Для меня этот год был в целом хорошим.
Из плохого потеря Тяпы. Но она хорошую жизнь прожила, путешествовала с нами много, и умерла довольно быстро, не особо мучаясь.
Из хорошего были
1. новые места и страны: Болгария (так понравилось, что уже жду лета и полета туда), Колумбия (тоже планируем еще посетить, понравилось), Турция (тоже планируем летом еще раз съездить), Гавайи (тоже в планах, но на другие острова).
2. Было так же много полетов по стране и по штату. Путешествия меня всегда радуют. Ну и встречи с детьми. На Арубе с Наткой встречались, в Европе, и к нам она пару раз прилетела. Аня летом с нами провела время.
3. Много проектов осуществлено в этом году по улучшайзингу дачи: огород чуть больше стал, дровник новый построен, солнечные батареи на крышу поставлены от Теслы - так что теперь мы сами свою энергию производим и даже продаем ее в грид. Новый кондиционер установили, большой. Новая машинка стиральная и сушильная вот в подарок пришла. Надо будет теперь ремонт в прачечной сделать, чтоб освежить и облагородить и сделать удобной всю комнату. Ну и сауну начали строить. Очень капитально.
4. Садово огородные работы проделаны. И цветочную клумбу я вроде как огородила от подземных воришек, и посадила еще цветов. А, и сирень посадила и две вишни, и крыжовник один вроде как прижился. Тюльпаны и все весенние цветы посадила. Грядку в подарок выпросила - надо будет установить. Теперь готова встречать весну :)
5. Здоровье ттт радует. Напугалась немного когда сказали прийти для повторной маммограмы, но ттт после тщательного исследования поздравили с чистыми сиськами.
На следующий год себе и близким, да и вам и вашим близким желаю здоровья! Чтоб все были живы и здоровы! Это самое главное! Чтоб дети радовали! Чтоб партнеры любили! Чтоб новые проэкты были интересными, чтоб планы строились и цели достигались! Чтоб вкус жизни был «а ля мишленовский» - как на вкус так и по подаче! :)
С наступающим вас всех!
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки (Итоги года)

Давайте может начнем подводить итоги года?
31.12.2024 00:57:30, KengaLu166 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня он был никакой. Но жива и работа есть. И все необходимое успела сделать
Следующий год будет тяжелее этого, но справимся
Так что ни провожать, ни встречать как-то не особо хочется, Но все готово к мероприятию - икра, шампанское, оливье, мандарины )))
Пусть планы и мечты сбываются.
31.12.2024 19:21:47, Степная кошка

Папа ушел, кошка терялась, пришлось усыпить птицу(( Стараемся принять все эти события и идти дальше. Пусть все у всех наладится! С наступающим!! Счастья!) 31.12.2024 18:47:09, Лиметт
Если бы можно было последние 1,5 недели вычеркнуть, как будто их не было - хороший год. Хотя понимаю, что это ещё не самое плохое.
Радуют близкие, работа, дача, поездки, интересные впечатления от всего нового, новые хорошие люди, которых узнала в этом году.
Всего самого замечательного всем в 2025м, чтобы он был таким, как хотелось бы!
31.12.2024 18:42:15, MyFarm
Радуют близкие, работа, дача, поездки, интересные впечатления от всего нового, новые хорошие люди, которых узнала в этом году.
Всего самого замечательного всем в 2025м, чтобы он был таким, как хотелось бы!
31.12.2024 18:42:15, MyFarm
На удивление неплохой был год. В целом так себе, но лучше, чем предыдущие 4 года. Надеюсь, тенденция сохранится.
Всех с Наступающим! Счастья, здоровья, любви и благополучия! 31.12.2024 18:18:53, Беата (просто читатель)
Всех с Наступающим! Счастья, здоровья, любви и благополучия! 31.12.2024 18:18:53, Беата (просто читатель)

Я с отцом сравниваю, с его друзьями и соседями - родителями моих подруг детства. К 65 мой отец единственный из всех был живой и на своих ногах. А в 70 всё, уже и ходит плохо, и водить перестал..
31.12.2024 19:06:28, Беата (просто читатель)

31.12.2024 21:07:08, Rujik
Отличная генетика! Мамин отец умер в 35, папин - в 50 с небольшим, оба по естественным причинам. Папу стараемся беречь и не волновать лет с 60. Хотелось бы, чтобы родители прожили подольше
31.12.2024 22:33:10, Беата (просто читатель)
31.12.2024 22:33:10, Беата (просто читатель)

31.12.2024 22:55:34, Rujik
Не согласна. Отец всегда думал, что тоже умрет в 50, но этого не произошло. Исходные данные по здоровью и условиям жизни у всех разные. Кроме очень страшных болезней, есть множество других
01.01.2025 01:58:08, Беата (просто читатель)
01.01.2025 01:58:08, Беата (просто читатель)

