Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Хорошие гены)

В блог Подписаться на Дзен!
Rujik

Про генетическую лотерею, навеяло конечно

Навеяло темой про быстроту чтения) А что вам и вашим детям передалось хорошего генетически? Интересно про таланты, хотя внешность тоже хорошо) У меня абсолютная память на цифры и поэтому считаю тоже очень хорошо, ну и скорость чтения 200 стр в час. Скорость чтения от дедушки, да и все, передалась моему папе(младшему сыну), мне, моему младшему брату и моему сыну. Семье дяди (старший сын) не передалось. Сын генетический везунчик))) абсолютный слух, абсолютная грамотность, чтение, как у меня и математические способности от прадеда. Ему это и помогает в жизни, и мешает. Дочка взяла только красивую фигуру, особенно попа, (попа знаю в кого, талия загадка)) От всех видимо) И характер, тоже собрала ото всех. Была житейски мудрее в свои 14, чем я в 30) Откуда у нее слух тоже не понятно))) У меня и ее папы точно нет. Есть у дяди (старшего сына деда), у меня, и у дочки художественные способности в деда, но только дед был дальтоником, бабушка, без способностей ему цвета подсказывала)) Дети от разных мужей у меня))) И еще вопрос, помогли ли вам эти таланты? При всей моей скорости чтения, я совершенно безграмотна была, после 30 начала видеть ошибки, но не всегда)) Сейчас есть вроде диагноз для таких
26.12.2024 02:00:06,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Без лотереи. По линии отца все рисуют и играют на гитаре. Некоторым еще достался красивый голос, чаще мужчинам, но не мне. По женской линии у всех одинаковые фигуры. Одни технари и медики, дочка инженер в 5м поколении. Скоростью чтения не интересовалась
26.12.2024 23:04:42, Беата (просто читатель)
У нас никакой лотереи. Все предсказуемо. Дочка - копия своего отца, с моим небольшим налетом. По духу они тоже два сапога пара. Он очень хорошо рисует, хотя не учился этому. Дочка тоже, очень любит рисовать всяких персонажей в стиле комиксов, и в разделе "креативность" по всем предметам у нее высшая оценка. У меня креативности 0.

Я - копия своего деда по отцовской линии, т.е. на папу гораздо больше, чем на маму, похожа, но и мамино есть. С мозгами и у папы, и у мамы, все в порядке было, т.е. и мне жаловаться на плохую обучаемость не приходилось.
Каких-то суперталантов в семье не водилось, и у детей не ждем.

У каждого человека есть сильные и слабые стороны, и это замечательно. Выиграть в лотерею все только самые хорошие и полезные черты родственников не реально:)

Очень жаль людей, у которых мамаши бухают или еще что употребляют во время беременности, вот, у них реальная лотерея, сможет человек более-менее нормальную жизнь вести или клиентом психиатров станет.
26.12.2024 22:14:08, Спой, птичка!
KengaLu
Не знаю откуда че взялось, но результат нравится :) 26.12.2024 20:05:05, KengaLu
Юмор от папы. Он (юмор) иногда специфический, но всё равно рада, что он есть.
У мамули с юмором не очень, хотя умнейшая она, мне до неё далеко)
26.12.2024 20:04:20, MyFarm
Чилим
Ничего, но я и за своими предками никаких талантов не замечала. Нечего было передавать.
26.12.2024 14:58:15, Чилим
У меня каких-то супер способностей нет. Я про быстрочтение с генетическим следом даже не задумывалась. Крепкое здоровье, способности к математике это от папы. И ещё к расследованию, пожалуй. Ни для кого из нас это не профессия, но иногда в работе пригождалось видеть, сопоставлять и тянуть правильные ниточки. От мамы некоторая твердость и верность себе плюс уверенность речи, аргументация и вообще легкость публичных выступлений. 26.12.2024 13:23:50, в розовых очках
Лёнча-из-Вишни
Старший брат моего деда по маминой линии присылал иногда письма или поздравительные открытки, написанные в стихах, забавно было и удивительно их читать в детстве. А недавно я рифмовать стала, спасаясь от бессонницы, больше терапия, чем творчество) и вспомнила те письма Николая Ивановича. Мама, мне кажется, тоже так могла, но всерьёз не воспринимала, конечно. 26.12.2024 12:11:55, Лёнча-из-Вишни
Не думаю, что скорость чтения передаётся по наследству ) Хотя мы все читаем быстро, но это вопрос практики, себе я этот навык отрабатывала дополнительно.

