Как по вашему - упрямство это положительная или отрицательная черта характера?
Когда я была маленькая, мама часто говорила мне, что я упрямая. По интонации я понимала, что это плохо. Думала, что она меня так ругает.
А потом услышала песню "Надежда", там есть строчки "...надо быть спокойным и упрямым...чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы...
И у меня был сбой программы). Как же так, ведь упрямым быть плохо (думала я). Ведь за это ругают. А тут в песне про это поют, да ещё и в положительном ключе.
Вы что думаете?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (Черта характера)

Про упрямство
09.01.2025 11:19:20, Birke114 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ну шутки шутками, а у меня было примерно так.
что я думаю, "у зеркала два лица", "у монеты две стороны" и "две стороны одной медали"
с возрастом стала гораздо мягче
вот буквально вчера сын говорил - а как у тебя получилось то? я - ну как. повторить. повторить. и повторить. куда деваться-то. конечно, получилось! это про упрямство? ) или про настойчивость? )
13.01.2025 17:45:49, Акцент
что я думаю, "у зеркала два лица", "у монеты две стороны" и "две стороны одной медали"
с возрастом стала гораздо мягче
вот буквально вчера сын говорил - а как у тебя получилось то? я - ну как. повторить. повторить. и повторить. куда деваться-то. конечно, получилось! это про упрямство? ) или про настойчивость? )
13.01.2025 17:45:49, Акцент

Я бы еще грубее сказала.
Упорство и упоротость.
Вот прямо сейчас чувак в скайпе по рабочему вопросу давит и давит, давит и давит.
Время 22:38, чувак удаленщик, я отработала полный день, и с ним все равно вежливо, но твердо разговариваю.
И смотрю на это с искренним, отстраненным любопытством.
Неужели не видно, что давить - не метод? 09.01.2025 22:41:11, Cat-S

09.01.2025 23:22:46, УникаЛьнаЯ

Трепаться не мешки ворочать, это я люблю.
Другое дело, что "согласиться лишь бы отстал (-а)" - неа, это не ко мне.
09.01.2025 23:27:44, Cat-S

То есть когда я работаю дома - я и работать могу ночью, и отправить что-то ночью, но совершенно точно общения не предполагаю даже в таком режиме.
09.01.2025 23:40:48, УникаЛьнаЯ
меня ругали за упрямство. Зато это помогает в жизни.стену пробью но дойду до кого надо и куда надо)))
09.01.2025 22:29:11, *,*

Обычно в положительном контексте употребляется слово «упорный», но