01.2025 11:45:47, Зимняя (р.пианистка)
Солнечный Ветер
Не поняла ответ :) 22.01.2025 19:58:56, Солнечный Ветер
Шиповник (экс-Василиса)
Главное теперь, чтобы они помогли. 21.01.2025 11:46:56, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
Сперва главное, чтобы их назначили :)))
21.01.2025 15:10:48, Солнечный Ветер
anny_panda
Ваш оптимизм очень радует. Но все таки в первую очередь желаю сил и здоровья.
21.01.2025 11:45:02, anny_panda
Зато вы поняли, что действительно хотите пойти на капельницы. Может, через неделю и двоиться в глазах перестанет, и по стоматологической части всё получше заживет
Удачи с капельницами и здоровья вам! @@
21.01.2025 03:16:23, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Оптимизм наше всё! Не бросайте лечение. Погода, скачет, настроение прыгает, а я тащусь, ни шатко, ни валко, зачем, потом разберусь. 20.01.2025 21:58:11, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Мысли бросить появляются тогда, когда понимаю, что не по силам. Об этом до Нового Года как раз писала. Сейчас проколола курс волшебной метаболички и отдохнула :). И вроде ничего, опять орёл
20.01.2025 22:08:25, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Отлично. Жизнь вообще непосильное занятие. Чем старше становлюсь, тем отчётливее это понимаю, но сдаваться не собираюсь. 21.01.2025 00:26:46, жираф Анатолий
А надо было сказать, что не можете откладывать. Сегодня дочь возила на прием, утром звонит врач: а можете приехать раньше? или лучше завтра.
Пришлось сказать что лучше сегодня, раз я уже ее из школы отпросила, и на работе перекинула все на напарницу.
Ничего, приняла в итоге.
Мягкость и желание всем угодить (неправильно, войти в чужое положение) в этом случае как у вас - нафик. Это бородавку удалить не горит, можно и подвинуть дату. В вашем случае надо себя больше любить.
20.01.2025 20:40:54, Атом
Солнечный Ветер
А с чего вы взяли, что не сказала? :) Записи нет. Точка. Абзац.
По cito примут, если обострение. Приезжаешь, садишься в коридоре и ждешь.
20.01.2025 21:12:04, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Дополню: направление cito берется у невролога в поликлинике по МЖ. Без него не примут. Так что, если припекло маршрут в центр через поликлинику.
Вы вот прямо котиком безвольным меня описали. Всё я спросила и настойчиво.
20.01.2025 21:14:50, Солнечный Ветер
А разве не пора взять цито то самое? "говорят. через неделю придете? " а если ответ нет, не могу ждать еще. То что?
ПС. Хотела вас поддержать. такая цель была)
20.01.2025 23:01:45, Атом
Солнечный Ветер
Это надо записаться к неврологу в поликлинику и взять.
1. Не сильно быстрее получится.
2. По цито - это в случае обострения, когда точно нужна госпитализация, чтобы его снять. А мне капельницы нужны, плановые, а не экстренные.
Я поразмышляла и над этим вариантом сегодня, но решила, что нет. Завтра надо к зубному, швы снимать. Обострения нет, есть реакция на удаление зуба. И если я сейчас лягу в больницу с невнятным запросом, то плановые капельницы точно отложатся в неведомое будущее

За поддержку спасибо!
20.01.2025 23:13:50, Солнечный Ветер
Хорошее у тебя настроение, это радует 20.01.2025 19:23:39, Лось-Анджелес
Mary M.
Здоровья Вашему врачу) И Вам тоже!
20.01.2025 18:45:59, Mary M.
Pilar
Удачи Вам с капельницами, что ещё тут скажешь :( 20.01.2025 18:27:59, Pilar
Солнечный Ветер
спасибо! :)))
20.01.2025 18:33:55, Солнечный Ветер
NLU
С нашей медициной, как с пришельцем от СЗ, уходит - счастливо, приходит - привет.
Улыбаемся и машем.
20.01.2025 17:32:21, NLU
Солнечный Ветер
Именно )))
20.01.2025 18:32:44, Солнечный Ветер
Степная кошка
пожелаю вам получить "спортивный приз" И чтобы поменьше проблем
20.01.2025 16:17:20, Степная кошка
Солнечный Ветер
Пока не теряю надежды :) Ну и потраченных денег тоже жалко, не всё бесплатно сдаётся
20.01.2025 18:33:29, Солнечный Ветер
Аноним 9
я восхищаюсь вашим интересом к жизни. поэтому просто здоровья пожелаю) 20.01.2025 15:35:02, Аноним 9
Солнечный Ветер
Спасибо! Когда состояние +- стояния, жить веселее и ЧЮ спасает
20.01.2025 15:44:08, Солнечный Ветер
Аноним 9
это да
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. но живем с тем, что имеем)
20.01.2025 15:49:05, Аноним 9
УникаЛьнаЯ
Ой, пусть и зрение нормализуется, и с капельницами все получится! 
А не смог бы любой другой доктор дать доступ к капельницам, если все уже собрано и его дело только последний росчерк пера поставить на направлении?
20.01.2025 15:34:29, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Это первое, что я спросила :). Записи вообще нет до следующей недели, ни к кому. Там чуть сложнее всё, чем росчерк пера, но не суть, записи под завязку всё равно
20.01.2025 15:43:14, Солнечный Ветер

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!