01.01.2025 08:36:45, Rujik
Верил.. Как пережил возраст, в котором умер его отец, так у него второе дыхание открылось :) Прыгать мы уже позже начали, по медпоказаниям
01.01.2025 08:55:08, Беата (просто читатель)
01.01.2025 08:55:08, Беата (просто читатель)

01.01.2025 10:08:04, Rujik
Я не понимаю вашей аналогии. Есть понятие "болезнь с наследственной предрасположенностью". У моих дедов ранние естественные смерти, то есть, не по своей воле, а только лишь из-за здоровья. Суицид - это трагедия, но всё же собственный выбор
01.01.2025 18:35:45, Беата (просто читатель)
01.01.2025 18:35:45, Беата (просто читатель)

01.01.2025 19:31:40, Rujik
А у меня есть теория ранней смерти? Я, наоборот, написала, что у папы ожидание ранней смерти не сработало
Я пишу про то, что организм - это инструмент, и он у всех разного качества. И если досталась пластмассовая лопатка, ей не стоит копать мерзлую землю. Аккуратно надо пользоваться, тогда долго прослужит :)
01.01.2025 20:44:58, Беата (просто читатель)
Я пишу про то, что организм - это инструмент, и он у всех разного качества. И если досталась пластмассовая лопатка, ей не стоит копать мерзлую землю. Аккуратно надо пользоваться, тогда долго прослужит :)
01.01.2025 20:44:58, Беата (просто читатель)

01.01.2025 21:03:00, Rujik
Я пишу не про то, что жизнь заканчивается, а про то, что силы свои стоит оценивать реально. Я в этом мастер - взяться за неподъемную задачу, а потом разгребать проблемы со здоровьем. А если у кого сил и здоровья достаточно, то и хорошо :)
01.01.2025 21:30:06, Беата (просто читатель)
01.01.2025 21:30:06, Беата (просто читатель)

Сердечно-сосудистые. Поэтому и папу стараемся не волновать
31.12.2024 22:39:18, Беата (просто читатель)
31.12.2024 22:39:18, Беата (просто читатель)

Но давайте вернемся мыслями к хорошему! Всем здоровья в 2025!
31.12.2024 22:43:46, KengaLu

Вот мы с вами ровесницы, а моей маме 77 лет будет в будущем году, а отцу- если бы был жив - 79 лет.
Я уже молчу, что у меня младшему сыну 9 лет ...
Внешне опять же, если нас сравнить, выгляжу, как ваша старшая сестра, а не ровесница ... 31.12.2024 22:01:11, Фруате

31.12.2024 22:18:26, Rujik

На велосипеде я тоже катаюсь :)))
(лыжи никогда не любила, на коньках боюсь сейчас кататься из-за лишнего веса)
Может и подход. Не спорю.
31.12.2024 22:26:15, Фруате

Но он совершенно не исключение. Мой дед и в 80 передвигался по городу на велосипеде
31.12.2024 21:23:44, Степная кошка

Сам построил новый дом, большой огород на нем, вода из колодца, все работы по ремонту дома на нем
Умер в 85 от рака. До последнего дня был в своем уме. Последние пять лет своей жизни жил в частном доме один. Да, приезжали и дочь и сын, Но с ним никто не жил.
Мой близкий родственник вернулся с войны инвалидом - контузия. Работал кочегаром до пенсии. Умер а 84. Всю жизнь дымил как паровоз
31.12.2024 22:38:50, Степная кошка
Я такие случаи знаю, но, к сожалению, издалека. Живой и не лежачий - уже счастье, очень надеюсь, что это продлится как можно дольше
31.12.2024 19:21:23, Беата (просто читатель)
31.12.2024 19:21:23, Беата (просто читатель)

У нас можно было батареи солнечные как бы в рент купить (дешевле) и тогда контракт на продажу обратно не заключается. Эл компания излишки выработанной энергии забирает себе.
Мы же выкупили свои батареи. Но заняло месяцев 6 после установки заключить контракт с эл компанией по которому мы излишки продаем им обратно. Если же нам своей энергии не хватает, то мы у них покупаем. Так как у нас очень много солнца, то получается что у нас почти всегда излишки. Там не абы какие деньги, можно сказать копейки, но приятно :) пару месяцев в году выпадает что приходится покупать. Вот сейчас туман и дожди, так что покупаем. Настроили по времени так, чтоб покупать в самое дешевле время и продавать в самое дорогое. В пересчете покупки- продажи пока сложно сказать, так как мы только с августа подключились к этому гринду. Но ща это время мы от эл компании получили $1700. Думаю что за год тем более будем выходить в плюс, но точно покажет следующий год. 31.12.2024 20:11:40, KengaLu
[пусто]
01.01.2025 01:36:15

