Раздел: Хочу обсудить (Как жить без семьи)

В блог Подписаться на Дзен!
Шиповник (экс-Василиса)

"Жить для себя"

Уже несколько дней не выходит из головы эта фраза. Было время, завидовала я бессемейным женщинам. Сейчас смотрю - не завидую))). Как свои дети подросли - вообще завидовать перестала))).

Что вообще значит "жить для себя"? Даже если дети выросли, старшее поколение в помощи не нуждается, то есть же муж. С ним все равно надо что-то согласовывать. То он поможет, то ты. То есть полной независимости все равно не будет...

Проблем от семьи - навалом, но и радости больше, чем от себя одной. Знаю только одного человека,
который идеально для себя умеет жить.
Остальные вроде и живут для себя, а постоянно пытаются к другому человеку/семье "прибиться". То к чужой, то к родственной... Может, мужчинам проще в этом плане. Не сталкивалась: все знакомые мужчины плотно от кого-то "зависят" и для себя в нашем возрасте жить не жаждут))).

"Жизнь для себя"-то нередко можно без особых проблем организовать при желании. Но вот есть ли то желание? Нужно ли?

Так, поразмышлять.
17.01.2025 13:08:11,

317 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ленка-пенка43
у меня семья и я живу для себя, а для кого ж еще?
Просто это "для себя " расширенное.
21.01.2025 15:38:40, Ленка-пенка43
птичка певчая
Если *жить для себя* означает никому ничего не делать и сидеть как сыч один , то на фиг такое бесслысленное и скучное *для себя* .

Для меня *жить для себя* имеет полным полно надстроек. Схематично это построить жизнь так ,чтобы все радовало.
Образование, муж,дети,работа. Чтобы все в свое время и не в ущерб друг другу.

В этом случае также понимаешь , почему нужно хорошее здоровье , ухоженный вид и хорошее настроение )))
19.01.2025 12:12:59, птичка певчая
Фруате
Жить для себя в моём понимании - это жить одной. Полная свобода от других людей.

Лично мне все семейные заботы даются очень тяжело. Из-за того, что я всё должна держать под контролем, и всё должно быть выполнено очень хорошо.

Моя мама "жить для себя" понимает в другом смысле.
19.01.2025 00:24:29, Фруате