Передался высокий рост - девушки мои остановились на оптимальном 172-175, сын уже перерос сестричек и не останавливается на достигнутом )

В остальном мы все неповторимые )) Т.е. старшая - внешне моя копия, но левша в отцовскую родню. Средняя - по характеру копия бабушки по отцу, но с художественными способностями, истоки которых так и не удалось отрыть )) Младший вообще загадочен )
26.12.2024 12:01:21, Лабрика
Rujik
Точно передаются, я сразу так читала как только научилась, и сын так же.
26.12.2024 12:03:09, Rujik
anny_panda
Мама рисовала, бабушкин брат рисовал. Наверное передалось. Дочке от мужа - мышление программиста. Я всегда говорю, что сына мне в роддоме подменили, ибо я к языкам совершенно неспособная, а он прямо наоборот, у него эти способности прямо с горшка. Но он так на меня похож, что отвертеться без шансов.))) и еще - когда я первый раз взяла на руки Юру, я увидела у него свои пальцы. А когда Наташу - пальцы своего мужа)) из плохого - моя мать была очень, очень полная. поэтому я сильно слежу за своими габаритами, страшно боюсь располнеть.
26.12.2024 11:48:45, anny_panda
Ольсик
здоровые зубы
ну и ... все)
А через меня внукам передались способности к математике.
Я также в качестве инкубатора передала от первого мужа быстрый аналитический ум, левшизм. Дальше дочь это уже передала внуку. Внук вообще стоумовый - в моего отца и первого мужа сразу
26.12.2024 11:32:51, Ольсик
Лиметт
Мне кажется все музыкальное у детей -это чьи-то гены в семье, причем сошлось и с той, и с другой стороны и усилилось. Бабушка говорит, что у младшей моя харизма)) А мне кажется, у нее в сто примерно раз больше. У средней выносливость в работе от мужа явная прослеживается. Всякая техническая смекалка бытовая у сына, у младшей, у меня есть - тоже, наверное, гены и склонность к инженерным решениям. Грамотность абсолютная у моей мамы, у мужа - передалось средней и старшему. Способность использовать рифмы от мужа к сыну. Может что-то из этого не генетическое, не буду спорить. 26.12.2024 11:28:13, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Скорость чтения у меня не знаю, от кого именно. Наверняка от кого-то, но не знаю, что за родственник.

Неплохие волевые качества - это отец явно. От него же умение "включать обаяшку". Причем это непроизвольное, по заказу не получается. Умение "ходить к начальству". Отца было мало в моей жизни, он много работал, меня воспитывала мама в основном. Поэтому думаю, что наследственное. А еще "пронзительный" взгляд и умение следовать своему мнению вопреки желаниям и настрою окружающих.

От деда: умение быстро забывать плохое. Это только у нас с ним в семье. Мне кажется,
младший мой ещё такой. Умение быстро принимать решение и брать на себя
ответственность. Вспыльчивость. Умение не молчать и одновременно при необходимости прикусить язык.

От двоюродных сестёр деда - фигура. Рязанская я тетенька))). Рязанская баба))), как тут как-то написали. Горжусь своим
происхождением. Не спрашивайте - просто нравится.

Способность и интерес к языкам, умение говорить много - это, думаю, со стороны отца. От его деда. Еще тетя моя такая, хотя внешне
мы мало похожи, но в лице что-то есть.

Ну и особенности здоровья, конечно.