$1700 с августа. То бишь меньше чем за пол года.
Нам важно не зависеть от электростанций и их не редких факапов. По цене нам выплата этих панелей выходит дешевле чем то что мы платили за электричество в месяц. А продавая еще и наживаемся. Копейки конечно, но все же. А, и мою Теслу еще заряжаем - это тоже существенная экономия
01.01.2025 01:52:45, KengaLu
А батареи у вас есть?
У нас гос. энергетическая компания не выкупает назад, наоборот, хотят, чтобы люди платили за пользование собственными панелями, за то, что их грид не используют, типа, чтоб лицензию покупали. Хотя все стали панели ставить, когда были массовые длительные отключения элэнергии. Все чаще вспоминаю Ландыша:)
Ой, извиняюсь, вы про батареи и написали, я прочитала, как про панели.
31.12.2024 21:49:43, Спой, птичка!
У нас гос. энергетическая компания не выкупает назад, наоборот, хотят, чтобы люди платили за пользование собственными панелями, за то, что их грид не используют, типа, чтоб лицензию покупали. Хотя все стали панели ставить, когда были массовые длительные отключения элэнергии. Все чаще вспоминаю Ландыша:)
Ой, извиняюсь, вы про батареи и написали, я прочитала, как про панели.
31.12.2024 21:49:43, Спой, птичка!

У нас в этом году столько раз в деревне отключали электричество - не сосчитать. Меняли все столбы и провода. Мы очень вовремя нашу систему установили. 31.12.2024 23:08:00, KengaLu

Про продажу-покупку понятно.
31.12.2024 20:42:28, жираф Анатолий

31.12.2024 20:43:23, KengaLu

Всех с праздником!
31.12.2024 17:01:33, Колокольчик Комарова

У младшего здесь плацдарм, у старшего загородный отдых.
Я выстроила отношения с родными именно такие какие и хотела. Пара ненужных контактов потерялась.
У меня есть работа по Скайпу, немного, сколько мне нужно. Я занялась фитнесом и зумбой и есть куда расти
Старший деточка сделал пару подвигов и имеет хорошую работу
Младший деточка пошел в школу, о которой я могла только мечтать
31.12.2024 14:59:00, Зимняя (р.пианистка)

Всё запланированное сбылось)) 31.12.2024 14:50:45, Нельсон Мандела

Отметили с мужем отличный юбилей, в честь которого я еще и получила известные всем бонусы) Двигаемся дальше. Много путешествовала, два раз в Питер, два раза в Адлер, раз в Мурманск и область. Выгнали доченьку из дома) Наконец отпустили ребёночка в свободное плаванье. Ребеночек осваивается потихоньку в своей квартире и взрослой жизни, мы вспоминаем как это быть молодыми и свободными) Поменяли машину, был у нас рабочий "бычок" старенький, старенький, стала "ласточка". Муж начал постепенно пускать корни на даче, что меня в принципе тоже радует. Может не за горами и у нас празднование Нового года у своей живой ёлочки.
А прям сейчас сбывается мое маленькое желание, высказанное вчера в сердцах мужу, за окном настоящая новогодняя сказка.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю нам всем оставить в прошлом году все тяжелое и мрачное, взять с собой в будущий год только светлое и радостное!Новых достижений, новых открытий, новых положительных эмоций! Здоровья конечно! Любви! Победы и Мира!

31.12.2024 14:46:49, Ша Нуар

Возможно, впервые за долгое время хочется подводить эти самые итоги.
Прямо в начале года вышла книга про хоспис. И главное тут "книга про хоспис", а не то, что она моя. От скромности не страдаю, но в данном случае это не авторское самовыражение, это для защиты зверей и помощи хорошему проекту.
Событие "Яжматьтигра!". Взяли под коллективную опеку одного дикого красивого и страшно покалеченного зверя, живущего теперь в хосписе.
Дальше серьезным событием стал переезд на новую квартиру. С удовольствием наблюдала, как дочь занимается почти всей организацией. Впервые это не было исключительно моими проблемами, если бы не дочь, никуда мы не переехали.
К концу года дописала и полностью проиллюстрировала еще одну книгу про хоспис. На этот раз это истории диких тигров, они немного наособицу от остальных. Диким-то как раз место в природе, в отличие от тех, кто в н-дцатом поколении родился и вырос рядом с людьми. Но увы, этим двоим обратно в природу не вернуться никогда, браконьерские ловушки покалечили их фатально. Одни люди покалечили, другие спасли от голодной смерти, третьи выхаживают и заботятся. А тигры едят, отращивают шерстинки и, в общем, не против пожить еще. Вот такая история.
Про здоровье и медицинские приключения напишу, потому что тоже часть жизни. Здоровье хуже, приключения становятся фоном жизни. Ну и... пусть их
Удивительно много читаю. Это тоже хочется отметить и запомнить. А ещё хочется читать все книги разом )))
Планов много, желаний много. Это тоже радует, есть ради чего... есть, короче!
31.12.2024 14:12:05, Солнечный Ветер

В январе вышла замуж младшая, в феврале я покрестилась, в марте съездили на машине Беларусь, в сентябре поехала к любимому мужчине в зону СВО, там расписались, а после было прекрасное свадебное путешествие по побережью Черного моря. Тут не могу не вспомнить добрым словом Алору.
Из печального - ушла из жизни наша старшая собака, самый наш преданный друг(
Главный итог - встретила единомышленников, год назад казалось, я одна, а сейчас наоборот, огромная поддержка и взаимопонимание, и я сама ощущаю себя частью большой семьи.
Всех с наступающим, мира всем в Новом году!
31.12.2024 14:00:07, Oker
у тебя после принятия Крещения - должен был быть и, похоже, был удивительный год.
"Господь Пастырь мой, ничего не лишит Он меня." 22 Псалом Давидов
[ссылка-1]
31.12.2024 19:50:03, AleXXX
"Господь Пастырь мой, ничего не лишит Он меня." 22 Псалом Давидов
[ссылка-1]
31.12.2024 19:50:03, AleXXX

Я рассказывала - сначала вязала носки, относила в Храм, потом при том же Храме стала плести сети. Знала, что батюшка ездит к ребятам на сво. Но у меня отдельно были эти ребята, и отдельно муж. Им вязала, ему отправляла посылки по почте.
И совершенно случайно перед очередной его поездкой посылку для бойцов принесли в Храм, а к нам на сети. Кто-то ее сфотографировал и выложил в чат с вопросом - а что с ней делать. А я на этом фото увидела номер вч, который знаю наизусть)
Но вся та же, а батальон другой. Позвонила батюшке с просьбой взять от меня посылочку, сказала, что подъедут за ней в соседний батальон. Он взял) Параллельно сказала о крещении, и уже на следующий день он меня покрестил, а через день поехал к ребятам.
И еще одна случайность - в том батальоне его не смогли оставить переночевать, он позвонил моему тогда еще не мужу) И вот тут круг замкнулся) Теперь в блиндаже у мужа есть батюшкино место) И в том же блиндаж он крестил бойца, а муж стал крестным...
А два дня назад от мужа к батюшке приехал фронтовой щенок)
Извините, что так длинно)
31.12.2024 20:30:15, Oker

Тоже часто вспоминаю aLora. Она была очень самоотверженным и скромным человеком, помогала всем, кому могла. Как это всё несправедливо, когда хорошие люди уходят. Сегодня попалась её прошлогодняя тема...
31.12.2024 15:25:23, жираф Анатолий

Желаю в НГ чтобы вы с мужем снова были вместе и больше не разлучались. 31.12.2024 14:40:37, Ольсик

год был разный- в начале года начальная школа немного нервы потрепала с характеристикой...но в марте поступили в гимназию,5 класс.в июле распрощались с начальной нашей школой и забыли как страшный сон.подводя итог ,могу сказать на начальную школу ,конечно,много выпало,но главному " научить учиться" не научили(
съездила на Родину- там с сестрой и с братом встречалась,сделала дела и много раз пожалела,что ездила без дочки;
встретилась с тетей ,помогло понять мне меня в общении с дочкой) плюс она как то по фото поняла,что мой ребенок из воздушных фей и подарком ей купила платья!
путешествия по Боденскому озеру и никакое море нам не нужно)))
проблема вылезла,где не ждала- придется заниматься зубами (((
31.12.2024 13:58:16, джеушка я

31.12.2024 14:11:15, Mary M.

31.12.2024 17:32:02, Яшими ( МарикаЧ)

Хороший год. Плохо, что халявы никакой не было - все честно заработанное )
31.12.2024 13:56:52, AleXXX
31.12.2024 13:56:52, AleXXX

31.12.2024 13:55:33, anny_panda

У меня год вроде бы неплохой. Работу не меняла, уже ура ))
Папиной жене сделали операцию, которую она хотела. Вроде все хорошо... Так-то все живы-здоровы, ТТТ. Младшенькой нашли, вроде, хорошего психотерапевта, ура. Все же много нервов у меня на это уходит, даже чтение забросила - со сосредоточенностью беда. Но в целом все ок. Старшая вот молодец, радует :)
31.12.2024 13:44:42, УникаЛьнаЯ

Так что улыбаемся и машем ;) Всем здоровья, бодрости духа и исполнения желаний, какими бы неисполнимыми они на первый взгляд не казались! 31.12.2024 13:38:47, Dots

Год у меня был неплохой, ровный такой, без потерь, без сильных потрясений, никто тяжело не болел.
Всем желаю в наступающем году мира в душе и вокруг, тепла близких людей, исполнения желаний! 31.12.2024 13:30:15, Лютый скептик

2025 будет ещё лучше, уже знаю . 31.12.2024 13:24:47, Natalya d'*

С одной стороны год хороший, но уж больно напряжённый для меня, но как я понимаю, надо просто принимать и идти этим путем :)
В Новом году хочется пожелать всем крепкого
здоровья и удачи :)
На мой взгляд это главные внешние факторы для счастья, остальное сами сможем :)
31.12.2024 13:12:45, LoraEf