От мамы - слабая нервная система. Утомляемые мы, легко перевозбуждамся. Голос и отличный музыкальный слух. Вроде как-то где-то даже мелькало слово "абсолютный", но это то ли в музыкальной школе маме говорили, то ли один ее знакомый из музыкальной сферы сказал. Я не знаю, что такое абсолютный слух, но понимаю, что вроде это нечасто встречается.
26.12.2024 09:48:23, Шиповник (экс-Василиса)
Офф: вы сейчас этот текст самостоятельно писали, без автопроверки и коррекции? 26.12.2024 09:47:01, Vanilla
Rujik
Да)но я проверяю раз пять потом)
26.12.2024 10:56:08, Rujik
здорово получается! Если б вы не написали, никогда б не подумала, что это не «врожденная грамотность»)) 26.12.2024 12:41:26, Vanilla
Ящер
В целом интеллект детям передался скорее мой. Дочке - склонность к математике, сыну- общая хваткость ума и быстрота соображалки.
Дочка от меня унаследовала способности к рисованию (они у меня есть, только техника не развита, не было возможности развиваться в этом направлении, а она - развила) и вкусы в музыке. А вот литературных порывов ни у кого из них нет )
От отца им достались восточные яркие нотки внешности. Это получилось очень красиво. К счастью, его дисграфия детям не передалась, пишут грамотно. Эмоциональность у сына от папы, ранняя седина от меня. А у дочки - моя юношеская неуверенность в себе и комплексы по внешности.
Вот и похвалилась собой, получается )
26.12.2024 09:01:13, Ящер
Rujik
))) Ну и почему нет)
26.12.2024 10:55:23, Rujik
талантов у нас нет в семье, а вот болезни детям от их папы достались, к сожалению
26.12.2024 08:28:22, Шерлок
Стальная фиалка
Слух и голос, ну и на фоно все играли. Это еще от бабушки идет. И дальше все поколения: папа, потом я, потом дети мои). Сын, кроме фоно, еще на скрипке. Ну, и высокие мы все. Хотя это для мужчин хорошо, женщинам высокими быть не за чем, ящитаю. Очень ограничивает выбор женихов/мужей:)
26.12.2024 07:46:21, Стальная фиалка
Педагогические таланты. Даже у меня проснулся. Мы им подрабатываем.
У старшего сына мои волосы. И цвет, и структура. А у младшего ноги, как у моей мамы - длиннющие.
26.12.2024 07:44:15, Julinika
Фотографическая память у меня от папы, и всем сыновьям передалось. + Скорочтение. + Способности к точным наукам. Ну а главное, это лёгкий характер ( муж так считает!:)) и смешливость. :)
Ну а внешне, только у одного сына проглядывает некая схожесть со мной, мимолётная, только когда мы рядом. Они все в папеньку, высокие, плотносбитые, крепкие. И волос моих им не досталось, все в папку.
26.12.2024 07:02:09, хъ
Rujik
)))) Вот, волосы еще мои, седеют как я к 25 годам))) Правда сошлись на том, что лучше быть седым, чем лысым как папы)))
26.12.2024 07:46:00, Rujik
:) я волосатая мать лысых сыновей.:) Муж до 25 лет, как и сыновья, имел роскошную кудрявую шевелюру, а потом бац, залысины и вот уже прическа - киви.:))
Генетика, забавная вещь. У моей мамы , как и у моих братьев, как и у наших трёх сыновей, невероятного цвета глаза, ярко- ярко зелёные, без примесей. Очень приметная черта. А у меня и третьего сына, зелено- карие, от освещения, одежды , цвет зависит: от зелёного до бархатно- карего. У мужа - светлокарие. У папы моего темные глаза были. И мамина блондинистость досталась только братьям, слегка разбавленная папиной рыжиной. Мне же только папины, темный шатен. Вот как так!? :) как я в детстве мечтала иметь глаза как у братьев, эх... А они меня утешали, что если бы с твоим характером ещё и глаза такие, фсё, костер по тебе плачет:)))
26.12.2024 09:50:50, хъ
Rujik
У меня у старшего сына, видимо, глаза, как у вас, зелено-карии. У меня черные у его папы карии и он русый, не знаю в кого)) А у дочки мои черные и она темнее, папа ее голубоглазый блондин))
26.12.2024 10:59:22, Rujik
Брату от деда плохой характер. 26.12.2024 06:52:44, AleXXX

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!