31.12.2024 16:22:27, LoraEf

Много хорошего было в этом году, со здоровьем думаю разберёмся в следующем!
Всём хорошо отгулять праздники, здоровья, мира и хорошего настроения вам и вашим близким! Всем добра) 31.12.2024 13:07:24, казакова
В целом хороший был год. Я все же собралась и через не хочу сдалала ремонт в спальне, наслаждаюсь обновленной обстановкой.
Потратила все отпускные дни, была и в новых местах, но преимущественно в старых, в которых не была 15 и более лет. Наш рабочий проект получал всевозмжные отраслевые награды/премии, включая премию Рунета. Одну получала сама, премию Рунета получали с командой. Прошла отбор и закончила курс iMBA, после НГ получу диплом ВШЭ об этом. Обновила автопарк.
В плане здоровья летом из Нижнего привезла какой-то ковид, болела недели три, еле-еле вылечилась, а в сентябре подцепила где-то какой-то жесткий соплевирус, из которого тоже выбиралась 3 недели думала, что уже не выберусь, так и буду болеть до бесконечности ( Т.е. всю прекрасную летнюю и сентябрьскую погоду я проболела ( В конце года прошла большое мед. обследование, вышла от кардиолога без каких-либо диагнозов, что не может не радовать.
Родители в этом году отметили 50 лет свадьбы, а папа 80 лет, пока (ТТТ) все идет не плохо у них, папа осваивает уже несколько мес. мультиварку, готовит всякое разное в ней через день. Я радуюсь этому ) Дети тоже много разных своих дел сделали, много запланировали (держу пальцы крестиком), я за них тоже радусь )
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, всем добра и мира!
31.12.2024 12:35:48, Йоко
Потратила все отпускные дни, была и в новых местах, но преимущественно в старых, в которых не была 15 и более лет. Наш рабочий проект получал всевозмжные отраслевые награды/премии, включая премию Рунета. Одну получала сама, премию Рунета получали с командой. Прошла отбор и закончила курс iMBA, после НГ получу диплом ВШЭ об этом. Обновила автопарк.
В плане здоровья летом из Нижнего привезла какой-то ковид, болела недели три, еле-еле вылечилась, а в сентябре подцепила где-то какой-то жесткий соплевирус, из которого тоже выбиралась 3 недели думала, что уже не выберусь, так и буду болеть до бесконечности ( Т.е. всю прекрасную летнюю и сентябрьскую погоду я проболела ( В конце года прошла большое мед. обследование, вышла от кардиолога без каких-либо диагнозов, что не может не радовать.
Родители в этом году отметили 50 лет свадьбы, а папа 80 лет, пока (ТТТ) все идет не плохо у них, папа осваивает уже несколько мес. мультиварку, готовит всякое разное в ней через день. Я радуюсь этому ) Дети тоже много разных своих дел сделали, много запланировали (держу пальцы крестиком), я за них тоже радусь )
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, всем добра и мира!
31.12.2024 12:35:48, Йоко

Я впервые в жизни немножко занялась спортом. Оказалось, что не такой уж я и валенок в физическом плане.
Последние дни года преподнесли неприятный сюрприз со здоровьем папы. Но мы мобилизовались, взялись за дело сразу с нужного места и очень надеюсь, что обойдется без катастроф.
Всем желаю здоровья, душевного спокойствия и тепла, достижений, стабильности, благополучия, и всегда чего-нибудь хорошего и радостного в жизни!
С наступающим! (и заговор на мандаринку )))

31.12.2024 11:54:54, Ящер

Пусть это будет мое новогоднее пожелание) 31.12.2024 12:04:33, Ольсик

итоги подводить не буду, просто поздравляю всех. всем нам хорошего нового года. пусть он уже станет мирным наконец. это глобально, а по мелочи - каждому счастья и благополучия в их личном понимании
31.12.2024 11:47:15, Шерлок
31.12.2024 11:47:15, Шерлок
У меня второй подряд сложный год. Прошлый год закончился смертью мамы, папа продержался чуть больше полугода - обширный инсульт с потерей речи, лежачий, перспектив нет. Лежит.
14 декабря ушла моя собака, берн, умница-красавица, бывшая с нами 11 лет, день в день, как мы выяснили потом. Она всегда была там, где я и больше нет...
Хорошего? Сын приходит в себя(я писала про депрессию), вышел на работу, перевелся на заочное, закрыл сессию. Норм, короче.
В квартире дочери заканчиваем ремонт ,кухню поставим - и уедет к себе обратно. Дочь сменила работу, теперь будет с одной работой вместо двух)
Ещё из хорошего - ездила зимой в Шерегеш, на горных лыжах, оказалось прекрасно.
И в октябре была в Мармарисе - никогда не ездила на пляжный отдых, только с маленькими детьми, оказалось, это то, что мне было нужно, чтобы отключить голову. Ещё поеду))
Короче, жду конца високосного года, надеюсь, что следующий будет лучше.
Всех с наступающим! Девочки, всем здоровья, счастья, мира. Пусть дети радуют успехами, а родители - бодростью!
31.12.2024 11:35:00, Leenka
Тяжелый у вас выдался год.
Пусть в Новом будет больше поводов для радости и меньше для печали!
Понимаю, что про новую собаку еще рано говорить, но у мужа еще 6 щенков бегает, очень хочется их пристроить.
31.12.2024 18:40:10, Oker
Недавно говорю мужу, мол, возвращайся скорее, я придумала нам новый бизнес) откроем зоогостиницу! А он мне - ну да, и 7 постояльцев уже есть)
31.12.2024 19:15:18, Oker
Очень сочувствую по ситуации с папой ( сил вам, ему максимально возможного здоровья.
С хорошим поздравляю! Пусть дальше будет лучше!
31.12.2024 12:00:39, Ящер
постарайтесь прибегать к посторонней помощи (сиделка и все такое). У меня у свекрови 17 лет муж пролежал, она одна за ним ухаживала "а то что соседи скажут".
Но у нее железное здоровье, а так не всякий сможет.
Присоединяюсь пожеланию, пусть дальше будет лучше 31.12.2024 12:07:03, Ольсик
Моя соседка, мы с ней не общаемся кроме здрасти мимоходом, всегда рассказывала и в лифте и просто мимоходом что у ней муж парализованый. Его не видела ни разу. Взрослые дети приезжают раз в выходной. Она часто уезжает из дома. Сиделки нет точно. И лишь один раз за 8 лет я услышала, как она крикнула вглубь квартиры, телефон у тебя? Потом вышла, закрыла двери и бегом в лифт.
31.12.2024 14:39:28, Матвевна
Конечно БС выходила, сын вырос при таком отце, потом в деревню уже начал ее отпускать. Понятно что все как-то приспосабливаются
31.12.2024 14:45:32, Ольсик
14 декабря ушла моя собака, берн, умница-красавица, бывшая с нами 11 лет, день в день, как мы выяснили потом. Она всегда была там, где я и больше нет...
Хорошего? Сын приходит в себя(я писала про депрессию), вышел на работу, перевелся на заочное, закрыл сессию. Норм, короче.
В квартире дочери заканчиваем ремонт ,кухню поставим - и уедет к себе обратно. Дочь сменила работу, теперь будет с одной работой вместо двух)
Ещё из хорошего - ездила зимой в Шерегеш, на горных лыжах, оказалось прекрасно.
И в октябре была в Мармарисе - никогда не ездила на пляжный отдых, только с маленькими детьми, оказалось, это то, что мне было нужно, чтобы отключить голову. Ещё поеду))
Короче, жду конца високосного года, надеюсь, что следующий будет лучше.
Всех с наступающим! Девочки, всем здоровья, счастья, мира. Пусть дети радуют успехами, а родители - бодростью!
31.12.2024 11:35:00, Leenka

Пусть в Новом будет больше поводов для радости и меньше для печали!
Понимаю, что про новую собаку еще рано говорить, но у мужа еще 6 щенков бегает, очень хочется их пристроить.
31.12.2024 18:40:10, Oker
Спасибо!
Про щенков читала, пока не готова.
После берна не могу другой породы представить рядом...
31.12.2024 19:05:54, Leenka
Про щенков читала, пока не готова.
После берна не могу другой породы представить рядом...
31.12.2024 19:05:54, Leenka

31.12.2024 19:15:18, Oker

С хорошим поздравляю! Пусть дальше будет лучше!
31.12.2024 12:00:39, Ящер

Но у нее железное здоровье, а так не всякий сможет.
Присоединяюсь пожеланию, пусть дальше будет лучше 31.12.2024 12:07:03, Ольсик

31.12.2024 14:39:28, Матвевна

31.12.2024 14:45:32, Ольсик
Сиделка - конечно. Но она уже не выдерживает, надо замену искать. Папа тяжёлый пациент.
31.12.2024 12:18:50, Leenka
С наступающим!!!
У меня год был ровным, и это хорошо, предыдущие два были сложными.
Путешествовали, учились, работали. Сделали ремонт в спальне. Расширили круг общения.
Дети радуют успехами, коты стали совсем ручными) 31.12.2024 11:19:15, GalaNTka
У меня год был ровным, и это хорошо, предыдущие два были сложными.
Путешествовали, учились, работали. Сделали ремонт в спальне. Расширили круг общения.
Дети радуют успехами, коты стали совсем ручными) 31.12.2024 11:19:15, GalaNTka

31.12.2024 11:16:07, Rujik

Из хорошего, в уходящем году купили новую машину. О плохом вспоминать не хочется.
Планов нет, вернее, все вялотекущие проекты, не завершенные в уходящем году, плавно переходят на следующий. Для себя планирую в феврале высадить рассаду. Цветы пока не сажала, потому что я про них постоянно забываю, а муж их скашивает под ноль.
31.12.2024 11:11:45, жираф Анатолий

Ну, я тогда тоже, как вы, по пунктам:
1.в этом году сбылась моя мечта получить карту поляка. Я уж, наверное, всем надоела с этой темой, извините, пожалуйста, но не могу нарадоваться)) Было очень сложно в моем возрасте проходить собеседование на ин.языке, + выучить инфу по географии, истории, традициям, политике и тд и тп. Все-таки когда за 50, мозги уже не так хорошо работают и многое запоминать очень сложно. Никогда не забуду и этот собес в посольстве и день, когда получила карту, и то, что консул сказал "вы очень хорошо подготовились":)
2. Из новых стран в этом году: дважды съездила в Польшу и один раз в Швецию.
3. По стране за год дважды съездила в Чебоксары, трижды в Калининград. Не Бог весть что, но я люблю ездить, так что любая поездка радует)
4. Начала потихоньку осваивать дачу. Утеплили полы на первом этаже, поставили пластиковые окна. Переделали забор на стороне улицы. Сделали анализ колодезной воды, что оказалось долго, муторно и неожиданно дорого. Купили на дачу холодильник, плитку и всякой необходимой мелочи для удобства, типа посуды, роутера, обувницы и тд. И это позволило впервые немного пожить на даче. А то просто стояла мёртвым грузом.
5. Начала заниматься здоровьем, идёт со скрипом и медленно.
Всем желаю в новом году сбычи мечт и крепкого здоровья!:) 31.12.2024 10:39:56, Стальная фиалка
Поздравляю! Мы в этом году получили пмж, немного выдохнули
31.12.2024 20:12:36, lacerta(gkfdey в системе)
31.12.2024 20:12:36, lacerta(gkfdey в системе)

У родителей с двух сторон были всякие медицинские сложности, но в итоге все живые и сами себя обслуживают - считаю для 80+ это уже большое достижение.
Из бытового приятного - на даче всякие небольшие улучшайзинги произошли.
Из активностей был поход на байдарках, несколько дней на нашем море и хождение по окрестностям Эльбруса - очередной раз убедились, какая у нас потрясающая страна!)
С Наступающим! 31.12.2024 10:30:26, Санвиталия

Год был непростой для меня - три стоматологических операции, три курса антибиотиков, организм еще не отошел мне кажется. То одно вылезет, то другое. Коллапсы с машиной, очень трудный декабрь по рабочей загрузке.
Из хорошего - съездила в Адлер, очень мне там понравилось, теперь еще хочу. Младший в магистратуру поступил. Вроде ничего не забыла)
31.12.2024 10:27:52, Mary M.
Мой сын был в Адлере, тоже в восторге. Надо поставить себе в планы на 2025-ый:)
31.12.2024 10:43:06, гундина
31.12.2024 10:43:06, гундина

Из "свершений" - в этом году сходила на байдарках, съездила в Европу, санкциям назло.
Так что спасибо, 2024, для меня ты был хороший 31.12.2024 10:20:33, Ольсик
Главное для меня в этом году, да и вообще в жизни - это стабильность. В браке, в здоровье, на работе. Спасибо мирозданию за это.
Хотелось бы ещё стабильности в мире - вот за это и подниму сегодня тост.
Из хорошего - дочь выдали замуж. Пусть она будет счастлива в этом браке. А мы будем стараться сохранять стабильность в нашем небольшом мире.
Здоровья всем и мира в новом году! 31.12.2024 09:46:31, бим-бом
Хотелось бы ещё стабильности в мире - вот за это и подниму сегодня тост.
Из хорошего - дочь выдали замуж. Пусть она будет счастлива в этом браке. А мы будем стараться сохранять стабильность в нашем небольшом мире.
Здоровья всем и мира в новом году! 31.12.2024 09:46:31, бим-бом

Следующий год обещает несколько серьёзных перемен, в основном, в плане учёбы детей. Но и ещё одно важное и очень радостное событие ждёт, пока писать не буду, дождёмся :) 31.12.2024 09:31:49, Pilar

Год был вполне себе неплохим. Скорее в плюс, чем в минус. Все работаем, сын учится, по возможности путешествуем, развлекаемся, занимаемся здоровьем. В общем жаловаться мне не на что. 31.12.2024 09:29:53, PigletSPb
У меня год был богатым на события. Очень насыщенный, активный и много в себя вместивший. Я поменяла работу, сомневалась, но всё сложилось как нельзя лучше. Сейчас переманивают в новое место (кто бы мог подумать о такой востребованности на старости лет))), но я пока попридержу коней.
Продали свой дом (резко приняли решение, в один день практически), временно переехали в московскую квартиру. Новый дом почти достроили за этот год, всё очень стремительно у нас, год за десять идёт.
Сын встретил любимую девушку в этом году, очень скоро свадьба, готовимся во всю. Не в високосный год решили бракосочетаться, перевернем календарь.
Были и плохие события, Слава Богу со всем справились. Свекровь загремела весной в кардиологию и там, в больнице, умудрилась сломать шейку бедра. Выписали ее лежачей, сказали, что оперировать категорически нельзя, учитывая сопутствующие заболевания. Мы приуныли, но руки не сложили, сестра мужа нашла врача, который взялся за операцию. Сейчас уже свекровь как новенькая, ходит, радуется жизни, холодца вон на пять семей наварила. И у племянницы мужа в январе неожиданно обнаружилась онкология в серьезной стадии, по прогнозам был год жизни(( Восемь химий девочка наша за этот год пережила, и вышла на устойчивую ремиссию.
Високосный год. Сложный, насыщенный. Но всё равно по итогу хороший.
31.12.2024 09:24:15, гундина
Продали свой дом (резко приняли решение, в один день практически), временно переехали в московскую квартиру. Новый дом почти достроили за этот год, всё очень стремительно у нас, год за десять идёт.
Сын встретил любимую девушку в этом году, очень скоро свадьба, готовимся во всю. Не в високосный год решили бракосочетаться, перевернем календарь.
Были и плохие события, Слава Богу со всем справились. Свекровь загремела весной в кардиологию и там, в больнице, умудрилась сломать шейку бедра. Выписали ее лежачей, сказали, что оперировать категорически нельзя, учитывая сопутствующие заболевания. Мы приуныли, но руки не сложили, сестра мужа нашла врача, который взялся за операцию. Сейчас уже свекровь как новенькая, ходит, радуется жизни, холодца вон на пять семей наварила. И у племянницы мужа в январе неожиданно обнаружилась онкология в серьезной стадии, по прогнозам был год жизни(( Восемь химий девочка наша за этот год пережила, и вышла на устойчивую ремиссию.
Високосный год. Сложный, насыщенный. Но всё равно по итогу хороший.
31.12.2024 09:24:15, гундина
С наступающим!
По итогам года даже не знаю, что сказать. Прям все обычно-обычно. Несколько новых стран посетила, на суточном лыжном марафоне 200 км сделала, в беге почти весь год отдыхала, так как так и не понимаю до конца, что происходит с тазобедренным сухожилием. Но один марафон осилила и даже не хуже по темпу, чем предыдущие. Под конец год вроде немного разобралась - полностью поменяла технику бега, стало сильно лучше, но не до конца пока. В рамках поиска причины сделала колоноскопию, чему долго сопротивлялась и чему рада, так как теперь пять лет на эту тему можно спать спокойно. Похудеть не похудела, а надо бы, поставила себе это приоритетом на 2025 год.
Деточка радует, мама не огорчает, кошке 12,5 лет, но бодра-весела...
В общем, рутинный какой-то год.
31.12.2024 09:23:56, anvi
По итогам года даже не знаю, что сказать. Прям все обычно-обычно. Несколько новых стран посетила, на суточном лыжном марафоне 200 км сделала, в беге почти весь год отдыхала, так как так и не понимаю до конца, что происходит с тазобедренным сухожилием. Но один марафон осилила и даже не хуже по темпу, чем предыдущие. Под конец год вроде немного разобралась - полностью поменяла технику бега, стало сильно лучше, но не до конца пока. В рамках поиска причины сделала колоноскопию, чему долго сопротивлялась и чему рада, так как теперь пять лет на эту тему можно спать спокойно. Похудеть не похудела, а надо бы, поставила себе это приоритетом на 2025 год.
Деточка радует, мама не огорчает, кошке 12,5 лет, но бодра-весела...
В общем, рутинный какой-то год.
31.12.2024 09:23:56, anvi

В этом году я стала бабушкой, простилась с хорошим, выстраданным классом (вернее, он именно потому стал хорошим, что выстрадан), получила взамен... ну... такое... :( Что-то отлично получилось в профессиональном плане, что-то (пока?) нет.
Удалось похудеть на 8 кг (пока?) с июня, причем, впервые без радикальных мер, а просто с коррекцией рациона. Раньше могла похудеть до 12 кг за лето, а потом, до следующего лета, набрать все сброшенное, да еще и добавить. А сейчас потихоньку, пусть по 300 граммов в неделю, но неуклонно...
Появилась у нас дома третья кошь-инвалидка, которая еще в августе должна была умереть, потом, после операции, врачи давали ей еще пару месяцев... До сих пор жива и бодра, насколько это возможно в ее положении. Помирать пока не собирается. Я на ее примере рассказываю детям, что деменция - это такое дело... которое нужно терпеть, принимать и переносить с честью.
31.12.2024 01:32:45, Musenka

Пусть Новый год даст вам второе дыхание в плане работы!
офф. а как у сына дела?
31.12.2024 18:42:37, Oker
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.